Тема закрыта

Причина: 0

киньте пожалуста образцы ,про отказ ясельн.комиссии

Ксу
а у нас вабще ничего нету

у старшего ребенка всегда так и так и должно быть, иногда и саму точку от прививки не видно. У младшего была увеличенная, вот с ним и гоняли.

сходити к фтизиатру и возьмите справку, что у вас все нормально)) это легче, чем с пол-кой бодаться..)

StiX
сходити к фтизиатру и возьмите справку, что у вас все нормально))

1)я не хочу ехать в туб дисп. с ребенком 2)не хочу делать флюрогр,на которой они настаивают 3)это все дико бесит и тянет время,мы уже в садик должны ходить,а мы все разборки ведем эти

ну тады ругайтесь, только это затянется на еще более долгое время :) я с ребенком сходила к фтизиатру и ни капли не жалею, тк кроме врачей в поликлинике потом еще предстоит бодаться с медперсоналом в садике, если что не так, так что подписанная комиссия - это только полдела...

StiX
подписанная комиссия - это только полдела...

так-то да. Некоторые сопротивление именно в саду встречают. Я бы заранее с медсестрой поговорила, возможно, она упрётся и затребует именно фтизиата. Я бы лично с садом не стала рулиться... ну, если вообще маразма не требуют

ооохх.......пока все сделаешь от получения путевки до первого похода в садик....... %)
навеяло вот что

Ксу
реакция манту отрицат. и типа едьте и делайте флюшку ребенку и в тубдиспансер

Дак всех так отправляют и не только тех, кто в садик идет. И нас с дочей отправляли - мы сходили - всё проверили у фтизиатра, сделали флюорографию и никаких вопросов и нам спокойней, что точно всё в порядке у ребенка.

а у нас заведующая сказала, что ей нужно только заключение

слушайте, а ведь отсутствие реакции означает отсутствие антител после прививки, я правильно понимаю?

бцж - это не ерунда.
Обследование на туберкулез обязательно. ФОГ всех проживающих с ребенком, ребенку --ОАМ и ОАК, в тубдиспансере сделают диаскин-тест. От регтгена ребенку вы вправе отказаться, детям в профилактических целях рентген не делают. Это все делается за 4 дня легко.

Ксу
1)я не хочу ехать в туб дисп. с ребенком 2)не хочу делать флюрогр,на которой они настаивают 3)это все дико бесит и тянет время,мы уже в садик должны ходить,а мы все разборки ведем эти

А теперь представим, что у какого-нить ребенка, которого взяли в детсад без комиссии, обнаружили открытую форму туберкулеза. Интересно, что лично вы бы сказали?

Лау
А теперь представим, что у какого-нить ребенка, которого взяли в детсад без комиссии, обнаружили открытую форму туберкулеза

нтересно, при открытой форме Манту отрицательной бывает?
на мой вопрос ещё, плиз, ответьте, кто знает

вообще-то у привитых БЦЖ реакция Манту в первые годы после вакцинации положительная. Это связано с тем, что иммунная система знает микобактерии, и реагирует на них.
Постепенно реакция угасает, и, если ребенок не "познакомился" с уже настоящей микобактерией туберкулеза, не вакцинным штаммом, то реакция Манту становится отрицательной. Тут все от возраста зависит - вашему ребенку сколько лет? Если 2 года, то одно дело, если 6 - другое.

РМ бывает отрицательной и при открытых формах в том числе. И связано в тех случаях это с тем, что реактивность организма настолько снижена, что даже реакции на туберкулин нет. Это очень тяжелые состояния, очень.

я вот про себя интересуюсь. У меня ВСЮ жизнь абсолютно отрицательная реакция (правда, последняя Манту не помню когда была уже - в школе или универе). Это что значит? Организм не выработал антитела? Прививали по графику меня.

Читайте приказ 109 --основной документ по фтизиатрии. В яндексе никого не банят ;)

шпингалeтки
Это очень тяжелые состояния, очень.

если это очень тяжёлые состояния, могут ли они никак внешне не проявляться и ОАК и ОАМ отличными быть?

Vikulizm
слушайте, а ведь отсутствие реакции означает отсутствие антител после прививки, я правильно понимаю?

У знакомой манту всегда отрицательная была и БЦЖ нафиг не прививался (раз пять пытались). Оказалось - организм врожденно невосприимчив к туберкулезу... Но - это ооочень частный случай.

Vikulizm
Прививали по графику меня.

Шрамы от БЦЖ есть?

Лау
Шрамы от БЦЖ есть?

на левом плече есть... один

кстати про шрамы...у меня тоже не было никогда реакции и шрама нету....

Ксу
у меня тоже не было никогда реакции и шрама нету....

так неужто не прививали? :=-O: У меня всё по гафику вроде, следили-то за этим знатно. Но тогда вроде 2 шрама должно быть

нету.ни одного шрама у меня ,мама моя говорит что не было проблем никогда и прочее,но я привитая вдоль и поперекСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы