Кто сталкивался? Родительский комитет и сборы средств...

Vikulizm
меняется стоимость, особенно за год

за последние 2 года ни в одном театре цены не поменялись

Vikulizm
не всем это по карману

можно лично поздравить воспитателя прикольной открыткой за 20 руб.

chill out
Зачем деток кормить с ранних лет тортами и конфетами

это пример.

chill out
ППЦ, тоже гадость с кучей Е. Нельзя это детям давать

так не давайте

chill out
Оставляя в стороне вопрос здоровья дет.зубов

зубы надо чистить регулярно, посещать хорошего врача заблаговременно , а не при болях

chill out
Вы вообще хотя бы иногда читаете на упаковках перед тем, как это купить, ИЗ ЧЕГО всё это производят?

Вы передач по телевизору насмотрелись? Еду употребляете исключительно с собственных грядок

Света77
нам повезло, что мы с вами вметсе в садик не ходим

и не только вам ;)
А про угощения. Сама не покупаю ребенку конфеты, но в припадок не падаю, если угостят. Наше любимое лакомство - безе моего приготовления. Исключительно его и носим в садик и делаем дома. В нашей группе нет детей с аллергие на сахар и яйца, пара малюсеньких безешек зубы их не убъет. А мишки барни и грибочки, также О УЖАС!! молочный коктель смешарики потребляем как лакомство.

Vikulizm
Кто мешает обговорить на собрании: что можно носить на угощение, а что нельзя? Я, кстати, тоже противник всяких Растишек, киндеров и прочего. У моей аллергии, скорее всего, не будет, но вообще считаю, что это гадысть и поэтому не даю.
ДР в д\с - это часть общеобразовательной программы по-сути ;) Именинник приносит угощение, ему поют Каравай и дарят подарок. Пусть угощение состоит из яблок, груш и бананов, а подорк - пазл или кубики. Главное - процесс

Варварка
спели каравай, подарили подарок и он начал разносить угощение, клал каждому на таелочку, говорил "пожалуйста", "приятного аппетита", а его каждый поздравил и что-то от себя пожелал. Ведь это тоже надо уметь найти в человеке что-то хорошее (не все ведь дружат), пожелать чего-то именно от себя, от души

Здравая идея, с ней можно согласиться. Разумный компромисс.

Света77
что вы имеете в виду? для меня как-то несопоставимо "банкет - садик", если каравай на ДР считается банкетом то это даааааа, без комментариев %)

а про банкет вы спросите не меня, а настоящего автора данной идеи :

Natalka
У меня были родители которые на выпускной ( на банкет) не сдали деньги. Я просто не пустила детей.

ИМХО, выпускной и банкет - разные вещи.

Варварка
А почему вы всех по своим стандартам меряете?
Вам в голову не приходит мысль, что тут не идиоты сидят.

Не хочу здесь никого обидеть, но , как показывает история в России 2 беды: дороги и второе, озвученное выше вами.

Варварка
в этом году у нас треть группы сменилось, пришли новые родители - и вот парочка таких же мадамов сидит. Пипец! С апломбом заявляют что детям "все эти ваши чаепития" до одного места.

а что, имеют законное право, они, поди, тоже думают, глядя на вас : "Оставьте нас в покое! Гоняйте ваши чаи с сахарами дома".

Vikulizm
а марковка - это не вкусно?

Для нас с детьми ффффкусно. ;) А еще есть на свете виноград, персики, арбуз, груши-яблоки, киви, апельсины. Это гораздо полезнее, чем растишка и киндер. И сгущенка, сделанная сейчас по большей части не из молока и сахара. Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 14:55

Валькирия
наивный человек

Это вы про себя? А я вааще-то в курсе, что и где, когда и почему, но это меньшее зло, чем бесконтрольные синтетич.сладости. ;)

chill out
"Оставьте нас в покое! Гоняйте ваши чаи с сахарами дома".

дак почему ВАС-то? не ВАС, детей ваших. Вы на работу ушли - проблему с себя сняли, а воспитателю оправдываться перед Вашим же ребнком, почему все другие дети празднуют ДР, а он сидит в сторонке, и угоститься ничем не может?!? Вы, кстати не хотите спросить СВОЕГО ребенка, хочется ли ему поучаствовать в празднике?
про фрукты не поняла, вы ж аллергики? а тут такое разнообразие, или я неправильно вас поняла. кстати в перечисленных вами фруктах стоооолько гадости, как вы это детям даете без проверки? Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:05

Валькирия
чем ближе поход в муник тем что то мне страшнее.

в школе та же самая ситуёвина. разговаривала на днях со знакомой, у них в класее окна меняли к зиме, на собрании честно сказали что деньги в этом году ушли на косетический ремонт коридоров, на классы не хватило. в итоге из 3-х окон заменили только одно, за счет родителей, сдавших деньги, остальные пришлось оставить...

chill out
Это вы про себя? А я вааще-то в курсе, что и где, когда и почему, но это меньшее зло, чем бесконтрольные синтетич.сладости. ;)

копируйте корректнее ;)

chill out
виноград, персики, арбуз, груши-яблоки, киви, апельсины

вот уж чего я в Екате не покупаю, так это фрукты. Там ничего живого нет вообще. Разве что яблоки с огородов знакомых. И то это пару месяцев.
Уж лучше шоколадка, чем фрукт , напичканный всяким барахлом. Да и не все дети это едят.

chill out
"Оставьте нас в покое!

иногда жаль детей таких людей
Они с такой неподдельной завистью смотрят на тех, у кого мамы не пускают такое кол-во тараканов в свою голову. Элементарная конфета для них является пределом мечтаний, я уж не говорю про праздники в группе и подарки.

У нас в группе сдача денег некоторыми родителями - тоже больная тема, как у многих... Дети им что ли неродные :( Живут себе с твердым убеждением, что раз попали по очереди в садик, теперь их детям тут всё должны обеспечить. Причем те родители, которые доп.услуги оплачивают из собственного кармана (а это еще около 2000 сверх стандартной оплаты садика), вообще не возмущаются - выслушали, что надо игрушки/канцтовары, деньги сдали, товарный чек с кассовым посмотрели и без проблем. А те же, за которых предприятие оплачивает, начинают %) Неприятно очень, что уже началось разделение в группе и разные занятия у детей - у тех, чьи родители сдали на краски/кисточки/пластилин/раскраски, и у других - которые бесцельно с грустными глазами ходят кругами, пока идет занятие...
И еще - мамы, кто уже занялся покупкой сладких подарков на НГ для деток в группе, пожалуйста, сдайте "хлебные" места в Екатеринбурге.

Света77
на собрании честно сказали что деньги в этом году ушли на косетический ремонт коридоров, на классы не хватило.

странная школа. у нас на собрании собрали по 10 тыс и лично родители занимались заменой окон. подбором фирмы, отслеживанием процесса. деньги на сторону не уходили

chill out
А еще есть на свете виноград, персики, арбуз, груши-яблоки, киви, апельсины.

Вы что живете в южной полосе нашей страны,что-бы круглый год отведывать эти фрукты в свежем виде.

Vikulizm
а марковка - это не вкусно?

Отчего-же я не писала,что не вкусно,но вот парадокс,когда людям говоришь .что они слаще морковки не едали ничего,то они обижаюся

Kirisha
Kirisha

Пардон.с вашего поста скопировала :)

мамаПружинки
Вы что живете в южной полосе нашей страны,что-бы круглый год отведывать эти фрукты в свежем виде.

а что только в южной полосе дети едят фрукты круглый год, или вы едите только когда на даче урожай?

Lionka
Дети им что ли неродные

не все зарабатывают по 100 000 ежемесячно, некоторые еле сводят концы с концами и лишнюю тысячу потратить себе не могут позволить...

Света77
почему все другие дети празднуют ДР, а он сидит в сторонке,

а я думал ДР устраивают родители именинника и для всех детей. а у вас выходит только для избранных вы видимо воспиталке список приглашенных детей даете а все остальные нервно курят в сторонке

Lionka
сдайте "хлебные"

мы вот здесь заказали упаковку zodiak-v.ru/myagk.html
а внутренность соберем сами.

Жмурик
а я думал ДР устраивают родители именинника и для всех детей. а у вас выходит только для избранных вы видимо воспиталке список приглашенных детей даете а все остальные нервно курят в сторонке

вы в своем уме? хоть читайте что пишите.

мамаПружинки
не все зарабатывают по 100 000 ежемесячно, некоторые еле сводят концы с концами и лишнюю тысячу потратить себе не могут позволить...

Не все, согласна. И я 100 тысяч не зарабатываю пока... К сожалению... Но стремлюсь ) Речь ведь не о диких суммах шла - мы для начала собирали по 150 рублей на игрушки и крайне необходимую канцелярию, совсем небольшая сумма. При этом нашлось в группе трое родителей, которые отморозились. Интересно, а домой своим детям они тоже пластилин, краски и деревяшки разные не покупают :=-O: Грустно...

PM
мы вот здесь заказали упаковку

Спасибо огромное! Уже не впервые выручаете. Не знала до этой темы даже, что можно отдельно упаковку заказывать, да еще и так недорого.

Lionka
Не знала до этой темы даже, что можно отдельно упаковку заказывать, да еще и так недорого.

поиск рулит ;)
А вообще - пожалуйста, всегда рада

Жмурик
или вы едите только когда на даче урожай?

Я лично нет я ем фрукты-овощи круглый год,понимаЯ,что в зимних овощах пользы мало но я не претендую на НЕ ХИМИЮ как дама

chill out
chill out

утверждая что в сладком одна уйня ,но вот

chill out
А еще есть на свете виноград, персики, арбуз, груши-яблоки, киви, апельсины.

Одни полезности,особенно зимой

Да... Война миров!!!!

Lionka
хлебные" места

все оптовки игрух... ну и леопак конечно - 10рэ за хорошую картонную упаковку, внутренность сами..

Артек
Война миров!!!!

ой, а вы видимо в первый день выдачи путевок пару лет назад в Ленинском районе не наблюдали

Lagushka
Ну хорошо, кинется папа (мама) Васи (Пети) к родительскому комитету, даже будет готов деньги на подарок сдать. Но подарки-то ведь закуплены заранее. И где накануне праздника взять на этого Петю ещё один такой же подарок? У нас в группе есть один принципиальный - сказал, что сам подарок своему ребёнку принесёт. ОК. Всем Дед Мороз раздал красивые рюкзачки, а этому мальчику - какую-то маленькую серую коробочку. Все сидели с довольными лицами и потрошили рюкзачки, а мальчик недоумевал - почему у него коробочка.... Неприятно, но ведь ребёнку не объяснишь, что папаша у него - ...

кому ребенок задал вопрос???
Воспитателю? Папе??? Вот пусть папа и объясняет :) Ребенок слишком рано узнает реалии жизни и быстро начнет разбираться в характере папы :)
Вот история и показала этому папе зачем деньги сдают и что деньги нужно сдавать вовремя ... перестаньте переживать за чужих детей ... если их родители не хотят переживать за своего ребенка, Вам-то это зачем?! ... Не берите в голову! ;)

А если гипотетический родитель прискачет с деньгами за день до елки, то послать его с этими деньгами к его памяти, что деньги у него просили в ноябре и пусть теперь с этими 200 рублями идет в кондитерский отдел и несет пакетик самостоятельно :)

Именно такие показательные "случаи" и учат таких людей ... по-другому, не получается ... опыт поколений показывает ... ведь каждую неделю по ...дцать подобных тем "...деньги родители не сдают" ...

PM
родительский комитет не решает финансовые вопросы, а распределяет финансовые вложения родителей. Чего с ним выяснять отношения, пусть сами с собой и выясняют.

да, согласна ... я имела в виду, что если родитель начнет с воспитателем выяснять отношения - воспитатель отправляет его к родительскому комитету, для облегчения собственного труда :)

у нас в группе только одни заявили что они не работают и денег у них нет....

грустно((((

но зато большинство мамочек адекватные...

кстате спасибо за идею с записками))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы