Дети в группе на "тихий час" остаются одни...

Джул Морковкин
А Ваш ребенок - это Ваша проблема...
И решайте ее сами :

Именно ! Поражает наглость людей за 800 руб в мес требовать отношения к себе как за 1000 руб в день ! Страсть к халяве испортила людей.

Куда ты, Ева?
у нас пытаются припахать родителей, что я тоже считаю неправильно
с чего вдруг?
меня вокруг моей работы заставляют субботники делать (мы тупо таджику сдаем денюшки)
садик-работа воспитателей и нянечек-пусть сами решают эту проблему
да, все субботники и тд у нас вне рабочего времени

странная вы. я вот лучше бы садику помогла убрать территорию, где мой ребенок гулять будет, чем вокруг работы листья сгребать в нерабочее время

по теме: по факту не знаю, не проверяла, но заведующая мне говорила, что дети одни в сон час не остаются, и рабочий стол воспитателя в спальне стоит, а не в группе, поэтому лепит-клеет в непосредственной близости от спящих детей.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 08:34

Бумс
вот пусть эти ушлые и организуют помощь воспитателю - и дежурят в сончас !

А вы видимо одна из таких воспиток, которым все пофиг, и только звдницы свои греют в садиках, а до детей им и дела нет!!!!!!!!!!!!

Бумс
вахвахвах... воспитки тоже люди, а садик - не армия, за такие копейки можно и часок отдохнуть от ваших чад.

Не могу понят политики "БУмс" у вас с головой все в порядке???? Видимо НЕ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мантикора
между прочим именно заведующая и назначает совещания на время сончаса. Это такой большой секрет? И мало кто из воспитателей нарушает ее приказ, даже если дети еще не уснули.

Да нет, это не секрет! во время совещания воспитателей (раз в неделю насколько я помню) в группе в обязательном порядке за спящими детьми следит няня. И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах дети не должны оставаться одни без присмотра! НУ это уже все зависит действительно от политики заведующей, от того, что она требует от воспитателей!

мамаЯрика
щазз, у всех тоже есть семьи

хоть щас хоть через час
я про нерабочее время говорила о своем родном предприятиии, мать его

Джул Морковкин
А Ваш ребенок - это Ваша проблема...

не спорю, но чужую работу, за которую кто-то бабла получил не буду делать

Лиса-Алиса
странная вы. я вот лучше бы садику помогла убрать территорию, где мой ребенок гулять будет, чем вокруг работы листья сгребать в нерабочее время

я не странная, нас вед типа заставляют
если не придешь, лишат премии-десятка в месяц не лишняя, т.е так и так пойду, а потом еще за работников дс идти мусор грести? мило чё уж..

Куда ты, Ева?
потом еще за работников дс идти мусор грести?

не за работников, а для своего ребенка.

у нас такое бывает, нечасто, но все же - их зама завед на какие-то собрания собирает

У меня с 14-00 до 15-00 перерыв и я ухожу домой благо дом рядом а что там без меня мне фиолетово.Работаю мл.воспитателем.

Мантикора
и заведка, которая гребет зарплату 3 дворников себе в карме

Озолотилась, ога. Скока там ставка дворника? Тыщщи 2, поди-ка. Вот шикуют завки на эти деньжищи. и кто им, интересно, по штатному 3 ставки дворника на сад дает?

А дети в группе одни быть не должны. Если у заведующей собрание - няня остается.

Лиса-Алиса
а для своего ребенка.

для своего ребенка я просыпаюсь в половине шестого, готовлю полезный завтрак (а не хлеб с колбасой), вожу на хор, в художественную школу и на гимнастику, иногда забивая на свои тренировки, покупаю книги, качественные игрушки и одежду, обеспечиваю отдых и развлечения-делаю жизнь полноценной и интересной
для своего ребенка я разговариваю в девятом часу вечера про Гришу, который "Дулак, паласёнак" обидел мою девицу-(к сведению-я жаворонок и после восьми вечера не только говорить не могу-я тупо труп)
я живу для своих детей
а

Лиса-Алиса
за работников,

их работу делать не буду
они кстати тож не разогнались у меня на работе разруливать
со мной на эту тему бесполезно-я четыре года пока старшая в садике была честно и окна мыла и снег гребла, даже забор беременная красила, а потом понадобилось место мелкой, хотели через типа служебную путевку засунуться в этот садик-папашку устроить дворником, мне ответили " Штат укомплектован"
год промучились по миникам
получили путевку нормальную и теперь на все выпады меня припахать говорю "Штат укомплектован"

Куда ты, Ева?
для своего ребенка я просыпаюсь в половине шестого, готовлю полезный завтрак (а не хлеб с колбасой), вожу на хор, в художественную школу и на гимнастику, иногда забивая на свои тренировки, покупаю книги, качественные игрушки и одежду, обеспечиваю отдых и развлечения-делаю жизнь полноценной и интересной
для своего ребенка я разговариваю в девятом часу вечера про Гришу, который "Дулак, паласёнак" обидел мою девицу-

ну и отлично, значит пусть ваш ребенок гуляет на грязной площадке, раз этот список исчерпывающий

Куда ты, Ева?
их работу делать не буду

дак не их это работа, не их

Куда ты, Ева?
они кстати тож не разогнались у меня на работе разруливать

дак вы не за спасибо, а за 10ку премии.

девочки, что-то страшно мне стало, я вот и не думала приходить проверять в сон час, ребенок ходит в ясли, только неделю, получается мне надо бы наведаться с проверкой? под окнами прыгать? или как я узнаю, что они там делают, если двери закрыты?

11h
что-то страшно мне стало, я вот и не думала приходить проверять

Всё не проверишь. Без доверия с ума сойти можно. А вдруг в спальне одни, а вдруг на кухне инфекция, а вдруг накричат, а вдруг в группе драка...
Мне кажется, простой внимательности к мелочам достаточно + общение родителей между собой. "Косяки вылезут" сами.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 10:21

Лиса-Алиса
значит пусть ваш ребенок гуляет на грязной площадке,

не значит это ничего
люди, вы сами позволяете на себе ездить бесплатно
садик финансируется, штат укомплектован
у нас лично есть дворник-тетка, я ее видела, она работает
внимание вопрос-с какого такого перепугу я вздрогну у нее метлу отнимать?
мой ребенок будет гулять на чистой площадке-я вас уверяю

вот недавно пришла в сончас (я не знала, что они в это время спят) своего 5-лет.племянника забрать. Зашла без проблем в садик. В группе тихо, пошла дальше, зашла в спальню, все спят. Воспитателя нигде нет. :( Простояла минут 10, может думала подойдет. Нет и все. Потом поймала заведующую, с которой вместе пошли искать воспитателя, нашли аж в другом конце здания. Вот так может любой с улицы зайти и делай, что хочешь с ребенком. %) Ну ладно 5-летки, а вот ясельная группа, они же совсем маленькие! Недавно читала книгу, там был эпизод, когда двухлетка выпала из окна во время сончаса :=-O: хотела птичек посмотреть.

Про дворников и листья на площадке в садике: у нас заведующая - дама с железным характером, и если скажет, что грести от сюда и до пяти вечера, то дворник дядя Коля гребет и деваться ему некуда с подводной лодки. Еще и плотника припахивает, чтобы тому скучно не было. Тут родителей не привлекают совсем. Как зимой со снегом будет - пока не знаю, посмотрим. Надеюсь, что также.
Про мытье окон - в группе их моет совершенно точно нянечка. Вот заклеивать просили недавно нас, родителей. Но это всё от того, что в ясельной группе детки всего год, и уговорить родителей поставить нормальные окна не получается. Видимо, из вступительных взносов будут потихоньку ставить, но это не за один год. В других группах в основном окна поменяли, и таких проблем нет.
Про сончас - наши воспитатели говорят, что если их заведующая вызывает на совещание, то с детьми остается в спальне няня. Не проверяла, но думаю, что это так. Им от той же самой заведующей влетит по самое не хочу, если никого не останется.

у моего племянника (когда ему было 3,5) тоже был прецедент - из окна второго этажа он бросал игрушки сидя на подоконнике, а 2 девочки ему их подносили снизу. ну всякое конечно может быть... но оставить при этом открытые пластиковые окна(ну хоть бы в другое положение привела)
в сон час всеСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 14:33

Еллена
за старшего окон намыла- на девятиэтажку хватит.

а младший тут причем?
а родители его одногруппников в чем виноваты, они почему делают вашу часть работы в этой уже группе? Потому что вы старшего в обход путевки? Так это вообще не их забота

Воспитатель на группе ОДНА, целый день, в туалет может сходить?
У няни то же дел хватает, да и болеть может.

Вот поэтому мы и выдвигаем одним из требований к власти, ввести в группу второго воспитателя.
А есть еще и уплотнение детсадовских групп.

И эти гады, не слышат! Поэтому и проводим пикеты, митинги, голодовки. Присоединяйтесь, приносите свои плакаты.

Вот требования, 3 из 5 касаются родителей, чьи дети уже ходят в детсад.

• увеличить число мест, предусмотренных программой губернатора Мишарина, в 4 раза;
  • прекратить уплотнение в детсадах;
  • выплатить компенсации за не предоставление места в детском саду;
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
  • вернуть в группу две ставки воспитателя.

Я как то тоже забирала дочь в сончас, пришла в группу -никого, зашла в спальню, разбудила дочку, она в туалет сходила, оделась, минут 15 прошло нет никого. Я думаю нужно хоть предупредить кого-нибудь что ушли, тоже подумала вдруг у них совещание, прошла к медику. к методисту, нет никакого совещания и нет нашего воспитателя, потом методист побежала по всему садику искать воспитательницу. Когда мы уже выходили из садика она 3/4 садика обежала. не нашла.я уже ждать не стала, пошли домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы