драка в садике

Дорогие мамочки, подскажите куда мне обратиться. Моего ребенка стукнула девочка по голове и еще пнула несколько раз на моих глазах. Моя дочь опешила, потому что это было очень неожиданно и ни за что. дедушка все видел и ничего не сказал. Поэтому я подошла к этой девочке и чисто символически приложилась по ее попе. За что она обозвала меня нецензурными словами. Я сама опешила и сказала деду, чтобы воспитывали свою внучку. Наследующий день эта девочка подбежала к мальчику и ударила ему по носу кулаком. Кому-то она ткнула фломастером в глаз. Это еще не все описанные случаи. Эту девочку воспитывает дедушка и бабушка, мама работает и живет в другом городе. Мы написали заведующей д.с. заявление, она сказала разберется в ситуации. Но я боюсь за своего ребенка, куда мне еще обратиться в такой ситуации. кому пожаловаться?

natahaj
Поэтому я подошла к этой девочке и чисто символически приложилась по ее попе.

Вы не имели на это никакого права,даже если эта девочка была не права.

natahaj
приложилась по ее попе

очень умно %)

natahaj
кому пожаловаться?

все тем же. И быть готовой, что и на вас пожалуются за рукоприкладство. Это ж додуматься надо!

анонимка
Вы не имели на это никакого права,даже если эта девочка была не права

суть вопроса не в этом, у нас такого мальчика из группы перевели в спец сад, но от него даже воспитатели "стрелялись"

natahaj
чисто символически приложилась по ее попе

очень зря, теперь эта девочка получила очередное подтверждение, что драться можно, даже нужно

natahaj
сказала деду, чтобы воспитывали свою внучку

дак он ее и воспитывает - учит защищаться, давать сдачи, скорее всего дело в родителях, можэ они деруцо меж собой и бьют ребенка, ребенок воспроизводит, девочка не виновата. Я своих учу либо уходить от конфликта, либо, при повторении нападений "сделать страшно"... это не объяснить, нужно показывать тут еще возраст важен...

Lelkako
суть вопроса не в этом,

В этом суть.девочке той сколько лет(от3 до 7?) и девочка не понимает,что драться плохо,то женщине в ее года можно было додуматься.что драться не прилично.Тем более чужого ребенка!Получается автор еще хуже той девочки.

Воспитатели тоже стреляются от нее. Она перевернула парты в группе, нарисовала фломастером на ковре. А потом сказала воспитателю: "что я ничего убирать не буду, сама убирай". А начала она все громить, потому что ей не дали бить детей.

Lelkako
суть вопроса не в этом

ога, приложись какая-нибудь мамаша

natahaj
чисто символически

к моему ребенку...
приложилась кстати одна...воспитка...не к моему ребенку... на следующий день писала заявление по собственному...
мозгов то бог не дал? бейте своих детей - они будут бить всех вокруг, потом вас в старости, мож не физически, но морально . Либо сами зачахнут, закроются...

natahaj
Воспитатели тоже стреляются от нее. Она перевернула парты в группе, нарисовала фломастером на ковре. А потом сказала воспитателю: "что я ничего убирать не буду, сама убирай". А начала она все громить, потому что ей не дали бить детей.

Да конечно давайте всей группой во главе с воспитателем гнобить девочку.потому что

natahaj
Эту девочку воспитывает дедушка и бабушка, мама работает и живет в другом городе

Если бы был папа с широкими плечами и большим кошельком,думаю у вас бы рука не поднялась бы на этого ребенка.

Я бы посмотрела как бы Вы ореагировали, когда Вашего ребенка избивают на Ваших глазах. Натурально избивают. А если она в следующий раз возмет камень и стукнет по голове моей дочери. Уже предпосылки были, ладно воспитатель увидел. Это не первый случай со стороны этой девочки. Поэтому я незнаю, что делать, куда пойти. Сдедушкой разговаривать бесполезно. У него все дети виноваты, кроме его внучки.

natahaj
Воспитатели тоже стреляются от нее

канеш, неудобный ребенок.

natahaj
. Эту девочку воспитывает дедушка и бабушка, мама работает и живет в другом городе.

девочка глубоко несчастна и писать заяву заведке... ну как минимум глупо...

natahaj

Вам уже многие сказали.что вы подали не хороший пример.А с ребенком нужно было поговорить,они все понимают.

natahaj
Я бы посмотрела как бы Вы ореагировали

А то за 6 лет ни разу никто не затевал драку с моим ребенком ;) Конечно, я сразу кидалась лупить подлых негодяев Вы сами других методов не знаете совсем?

natahaj
Поэтому я незнаю, что делать, куда пойти

ну а что тут можно придумать? Заяву в милицию писать на 3-4-5летнего ребенка? С проблемным ребенком должны работать педагоги. Хорошо, если они справятся.

Я бы на месте воспитателя тоже сделала вам замечание уже за драку,которую устроили вы.Разговаривать надо было с девочкой и с дедушкой как себе равным не завышая свою самооценку.

natahaj
как бы Вы ореагировали, когда Вашего ребенка избивают на Ваших глазах. Натурально избивают. А если она в следующий раз

она его не на 2 года старше, дети часто дерутся, своего нужно тоже учить "самообороне", либо держите его дома, наймите няню. детский коллектив и травмы, драки, падения, песок в глаза и т.п вещи естественные и необходимые даже.

анонимка
Я бы на месте воспитателя тоже сделала вам замечание уже за драку,которую устроили вы

а я бы заявление в милицию написала, пусть мамаше урок будет....

natahaj
Я бы посмотрела как бы Вы ореагировали, когда Вашего ребенка избивают на Ваших глазах. Натурально избивают.

Помоему каждый видел как бьют его ребенка Тут важно пресечь сразу, и (старо как мир) сесть перед этой девочкой на корточки, что уровень сравнялся, глаза в глаза сказать "так делать нельзя" СПОКОЙНО, тихо, можно несколько раз. И ребенка своего научите, если делают больно - хватать за руку и говорить в глаза.
Вы наверное и дочу свою воспитываете рукоприкладством, не?

анонимка
они все понимают.

некоторые не понимают, и обучаются в специализированных садиках.
Пишите, автор, коллективное заявление.

Ребенка должны отправить на ПМПК, может ей помощь нужна психологическая, с чего бы ребенок начал так себя вести.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 21:24

Katana
Вы наверное и дочу свою воспитываете рукоприкладством, не?

Аввтор ничем не отличается от реебенка дошкольного возраста ни умом,ни поведением.

natahaj
когда Вашего ребенка избивают на Ваших глазах.

А Вы не перебарщиваете с определением? Избивала прям? Вот прям избивала на Ваших глазах? Побои сняли? %)

natahaj
и чисто символически приложилась по ее попе.

О, а я бы, видя, что моего ребёнка у меня на глазах какая-то тётка прикладывает по попе - приложила бы сама эту тётю, морально.
Вот народ.

В некоторых садиках бывают психологи - обратитесь к нему, если он есть в вашем садике. Но обратитесь с вопросом, как вам поступать в дальнейшем и с просьбой- проконтролировать процесс общения детей в этой группе. По поводу этого ребенка может обратиться воспитатель или опекуны. Бить чужого ребенка, конечно, нехорошо, хотя я вас понимаю. Ясно, что ребенок травмирован психологически и ваша реакция только обостряет ее проблемы, заставляет огрызаться. Думаю, либо она жаждала адекватного наказания за проступки и таким образом провоцировала взрослых, либо жаждала почувствовать себя еще более несчастной и мстить за это с чистой совестью. Но чаще встречается первое.

Ей нужна помощь. Все родители в нашей группе понимают это. Поэтому все подписались под моим заявлением к заведующей. Эта девочка когда бьет, у нее такая ярость в глазах, что даже взрослые пугаются. Только дедушка этого не видит или просто не хочет замечать. Она обзывает деда словами, которые я не буду печатать в силу своей воспитанности.

natahaj
Только дедушка этого не видит или просто не хочет замечать.

Близкие чаще всего не замечают.
психолог садичный есть?

нет. Заведующая сказала, что обяжет деда пройти внучке экспертизу. Год назад эта девочка на глазах заведующей разбила бровь мальчику кубиком. Поэтому она поддерживает позицию всей группы.

natahaj
Год назад эта девочка на глазах заведующей разбила бровь мальчику кубиком. Поэтому она поддерживает позицию всей группы.

Странно только, почему заведующая тянет всё с этим делом.

Если дед не является официальным опекуном, обязать его нельзя, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы