Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Нинок82
Это нормально, да?

с их точки зрения - да
нам в своё время предложили "выбор" из 8 садиков Заречного. Прописка на ВИЗе, муж работает на ЮЗе, я в декрете, живём в Пионерском, машины нет. Все садики на протяжении 4-х остановок. Я говорю: "меня ни один не устраивает." Ответ прост: "Не нравится, отказывайтесь и ждите следующего года. Но не факт, что места на ВИЗе появятся"
Далее веселее. Группу не открыли из-за отсутствия персонала. Я поинтересовалась: "Есть ли у Вас статистика, сколько детей с путёвками дома сидят?" Чиновница ОО увела разговор на другую тему. Я сделала вывод, что такая статистика никого не интересует.
В общем, они отчитаются: ""Мы - молодцы, всем 4-х леткам садик даём. Пофиг, что они отказываются, мы же предагали... Ну и подумаешь, что новостройки месяцами работают по 3 часа, путёвки-то мы выдали." :(

так вот именно, что толку от путевки, если все равно садик не работает. я имею в виду, что в след. распределение нас как-то ведь должны учесть, в том смысле что кто раньше на очередь встал, но отказался от путевки, тот в след. раз в числе первых получит (сказали что вроде в апреле распределение будет)

девочки,а когда списки на логопедический садики появляются кто нибудь знает?

Нинок82
кто раньше на очередь встал, но отказался от путевки, тот в след. раз в числе первых получит

Ничего подобного. Раньше вы получать не будете. Просто если много откажутся, то очередь не продвинется в основное распределение, а пойдут за путевками только те, кто отказался. Как обычно будет день и время указаны в зависимости от дня постановки в очередь

Нинок82
в числе первых получит

А вообще, в числе первых всегда льготники. А дальше как обычно ;) .

elenuschka
девочки,а когда списки на логопедический садики появляются кто нибудь знает?

сказали,что в июне/июле, после того как по простым муникам пройдет распределение. вот тоже жду логопедического садика. Может кто,что еще знает про логопедические с адики в Верх-Исетском районе? какие лучше, как очередь продвигается, долго ли стоять?

а вообще сказали, что логопедические садики хотят закрывать, а будут просто садики с логопунктами :(

Alya10
сказали,что в июне/июле, после того как по простым муникам пройдет распределение. вот тоже жду логопедического садика. Может кто,что еще знает про логопедические с адики в Верх-Исетском районе? какие лучше, как очередь продвигается, долго ли стоять?

мне сказали в мае девочки с форума,завтро в оо поеду узнаю всё.и про очередь узнаю как продвигается.напишу потом что скажута садик лично я хочу 205 на заводской,уж больно его хвалят.

Alya10
вообще сказали, что логопедические садики хотят закрывать, а будут просто садики с логопунктами :(

где кто сказал?

Девочки, дорогие, объясните мне неумной! Я понимаю, что рано дергаюсь, нам почти 1,5 годика. Но по электронной очереди пишут какой-то ужас. Сын родился 19 августа, а встали в очередь 30 сентября. Нам еще тогда сказали, мол, вы дураки, надо было вставать до 1 сентября, попали бы в "предыдущий год". А так - получите свою путевку на год позже. Хотя, и "успокоили" тут же - раз мы августовские, мы и так и так в садик вообще нескоооооооро попадем. :( И что очередь надо проверять не раньше 3 лет ребенка. Может, кто-нибудь в этой галиматье разбирается? Когда нам можно было бы рассчитывать на сад или лучше сразу деньги копить на миник?

Дата регистрации: 30.09.2011
Возрастная категория:2010/2011
Номер в очереди на текущий момент: 1889
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 86
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2475

Qnica
лучше сразу деньги копить на миник?

++

Qnica
Сын родился 19 августа, а встали в очередь 30 сентября

Перед Вами почти вся очередь: дети, рождённые и поставленные на очередь с 1 сентября 2010 по 30 сентября 2011. Детей надо осенью рожать .

Qnica
Нам еще тогда сказали, мол, вы дураки, надо было вставать до 1 сентября, попали бы в "предыдущий год". А так - получите свою путевку на год позже.

%) Бред какой-то... Ваша возрастная группа 2010/2011 независимо от даты постановки, она не изменится. Встали бы в очередь на месяц раньше, в Вашем случае это всё равно ничего не изменило бы. Раньше 5 лет Вам вряд ли садик дадут. Правда, сейчас в Верх-Исетском вроде всем 4-хлеткам путёвки дают, но я в чудеса не верю, наверняка отказавшихся много, т.к. возить далеко неудобно.

Alya10
а вообще сказали, что логопедические садики хотят закрывать, а будут просто садики с логопунктами

не первый год говорят... не расстраивайтесь раньше времени.

Qnica
Дата регистрации: 30.09.2011
Возрастная категория:2010/2011
Номер в очереди на текущий момент: 1889
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 86
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2475

а что вас смущает? нормальный номер для летнего ребенка. Путевка будет, но не в 2 года конечно. в 3 -3,5 реально (по доп.комплектованию). в 4 года - уж точно должны дать. если в 3 чуть-чуть не дойдет очередь

только количество льготников еще будет сильно увеличиваться, и очередь возможно еще назад будет сдвигаться из-за переезжающих.
В Академ (часть его в Верх-Исетском районе), на Широкую речку много переезжают
если встали в других районах раньше вас, то будет переводиться и вас будут двигать.

и количество льготников 100% еще увеличится. Так как подтверждение льготы начнут приносить перед распределением путевок (те, кто еще не принес). Их "выдернут" из очереди и выдадут путевку раньше вас, если даже вы раньше встали.

узнавать вам в тот год, когда будет 3 полных года на 01.09. То есть в 2014 г. весной-летом. И если не дадут мониторить еще осенью этого же года, могут дать по доп.комплектованию.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:23

Qnica
вы дураки, надо было вставать до 1 сентября, попали бы в "предыдущий год"

не, ерунда. У вас год комплектования не изменился же - так и стоит 2010-2011, не перекинули же вас в 2011-2012
только если б вразу встали была бы очередь чуть-чуть меньше, человек на 30-40 может

Спасибо большое за ответы! Значит, срочно копить..

Девочки, а если устроиться в образовательное учреждение, не будет имеет смысла пытаться попасть в льготную очередь? Нужно было сразу все справки нести?

Электронная очередь обновляется очень редко. Поэтому на нее надежд не возлагайте. Вчера проверяла - мы 824 хотя с путевкой уже давно

В какое образовательное учреждение? Если в дс,то у вас льгот не будет,ребенок будет ходить в садик пока вы работайте или очередь не подойдет,а очередь обычная. В школу если-там ходатайство с работы надо,но опять же не факт,что вам его удовлетворят в оо

Qnica
Девочки, а если устроиться в образовательное учреждение

если в садик устроитесь работать, то и ребенка возьмут. Но в льготную очередь при этом не попадаете (если уволитесь, то не будет льготы никакой). Но и из общей очереди не выкинуть. Можно доработать до получения путевки по общей очереди

Спасибо! А то я так уже запаниковала, мы в 2011 году были на 700 человек выше..
В принципе, я так уже и подумывала, идти в детский сад. Правда смотрю в округе, детские сады в основном с логопедами. А у которых нет (36, например), тем и не хочется..

elenuschka
где кто сказал?

в ОО, в конце декабря 2012, когда на очередь в логосадик пришли вставать

Olesya_87
Alya10

а вообще сказали, что логопедические садики хотят закрывать, а будут просто садики с логопунктами

не первый год говорят... не расстраивайтесь раньше времени.

Логопункты теперь так же "законны" как и логопедические шпатели. В школах массово позакрывали, логопеды жаловались. У нас вообще в законодательстве такого понятия как логопункт уже нет, так что они почти "вне закона".. Так что прикрывать официальные речевые сады ради неофициальных логопунктов было бы странно со стороны руководства. Пока не волнуйтесь. Тут сложно будет что-то сделать поперек..

Qnica
детские сады в основном с логопедами. А у которых нет (36, например), тем и не хочется..

Вы сначала узнайте, что там за логопеды. В большинстве садиков от логопеда толку чуть. А если серьёзные проблемы есть, то и вовсе не поможет.

Бывают и в мунициапалках хорошие логопеды. Наверное) В частных садах бывают. Ну и частников самих по себе много есть.

Olesya_87
Вы сначала узнайте, что там за логопеды. В большинстве садиков от логопеда толку чуть. А если серьёзные проблемы есть, то и вовсе не поможет.

На это вся надежда. Хотя, конечно, тут от руководства все зависит.

Qnica
Спасибо! А то я так уже запаниковала, мы в 2011 году были на 700 человек выше..
В принципе, я так уже и подумывала, идти в детский сад. Правда смотрю в округе, детские сады в основном с логопедами. А у которых нет (36, например), тем и не хочется..

ну во первых логопеды ранее 4 лет не начинают заниматься с детьми в садиках.
во вторых, не со всеми занимаются. А с кем занимаются в обычном садике - это такой минимум, что на это ориентироваться (имхо) не стоит. Мой ребенок логопеда в глаза не видел
в-третьих - может и вашему не нужен будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы