Дурные родители!!!

Вот прям накипело!!!!
Мы ходим в садик 2 года (начиная с второй младшей и сейчас пошли в среднюю группу)
Так получилось, что пришлось менять само помещение-группу.
И одна дебильная мамашка (другого слова у меня просто нет), зачем то написала жалобу в прокуратуру и ОО, что якобы каждый год родительский комитет собирает деньги на ремонт группы, а дети в этой группе проводят только одни года. а потом переходят в следующую!!!
НО, я повторюсь, ЯКОБЫ!!! никто денег на ремонт не собирал!!! я ж тоже вожу своего ребенка в эту же группу.с меня не взяли ни копейки!!
короче после проведенной проверки,теперь садику вообще нельзя собирать наличные деньги!!! %) с родителей
и в итоге от дурной мамашки страдают все, и дети в том числе!!!
У детей нет театра в садике, нет кислородных коктейлей, нет фотографа на новый год, нет нового года, так как никто не хочет работать за безнал (особенно фотографы и артисты)
Вот кому хуже сделали не понятно????
а как же выпускной??? тоже без фото???
уф, полегчало. :)
тема ПЯ

идиотка. ну бывают такие люди. ей скорее всего, дома сидеть скучно.

Вот пусть

Аноним Я
дебильная мамашка

теперь сама соберет деньги с родителей и купит театр, кислородные коктейли и закажет фотографа. Ну или любая другая инициативная мамашка. Почему этим должен заниматься персонал ДС?

а ежели родители сами за забором садика скинутся бабками и закажут фоторгафа?

Знакомая история! Очень часто такое бывает. То бегают листочками -списками канцелярских принадлежностей трясут, то деньгами на игрушки, одна мамашка как-то отказывалась бумагу туалетную покупать(1 рулончик), с пеной у рта доказывая, что ее ребенок в садике не какает.
Все постепенно уляжется -утихнет.
Ваши действия. Брать деньги с родителей детскому саду нельзя, а родителям с родителей вполне. Поэтому, собираете родительское собрание, выбираете казначея. Обязательно все протоколируте. Затем, все деньги собирает только казначей, воспитатель в руки не берет не единой купюры. Покупаете все необходимое и пишите заявление на имя заведующей д/с. Что вы, такая-то такая группа в лице стольких-то чел-к оказываете благотворительную помощь группе такой-то в виде и перичисляете (игрушки, канцлярия и т.д.), подпись, дата.
На фото, подарки, театр собирает тоже только казначей. Он же с ними и расчитывается.
ПС. Обычно жалуются в прокуратуру не из чувства нагадить, а наоборот ,наказать тех, кто ворует деньги, направленные государством на развитие сада. Наивные

всякое бывает. мне подруга сказала у них в прошлом году родители вместе с заведущей решили окна пластиковые в группу сделать. пока деньги собирали(надо было по 5 тыщ) - 4 человека сдали, остальные пока думали-копили. приходят после лета - а 20 тыщ нет - заведущая им сказала что израсходовала "на нужды садика". вот теперь никто не скидывается, а в группе зимой +13
после такого я б тоже написала, а вот туалетную бумагу всегда пожалстаСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 01:02

а что мешает

Vikulizm
за забором садика скинутся бабками

и заказать театры,коктейли,фотографов...?

у нас тоже такая проблема !

Аноним Я
короче после проведенной проверки,теперь садику вообще нельзя собирать наличные деньги!!!

мы хоть группы не меняем..но все равно пишут
так это и без неё было - постановление Умниковой от января 2011 года....

странно, так-то не САДИК ведь собирает деньги, а родители - с родителей....

Масявр
Ну или любая другая инициативная мамашка. Почему этим должен заниматься персонал ДС?

так готовы.
но фотографа например в обход заведующей не получается....
А заведующая теперь то ли боится, то ли связываться не хочет.
ей проще запретить.

kesi
у нас тоже такая проблема !

я думала только у нас в группе такой дебилизм %)

StiX
странно, так-то не САДИК ведь собирает деньги, а родители - с родителей....

вот тоже не могу понять.....
так вчера даже квитанции на новогодние праздники раздают.

Аноним Я
А заведующая теперь то ли боится, то ли связываться не хочет.
ей проще запретить.

Заведующую можно понять - она получила по башке после выхода прокуратуры - ей конеш щас ниче на фиг не надо. Подождите немного - пусть страсти поутихнут.

я
Подождите немного - пусть страсти поутихнут.

надеюсь что хоть к выпускному (через 3 года) нам можно будет фотографа

мы каждый год переходим в новую группу и каждый год сумма на ремонты и игрушки+канцтовары выходит примерно 5-6 тыщ, как могу собираю... но вот что меня поражает в этой ситуации... у меня есть пример бесплатного детского образования в муниципальном учреждении где есть ВСЕ, пластиковые окна,инвентарь,аппаратура и нужная техника( я про детско-юношеский клуб), почему там то финансирование идет как положено, родители не покупают ничего, горки только помогают строить, а в детских садах вечно нет денег ни на что.. куда они деваются? мы ежегодно покупаем постельное белье, подушки и одеяла, шкафчики даже эти чертовы и то времен войны и покорения Крыма и те за свой счет, на следующий год перейдем в другую группу и опять все с начала, да едрить мадрить....

Чудо природы©
, а в детских садах вечно нет денег ни на что.. куда они деваются? м

Это от заведующих зависит, ВОРУЮТ!!! Куда же еще???

Чудо природы©
мы ежегодно покупаем постельное белье, подушки и одеяла, шкафчики даже эти чертовы и то

Такимим же мы наивными были, пока не перешли в другой садик и не увидели разницу, там где заведующая работает и не ворует все есть, а в этом поганом 373 ничего нет, и даже то что есть исчезает стабильно.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 06:38

Чудо природы©
следующий год перейдем в другую группу и опять все с начала, да едрить мадрить....

предидущая группа уволокла все с собой.
думаю мы через год поступим так же :)

Аноним Я
короче после проведенной проверки,теперь садику вообще нельзя собирать наличные деньги!!! %) с родителей
и в итоге от дурной мамашки страдают все, и дети в том числе!!!
У детей нет театра в садике, нет кислородных коктейлей, нет фотографа на новый год, нет нового года, так как никто не хочет работать за безнал (особенно фотографы и артисты)

у нас "собирают" не садик, а представитель родительского комитета, пишем заяву - прошу такую-то принять деньги за такого-то ребенка на то, то и то

Разноцвет

нет,у нас типа все оставляют в группе... игрушки крупные - домики пластиковые,коляски,корки,качели все это остается у нас в каждой группе все это есть... но вот постельное, подушки,одеяла, кровати,шкафчики все ежегодно покупать?
крыша...крыша это больная тема в нашем ДС, читала тему про наш дс на другом форуме с 2006 года, ежегодно все отмечают что крыша течет, в нашей группе течет конкретно, что, думаете с 2006 года эту крышу кто-то подлатал? ага щассс же... уж финансирование на ежегодный текущий ремонт то выделяют, однако нет же, на крышу у нас предполагается опять собирать с родителей... окна меняют родители,сантехнику родители,двери входные родители, лампочки мать их и то родители приносят...

Разноцвет

ремонт и пластиковые окна %)

Чудо природы©
вот постельное, подушки,одеяла,

вы своему ребенку дома новое белье как часто покупаете? Раз в год можно новое купить

Чудо природы©
шкафчики все ежегодно покупать?

а подготовительная шкафы с собой уносит в школу?

Чудо природы©
читала тему про наш дс на другом форуме с 2006 года, ежегодно все отмечают что крыша течет

прямо как у нас в садике :( каждый год новая группа и каждый год ремонт стен из-за протечек, а к НГ опять грибок на стенах и краска кусками отваливается на кроватки детей :( ну у нас проблем со сбором денег особых нет, и занимается этим род.комитет, даже объявление не разрешают в группе развешивать, где про деньги речь идет.

Аноним Я
но фотографа например в обход заведующей не получается....

почему? причем тут завеждующая и фотограф, которого нанимают родители?
или только по рекомендации заведующей можно? %)

Чудо природы©
как могу собираю... но вот что меня поражает в этой ситуации..

Чудо природы©
детских садах вечно нет денег ни на что.. куда они деваются?

Никто не будет финансировать нормально садики, пока такое изобилие сумасшедших родителей, готовых в любую дырку свои деньги засунуть, якобы для своего малыша. У меня мама всю жизнь была воспитателем - всегда собирали деньги на развитие ребенка: игры, краски, оборудовали "игровые уголки" кто как мог... И это считаю вполне нормальным... но чтоб собирать деньги на ремонтные и строительные работы %)
Меня бесят такие родители... Есть у вас возможность - сдавайте хоть миллионами, а то дадут денежку и других обсерают (пардон), кто не может или не придерживается их мнения.
Задолбали...интузиасты, блин

rovnaya
всегда собирали деньги на развитие ребенка: игры, краски, оборудовали "игровые уголки"

ну это мы тоже сдали. там прям списочек был, плюсом еще всякие хоз. нужды.
но и тут одна мамочка возбухла, я грит не буду туалетную бумагу покупать (2 рулона) мой ребенок дома по большому ходит. %) прям так и заявила.

у нас в старом садике был папашка, который написал везде заявления, что его обирают - брали по 80 рублей за продленку (по желанию). Мог и не оставлять ребенка, коли уж так денег жалко. В итоге всех без продленки оставил, зараза((Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 23:43

rovnaya
Никто не будет финансировать нормально садики, пока такое изобилие сумасшедших родителей, готовых в любую дырку свои деньги засунуть, якобы для своего малыша.

пока родители устраивают революцию и добиваются пересмотра норм финансирования, их дети будут киснуть в холодных группах с протекающим потолком. Противно, но факт

Чудо природы©
на крышу у нас предполагается опять собирать с родителей... окна меняют родители,сантехнику родители,двери входные родители, лампочки мать их и то родители приносят...

так ясно дело, пока будете "кормить" детсад, так заведующая будет кормиться из детсада - по моему закономерность
простите сами виноваты
не проще ли позвонить в вышестоящие инстанции и разобраться на что идут средства выделенные на сад, чем тратиться из своего кармана
а уж вопрос о фотографах и прочее можно решить, было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы