А у Вас был благотворительный взнос в мун. садик?

Kokochka
вот это да, для меня и 2000 существенно

счастливые вы тут, а у нас в городе Самара уууууууу.....

5 лет назад когда мой киндер пришел в сад взнос был не меньше 10000- озвучивалось сразу и без прений
два года назад это было в среднем 25000
в этом году 50000
а в большом микрорайоне где садов мало, а из приличных муниципальных один- знакомая за поступление дитя в сад отдала 70 тыров

Пеларгония
счастливые вы тут, а у нас в городе Самара уууууууу.....

5 лет назад когда мой киндер пришел в сад взнос был не меньше 10000- озвучивалось сразу и без прений
два года назад это было в среднем 25000
в этом году 50000
а в большом микрорайоне где садов мало, а из приличных муниципальных один- знакомая за поступление дитя в сад отдала 70 тыров

та же фигня -читаю и думаю какие сейчас садики стали законопослушными 5 т все-то

при первичном посещеие директор спросила сильно ли меня по бюджету ударит сумма в 2000 при отрицательном ответе выдала договор и попросила оплатить до 1 сентября... всё поборы для садика кончились.. счас поборы на группу)))0 но тут уже по состоянию души)))))))))))

Наша заведующая говорила, что рады и 5 тысячам. Но наличкой ничего не брала, спрашивала - чем можете помочь (материалы, работа, окна и т.д.). Одна мама из соседней ясельной группы игрушки закупала на 7500 рублей, другие родители линолеум привозили, третьи - песка столько, что аж до сих пор его выше крыши на весь садик. Мы панели стеновые покупали (есть возможность по минимальной цене это сделать). Две другие семьи оплачивали их установку в холле. Еще несколько родителей между собой скидывались на окна. Те семьи, которые не могли помочь материально, копали грядки, красили веранды весной/летом, крепили карнизы, шили и вешали шторы, стелили линолеум и всё в таком духе. Тут сумма "много-мало" у каждого своя. Кому-то и 2000 - дико много, другие и на 30 закупятся спокойно...

Мы тоже не успели в ясли пойти, как нас попросили сдать по 2000. Из них 800 рублей пойдет на постель для ребенка, остальное на игрушки, книжки и др. нужды

А унас на РС было решено сдать на канцелярию по 1тр + на игрушки по 1тр + по 500р на хозяйственные ..И этого не хватает
Все вопросы к нашему государству и городу, ане к садкам изаведующим - не они финансируют сады

Пеларгония

Дак это за поступление...
А мы тут про суммы, когда ребенок уже пошел в сад по путевке

айва
Дак это за поступление...
А мы тут про суммы, когда ребенок уже пошел в сад по путевке

Ну так если бы у нас были такие взносы при поступлении, то потом бы не было "поборов" ;)

Kokochka
Вопрос: если у вас такое было, сколько вы платили?

было. При чем, когда я платила в в сбере, н квитанции так было написано: благоттвороительные пожертвования. (оператор смеялась удивленно)
я дала две, вроде. Забыла уже

купила канцтовары, бытовыю химию + какие- то небольшие деньги за фильтр для воды, пока вроде все, в прошлом году скидывались по 600р. на дверь

krikotka
нас попросили сдать по 2000. Из них 800 рублей пойдет на постель для ребенка, остальное на игрушки, книжки и др. нужды

Это отдельно на группу.
Мы при поступлении для садика покупали какой-то спец. стол (муж искал-заказывал, подробностей не знаю) - вышел тысяч в 6-7.
А на группу - в первый год по 4 тыс. складывались, в этом году - перевели в другую группу - на ремонт собирали по 3500 руб., самое интересное, что не сдала ток одна мамочка, которая потом и на уборку после ремонта отказалась прийти .

Джул Морковкин
Ну так если бы у нас были такие взносы при поступлении, то потом бы не было "поборов" ;)

ну у вас может не было бы, а у нас даже с таким вступительным взносом просят на всё подряд
песок в песочницы завести- сдавайте деньги
линолеум постелить, плитку в туалете поменять, пластиковые окна в этом году- всё за счет "благотворительности" родителей

не ну конечно насильно никто не заставит, есть кто не платил и платить не собирается, но основная масса делает

у нас кстати эти поборы вступительные тоже называются благотворительными, я лично совершенно официально перечислила деньги на счет в сбере

ну и ежемесячно добровольные пожертвования эт отдай и не вякай

Валькирия
Как сказать что больше 10 не дам?

официально оплатить по квитанции и принести как свершившийся факт- вот чем могла тем помогла

Наша заведующая при первой встрече сказала что рады хоть чему,даже б/у.Когда вышли в садик и заключали договор сказала,купите пылесос,раз вы у нас не отрабатывали.Не совсем поняла про отработку,но пылесос за 1500 купила.А список нам уже в группе воспитатель дала.

Девочки, о чем вы говорите????????? это же поборы сплошные. Мне для ребенка ничего не жалко, но почему я должна какой-то тёте в карман деньги класть?!у меня знакомая работает в дет.саду, им на все это деньги выделяются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зарплаты у них маленькие,я вот тоже не миллионы получаю и почему то мне на праздники подарки люди не дарят, а им на каждый!!! праздник, причем теперь по запросу!!!!!!!!! Каждый выполняет свою работу за те деньги, которые платят, не нравится до свидания!!!!!

когда мы пошли в садик, наша заведующая прямо назвала сумму 10 тысяч, это в 2006 году было, сдала только 3 т.р, сказала больше нет, дак она потом за мной бегала все, то шторы ей купи, то какие то доски на стену, больше ничего так и не сдала,только на нужды группы и домофон

Джезва
Суммы по договору перечисляются на р\с садика.

наша именно в карман, никаких чеков не предоставляла, позвонила в ОО, сказала им что чеков не дают, что в карман положила, на что мне сказали это ваше дело в карман вы кладете или в садик перечисляете, нужно было обговаривать заранее, хотя заранее обговаривалось, что нужно купить что то в садик, но чеков никаких я так и не увидела %)

Пеларгония

мама

вы может имеете ввиду как раньше со взносами без путевок платили, тут идет речь о поступлении ребенка с путевкой в МДУ

сегодня была напиеме в роно, одна мамочка спросила про взносы в мун. садик-на что ей ответили "пишите заявление- проверим!"

читаю подобные темы и по-хорошему фигею - как же наш садик умудряется выживать и все иметь не клянча с родителей ни копейки? сдаем по 500 руб в год - в них канцтовары, бытхим и еще на подарки остается
прям горжусь и ценю...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 16:53

Лис©

поздравляю вас, всем бы такие садики!!!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 21:21

мы 3 заплатили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы