А у Вас был благотворительный взнос в мун. садик?

Пошел ребенок в садик. Просят внести благотвор. сумму на нужды садика? Сумму не озвучили, сказали сколько сможите. Вопрос: если у вас такое было, сколько вы платили?
P.S. тема не срач (умом понимаю, что садику нужно на что-то выживать), просто интересует какая сумма считается нормальной.

Kokochka
какая сумма считается нормальной.

все по разному думают кому то 100 руб деньги, а кому то фантики. так, что решайте сами мы же ваши финансы не знаем ;)

Мне при поступлении в муник сказали: "Платите, сколько сможете, но постарайтесь 10 тысяч" :). Вот и заплатила.

Мы заказали шкафчики на 5 тыс., изначально сумму не озвучивали, тоже сказали - сколько можете.

мама Соня
Мне при поступлении в муник сказали: "Платите, сколько сможете, но постарайтесь 10 тысяч" . Вот и заплатила.

:=-O: нихрена себе "сколько можете" блин. у нас тоже просили типа благотворительный взнос и даже договор заключили. взнос сказали от 3 до 5 тысяч. а потом договор вернули, заведущая сказала что ей некогда было договорами заниматься. в итоге когда ходить в садик начали нам в первый же день список дали, что купить в группу :

1. Туалетная бумага – 4 рулона
  2. Туалетное мыло – 2 шт.
  3. Бумажные салфетки – 100 шт. (1 уп.)
  4. Полотенца вафельные 30х30 – 20 шт.
  5. Средство для унитаза – 1 шт.
  6. Средство для пола – 1 шт.
  7. Средство для посуды – 1 шт.
  8. Чистящий порошок для раковины – 1 шт.
  9. Бахилы – 10 шт.
  10. Мешки для мусора 60 л – 20 шт.
  11. Влажные салфетки 72 шт – 1 уп.
  12. Скотч малярный – 1 шт.
  13. Ср-во для окон – 1 шт.

далее было собрание через месяц (первое наше) где был ясно задан вопрос : чем вы, родители, можете помочь детскому саду и скинулись еще по 2500 (на новые кровати, одеяла, канцтовары, игрушки)

3 года назад говорили про взнос, нормальным было 20000

у нас было пожелание заведующей сделать в кабинете психолога пол. Полностью материалы и работа свои). Ну вышло материалы около 6 тысяч, работал муж сам.

Нам озвучили среднюю сумму 5000. Но добавили, что это на наше усмотрение. Можно больше, можно меньше, можно нисколько

мы купили батареи, вышло 4000

Денег не просили вообще!
Дали список хоз. товаров. Сразу сказали "Если сможете, можно в теч. года"
Ну что то около 1000 1500 вышло. Разумеется сразу принесла. Канц товары+развивашки+нужды группы отдельно.

Спросите, что садику нужно, может, сможете просто что-то полезное недорого купить/сделать ;)

У нас 2 т.р ее озвучили сразу, НО плати сколько хочешь

*pretty WOMAN*

1. Туалетная бумага – 4 рулона
  2. Туалетное мыло – 2 шт.
  3. Бумажные салфетки – 100 шт. (1 уп.)
  4. Полотенца вафельные 30х30 – 20 шт.
  5. Средство для унитаза – 1 шт.
  6. Средство для пола – 1 шт.
  7. Средство для посуды – 1 шт.
  8. Чистящий порошок для раковины – 1 шт.
  9. Бахилы – 10 шт.
  10. Мешки для мусора 60 л – 20 шт.
  11. Влажные салфетки 72 шт – 1 уп.
  12. Скотч малярный – 1 шт.
  13. Ср-во для окон – 1 шт.

У нас так же было + ремонт кабинета (5000)

в первую неделю попросили помочь с покупкой каких то сложных для меня вещей. и я на радостях получения путевки принесла им 20 тыс. муж был недоволен, говорил хватило бы им и 10 тыс)

Kokochka
Просят внести благотвор. сумму на нужды садика? Сумму не озвучили, сказали сколько сможите. Вопрос: если у вас такое было, сколько вы платили?

было , ещё не платила , ибо ходим
меньше месяца , вот тоже в думах,
постою послушаю

Ой, незнаю кому как, а нам заведующая сразу сказала, что благотворительные взносы у них в садике каждый родитель платит 5 тыс. руб. единоразово (если не может платит, тогда пусть помогает чем может) либо сразу пятак платить, либо можно его растянуть на все годы посещения ребенком детсадаСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 20:36

с нас ничего не брали... мы потом тупо купили машину песка (сертифицированного) на весь садик... т.к не знали какая площадка будет нашей

Мы помимо канц товаров и бытовой химии складывались по 7500 на ремонт группы и новую мебель. Считаю что этого достаточно. Окна остаутся в группе, мебель тоже.

Kokochka
Пошел ребенок в садик.

Пошлите подальше. :)

я бы налом платить ни копейки не стала, т.к. в такой ситуации не поймёшь, куда деньги делись. Купить что-нить конкретное - другое дело

Kokochka
был

он был есть и будет до 11класса -каждый год благотворительный и каждый год суммы меняются в зависимости от садика, завед. , активных мамаш и т.п.
С началом Вас ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы