Дурные родители!!!

Вот, девчата я и пытаюсь донести до некоторых, где грань? Не сдашь-козёл, для ребенка денег жалко, мы вашего ребенка за свой счет содержать не собираемся, сдашь - сами виноваты администрацию садика посадили на закорки и везете...
Я не против сдавать деньги на реальное развитие моего ребенка, развивающие игрушки, книжки, на театр на тот же, но на обычное обеспечение садика от туалетной бумаги до ремонта крыши...пардоньте моя зарплата ниже средней и живем мы на неё втроем, мне же потом еще и высказывает род. комитет, вот вы должны сдать столько то туда, столько то сюда и еще на то,сё...а мне негде их взять !!! и опять остаешься свиньей

PM
вы своему ребенку дома новое белье как часто покупаете? Раз в год можно новое купить
Чудо природы©

можно, но на это есть финансирование ДС, куда оно девается?

PM
а подготовительная шкафы с собой уносит в школу?

а я не знаю куда они деваются... у нас в старой группе остались шкафы которые мы купили в прошлом году, в этом году в новой группе у нас шкафы возрастом старее чем я похоже... Ну не верю я, что не выделяются деньги на техническое обеспечение детского сада + текущий ремонт, вот хоть что со мной делайте.... муниципалитеты выделяют достаточно приличные деньги на финансирование МДОУ и МОУ

Ох, это спорная тема, и кучу копий сломано на эту тему.
Мы тоже сдали на ремонт садика по 3000 рублей, в эту сумму должны были входить (матрасы, покраска стен, канцтовары). Это мы наивные так думали.
Как потом выяснилось, нам купили посудомоечную машину, новую посуду, хоз. товары, матрасы, покрасили группу.
Естественно, на канц. товары уже не осталось.
Пришлось еще досдавать на канц. товары. Тоже все ругаются, возмущаются, но сдают, а что делать?
Без канцтоваров и учебников детей ведь не оставишь.
Не все родители сдают, но такие и в школе сдавать не будут.
Кто всегда сдавал, тот молча сдает, а кто не сдавал, ну как не бейся, все равно не сдадут.

ну вот канц.товары у нас каждый родитель своему ребенку сам покупает, выдается список в начале года. Вообще получается садику деньги не отдаем, всё у род.комитета, он потом отчитывается куда истрачены :)

Аноним Я
теперь садику вообще нельзя собирать наличные деньги!!! с родителей

садику нельзя, родительскому комитету можно, в чем проблемы? выбирайте комитет из деятельных, не работающих мамашек , пусть поработают на благо и

**lusik**
потом отчитывается куда истрачены

mamaArisha
Естественно, на канц. товары уже не осталось.

у нас наоборот собрали деньги, хватило только на канцтовары да пособия, на игрушки уже нет, и все из-за того ,что некоторые принципиально не сдают

в каждом садике и группе такое есть. у нас так же было!! типо чё каждую неделю то на театр то в родительский комитет....
ну родители жмоты, сами никуда ребенка не водят так тут хоть 70-80 руб заплати и ребенку всё покажут, нет же блин жалко!!
а в род комитет вообще 3 раза за учебный год собираем и то по 1000 да по 500 руб. на те же подарки, обустройство и литературу детям.

вот не нравятся такие жмоты!!!!

MAgnolia
садику нельзя, родительскому комитету можно, в чем проблемы?

Ну вот раньше театр был (не только для нашей группы). утром например деньги сдавали-днем дети смотрели выступление, ну и артисты соответственно сразу гонорар забирали.
а сейчас никто не хочет из артистов за безнал работать.
И кислородные коктейли тоже все организованно пили. :)

MAgnolia
собрали деньги, хватило только на канцтовары да пособия, на игрушки уже нет, и все из-за того ,что некоторые принципиально не сдают

а вы на свои деньги купили пособия детям несдавших? :=-O: ну вы гуманисты, чё %) единожды такое сделали - родители эти вообще сдавать перестанут на что бы то ни было
А вот это интересный вопрос: на что каждый конкретный садик тратит средства. Думаю, что на евроокна деньги выделяют крайне вряд-ли, например. А вот на ремонт туалета, в котором трубы прогнили или на ремонт вечно текущей крыши деньги должны быть, так? А руководство садика тянет с ремонтом в надежде на то, что родители сами подсуетятся? Есть ли какие-то доки, в которых перечислены статьи, на которые выделяются деньги в МДОУ? И склько на каждую статью денег выделено? Или это надо с заведущей разбираться исключительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы