Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Skala
при чем здесь Чкаловский, когда тема В-И район...

Про Верх-Исетский: льготники получили все, очередники только осенние (и то не все). Откуда дата для льготников 31.12.2010 взялась?

здесь можно написать вопрос про садики Путину к "разговору с президентом", до 25.04.2013

www.moskva-putinu.ru/

Olesya_87

да из списков дата-то. Вот мы почему-то не получили. До нас даже очередь не дошла аж за месяц. Так что вы что-то путаете.

Olesya_87

вы не думали, что если очередники не получили, то и может еще и не всем льготникам досталась путевка?

Про верх-исетский район полный бред. Потому что в нем получили все абсолютно от 4 лет на 1сен 2012 и даже не льготники и даже если в очереди не стояли вообще и даже 3-летки большинство получили. Так что кто профукал это ваши проблемыСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 13:11

доширак
Про верх-исетский район полный бред.

все притворяются ага, у меня тсарший ребенок 2003 года, стояли с рождения в очереди, в 3 года очередь не подошла, в 4 подошла, но группы укомплектованы, забили и пошли в ведомственный, средний стоит в очереди 2 года. очередь отодвинулась на 51 место и я прикидываюсь ога, что мне садик не дают

Адекватная Дура
все притворяются ага, у меня тсарший ребенок 2003 года, стояли с рождения в очереди, в 3 года очередь не подошла, в 4 подошла, но группы укомплектованы, забили и пошли в ведомственный, средний стоит в очереди 2 года. очередь отодвинулась на 51 место и я прикидываюсь ога, что мне садик не дают

вам про 2012 год говорят, а не про 2003 - 2007, там другая была ситуация. А то что средний стоит 2 года в очереди, дак говорят про 4-х леток...

Адекватная Дура
средний стоит в очереди 2 года

это который родился в августе 2011?
ну естественно стоит :) не давали еще. Что увеличивается - сейчас начал заселяться Академ (Верх-Исетская часть), только назад и будет очередь двигаться до распределения.

только если он средний, то еще и младший есть? :) вас в число льготников уже включили? льгота подтверждена?

Ирина
о еще и младший есть? :) вас в число льготников уже включили

на подходе :)

Аксиния
вам про 2012 год говорят, а не про 2003 - 2007, там другая была ситуация

ситуация в том, что с тех пор ничего не изменилось - ничего, дадут хорошо, не дадут - разберемся

Много чего изменилось. Кто ищит,тот всегда находит!

доширак
Кто ищит

все ясно, будем искать

Девочки подскажите где ведомтсвенный садики то есть в верх- исетском районе

местная
если откажусь от путевки, из очереди выкинут или просто отодвинут?

в те далекие времена

Адекватная Дура
2003 года выкидывали)

katrinka87
Девочки подскажите где ведомтсвенный садики то есть в верх- исетском районе

нпо автоматики на репина, водоканальный на викулова есть

Никто вас никуда не выкинет.

местная
если откажусь от путевки, из очереди выкинут или просто отодвинут?

не выкинут, а все перед вами получат и окажетесь первыми в списках. И когда вам понадобится путевка, то придете и получите и будете первыми в списках.

Skala
если очередники не получили, то и может еще и не всем льготникам досталась путевка?

кто не получил? Вы списки видели? Там есть очередники, значит, льготникам всем дали. Сколько раз ещё повторить? Предполагаю, что дата 31.12.2010 - для льготников - полуторалеток. Простым смертным в этом возрасте путёвки не дают. Теперь считаем. Дети-льготники возрастной группы 10/11 пошли в садик в 1г8м-1г11м, в этом году получат льготники, рождённые и зарегистрированные с января 2011 и до бесконечности, т.е. они пойдёт в садик в 2-2г8м. Т.е. ребёнок получает в раннем возрасте возможность общения и развития за символическую плату, а мама спокойненько в 3 ребёнкиных года выходит из декрета. На что жаловаться льготникам? Очередники в лучшем случае получают минимум в 2г9м, и то везунчиков таких мало. Некоторые до 5-6 лет ждут.

можно

местная
просто проигнорировать и не ходить ? Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 08:39

Olesya_87

знаете, моему ребенку будет 2,9, а он не получил путевку, поэтому он как и половина очередников нашего района идет в группу 3-4 года, если еще дадут. Документы все сразу подали. Вообще не понятен о чем тут спор? Льготы дают не просто так людям определенной профеесии. Теперь если есть льготы, нам надо от них отказываться, чтоб вас зависть, что ли, не мучила? Не нужно чесать всех под одну гребенку. Видно еще не столкнулись, но в некоторых садиках есть в каждой группе по 3 -5 мест, для "особых детей" (как гвоорит сама заведующая). Вот направляйте гнев против таких людей. Явно, что это не многодетные как утверждают в садике, т.к. самые нуждающие уж давно бы дите привели в садик (а они даже до середины сентября ни разу не подошли в садик). Вот за такими держут места. Вдруг кто придет, запплатит больше или ремонт сделает или еще как "поможет". Вот такие "помощники" уж точно могут себе частный садик позволить.

Skala
моему ребенку будет 2,9, а он не получил путевку

В прошлом году давали путёвки всем льготникам, зарегистрированным по 31.12.2010. Вы за 2,5 месяца не поторопились поставить ребёнка на очередь. Так? В этом году Вам дадут путёвку, ещё и предоставят выбор возрастной группы: 2-3 или 3-4. У очередников такой привилегии нет. Что Вас не устраивает в данной ситуации?

Skala
Льготы дают не просто так людям определенной профеесии.

Задам вопрос по-другому: ребёнок судьи или прокурора (с зарплатой на порядок выше средней) нуждается в муниципальном садике больше, чем ребёнок молодых врачей со смешной зарплатой?

Skala
если есть льготы, нам надо от них отказываться

Ни в коем случае. "Своя рубашка ближе к телу" - правильный подход в наше время. Разговор начался с высказывания одной из мам о том, что если бы было меньше льготников, то до её ребёнка дошла бы очередь. Против самих льготников ни слова против сказано не было. Вы почему-то восприняли на свой счёт и начали доказывать свою нужность и важность.

Skala
чтоб вас зависть, что ли, не мучила?

Меня зависть не мучает, просто я вижу несправедливость. И зачем завидовать? Я устроюсь на нормальную работу и отдам дочь в коммерческий садик.

Skala
Видно еще не столкнулись, но в некоторых садиках есть в каждой группе по 3 -5 мест, для "особых детей"

Ну куда уж мне... Я 3 года отслеживаю ситуацию по детским садам в городе, существование "блатников" для меня не является сюрпризом. Более того, мне предлагали купить путёвку в любой желаемый садик Верх-Исетского района, я отказалась из принципа.

Skala
Вот направляйте гнев против таких людей.

Где Вы гнев увидели в моих постах? Это у Вас эмоции зашкаливают. У меня только факты, цифры и логические рассуждения.

девочки, подскажите из опыта прошлых лет- я забыла
13 мая будут списки и там будет дата, когда приходить за путевкой. так?
сначала пойдут за путевками льготники, потом преимущ право, потом общая очередь
путевки когда выдают? тоже только по средам и пятницам?

Olesya_87

плохо видно изучили, раз до сих пор не понятно, что мест не хватает даже льготникам одной возрастной группы (конкретной ясельной), а в 3 года получили все, кто подал заявку до конца апреля. Не сравнивайте работу прокурора или судьей с работой врача. Его семья никогда не будет жить в страхе. Бесполезный спор, по-моему.
Кстати, у меня с эмоциями все впорядке, не я тут начала воду мутить, как слово льготник появилась.

Olesya_87

несправедливость вы вообще не там видите.

Olesya_87

что то не поняла я, мы льготники, зарегистрировались до 30.12.2010, никто нам ничего не дал, сказали, что еще не распределяли этот возраст. Откуда такая инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы