Кто сталкивался? Родительский комитет и сборы средств...

Маруся_66
детский сад должен обеспечить...

%) %) %)

Маруся_66
А что вам трудно что ли!

я бы ответила, трудно!

Vikulizm
Но вот как вы себе представляете заранее опредилить, сколько на подарки к НГ будет потрачено?

Вообще не понимаю в чем сложность. Опредилили на собрании что конкретно дарите. По интернету проманиторили цены. Все

math
вы попробуйте сами поработать в родительском комитете и определять сами конкретные статьи расходов, собирать со всех деньги, потом ездить и закупать на всех подарки и пр. (тратя свое личное время,
бензин - тоже не бесплатный)

Есть интернет и оптовые фирмы, которые привозят в указанное место бесплатно. Или Вам интеренет только для ю-мамы нужен?

ЖаР ПтИцА
Смета составляется на родительском собрании, если вы в ней с чем-то не согласны, то говорите, а не вставайте в позицию ничего не дам. Либо говорите сразу, что вы на подарки не сдаете и потом сами объясняйтесь со своим ребенком.

совершенно верно

НЕШОКОЛАДКА
И при этом все напечатать нужно, за свой счет, плюс время потратить, потом ездить все искать подешевле или получше, всех обзванивать (опять же за свой счет). А в результате, вместо "спасибо" или "чем помочь" - пальцы веером, ах, я не буду сдавать деньги, это поборы.

Дак Вы сами согласились быть в родительском комитете. Насильно под дулом пистолета никто ведь не заставлял? Верно? что ж вы теперь стонете.Ездить и искать зачем???? Есть интернет. Обзванивать зачем??? Разошлите СМС.

НЕШОКОЛАДКА
Это в идеале. К тому же, некоторые траты заранее очень сложно расписать. На подарки, допустим, сумма фиксированная, а на театры и экскурсии - только примерно.

Опредилите на год вперед куда поведете детей, составьте список. Цену билетов узнать можно в интернете, там же их и заказать.Напротив каждого пункта в списке поставьте цену. В итоге будет сумма. В чем сложность? Для определенного возраста вполне стандартный набор экскурсий и спектаклей.Сами не знаете - посоветуйтесь с воспитателем.

НЕШОКОЛАДКА
Есть 2 варианта: либо просто не задумываются, что эти мамы, так же отработав день, занимаются не домом, мужем и детьми, а решением проблем за весь класс, тратят время и деньги личные, которые им не возмещают, либо прекрасно все это осознают, но все равно возмущаются и кричат о выгоде казначеев.

дело не выгоде казначеев, понятно что это все можно проверить. Дело в неумении планировать и разумно тратить деньги.

StiX
Пусть побегают сами и поищут, где дешевле. А если не купят и денег не сдадут - ребенок останется без этого. Ну а как еще-то - за себя и за "того парня" что ли сдавать..?

В очередной раз - для этого есть интернет.

Vikulizm
но ведь не факт, что они выйдут ровно на 300. А если на 301? По смете донести по 1р? А ежели 280? 20р скотчем к подарку примотать? или спичек накупить на эту сумму, чтобы точно всё было, как в аптеке

Зачем все до идиотизма доводить???

DVM

смета точность предполагает. Повторюсь:

Vikulizm
отчитаться покопеечно можно только ПОСЛЕ покупок, но никак не ДО. Поэтому так и говорят: 1000 на игрушки, 1000 на канцтовары, 1000 на НГ, 1000 на подарки на ДР деткам и воспитателю с няней. А уже постфактум сводят дЕбит с крЕдитом

именно это, я так поняла, вас не устраивает. вам конкретика нужна

DVM

А без этого не получается. Вот вам пример: я закупила на группу (23 ребенка) канцтовары на весь год на все занятия на сумму 2156 рублей 56 копеек. Так мне сказали, что это очень дорого и можно было поискать подешевле %) %) %) Я спросила, что конкретно дешевле? Мне сказали, что "На Химмаше цветные карандаши на 30 копеек дешевле" Вот что тут сказать....

DVM
По интернету проманиторили цены. Все

Вынуждена вас разочаровать - не все мамы пользуются интернетом. В том числе и в родительском комитете.

DVM
Опредилите на год вперед куда поведете детей, составьте список. Цену билетов узнать можно в интернете, там же их и заказать.Напротив каждого пункта в списке поставьте цену. В итоге будет сумма. В чем сложность? Для определенного возраста вполне стандартный набор экскурсий и спектаклей.Сами не знаете - посоветуйтесь с воспитателем.

Цены имеют обыкновение меняться, а по вашей логике надо расписать все от и до, составить бизнес-план. утвердить его у вас и потом только действовать. Если уж так вдаваться в бизнес-терминологии, то давайте учитывать еще обстоятельства форс-мажора и на них закладывать определенную сумму, но ведь вы же под это не подпишитесь, не так ли? ;)

DVM

Надеюсь этот вопрос вы и себе тоже адресовали?)

Natalka
У меня были родители которые на выпускной ( на банкет) не сдали деньги.

род. комитет
с днем рождения поздравить

Не понимаю празднований дней рождения в МДОУ ( это что, вещь первой необходимости, без нее нельзя спокойно и счастливо жить?! ). А про банкеты в дет.саду по случаю его окончания вообще no comments. ИМХО, детей надо воспитывать в строгости, а не с малолетства им гулянки устраивать. А то в дет.саду- банкеты, а в школе тогда на что род.комитет будет деньгу с родителей вышибать?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 01:06

DVM
Опредилите на год вперед куда поведете детей, составьте список.

То есть вы себя сознательно отстраняете от участия в жизни ребенка в рамках детского сада? Так-то на то родительские собрания и проводятся, чтобы родители вместе, а не только родительский комитет, определили что необходимо для собственных детей. Родительский комитет же занимается выполнением поставленных задач, обеспечением детей всем необходимым, а вот решения по необходимости канцтоваров, спектаклей, подарков - родителями принимается вместе.

chill out
Не понимаю празднований дней рождения в МДОУ ( это что, вещь первой необходимости, без нее нельзя спокойно и счастливо жить?! ). А про банкеты в дет.саду по случаю его окончания вообще no comments. ИМХО, детей надо воспитывать в строгости, а не с малолетства им гулянки устраивать. А то в дет.саду- банкеты, а в школе тогда на что род.комитет будет деньгу с родителей вышибать?

просто нет слов........ очень грустно :( :( :(

ЖаР ПтИцА
То есть вы себя сознательно отстраняете от участия в жизни ребенка в рамках детского сада? Так-то на то родительские собрания и проводятся, чтобы родители вместе, а не только родительский комитет

Что за бред? Когда родители четко распланируют мероприятия, определят время, стоимость проведения ЗАРАНЕЕ, а так же заранее распланируют СВОЙ бюджет - это называется отстранение от участия в жизни ребенка?!!!!!!!

ЖаР ПтИцА
а вот решения по необходимости канцтоваров, спектаклей, подарков - родителями принимается вместе.

И в школе, и в деском саду есть УЧЕБНЫЙ ПЛАН, исходя из которого количество канцтоваров ИЗВЕСТНО воспитателю или учителю на ВЕСЬ учебный год. Дни рождения тоже известны заранее. Про спектакли то же самое.

Хотя дело то ваше, я в принципе никому свое мнение не навязываю и никого не собираюсь переубеждать. Лишний раз убеждаюсь, нищие от того нищие, что не хотят подумать головой, спланировать и посчитать все заранее.

DVM
Что за бред? Когда родители четко распланируют мероприятия, определят время, стоимость проведения ЗАРАНЕЕ, а так же заранее распланируют СВОЙ бюджет - это называется отстранение от участия в жизни ребенка?!!!!!!!

DVM

Ваши цитаты не так ли?)) Вы придерживайтесь одной линии партии так сказать, то вам смету предоставьте, то вы участвуете, то не участвуете, позитив перед сной чесслово)) Заранее это на год вперед? Не припоминаю чтобы репертуар выставлялся на год вперед...

DVM
И в школе, и в деском саду есть УЧЕБНЫЙ ПЛАН, исходя из которого количество канцтоваров ИЗВЕСТНО воспитателю или учителю на ВЕСЬ учебный год. Дни рождения тоже известны заранее. Про спектакли то же самое.

Да нельзя все спланировать на год заранее, канцтовары еще куда ни шло, дни рождения тоже, но спектакли, какие-то приезжающие в садик театры нельзя спланировать 100% - это утопия. Форс-мажор бывает везде и всегда, но вы это как-то мимо себя пропускаете.

DVM
Лишний раз убеждаюсь, нищие от того нищие, что не хотят подумать головой, спланировать и посчитать все заранее.

Лишний раз убеждаюсь, что жизнь ничему не учит, что в нашем государстве просчитать все наперед нереально)))) А называть всех нищими говорит о небольшом уме. Можно обладать деловой хваткой, быть семи пядей во лбу, но при этом оставаться, как бы помягче сказать, хамом и снобом, не умеющим слышать никого кроме себя.

ЖаР ПтИцА
Лишний раз убеждаюсь, что жизнь ничему не учит, что в нашем государстве просчитать все наперед нереально)))) А называть всех нищими говорит о небольшом уме. Можно обладать деловой хваткой, быть семи пядей во лбу, но при этом оставаться, как бы помягче сказать, хамом и снобом, не умеющим слышать никого кроме себя.

согласна:)

DVM

А вы так вот все знаете, а почему сами не в родительском комитете? все у вас так складно получается. Из вас бы председатель бы целый вышел. составили, расписали всем, смс отправили, вам сразу же все, все, все, все и еще раз все денежку отдали, а вы за билетам через инет.

Ведь дело не в том, что и как писать в смете. А в том что кто -то не хочет всего этого, ненужны ему подарки и поздравления, не интересно ему, что интересно его ребенку. В этом то случае как достучаться до родителя. Ведь мой -то ребенок тоже спросит у меня, а почему Васе дед мороз подарка не принес? Он ведь хороший, и вел себя весь год хорошо. И как мой ребенок будет есть конфеты рядом с плачущим человечком. Он (мой ребенок0 конечно угости его). И я буду только за. Я не хочу чтобы мой ребенок был жесток к близким...

Маруся_66
мне своего ребенка жалко, перед воспитателями неудобно

я независимо от сданных мной денег в общий "котел" сама покупаю сертификаты воспитателям

DVM
Вообще не понимаю в чем сложность. Опредилили на собрании что конкретно дарите. По интернету проманиторили цены

DVM
Есть интернет и оптовые фирмы, которые привозят в указанное место бесплатно.

DVM
Опредилите на год вперед куда поведете детей, составьте список. Цену билетов узнать можно в интернете, там же их и заказать.Напротив каждого пункта в списке поставьте цену. В итоге будет сумма.

Именно так мы и поступили. Все правильно вы пишите. Ни у кого не возникло желание оспорить стоимость (были указаны цены и магазины, где мы будем это покупать). 90 % интернет-магазины, часть в ИКЕЕ.

chill out
Не понимаю празднований дней рождения в МДОУ

ребенок несет конфетки или тортик, дети ему поют каравай, вручается маленький подарочек (мы собирали по 50 руб). Купили пазлы, настольные игры, кубики и т.д на базе, цены получились от 42 до 51 руб. Зато все разное. Минимальная цена вопроса, а деткам приятно.
С подарками на НГ. Сдали по 500 руб. Около 350 на игрушку, 150 на сладкий. Игрушки заказали в Москве в интернет-магазине, вышли по 310 (которые у нас по 450), купили по 100 руб рюкзачки -динозаврики, а на остатки купим медвежат-барни, грибочки и т.п. Главное желание, правильное планирование и адекватное донесение.

chill out
Не понимаю празднований дней рождения в МДОУ ( это что, вещь первой необходимости, без нее нельзя спокойно и счастливо жить?! ). А про банкеты в дет.саду по случаю его окончания вообще no comments. ИМХО, детей надо воспитывать в строгости, а не с малолетства им гулянки устраивать. А то в дет.саду- банкеты, а в школе тогда на что род.комитет будет деньгу с родителей вышибать?

все проще простого, не понимаете - не водите в ДР ребенка в садик. пусть дома сидит в тишине и покое.
а вопросы будет задавать почему всех поздравляют а его нет - дак ВЫ ему объясните, что не считаете нужным сделать ему праздник и потратиться на этот праздник.

К таким родителям надо подходить с конкретикой или постфактум "купили подарки на ДР на такую-то сумму, с Вас столько-то" .... "Сдаем по 200 руб на НГ подарки" ...
Наверняка, таких единицы ... с тремя родителями можно и по другой практике работать ...

род. комитет
Блин. И воспитатель должен оправдываться почему дед мороз всем принес подарки, а этому 2х-3х-годовалому малышу не принес... О чем думают родители этих детей...

за день до елки родителям громко объявляется "Ваш ребенок завтра подарок от Деда Мороза не получает, потому что Вы не сдавали деньги. Его слезы - Ваша вина. Финансовые вопросы решает родительский комитет, с ним и выясняйте отношения" ... воспитатель разворачивается и уходит. Все!

Варварка
только так, хотя деток, конечно, жаль. ну или с кокнретной потребностью подходить: мы сегодня собираем на подаки к новому году - вы хотите, чтоб ваш ребенок был с подарком?
Хотя геморой, конечно, шо писец

+

Natalka
Если им своих не жалко, я то почему должна жалеть

+

я второй год в классе казначей :)

chill out
В школе на что род.комитет будет деньгу с родителей вышибать?

на все тоже самое, на воду, на охрану, на клининг, на подарки учителям, детям, на проводимые мероприятия, на канцтовары... список обширный.
в этом году на первом собрании оговорили лимиты, в пределах которых будет стоить подарок кл. руководителю, предметникам, детям, проголосовали - утвердили (и совсем не единогласно)
объяснила где покупаем - сразу задала вопрос: возражения есть? Какие экскурсии хотим? сколько стоят? стояла почти половину собрания, но все вопросы обсудили. Сразу все вместе определили сумму сборов в фонд класса.
ах, да! веду учет всех трат по статьям , так же и отчиталась в прошлом году. Всем распечатала отчетный листок, в котором было построчно все расписано. дебет с кредитом - отдельно остаток.
ну что еще, совсем неплательщиков нету. Есть люди, которые говорят - сдам после 15 октября. ОК! мало ли какие бывают обстоятельства.
Моя выгода от роли казначея - только в том, что взносы за своего сына я сдаю в последнюю очередь!.. Ну вот не принимает мой разум-какого мои деньги будут лежать... А так-не обогатилась, это точно.
Зато работы много, учет всех подотчетников, всех родителей, сбор чеков, расписок. На работе я за это зарплату получаю, так то. А здесь люлей??? ну, вот нифига. Кому не нравится (да еще и после утверждения на общем собрании)? - пожалста, могу уступить. Начну больше времени на своего сына тратить...

ЖаР ПтИцА
Можно обладать деловой хваткой, быть семи пядей во лбу, но при этом оставаться, как бы помягче сказать, хамом и снобом, не умеющим слышать никого кроме себя.

+++ ай, как хорошо сказано !!!

Света77
я независимо от сданных мной денег в общий "котел" сама покупаю сертификаты воспитателям

Так и я так же.

irina_A
за день до елки родителям громко объявляется "Ваш ребенок завтра подарок от Деда Мороза не получает, потому что Вы не сдавали деньги. Его слезы - Ваша вина. Финансовые вопросы решает родительский комитет, с ним и выясняйте отношения" ... воспитатель разворачивается и уходит. Все!

Ну хорошо, кинется папа (мама) Васи (Пети) к родительскому комитету, даже будет готов деньги на подарок сдать. Но подарки-то ведь закуплены заранее. И где накануне праздника взять на этого Петю ещё один такой же подарок? У нас в группе есть один принципиальный - сказал, что сам подарок своему ребёнку принесёт. ОК. Всем Дед Мороз раздал красивые рюкзачки, а этому мальчику - какую-то маленькую серую коробочку. Все сидели с довольными лицами и потрошили рюкзачки, а мальчик недоумевал - почему у него коробочка.... Неприятно, но ведь ребёнку не объяснишь, что папаша у него - ...

irina_A
Финансовые вопросы решает родительский комитет, с ним и выясняйте отношения

родительский комитет не решает финансовые вопросы, а распределяет финансовые вложения родителей. Чего с ним выяснять отношения, пусть сами с собой и выясняют.

Lagushka
Неприятно

вокруг много чего неприятного. Повторюсь, многие дети реально нуждаются в помощи и подарках, т.к. у них нет ВООБЩЕ родителей. Вам не приходит в голову и им купить подарки. Нет. А почему при живых родителях вы должны это делать. Честно, у меня нигде не екнет. Им и дальше жить со своими жлобами-родителями, все-равно рано или поздно привыкать... :(Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 11:11

тему то для чего завели, поплакаться и очередной раз рассказать что родители такие сякие деньги не сдают, дак в чем проблема - отказывайтесь, или прислушивайтесь, советов накидали вам тут

я так думаю что трудозатраты по составлению этой несчастной сметы за каждые 100 р, будут намного дороже, чем то что в ней содержится,
может тогда родителям работу комитета оплачивать, чтобы они уж тогда как бухгалтера или экономисты предприятия работали и ЗП за это получали
а то на халяву такие самые умные полный отчет до копейки обоснованный хотят, а за профессиональную работу почему-то не платят
(я сама не состаю в комитете,но понимю так-то что каждая работа должна соответствующе оплачиваться. хотите экономически правильною смету платите)

DVM
вы же наверное своим специалистам платите и требуете с них, а здесь вы чего бесплатно хотите

Kirisha
забыла дописать , как увидишь в школе этот листочек, сразу думаешь, "на счету деньги кончаются, надо закинуть" , и почему мой ребенок должен быть хуже васи пупкина у которого "на счету" 500р, а у меня минус 10рэ, вот такие мысли и чувства вызывает этот листочек

листочек в студию - в качестве примера. Мы тоже делаем краткий отчет, но чтобы так подробно, я, например, не бухгалтер, мне это физически сложно сделать. Можете в личку отправить скан. Буду очень признательна.
Если по теме. Родители, не желающие сдавать денег на ребенка есть всегда, как я поняла...

TaNaMi
листочек в студию - в качестве примера

отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы