Всероссийская голодовка 21-23 октября. Екатеринбург, участвуем?

Еленька
Девочки, пишите, что еще нужно вам для голодовки, поможем чем сможем. В прошлый раз народ привозил воду, одеяла, матрасы, т.д.

сейчас главное с помещением определиться-а там видно будет, клич кинем. В зависимости от того где мы будем.

счастливаяЯ
Он не за квартиру больше переживает (чего там переживать? она пустая, стоит никому не нужная пока), он не верит, что от моего участия во всем этом будет толк хоть какой-то... А я хочу побороться за путевку, и в голодовке помочь, раз сама не могу с вами, и по кабинетам побегать, письма порассылать, чтоб надоесть им там. Может выбью путевку, так нам ее вообще оооочень не скоро получить

вы думаете мой верит что что-то получится? %) я еще и думаю куда дите на 2 дня деть...в вс есть кому сидеть...думала муш с работы отпросится-а нифига...

Екатеринбург

Фeникc
я еще и думаю куда дите на 2 дня деть...

Вот у меня тоже очень большая с этим проблема. Я бы может и смогла поголодать денек-другой, но куда ребенка? Он-то голодать не сможет... Оставлять не с кем, а с чужими людьми на два-три дня (няня или миник на весь день) без подготовки как таковой... абсурд...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:02

дедушка
Екатеринбург

Вот мой вариант

С 21 по 23 октября общественным движением «Российским детям – доступное дошкольное образование» проводится трехсуточная всероссийская голодовка. Доведенные до отчаяния родители екатеринбургских дошкольников присоединяются к голодовке, а также организуют пикет накануне, в четверг, 20 октября 2011 года возле здания Администрации Екатеринбурга. Региональное общественное движение «Класс родителей» поддерживает акции протеста.

Региональное Общественное Движение «Класс родителей» не раз обращало внимание властей и горожан на то, что ситуация с дошкольным образованием в Екатеринбурге критическая. Рождаемость в Екатеринбурге из года в год увеличивается, и за 2010 год составила почти 19 тыс. детей. За 5,5 детсадовских лет число дошкольников к 2014 году составит более 100 тысяч. А мест в детсадах города только 40 тыс. Следовательно, потребность в детсадах 60 тыс. мест.

Инициированная губернатором Свердловской области Александром Мишариным областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 гг.» - не решает поставленную задачу – ликвидацию очереди на детские сады к 2014 году. «Мы не видим свет в конце туннеля», «придем к лучшим советским показателям – 70% охвата» - вот слова чиновников. Да же полпред Президента признал, что ввод 50 тыс. мест в области к 2015 году «снизит дефицит мест всего на 5 %»! Все знают и ничего не предпринимают.

Поставленные задачи не выполнены в результате ошибки, допущенной в Программе. Неверно истолкованы статистические данные по величине очереди на детские сады, вместо возрастной группы от 2 лет и старше, она учтена, как с рождения. В результате потребность в детсадовских местах занижена в 5 раз! Для Екатеринбурга, вместо 60 тыс. Программа предусматривает ввод всего 11 тыс. мест, не покрывающих даже очередь в 20 тыс. для детей с 2 лет 2009 года! Для этого потребуется финансирование в 30 млрд. руб., ровно столько город согласен выделить на чемпионат мира. Для области, вместо 144 тыс. мест, принято всего 36 тыс. мест.

При цене одного места 500 тыс. на ликвидацию очереди на детсады в области потребуется 72 млрд. руб. Область ежегодно расходует 10 млрд. руб. на благотворительную помощь. Нет средств в городе, области, просите федерацию, бюджеты взаимосвязаны. Полпред Президента на совещании сказал: «Давайте ваши предложения», где они?

Наши требования остались прежние:

• увеличить число мест, предусмотренных программой губернатора Мишарина, в 4-5 раз;
  • прекратить уплотнение в детсадах;
  • выплатить компенсации за не предоставление места в детском саду;
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
  • вернуть в группу две ставки воспитателя.

Эти требования неоднократно повторены, так 20 мая на «конференции» ИНТЕРФАКС-УРАЛ с «представителями власти» города и области, на встречах в министерстве образования, и да же у полпреда Президента. Требования выставлены на серии пикетов у отделов образования города.

Эти требования отражены в пакете писем Президенту, губернатору, главе города, опубликованном на сайте Демократор, под ним собрано более тысячи подписей. Написаны письма полпреду Президента. Наши требования слушают и не слышат, четвертый месяц пишут отписки, ответа и действий по существу нет. Программу не пересматривают, ежемесячную компенсацию не выплачивают, нормы на содержание детей в детсадах не увеличивают.

Родители Екатеринбурга присоединяются к Всероссийской голодовке с 21 по 23 октября для того, чтоб власти Екатеринбурга, Свердловской области и Российской Федерации уделили особое внимание острой проблеме нехватки мест в детсадах.

Некоторые участники всероссийской голодовки в случае, если работа по выполнению требований не будет начата, готовы объявить бессрочную голодовку. Убедительно просим Вас не довести родителей г. Екатеринбурга до этой крайней меры!

дедушка
Екатеринбург

счастливаяЯ
Вот у меня тоже очень большая с этим проблема. Я бы может и смогла поголодать денек-другой, но куда ребенка? Он-то голодать не сможет... Оставлять не с кем, а с чужими людьми на два-три дня (няня или миник на весь день) без подготовки как таковой... абсурд...

Можно голодать дома.

дедушка
Екатеринбург

OxyVer
Давайте не будем на 10 раз все переигрывать только потому что Дед сказал свое слово, я тоже не могу по 10 раз перепечатывать, у меня уже все готово

Вам перепечатать, а мне думать еще. :)

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
девочки, а таблетки-то за еду хоть не пойдут? а то мне надо будет таблы пить-еще наедут на меня, заподозрят в чем-нибудь

Думаю надо посоветоваться с врачем. Если можно, лучше отложить.

Екатеринбург

Дед
Можно голодать дома.

А в гостях в другом городе можно? Я серьезно.
Не, ну абсурд для меня голодовка в домашних условиях, поодиночке. Честно. Что, к нам по домам будет мед. работник приходить, проверять давление и к следующей? Если в квартире голодовка, как я это понимаю, часть дня проводить с ребенком и девченками, ближе к вечеру домой, кормить семью, готовить, прибираться. Утром опять туда. Там холодильника нет, соблазнов меньше. Видеотрансляция возможна, понятно будет, что сидим, голодаем, а не фигней по домам занимаемся. Медик постоянно будет рядом или в день один раз пришла, показания записала и ушла? На голодовку вообще с детьми можно? Ну взять им поесть что-нибудь, фрукты-булочки-сок-молоко там... Ну некуда нам детей запихнуть на это время!!! Ну куда их?

дедушка
Екатеринбург

С детьми лучше дома. :)
Голодали дома, нормально. Медик свой, по вызову, по потребности.
Могут СМИ нагрянуть.

В прошлый раз все домой уходили, только одна оставалась, далеко ехать.

Екатеринбург

Дед
Могут СМИ нагрянуть.

В данный момент в общаге живу. Муж против таких гостей однозначно. Охранники на входе пошлют куда подальше смишников. Пройденный этап, было дело, по другому вопросу интервью у нескольких людей взять хотели. Даже на порог общаги не пустили. :P

Дед
С детьми лучше дома.

Ну вот а я не понимаю, че к чему я дома буду голодать... %) Никакого контроля, никакого чувства "коллективного дела"... так, поголодала для себя три дня и дальше продолжай жить обычной жизнью... тупо.
Не понимаю, почему ребенка с собой взять нельзя. Какая разница - дома я его кормить буду или в другом помещении? Тем более, если вечером все равно домой...
Вообщем, если время еще есть, усиленно думаю, а стоит ли присоединяться к голодающим в моем случае. Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение. А пока спать. Спокойной ночи.

мама
Екатеринбург

счастливаяЯ
Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение.

Валя, я думаю, что вы можете побыть с голодающими 1 день - в пятницу. Мы будем разъяснять журналистам, что часть народа не может голодать три дня по медицинским показателям. Не думаю, что это будет как-то странно выглядеть.
Про детей я, кстати, тоже думаю. Не вижу ничего страшного в их присутствии. Просто должны приходить родственники, кормить детей, наверное. Или забирать их на еду. Но, думаю, к третьему дню вам будет не до детей - от слабости.

мама
Екатеринбург

Дед
Вот мой вариант

Если честно, общее впечатление от первого прочтения: давайте все сделаем круглым, а то оно сейчас красное! Сейчас прочитаю еще раз, попробую что-то вычленить. Но наезда в вашем письме гораздо больше, чем в нашем варианте.это к вопросцу о привлечении за клевету.

Екатеринбург

счастливаяЯ
Не понимаю, почему ребенка с собой взять нельзя. Какая разница - дома я его кормить буду или в другом помещении? Тем более, если вечером все равно домой...
Вообщем, если время еще есть, усиленно думаю, а стоит ли присоединяться к голодающим в моем случае. Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение.

Я уже писала в аське ответ одному человеку на подобный вопрос. Мое имхо, цитирую из аськи: "... ага, а потом нас же обвинят что голодуют аж с детьми это раз, а во-вторых, жрут пищу вместе с детьми это два))..."

Екатеринбург

Ялю
Про детей я, кстати, тоже думаю. Не вижу ничего страшного в их присутствии. Просто должны приходить родственники, кормить детей, наверное. Или забирать их на еду. Но, думаю, к третьему дню вам будет не до детей - от слабости.

Я бы тоже взяла Мелкую с собой, но во-первых негде и нечего кушать, во-вторых негде спать, ну а в-третьих см.выше.
Нправильно поймут.
Хотя мама моя старая больная женщина, с трудом представляю как справится с ней три дня (к тому же мама не выходит из дома по дому с дикой болью перемещается :( ). часов в 17-18 я все-таки планирую появляься дома, т.к. домашних обязанностей никто не отменял. Кушать дома не буду, серьезно)))

Ну что девочки, утвердили окончательное письмо???????

Очень жду ответа!!!
Если да, то еду к Оксане, забираю распечатки и развожу по адресам.
Кстати пункт номер 9: Розы Люксембург, 1 этаж а номер дома то где?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 08:43

Екатеринбург

Девочки, есть дубльгис выдает что сегодня (среда) в приемных у Путина и Медведева нерабочий день, это что значит что письма они тоже не примут (т.е. дверь закрыта прост напосто) или это значит что прото не приемный день? %)

Екатеринбург

Я тут видимо одна пока и болтаю сама с собой

Екатеринбург

Мамайк@

думаю надо туда позвонить, там ведь наверняка не выходой, просто "гостей" не принимают. Может там просто ящик для обращений.
Ты Добролюбова у меня забираешь? Я на Малышева смогу только

дедушка
Екатеринбург

Ялю
Если честно, общее впечатление от первого прочтения: давайте все сделаем круглым, а то оно сейчас красное! Сейчас прочитаю еще раз, попробую что-то вычленить. Но наезда в вашем письме гораздо больше, чем в нашем варианте.это к вопросцу о привлечении за клевету.

Ваше, это все с начало, 3 года выброшены.
а надо продолжать и долбить дальше.
Под каждое слово есть обоснование. Вот я и говорю, надо войти в курс дел.

Екатеринбург

Ялю
Или забирать их на еду

в этом варианте, когда есть родственники, которые накормить отвести могут, смысла вообще не вижу таскать его с собой. У меня-то как раз проблема в том, что родственников здесь нет, с которыми можно оставлять ребенка.

Мамайк@
а потом нас же обвинят что голодуют аж с детьми это раз, а во-вторых, жрут пищу вместе с детьми это два))..."

обвинить все равно найдут в чем, точно так же могут поябедничать, типа днем пришли, поголодали, вечером домой к холодильнику. Был бы повод... Вот поэтому я за круглосуточную голодовку с ночевкой. Жаль только не все ее могут себе позволить, в том числе и я :( А присутствие ребенка в помещении с голодающими - плохо это или хорошо? Я склоняюсь к первому, поэтому не хочу подрывать результаты голодовки, слишком много негатива может вылится на голодающих, а сам процесс голодовки представят как фарс. Я лучше в качестве болельщика с вами временно побуду...

Ялю
Валя, я думаю, что вы можете побыть с голодающими 1 день - в пятницу. Мы будем разъяснять журналистам, что часть народа не может голодать три дня по медицинским показателям. Не думаю, что это будет как-то странно выглядеть.

ко мне на "ты", пожалуйста. Странно будет выглядеть присутствие ребенка. Потом придут ко мне из ЮЮ, скажут, что я здоровье ребенка подрываю Хотя от квартиры, допустим, я через дорогу живу - сама могу пойти домой, покормить его. Думаете СМИшники поверят в то, что пятница - рабочий день, не с кем ребенка оставить, вечером родные придут и заберут домой его? Представят это как надо? Я чет сомневаюсь...

Екатеринбург

Ялю

какой вариант письма отвозить???

мама
Екатеринбург

отвозите второй вариант, если еще не отвезли первый, я отвезла первый вариант в свои инстанции, не смогла попасть только к
Максимова Ирина Аристовна, Уполномоченный по защите прав детей города Екатеринбурга Адрес: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д.24а, каб.487
у нее кабинет закрыт на клюшку, ждать долго ее не могла, никто вокруг ниче не знает, короче эти чиновники, меня просто выбесили

Девочки есть у кого нибудь еще возможность зайти в Администрацию и попробовать к ней попасть?

мама
Екатеринбург

У Умниковой секретарь сделала большие глаза и сказала:" что у вас за движение такое? все время разные люди в ответственных стоят, вот письмо от вашего движения от Щитовой лежит". Я ей ответила не ее дело, ваше дело принять и поставить отметку:)

Екатеринбург

OxyVer

Оксана, а Мамайка какой вариант повезла? Давайте уж одни и те же варианты развозить (первый). Согласны?

мама
Екатеринбург

нет лучше развозить второй вариант, у меня просто не было возможности перепечатывать

мама
Екатеринбург

у мамайки вообще 5 инстанций оставшиеся

мама
Екатеринбург

я ей распечатала второй вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";