Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Списки Верх-Исетского р-на.

офф-лайн

а если в мае отказаться от путевки и ждать, пока откроется новый садик, то не факт, что мы туда попадем ведь?
а проситься в этот один единственный сейчас действующий в группу 3-4 бесполезно, наверно? чтобы ходить в нее 2 года.. (это вряд ли, дети мои маловаты для такой группы все-таки, но уточняю..)
и лого-групп в районе раньше 3-4 лет вообще-вообще нигде нет тоже? (они оба с диагнозами, через год-другой, понятно, что в лого-садик можно пытаться, а раньше?)
спасибо за ответы)

vsegud лого-групп в районе раньше 3-4 лет вообще-вообще нигде нет тоже?

Только с 4-х, а то и с 5.

vsegud проситься в этот один единственный сейчас действующий в группу 3-4 бесполезно, наверно?

Попроситься можете, но вряд ли Вам пойдут навстречу. Если бы дети осенние были, тогда другой разговор. Да и не надо Вам в группу постарше, раз речевые диагнозы есть.

vsegud если в мае отказаться от путевки и ждать, пока откроется новый садик, то не факт, что мы туда попадем ведь?

Если будет в начале списка желающих, то попадёте. Проконсультируйтесь в ОО по этому вопросу. Хотя я не стала бы ждать "новостройку". Пока достроят, пока документы оформят, пока персонал наберут. Может на год затянуться, а то и больше. Есть прецедент, по-моему на Ленинградской в садике.

Astrum*

понятно..
а если сейчас беру путевку в какой-то садик В-И р-на, дети год ходят туда, а через год идут в группу 3-4 в садик в Академическом? такое возможно? и как это сделать?
или для этого надо сейчас отказываться от путевки и год ждать следующего распределения?

Astrum*

в ОО на все мои подробные вопросы так уклончиво и неконкретно отвечают )))

vsegud а если сейчас беру путевку в какой-то садик В-И р-на, дети год ходят туда, а через год идут в группу 3-4 в садик в Академическом? такое возможно?

Возможно. Надо только заранее заявление на перевод написать. Либо потом самим меняться, но это уже проблематично.

я тоже хочу перевести старшую в новый садик в академическом, в ОО сказали: через отказ и восстановление в очереди
но информацию никто не дает: сколько льготников претендуют на этот новый садик в нашей возрастной группе, сколько обычных детей, а сколько еще так же как мы планирует отказаться из других садиков, поэтому я наверное не рискну, можно и вообще ни с чем остаться
гарантий никаких

Astrum*

Да, заниматься обменом не рискну, тем более две путевки, анриал, мне кажется. Попробую через перевод
спасибо

vsegud а если в мае отказаться от путевки и ждать, пока откроется новый садик, то не факт, что мы туда попадем ведь?

Если есть льготы и вы готовы ждать "у моря погоды", то шансы очень большие. Там и садик не маленький строится.>vsegud а проситься в этот один единственный сейчас действующий в группу 3-4 бесполезно, наверно?

Так, конечно. Там всё подзавязку. Знаете сколько таких как вы желающих

офф-лайн

Льгота есть. А ждать у моря погоды, не знаю..смотря сколько, можно ведь и год прождать.. так сомневаюсь, как поступить, то ли отказываться сейчас и ждать. То ли брать, что дадут, а потом переводом сюда через год. Если переведут.. мне их все годы на виз не отвозить..то один заболеет, если муж в командировке,а он там часто, то второго уже отвезти уже некому.

vsegud мае отказаться от путевки и ждать, пока откроется новый садик, то не факт, что мы туда попадем ведь?

расскажу свою историю про новый садик.
Я специально записалась в список на новый садик для обмена. И как только был приказ-тут же с девушкой обменялись-и мы получили рядом с домом.
Тетечки в оо тоже уклончиво обещали,но...я была на 100% уверена что дадут,хотя мы без льгот. Просто подошла наша дата регистрации...и им некуда деваться было как дать. Единственно-если много будет льготников.то был риск,но все же...Такой огромный садик-льготники все равно поближе к дому получают обычно.
На вашем месте я уверена что вам дадут в новый садик так как вы-льготники. Вообще без проблем. Главное-поставить оо в известгность что именно вам надо. Вовремя записаться в список,отслеживать дату открытия.
а вот насчет перевода-не уверена. не знаю просто механизма.

vsegud можно ведь и год прождать..

я все сделала заранее. Списки на новый садик появились в августе. я записалась в начале октября, приказ по садику-в январе, ребенок МОЙ пошел в садик с февраля. В новый садик дети пошли с марта на неполный день.

Сегодня была в нашем ОО, отписываюсь еще раз. Дата рождения ребенка 27.01.2011г, дата постановки на учет 16.02.2011г. Мне сказали, что сто процентов попадают те, кто встал на учет до 12.01.2011г. У нас шанс есть, но не стопроцентный, сказали смотрите инфу на сайте отдела образования, к маю она будет меняться, и ВОЗМОЖНО по дате вашей регистрации вы и попадете, но не факт, так как 3-4 леток очень много....

MagicLotus как выглядит эта путевка

Нет теперь бумажных путёвок, виртуальные они. Просто списки.

MagicLotus Значит нас с очереди уже сняли, если записали на своем листочке?

На сына путёвку в июне выдали, а из электронной очереди убрали в ноябре. Если что не так, можно восстановиться с прежней датой регистрации (я путёвку в своё время возвращала в ОО).

Встали на очередь в июле 2012 года. Сказали приехать в мае 2014 для подтверждения. Действительно необходимо это делать? В этом году ведь все равно ничего не светит. Кто нибудь ездил, подтверждал?

klassik Кто нибудь ездил, подтверждал?

Ни разу не ездила. Только с льготников требуют подтверждение льготы.

Девочки, подскажите, особо одаренным)))) Дата рождения июль 2011, встали на очередь в сентябре 2011, стоит ехать в ОО или сидеть на попе ровно???

Astrum* Ни разу не ездила. Только с льготников требуют подтверждение льготы.

интересно - надо моей 5-летке льготу подтверждать? или она уже в этом возрасте ничего не дает -так и так попадем в распределение?

StiX надо моей 5-летке льготу подтверждать

Нет конечно, дают всем 5-леткам. Можете хоть сейчас обратиться( будет Заречка), подождете май, может попадете в нужный

Не, мы мая ждём, чтоб попасть куда-нибудь на Посадскую или Белореченскую хотя бы :)

Девочки подскажите плиз мы совсем пролетаем, ничего понять не могу, дочь родилась 02.08.2011, на 1 сентября 2014 будет полных 3 года на очередь встали в октябре! Верх-Исетский район!!! Спасибо!

StiX надо моей 5-летке льготу подтверждать? или она уже в этом возрасте ничего не дает

Подтверждайте. Больше шансов попасть в нужный садик. Льготников в первую очередь распределяют.

ksanu дочь родилась 02.08.2011, на 1 сентября 2014 будет полных 3 года на очередь встали в октябре

Ждите дораспределения в течение года. Может, повезёт. Но, скорее всего, пойдёте в садик в полные 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы