Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

Подскажите, мы свое распределение проворонили, осталась только Заречка, в ОО сказали в мае приходить. А там когда конкретно и как попасть именно в тот садик в какой хотим? И какие документы нужно - только свидетельство о рождении и паспорт родителя или еще какие-то справки медицинские или еще что?

Astrum*

спасибо!

Nastucha1 А там когда конкретно и как попасть именно в тот садик в какой хотим?

Будут списки и время, когда приходить (если ничего не изменится). В какой хотите, шансов мало. Это как повезет.

kudriashka сказали, что сто процентов попадают те, кто встал на учет до 12.01.2011г.

Ничего не понимаю
Вот вырезка из таблицы по комплектованию (с сайта ОО В-И района и ссыль на страницу с данными http://www.ooavirekb96.jumpa.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=128&Itemid=100072)
1). Согласно 1 строке таблицы, мой ребёнок, родившийся 31.01.2011,
попадает под даты рождения с 01.09.2010 по 31.08.2011, но не попадает под дату регистрации: с 08.09.2010 по 12.01.2011 - т.к. он ещё не появился на свет.
2). Согласно 2 строке таблицы, он ещё не родился ни по факту, ни по указанным датам рождения: с 01.09.2009 по 31.08.2010, но зато уже успел встать в очередь на садик, т.к. документы мы подали 09.02.2011, а эта дата попадает под даты регистрации: с 22.09.2009 по 29.06.2011
Как такое понять?! Кто-нибудь может подсказать?

Svetlanako Как такое понять?! Кто-нибудь может подсказать?

Вы куда-то ни туда смотрите. По полочкам - ваш ребенок родился 31.01.2011, значит возростная группа 2010/2011. На 1 сен. 2013 это возраст был 2-3 года. Значит к вам подходит первая строчка и ко второй вы и ваш ребенок не имеете никакого отношения и вы туда даже не заглядываете. Вот в нынешнее майское рапределение вы станете возрастной группой 3-4 года. По этой первой строчке видно, что распределили всех детей, кто встал в очередь до 12.01.2011 (вы еще не родились), а вы встали 09.02.2011. Значит вы пока без путевки.
Так-то не забывайте, что в очередь встают и в два года и в три и даже позже

Большое спасибо за ответ! Я вчера, покопавшись в инте, пришла к такому же мнению.
А сегодня съездила в ОО и там всё сказали с точностью до наоборот. Сказали не смотреть на эту первую строчку, она уже не для нас, т.к., как Вы и написали, с мая мы переходим в возрастную группу 3-4 года (ибо ребёнку уже полных 3 года, и мае будет столько же, и в сентябре так же). Таким образом, мы должны ориентироваться на вторую строчку, где крайняя дата регистрации 29.06.2011.
Это я разговаривала со специалистом по дошкольному образованию. И меня эта инфа смутила - ну прям весь мир у наших ног?! Я решила обратиться к некой Юлие Борисовне - гл. спец-ту по вопросам распределения и комплектации мест в ДОУ. Она эту инфу никак не прокомментировала. Но сказала, что февраль (ну т.е. те, кто встал в очередь в феврале) должен пройти по распределению.
Т.к. для детей 3-4 лет в садах и групп больше, тогда как для детей 2-3 лет, как правило, одна группа. И что в возрастной категории 3-4 года льготников гораздо меньше, т.к., чаще всего, все льготники стараются попасть в садик в 2-3 года. Кроме того, на ВИЗе (меня именно ВИЗ интересует) готовятся к открытию ещё как минимум один сад, а как максимум ещё 2 садика. Т.е. мест на 3-4 леток будет ещё больше по сравнению с прошлым годом. И ещё, когда я её спросила, какое кол-во квот выделяется на район , она ответила, что эта инфа появляется в мае, садики эту инфу передают в ОО. Но в прошлом году было общее число мест - 560 или 570 (не запомнила точно). Из них льготников около 150 чел. Ещё какое-то кол-во - это переведённые из др. районов (но их не так много было). Но раз в этом году появятся новые ДОУ, то квота будет бОльшей, чем в прошлом году.
Вот как-то так.....
Но опять-таки железно мне никто так и не сказал, что ДА, БУДЕТ ВАМ САДИК. Как всегда, сказали ждать мая. Правда, предложили садик в Заречном, на Черепанова - новый открылся. Но для нас это не вариант. Так что сижу, жду мая, курю бамбук, не сплю ночами и нервно дёргаюсь при слове САДИК

Svetlanako Юлие Борисовне

нормальный она спец

Svetlanako ну т.е. те, кто встал в очередь в феврале) должен пройти по распределению.

в прошлом году прошли)))

Svetlanako о ДА, БУДЕТ ВАМ САДИК.

Будет

Irishkinamama нормальный она спец

Ну вот потому к ней и пошла

Irishkinamama в прошлом году прошли)))

Тогда, по-моему, и какая-то часть мартовских прошла

Irishkinamama Будет

Очень надеюсь на это

Svetlanako

вы то точно получите. не переживайте

Svetlanako Но опять-таки железно мне никто так и не сказал, что ДА, БУДЕТ ВАМ САДИК.

Ну ясное дело, что прямо в лоб вам этого не скажут. Но у вас точно будет садик и на ВИЗ попасть отличные шансы. Вы после всех льготников будете получать сразу

Доброго времени суток!Подскажите,кто знает, в мае нести справку о подтверждении льготы не поздно или это уже не важно так как пообещали путевку? И еще посоветуйте д/с хороший в Заречном микрорайоне.

Подскажите, до какого числа льготники обязаны подтвердить льготу?

"«Увидев фамилию своего ребенка в списках, родители должны поторопиться с малышом на медосмотр. Место ждать не будет."
Разве не в сентябре в садик пойдем (возраст 2-3)? Прямо сразу бежать на ясельную комисиию? Я думала, что в мае узнаем в какой дс, в августе на комиссию, а в сентябре в садик.

Lysia4um ? Я думала, что в мае узнаем в какой дс, в августе на комиссию, а в сентябре в садик.

думаете за месяц всех пройдете?там как раз будет "бум" на комиссии для садов и школ.у врачей то отпуска,то болезни.мы к хирургу 5 раз запысывались,постоянно то переносили запись то отменяли.в конце концов платно прошли

А всю комиссию платно пройти нельзя где-нибудь в частном центре?

Anettka1 А всю комиссию платно пройти нельзя где-нибудь в частном центре?

можно

Lysia4um "«Увидев фамилию своего ребенка в списках, родители должны поторопиться с малышом на медосмотр. Место ждать не будет."

Это для тех, кому дают путёвку посреди года.

я стою у ресторана думаете за месяц всех пройдете?

Ясельную комиссию проходили дважды. Оба раза записывала ребёнка к специалистам за 1,5-2 недели, проходили всех за 2 дня. В обычной поликлинике по месту жительства бесплатно. Было бы желание...

Lysia4um Я думала, что в мае узнаем в какой дс, в августе на комиссию, а в сентябре в садик.

а я наоборот рассчитываю в мае уже в сад идти)))) наивная, да? неужели до сентября ждать??????????

очередная Фея

Я когда в январе относила справку. Так и спросила: когда реально пойдем в сад после получения путевки в мае.Ответила-в сентябре.

Девы, скажите, есть ли шанс? Ребенку исполняется 4 года через 2 недели, встали в очередь в августе 2012 г. Понятно, что сейчас не проходим, но ведь в мае будет новое распределение. Или только скорее в дораспределение в конце года попадем?

очередная Фея я наоборот рассчитываю в мае уже в сад идти)))) наивная, да? неужели до сентября ждать??????????

В лучшем случае в конце августа. А если ребёнок идёт в группу 2-3, то, возможно, и в октябре, потому что малышей всех враз не выводят.

Мое имя Ребенку исполняется 4 года через 2 недели, встали в очередь в августе 2012 г. Понятно, что сейчас не проходим, но ведь в мае будет новое распределение.

Ждите дораспределение, весной шансов мало.

bovirks .Ответила-в сентябре.

Astrum* В лучшем случае в конце августа.

вы меня расстроили

очередная Фея вы меня расстроили

В садике учебный год начинается тогда же, когда и в школе. Сразу идут только после дораспределения в течение учебного года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы