Дети в группе на "тихий час" остаются одни...

наталья
а если они ушли вообще, то это так-то грубое нарушение

согласна.Поэтому мне и интересно

Кумико
А куда воспитатели уходят?За пределы садика,что ли?

Кумико
Садик большой?В нем не остается ни одного взрослого?Садик не закрывается?

В нашем садике я не могу представить,чтоб все куда то ушли(по очереди,конечно,тоже отлучатся и в магазин, и покурить),да и садик закрыт.И дети,как на ладони.Их всего 4 группы.Даже если одна заведующая на весь садик останется-справится.Автор,ни одного взрослого в округе?О чем речь вообще?

Кумико
А куда воспитатели уходят?

наши пьют чай в группе, спальня через стенку

morocka
сколько раз видела своих воспиток во время дневного сна, ходящих по магазинам. они ведь тоже человеки.

и?
мне тоже можно с рабочего места свалить на пару часов?
думайте, что говорите

Бумс
вот пусть эти ушлые и организуют помощь воспитателю - и дежурят в сончас !

вот вы в уме?
рабочий день воспитателя время сон часа включает в себя между прочим, им перерасчета не делают, я так поняла, если их нет в спальне-это нарушение должностной инструкции
не дай бог своих воспиток поймаю...пипец всем

Куда ты, Ева?
мне тоже можно с рабочего места свалить на пару часов?

с некоторых работ и сваливают,если есть возможность...Тут просто интересно,неужели все и сразу?Я тоже несколько раз приходила-дети с воспитателем-няня ушла в магазин,или наоборот...Или дети в соседней группе играют с другим воспитателем.Ав данном случае- весь детсадовский персонал дружно в один момент встает и уходит?

аноним
кстати, можно один раз тихонько забрать своего ребенка, в подобный "сон час", интересно через сколько часов испуганная воспитка и заведка позвонит вам сообщить о случившемся

автор, так и сделайте, пусть пересрутся и поседеют

Куда ты, Ева?
это нарушение должностной инструкции

вахвахвах... воспитки тоже люди, а садик - не армия, за такие копейки можно и часок отдохнуть от ваших чад.

Кумико
дети в соседней группе играют с другим воспитателем

у нас никогда не было
бывало, нянька одна, если воспитатель где-то шарёхается

Бумс
воспитки тоже люди

люди, никто не спорит
и в тюрягу если что (тьфу-тьфу) на общих основаниях велком

Бумс
воспитки тоже люди, а садик - не армия, за такие копейки можно и часок отдохнуть от ваших чад

так-то все люди, если хирург решит в рабочее время отдохнуть от больных и профукает кого-нить с аппендицитом, ничо так? А отдыхать - всегда пожалуйста в нерабочее время. Или в ларек можно пойти работать, там наверное ненапряжно

Бумс
вот пусть эти ушлые и организуют помощь воспитателю

запросто,а она с ними окладом поделиться,а чоу нет

Бумс
часок отдохнуть от ваших чад

а потом ,в случае не дай бох чаго и вю жизнь на нарах поотдыхать можа ;)

миндаль
Или в ларек можно пойти работать, там наверное ненапряжно

с таким отношением везде напряжно

\~Лия\~
Так что у меня первый вопрос к воспитателям и заведующей всегда: "Кто присутствует в группе во время сончаса?".

между прочим именно заведующая и назначает совещания на время сончаса. Это такой большой секрет? И мало кто из воспитателей нарушает ее приказ, даже если дети еще не уснули. А то и оеих вызовет, и няню, и воспитателя, общее собрание, так сказать. Что она должна отвечать родителям? что оне уходят по ее приказу?
ну и снег покидать выгнать персонал или листья грести, или заборы красить, это тоже в порядке вещей именно в сончас)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:09

Куда ты, Ева?
у нас никогда не было

у нас частенько,но повторюсь,садик маленький,там как одна большая семья...
У автора,наверное,большой садик?
Мы как то месяц ходили в большой,пока в нашем ремонт был.Мне там тоже было интуитивно стремновато...

Мантикора
снег покидать

Мантикора
листья грести

Мантикора
заборы красить,

у нас пытаются припахать родителей, что я тоже считаю неправильно
с чего вдруг?
меня вокруг моей работы заставляют субботники делать (мы тупо таджику сдаем денюшки)
садик-работа воспитателей и нянечек-пусть сами решают эту проблему
да, все субботники и тд у нас вне рабочего времени

Куда ты, Ева?
у нас пытаются припахать родителей, что я тоже считаю неправильно
с чего вдруг?

Вы не поняли, да? Это приказы заведующей - в сончас не бездельничать, а работать? Предположим на час - совещание, меньше 30 минут оно никогда не длится. потом или лепят фигуры, или пропалывают клумбы, или красят заборы. Вы вона какая ушлая, не буду я садику помогать))
А у воспитателей в должностной этого тоже нет), это дворник делает). А по факту - все делают нянечки с воспитателями. На них садятся такие вот ушлые родители, я не хочу делать для своих детей, и заведка, которая гребет зарплату 3 дворников себе в карме. Вчера только общалась с воспитателем-подругой))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:20

Мантикора
я не хочу делать для своих детей

это вы не поняли
я не буду делать чужую работу-все!
а про зп трех дворников мне не рассказывайте-у меня своя такая заведущая
а про подругу -воспитку-не нравится-уходи

Куда ты, Ева?
не нравится-уходи

ей то может и нравится,так родителям не нравится,что воспитатель не с детьми в сон час.А воспитатель листья гребет по приказу заведующей.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:33

Куда ты, Ева?
это вы не поняли
я не буду делать чужую работу-все!
а про зп трех дворников мне не рассказывайте-у меня своя такая заведущая

Вы кто по профессии, если не секрет?
и все же Вы не поняли. Все Ваши возмущения зряшные. В садиках так заведено, и устанавливаются правила не воспитателями, как бы вы их не делали крайними). Как раз тут так - не нравится - уводи ребенка в миник))

Мантикора
уводи ребенка в миник))

++++

Еллена
сама зава созывает воспитателей, тем самым создает опастные для здоровья детей ситуации, а если просто пожаловаться, что дети без присмотра, попадет воспитателям...

так и так воспитателям достанется: за то, что заву сдали в этом случае. Они в любом случае крайние :(

Про миники - не правда! И там бывают дети одни. Я когда сыну садик искала, обошла все окресные. При том прихолила без предупреждения. В одном был сончас. Мне открыли запертую дверь в садик минут через 7 после звонка (я уже и уходила) и девушка ооочеень сонная в замызганной футбе и лосинах долго пыталась со мной говорить через стеклянную дверь, тока потом открыла и сказала, что все (!!!!) спят, приходите вечером после ухода детей. Так что, тут от руководства садика зависит. Но мое имхо дети одни в сончас быть недолжны!

Куда ты, Ева?

Вот так все и делают! А потом садики не могут открыть полностью... воспитателей не хватает...
Вот у меня няни постоянно не было, а посуду после обеда мыть надо. Дак я так намучалась - двери открытыми оставишь - шумно, бужу детей, закроешь - боишься, что не услышишь, если что... Вот и прикроешь, и бегаешь туда, сюда, пока бегаешь, вода горячая кончится, домываешь холодной...

Куда ты, Ева?
садик-работа воспитателей и нянечек-пусть сами решают эту проблему

А Ваш ребенок - это Ваша проблема...
И решайте ее сами :

Мантикора
уводи ребенка в миник))

А лечше няню наймите и будет Вам счастье

П.С. Вот бывает же такая мерзость в людях....не объяснить таким, да не поймут они никогда многих простейших вещей..Зато выпятить свое "Я" всегда горазды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы