Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Возможно есть какая то статистика, от распределения к распределению. По которой можно отследить процент попавших. Про регламент- наврятли. Сегодня льготников например 500, на след год 800. А сначала в любом случае местами обеспечивают их.

Но это ведь в корне не справедливо, ни сколько не умоляю льгот и оснований их предоставления, но как же конституция? Равноправие и все такое, я в свое время не ходила в сад , тк мой отец военный чернобылец и участник военных действия жил в таких дырах где, простите, садиков не было и ущемление моих прав, прав моих детей получается получается банальным обстоятельством действительности

А никто в Праве получения сада и не отказывает) и по сути не ущемляет. Получите, вопрос только когда.

katerinna 50 %%

было несколько лет назад, потом это соотношение отменили

XuLigAnkA никто в Праве получения сада и не отказывает) и по сути не ущемляет

Ущемляет. По Конституции обязаны предоставить всем. Понятия очереди в законе нет.

Дак по Конституции и предоставляют места. Вопрос когда. Кому-то сразу например льготникам. А кому -то лет в 5. А куда деваться, очередь есть, потому что народа много. Без очереди то бардак будет. Я на севере выросла, очереди там никогда не было. Достигнув садичного возраста идешь в ближайший сад и все.

объясните мне опять...)))
ребёнок 23.02.2011 г.р.
в мае дадут путёвку
в какую возрастную категорию мы попадаем???
в садике сказали 2-3, т.к. на 1 сентября ему не будет 4 года.
ну так ему ж уже есть 3!! и группа то 3 -4
откуда тогда в группах 2-3 дети до 3х лет, если путёвки выдают только после того, как исполнилось 3??????????

очередная Фея в садике сказали 2-3

сейчас 2-3
в мае должны распределять в 3-4
может вопрос не поняли или оговорились

XuLigAnkA по Конституции и предоставляют места. Вопрос когда.

Ещё раз: там нижний возраст - 2 месяца. Т.е. по желанию должны представлять всем с этого возраста.

очередная Фея в садике сказали 2-3, т.к. на 1 сентября ему не будет 4 года.

в 3-4 определят без вариантов

девочки милые простите за тупость. разьясните пожалуйста где ловить информацию о путевках? и если я не прослежу в мае на сайте оо или госуслугах эту инфу, а к примеру путевку дадут - нам по адресу придет письмо или как?

Astrum* в 3-4 определят без вариантов

мне кажется на усмотрение заведующей. у подруги детку в возрасте 3х лет (исполнилось в октябре), той осенью определили в группу 2-3. сказали в группу старше мест нет((

Аноним мне кажется на усмотрение заведующей.

т.е. в ОО просто выделяют место в саду, а не в конкретной возрастной категории??? а если место тольки в группе 5-6 будет?????(риторический вопрос)

Аноним и если я не прослежу в мае на сайте оо или госуслугах эту инфу,

на сайте ОО списки будут

Аноним мне кажется на усмотрение заведующей. у подруги детку в возрасте 3х лет (исполнилось в октябре), той осенью определили в группу 2-3. сказали в группу старше мест нет((

так это осеннего, которому не было полных 3 лет на 1 сентября. Его возрастная группа и должна быть 2-3 г. (а перевести в группу постарше могут при наличии мест. Но не обязаны)
а тут ребенку уже полные 3 года сейчас и на 1 сентября будет уже 3.6

очередная Фея (риторический вопрос)

даже не знаю(

очередная Фея на сайте ОО списки будут

а если я прогляжу эту инфу. (мы уезжаем). вот и думаю какой тут действует принцип действий.

Ибис на 1 сентября

аа все поняла.

а ещё...второй у меня 20.09.2013г.р.
это во сколько лет нам дадут? только в январское после трёхлетия? т.е. в 3.4??
или можно надеяться попасть к 1 сентября 2016?

Аноним детку в возрасте 3х лет (исполнилось в октябре), той осенью определили в группу 2-3.

аналогично, в начале октября исполнилось 3 года...ходим в группу 2-3

очередная Фея можно надеяться попасть к 1 сентября 2016?

Можно. Зависит от даты постановки и района.

спасибо всем за разъяснения)

Подскажите, кто здесь льготники - в марте увезла справку о льготе, приняли, записали в бумажный журнал, а номер очереди в электронной очереди как будто мы не льготники. Так у всех или ехать разбираться?

номер очереди ваш такой и останется. просто при распределении учтут вашу льготу. и пойдете в списке первых

А подскажите, при получении путевки прописку требуют? Сегодня была в ОО написано в списке необходимых документов, св-во о регистрации ребенка или справка с места жительства и т.д. Просто мы переехали и живем на ВИЗе, и в очереди стоим в В-И районе, а ребенок прописан все еще в Ленинском.

Mary_jane

не требуют. у меня мелкий до сих пор не прописан, но на очередь мы встали через дней 10 после рождения.

очередная Фея

На очередь то мы тоже встали без проблем. А при получении путевки похоже прописку требуют?

Mary_jane А при получении путевки похоже прописку требуют?

ну тут не знаю, не подскажу(((

Девочки) Я тут ходила клянчила садик у зам. главы администрации
Мне сказали, идите лесом))
100 мест обещают в этом году 2-3 леткам, тач что очередникам даже 1 сентября рожденным ничего не светит. Я. честно говоря, как родила, надеялась на садик в 2,10, раз осенние, но с каждым годом эта надежда таяла. А щас вообще капец((( И хте, спрашивается, 450 мест, как раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы