Кто сталкивался? Родительский комитет и сборы средств...

род. комитет
А вы так вот все знаете, а почему сами не в родительском комитете?

у старшего в саду была от начала и до конца председателем, младший в минике.

Я-Лучик
я так думаю что трудозатраты по составлению этой несчастной сметы за каждые 100 р, будут намного дороже, чем то что в ней содержится,
может тогда родителям работу комитета оплачивать, чтобы они уж тогда как бухгалтера или экономисты предприятия работали и ЗП за это получали
а то на халяву такие самые умные полный отчет до копейки обоснованный хотят, а за профессиональную работу почему-то не платят
(я сама не состаю в комитете,но понимю так-то что каждая работа должна соответствующе оплачиваться. хотите экономически правильною смету платите)

Я вас умоляю, посчитать в экселе по списку стоимость мероприятий, концтоваров и подарков- это пипиц какой труд!!! У меня это занимает ну максимум 2 часа в год!!!!!!!!!!!!!!Вы дома то свой бюджет не планируете, потому что вам за это никто не платит

вам и говорят -500р подарки детям, 100 воспитателю и прочее, какие расчеты еще надо
вам принципиально в письменном виде или на слух воспринять
напишут они вам в экселе тоже самое. легче станет?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:17

[cit]ЖаР ПтИцА
Можно обладать деловой хваткой, быть семи пядей во лбу, но при этом оставаться, как бы помягче сказать, хамом и снобом, не умеющим слышать никого кроме себя.[/cit

очень ценю разумные советы, а бред слушать ни времени не желания нет, это вы точно подметили

время здесь сидеть похоже есть и наш бред читать

chill out
ИМХО, детей надо воспитывать в строгости, а не с малолетства им гулянки устраивать

пральна, пусть с детства знают, что жизнь ныне не сахар

Я-Лучик
время здесь сидеть похоже есть и наш бред читать

автор вроде как совета просит как быть, делюсь опытом, как сделать что бы ситуацию поправить. А получается как всегда: стонем, что плохо, а мозгами пошевелить и жопу со стула поднять и что-нибудь уже начать делать вера не позволяет. что ж, это как я понимаю всеобщая тенденция)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:23

DVM
получается плохо-то детям родителей, которые упираются. а не всем
может просто к сдаче денег проще относится и все, и понимать что ребенку комфортней вместе со всеми и заниматься и подарки получать, а не просить комитет уговорить родителя сдать деньги и объяснять почему и кому это надо
на 100 р меньше на 100 больше.
не 10000 же тысяч собирают

chill out
Не понимаю празднований дней рождения в МДОУ ( это что, вещь первой необходимости, без нее нельзя спокойно и счастливо жить?! )

если из этого исходить, детям надо тупо кашу двавать, чтобы с голдодухи не померли и на каждого выдать по 3 кубика - нехай пирамидки составляют. Остальное - не вещи первой необходимости %)

chill out
А про банкеты в дет.саду по случаю его окончания вообще no comments

так не ходите, вас туда гонят?

chill out
ИМХО, детей надо воспитывать в строгости, а не с малолетства им гулянки устраивать

воспитывайте своего, как хотите. Только к другим не приставайте. Оставьте своего детятю без выпускного, ради Бога. Остальные вполне замечательно время проведут

DVM
Опредилите на год вперед куда поведете детей, составьте список.

По большей части это возможно, конечно, детские "злачные места" в городе известны. Но репертуара в театрах на год вперёд нет, плюсом в течении года появляются возможности, которыми грех не воспользоваться. На этот случай обязом финансовый запас должен быть, чтобы не собирать постоянно то по 200, то по 300р

DVM
Когда родители четко распланируют мероприятия, определят время, стоимость проведения ЗАРАНЕЕ

меняется стоимость, особенно за год

DVM
нищие от того нищие, что не хотят подумать головой, спланировать и посчитать все заранее.

никто не спорит с тем, что надо искать более дешёвые варианты и прикидывать расходы %) Но действительно всё заранее в счёт включить, чтобы на весь год тютя в тютю хватило - ненреально. Либо собирать с запасом, либо добирать в течении года, либо от чего-то отказываться, возможно, от важного и полезного

PM
я независимо от сданных мной денег в общий "котел" сама покупаю сертификаты воспитателям

не всем это по карману

Vikulizm
там выше родительница точную смету требовала. А я писАла про то, что заранее до копейки невозможно всё предугадать. Поэтому адекватно собирать какую-то "округлённую" сумму, н-р, 2000, а не 1896 по составленной наперёд смете.

согласна, сумы все приблизительные, потому что предугадать осень сколько будут стоить билеты на спектакли весной - просто невозможно.

Vikulizm
Короче, отчитаться покопеечно можно только ПОСЛЕ покупок, но никак не ДО. Поэтому так и говорят: 1000 на игрушки, 1000 на канцтовары, 1000 на НГ, 1000 на подарки на ДР деткам и воспитателю с няней. А уже постфактум сводят дЕбит с крЕдитом

у нас таких вопросов с приблизительностью сметы никогда не возникало. Оставшиесяу группы деньги (а они каждый год почему-то остаются ) переходят на след год или в группу покупается что-то важное. Этим летом на оставшиеся общегрупповые деньги отремонтировали вход: о внешних дверей, лестничный пролет и площадку перед группой.
такое ощущение, что все трясутся, что их обкрадут на несчастные 10-20 рублей

PM
ребенок несет конфетки или тортик, дети ему поют каравай, вручается маленький подарочек (мы собирали по 50 руб). Купили пазлы, настольные игры, кубики и т.д на базе, цены получились от 42 до 51 руб. Зато все разное. Минимальная цена вопроса, а деткам приятно.

Зачем деток кормить с ранних лет тортами и конфетами (которые сейчас по большей части синтетические)? Это что, полезная еда для детей? Я этого своим деткам не даю, слежу за здоровьем. И тем на ю-маме про то, что почернели и сгнили все зубы у детей и т.п. не завожу...

PM
а на остатки купим медвежат-барни, грибочки

ППЦ, тоже гадость с кучей Е. Нельзя это детям давать.

Света77
все проще простого, не понимаете - не водите в ДР ребенка в садик. пусть дома сидит в тишине и покое.
а вопросы будет задавать почему всех поздравляют а его нет - дак ВЫ ему объясните, что не считаете нужным сделать ему праздник и потратиться на этот праздник.

"Не твоя, кума, печаль", как говорится в одной рус.нар.пословице. :P
Лично я не только вожу своего ребенка с 2-х лет в прекрасный муницип.садик, но и отстаиваю свою т.зрения там. Таких родителей в нашей группе большинство.
У нас в группе никто никого не поздравляет, подарков не дарят. Единственное, если родители желают, то сами что-то и приносят на угощение детям. Я запрещаю воспитателям это давать моему ребенку. Это мое право. Я отвечаю за здоровье своего ребенка.

Оставляя в стороне вопрос здоровья дет.зубов, задаю вопрос: как можно, не зная особенностей чужих детей в группе, кормить их тортами, печеньями. Вы, "банкетные мамули", хорошо уверены в том, что чужие детки в группе этим не отравятся, не покроются аллергическими высыпаниями... Вы вообще хотя бы иногда читаете на упаковках перед тем, как это купить, ИЗ ЧЕГО всё это производят? ;) Вы готовы нести ответственность потом по всей строгости закона, в случае чего? Кстати, если кто , не дай бог, отравится или обсыпется, потом достанется не только вам, но и зав.садом, ибо это незаконно.

IrIkI
на все тоже самое, на воду, на охрану, на клининг, на подарки учителям, детям, на проводимые мероприятия, на канцтовары... список обширный.

На это - ради бога, без проблем. Я писала о другом - о бредовых идеях проведения банкетов в дет.садах, бесконтрольной раздаче посторонними людьми детям из МДОУ продуктов неизвестного происхождения.

Vikulizm
никто не спорит с тем, что надо искать более дешёвые варианты и прикидывать расходы Но действительно всё заранее в счёт включить, чтобы на весь год тютя в тютю хватило - ненреально. Либо собирать с запасом, либо добирать в течении года, либо от чего-то отказываться, возможно, от важного и полезного

+++ еще варианты когда деть заболел накануне посещения театра или под НГ. и объясняй потом с пеной у рта родителям, живущим по принципу "не ходили-верните бабло" что билеты покупались заранее и просто пропали. на мой взгляд запас денег должне быть, чтоб из-за лишних 100 рублей бучу не создавать, а как планировать на год при нашей быстроменяющейся жизни+инфляции - хз, не могу я жить пятилетками

chill out
Таких родителей в нашей группе большинство.

ну чтож, вам повезло, вы нашли таких же единомышленников

chill out
У нас в группе никто никого не поздравляет, подарков не дарят.

и нам повезло, что мы с вами вметсе в садик не ходим.

chill out
Вы готовы нести ответственность потом по всей строгости закона, в случае чего?

за что ответственность? за яблочный пирог (испеченный на пищеблоке садика), или пузыри мыльные? не доводите до абсурда.
в нашем садике есть список подарочков на ДР, который согласован родителями на родительском собрании, поэтому
"бесконтрольной раздачи" в принципе быть не может ;)

chill out
Я писала о другом - о бредовых идеях проведения банкетов в дет.садах,

что вы имеете в виду? для меня как-то несопоставимо "банкет - садик", если каравай на ДР считается банкетом то это даааааа, без комментариев %)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:39

chill out
с ранних лет тортами и конфетами

Пардон конечно,но что у вас ребёнок вкусненькое видит,не морковку-ли?Вы такой писсимист,у нас в этом году в группе стали практически все приглашать клоунов и небольшой банкет,а где ещё ребёнку праздновать свое день рождение как не а кругу детей,где он проводит большинство своего времени и подарки мы купили детями дарим,наверное вы думаете что ребёнку своё день рождение интереснее в кругу мамино-папиных знакомых встретить,не всегда у детей есть друзья вне садика.

chill out
как можно, не зная особенностей чужих детей в группе, кормить их тортами, печеньями.

в вашем садике на полдник печеньки или выпечку никогда не давали? запеканку творожную со сгущенкой, которую дети так любят? это ведь тоже из разряда вредного для зубов

chill out
Единственное, если родители желают, то сами что-то и приносят на угощение детям. Я запрещаю воспитателям это давать моему ребенку

все едят, а ваш смотрит?

Kirisha
все едят, а ваш смотрит?

вероятно так и есть %)

Единственное, если родители желают, то сами что-то и приносят на угощение детям. Я запрещаю воспитателям это давать моему ребенку
А мы вот решили проблему проще - обговорили на собрании тот перечень "вкусностей", против которых не возражают все.
Простите, а воспитателей вы тоже не поздравляете? На мой взгляд, так нельзя - ведь эти люди проводят с вашим ребенком столько времени! и они заслуживают благодарности. А что касается детей - я один раз наблюдала как мальчику пели каравай, и как он радовался, когда дети подарили ему машинку - такие минуты дорогого стоят! Самое главное, что для этого надо-то - купить ребенку игрушку за 100 - 150 рублей.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:57

chill out
Лично я не только вожу своего ребенка с 2-х лет в прекрасный муницип.садик, но и отстаиваю свою т.зрения там. Таких родителей в нашей группе большинство.

%)
в этом году у нас треть группы сменилось, пришли новые родители - и вот парочка таких же мадамов сидит. Пипец! С апломбом заявляют что детям "все эти ваши чаепития" до одного места. А у нас в давно сложившейся группе уже традиция, и дети ждут чаепития и угощения после праздника. И традиция поздравлять с днем рождения, пожелания формулировать.
Одна тоже про подарки выпендрилась: обсуждали подарки на ДР, разные были варианты - и вот она с пафосом заявляет: моему сыну не надо подарок как у всех, что вы тут уравниловку устраиваете, я личность ращу. Слышала бы она как эта личность на девочек матерится

chill out
Оставляя в стороне вопрос здоровья дет.зубов, задаю вопрос: как можно, не зная особенностей чужих детей в группе, кормить их тортами, печеньями. Вы, "банкетные мамули", хорошо уверены в том, что чужие детки в группе этим не отравятся, не покроются аллергическими высыпаниями... Вы вообще хотя бы иногда читаете на упаковках перед тем, как это купить, ИЗ ЧЕГО всё это производят? ;)

А почему вы всех по своим стандартам меряете?
Вам в голову не приходит мысль, что тут не идиоты сидят. У нас вообще аллерго-дерматозная группа и то, родители умудрялись покупать такое - что всем деткам можно. В этом году будет сложнее - двое с целиакией пришли.

Варварка
Вам в голову не приходит мысль, что тут не идиоты сидят. У нас вообще аллерго-дерматозная группа и то, родители умудрялись покупать такое - что всем деткам можно. В этом году будет сложнее - двое с целиакией пришли.

++++++

Kirisha
это давать моему ребенк

Не уймусь наверное,а что вы считаете не ЭТИМ?

Варварка
Этим летом на оставшиеся общегрупповые деньги отремонтировали вход: о внешних дверей, лестничный пролет и площадку перед группой.

эк у вас много денёх-то остаёццо :=-O: Эт по сколько вы скидываетесь в течении года?

chill out
Вы, "банкетные мамули", хорошо уверены в том, что чужие детки в группе этим не отравятся, не покроются аллергическими высыпаниями...

детей совсем не обязательно при этом лишать праздника. Кто мешает обговорить на собрании: что можно носить на угощение, а что нельзя? Я, кстати, тоже противник всяких Растишек, киндеров и прочего. У моей аллергии, скорее всего, не будет, но вообще считаю, что это гадысть и поэтому не даю.
ДР в д\с - это часть общеобразовательной программы по-сути ;) Именинник приносит угощение, ему поют Каравай и дарят подарок. Пусть угощение состоит из яблок, груш и бананов, а подорк - пазл или кубики. Главное - процесс :)

мамаПружинки
мамаПружинки

это не мое, тоже удивляюсь автору сих слов

Vikulizm
ДР в д\с - это часть общеобразовательной программы по-сути

++++
я на одном ДР сына присутсвовала: ему спели каравай, подарили подарок и он начал разносить угощение, клал каждому на таелочку, говорил "пожалуйста", "приятного аппетита", а его каждый поздравил и что-то от себя пожелал. Ведь это тоже надо уметь найти в человеке что-то хорошее (не все ведь дружат), пожелать чего-то именно от себя, от души

Vikulizm
Кто мешает обговорить на собрании: что можно носить на угощение, а что нельзя?

вот, мы так и делаем

Vikulizm
эк у вас много денёх-то остаёццо ::=-O:: Эт по сколько вы скидываетесь в течении года?

ну вообще я если честно не знаю, сколько оставалось. В прошлом году сдавали по 3,5 т.р., но канцтовары - отдельно каждый списком своему покупал и за театры мы собираем отдельно - по факту

ZEBROchka
Каспер
кто не сдал - без подарка, ну вот только так
это неправильно.

А почему кто-то должен оплачивать подарок чужого ребенка- остальные родители благотворительная организая что ли. Хотя год назад я сосбдавала подобную тему - так меня всю обхаяли здесь - типа что вам на чужого ребенка 20 рублей жалко. Вот честно скажу - мне жалко, а эти деньги забрабатываю для себя и своих детей, у других детей есть свои родители.

род. комитет
Ну я понимаю если сложная ситуация с деньгами, дак тогда приди - просто окна утепли. А то ведь возмущаются, что холодно...все им что то должны

Ну вот у нас такая же ситуация в группе, ну я понимаю у семьи проблемы с деньгами, мама с мелкой дома сидит, мама мало зарабатывает, но простите- они сами решали этих детей рожать, с меня согласия не просили, поэтому - это их обязанность их обеспечивать, если устраивает, что ребенок без подарко- ну так пусть и будет. Про окна также - ой не могу, ребенок маленький, а у меня и еще одной мамочки они месяца на 306 старше, так офигительно большие, в результате мы с детьми и окна моем и участок обустаиваем.

род. комитет
Как донести людям, что они не мне отдают деньги, а на своего ребенка?

никак

род. комитет
Некоторые родители не хотят платить?

а че обязаны?

мамаПружинки
Пардон конечно,но что у вас ребёнок вкусненькое видит,не морковку-ли?

а марковка - это не вкусно? Моя, например, киндеры, шоколадные батончики не ест, взрослые торты, Растишни и прочие молочные "прегрешения" тоже. Но много чего другого ест. И если угощение приносят в ГРУППУ, то с этой группой надо согласовывать, чтобы всем было по нраву

Жмурик
а че обязаны?

во-во, так и говорят, и морда лица при этом как на аве у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы