Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

мама И наших знакомых льготников это возмутило!!! Вроде как и нет теперь той "сладости" от их льготы, тк получаю все

пусть себе ее засунут... льготники мля - меня это поражает...
ну ладно, когда многодетные - это еще понятно, и логично предоставлять таким семьям льготы на садик. но вот дети прокуроров, судей и прочих - чем таким важным отличаются, что их детям надо садик непременно?? ушла в декрет-на ее место еще сто таких найдут. поняла бы еще льготы для детей учителей, воспитателей тех же - вот куда нужны люди! и куда педагога ждать будут и надеяться, что выйдет на работу! вот кому эти льготы в садик позарез нужны - чтоб ребенок устроен, плата умеренная - можно самой работать идти.

мама Вроде как и нет теперь той "сладости" от их льготы, тк получаю все.

есть "сладость" Льготники получают вперед, а значит могут выбрать нужный садик. А не льготники получат уже какой придется - по остаточному принципу.

Чудная но вот дети прокуроров, судей и прочих

Не, меня больше умиляет льгота "Чернобыль". Я не хочу списывать заслуги тех людей, несчатье, которое они испытали, это реально была катастрофа...но при чем тут очередь в садик? И если глянуть список льготников этой категории, то такое ощущение, что Чернобыль прямо у нас в Екб был

подкова меня больше умиляет льгота "Чернобыль".

я вообще искренне не понимаю, при чем здесь садичные дети... катастрофа была почти 30 лет назад вроде? у этих людей уже внуки! по крайней мере, нашему дедушке-чернобыльцу 60...

а может не только детям ну и внукам чернобыльцев?

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* и внукам чернобыльцев

неа))

Чудная катастрофа была почти 30 лет назад вроде?

разве там сказано Чернобыль? По-моему просто "воздействие радиации..." Вот в Японии недавно авария была.... Да и там не только ликвидаторы могут быть. Например, родился человек в тот период на той территории. Сейчас около 30 лет. Самый детородный возраст.

Lysia4um разве там сказано Чернобыль?

В списках Лен р-на написано: льгота "Чернобыль"

Мучает вопрос: "В ОО как то можно проконтролировать распределение детей по детским садам?". Живем в Академическом. Набор детей в этом году будет в один-единственный детский сад. Все остальные детские сады ВИ района далеко. Без машины в переполненных маршрутках возить нереально. Будем получать путевку в первой половине дня во вторник. Если места распределяются честно, то шанс попасть в садик Академического есть (судьи и прокуроры живут в районах получше). Как себя вести, если в ОО скажут, что мест уже нет? Требовать официальную бумагу, что места в нашем садике на данную дату и время распределены и потом отправлять для прокурорской проверки?

госпидя...такое ощущение, что весь екб переехал в академический. что не тема, то плачущие академики без садика. какая, нафиг прокуратура, если в районе 7,5 тыс детей. если вам так важно место в садике возле дома, зачем переезжали туда? неужели для вас новость, что там проблемно с садиками, школами и поликлиниками
p.s. без машины, в переполненных маршрутках возим три года на виз. все живы, здоровы, всё реально

подкова в переполненных маршрутках возим три года на виз. все живы, здоровы, всё реально

это ваш личный выбор. Я вроде четко написала вопрос....

на широкой речки есть еще садик

ну или смотрите край виза чтобы было ближе к академу, по ходу движения транспорта

ЗззаноЗа на широкой речки есть еще садик

добраться туда из Академического можно только с пересадками и на выезде с ШР (возле Авроры) всегда АДСКАЯ пробка.

Аноним Как себя вести, если в ОО скажут, что мест уже нет? Требовать официальную бумагу, что места в нашем садике на данную дату и время распределены и потом отправлять для прокурорской проверки?

Не дадут Вам такую бумажку.

подкова без машины, в переполненных маршрутках возим три года на виз. все живы, здоровы, всё реально

Мы возили 1,5 месяца с Пионерки в Заречный. Ребёнок настолько выматывался, что засыпал дома за ужином лицом в тарелке.

Аноним Как себя вести, если в ОО скажут, что мест уже нет? Требовать официальную бумагу, что места в нашем садике на данную дату и время распределены и потом отправлять для прокурорской проверки?

брать то что ближе к вам кроме академа, заранее запишите номера садов, пока вы рулитесь с ОО (99% бесполезно) можете вообще остаться без сада или в заречке

ЗззаноЗа ну или смотрите край виза

посмотрели. Понравился только 348 садик, но местные мамочки говоря, что в него тоже не попасть. В остальных садиках нет яслей или сами садики очень старые. Вообще то возить 2-х летнего ребенка в переполненном ОТ нет желания. Все болезни наши будут и в садик не походим.
А что никак нельзя потребовать честного распределения мест???

мы тоже в Академе и тоже мучаемся таким же вопросом

Astrum* Не дадут Вам такую бумажку.

Если ее заранее дома подготовить и там только подпись и печать потребовать?

Аноним А что никак нельзя потребовать честного распределения мест???

А что по-вашему, честное распределение? Это когда вы попали в садик, в который хотите, а на остальных плевать? Давно пора понять, что честного в нашей стране нет ничего. А уж в садик попадают дети разными путями и одна вы ничего не добьетесь своей войной. Тем более, сейчас в приоретете задача обеспечить местами 3-7 леток. Соответственно, дай бог, одна группа 2-3 года будет во всем садике. И судя по всему, вы льготники, раз в 2 года садик получаете. Так о какой справедливости вы еще говорите? Постедитесь!!!!!!!!!

офф-лайн Так о какой справедливости вы еще говорите? Постедитесь!!!!!!!!!

какую то вы ересь написали. Все в кучу... Есть очередь. В том числе среди льготников. Места в д/с должны распределяться согласно этой очереди. Почему-то если кто-то здесь пишет о покупке путевки все говорят, что нужно бежать в прокуратуру. Здесь чем отличается?

а 568 садик в Академе ведомственный? кто в него ходит?

Аноним никак нельзя потребовать честного распределения мест???

Оно честное в своём роде. Кто раньше на очередь встал, то и выбирает первым. Скажите спасибо, что Вам вообще место дают. У меня дочь декабрьская (Ваша же возрастная группа), льготы нет, на путёвку в этом году не рассчитывала.
В Кировском сделали "веселее". Вывесили списки с указанием номера садика напротив каждой фамилии. Людям из середины списка непонятно по какому принципу дали места в ещё непостроенных садиках, а людям с более поздней датой регистрации - в действующие. Вот там я бы на месте родителей в прокуратуру побежала.

Аноним Если ее заранее дома подготовить и там только подпись и печать потребовать?

Вы поймите, что шаблона такой бумаги нет, потому она в принципе не может быть подписана. Это во-первых. Во-вторых, на все заявления и ходатайства ОО должно ответить в письменном виде в течение месяца письмом на домашний адрес. Так что здесь и сейчас Вам никто ничего не напишет.

Аноним Понравился только 348 садик,

не смотрите вы на садики, все зависит от воспитателя, в яслях это очень важно, у меня малого в яслях в обычном не богатом муниципальном саду воспитатели на руках носили полдня и полгода пока он привыкал. Садик все же запишите на бумагу ну и честное ни честное как узнаешь? Ни как, может там действительно по очереди разобрали, академ просто огромный стал, что тут теперь поделаешь. Вы просто заранее себя настраивайте уже на какие-то разборки. Все будет нормально. Пару остановок маршрутки не так уж и страшно, если больше нет выбора.

Marit66 а 568 садик в Академе ведомственный? кто в него ходит?

нет садика в академе с таким номером>Аноним какую то вы ересь написали. да это вы ересть здесь несете. у вас путевка в два года, шанс получить в академе место 99%, а вы еще тут понтите. сидите смирно и жизнью наслаждайтесь, нефиг бежать впереди паравоза. обычные смертные до 4-5 лет без места и считают за счатье получить место в соседнем районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы