Кто сталкивался? Родительский комитет и сборы средств...

Славяночка
жестоко...просто подарочек может другой, подешевле что ли....

А почему другие родители должны покупать этому ребенку подарок? Если жалко ребенка - предложить его родителям самостоятельно купить ему подарок в пределах оговоренной суммы и принести на праздник.

забыла дописать , как увидишь в школе этот листочек, сразу думаешь, "на счету деньги кончаются, надо закинуть" , и почему мой ребенок должен быть хуже васи пупкина у которого "на счету" 500р, а у меня минус 10рэ, вот такие мысли и чувства вызывает этот листочек

Еще я писала отчеты и красными большими буквами писала НЕ СДАЛИ .......
Достаточно было раз написать, после этого пару родителей сразу сдали деньги и больше у меня с ними проблем не было.

Собственный опыт:
перед родительским собранием составили 2 сметы:

1. Нужды группы (...руб. игрушки,..руб. хоз. нужды,...руб. канцелярия и т.д). Отсюда итог: ..000 руб. Сдать каждоиму по .00 руб.
  2. Подарки на праздники детям и персоналу (..руб на НГ детям, ..руб. на ДР детям, ..руб. на 8 Марта и т.д) Отсюда итог: ..000 руб. Сдать каждоиму по .00 руб.
    ВСЕГО : ..руб. На нужды группы и 35 % на подарки сдать до 15 октября, в противном случае ребенок останется без подарка. Сумма адекватная 1800 на год.
    Предупредили, что работа нами проделана уже большая и будет проделана не малая, уважайте наши старания и не заставляйте бегать за вами. Это нужно ВАШИМ деткам.
    Всем все понятно(куда и на что), многие сдали сразу на собрании.
    Повесили список всех детей и отмечаем кто сдал, а кто нет. Все видят. Кому-то стыдно. Выделяем ярким цветом должников. Еженедельно на мыло и на тел. высылаем напоминалку.
    Реально в основном не сдали только те, кто болеет. Кто не сдаст вовремя, ребенок пострадает. Это жизнь, иногда она несправедлива. Никто никому ничего не должен, тем более мы чужим детям.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 09:40

Бармалей™
У нас в садике одна родительница открытым текстом сказала - сдавать не буду, все остальные единогласно проголосовали, что её ребёнок не получает подарки и не участвует в мероприятиях, в которые вкладываются общие деньги

уроды, на фига рожала дура?

Kirisha
Девочки чтобы себе нервы не портить делайте все правильно, ну попробуйте вы эту смету составить, раз уж вы родительский комитет, и разложить каждому в шкафчик.Это сильно упрощает жизнь, у нас в школе так, приходишь на собрание на столах уже лежат списки с приходом и расходом, на что и куда потратились деньги, когда дети сходили в театр и на что еще было потрачено.

И при этом все напечатать нужно, за свой счет, плюс время потратить, потом ездить все искать подешевле или получше, всех обзванивать (опять же за свой счет). А в результате, вместо "спасибо" или "чем помочь" - пальцы веером, ах, я не буду сдавать деньги, это поборы.

НЕШОКОЛАДКА
И при этом все напечатать нужно, за свой счет, плюс время потратить, потом ездить все искать подешевле или получше, всех обзванивать (опять же за свой счет).

Если не я то кто.

НЕШОКОЛАДКА
И при этом все напечатать нужно, за свой счет

у вас работа не связана с компом?, там один раз подумать надо просто, а принтер напечатает

НЕШОКОЛАДКА
А в результате, вместо "спасибо" или "чем помочь" - пальцы веером, ах, я не буду сдавать деньги, это поборы.

если вы распишете все вопросы отпадут, а если и возникунут, то каждый по своему ребенку подойдет к вам и постарается их решить

Kirisha
у вас работа не связана с компом?

Если и связано, то что? Я за свои деньги покупаю картриджи, бумагу, трачу время и еще и должна чуть не на коленях упрашивать сдать деньги для их же детей? (Я сейчас не о себе, если что)

Kirisha
если вы распишете все вопросы отпадут, а если и возникунут, то каждый по своему ребенку подойдет к вам и постарается их решить

Это в идеале. К тому же, некоторые траты заранее очень сложно расписать. На подарки, допустим, сумма фиксированная, а на театры и экскурсии - только примерно. Естественно, что на все расходы отчет представляется, но, чаще, после трат, а не до.
Я вообще о том, что работу родительского комитета все с легкостью критиковать могут, а вот взять на себя хотя бы ее часть - как-то немногие рвутся. И, почему-то, считают, что члены РК для себя любимых эти деньги собирают. Есть 2 варианта: либо просто не задумываются, что эти мамы, так же отработав день, занимаются не домом, мужем и детьми, а решением проблем за весь класс, тратят время и деньги личные, которые им не возмещают, либо прекрасно все это осознают, но все равно возмущаются и кричат о выгоде казначеев.

Natalka
Еще я писала отчеты и красными большими буквами писала НЕ СДАЛИ

У нас в началке учитель не разрешала этого делать. Типа, не имеем права деньги собирать и требовать. Только вот и воду пили, и мылом пользовались, и подарки получали все, а платили, видимо, избранные. А позже так же вопрос ребром: не сдаете деньги - нет подарка вашим детям. Да, детей жалко, но как-то нужно до родителей достучаться.

Kirisha
если вы распишете все вопросы отпадут

НЕШОКОЛАДКА
Да, детей жалко, но как-то нужно до родителей достучаться.

Родителям своих детей не жалко, а вам жалко? В больницах масса больных детей, в детских домах брошенных, невозможно помогать всем и дарить всем подарки. А дети "жадных" родителей ничем от других не отличаются. Если их дома кормить не будут , то вы им из дома еду понесете?

НЕШОКОЛАДКА
вопрос ребром: не сдаете деньги - нет подарка вашим детям

нет театров и т.д. Ну а вода и мыло, это уже , конечно, мелочь, т.к не так уж страшно, что они ими пользуются ;)

PM
Если их дома кормить не будут , то вы им из дома еду понесете?

Не, у нас была семья, у кого неважно с деньгами. Были варианты: сдавать какие-то суммы помесячно, а не все сразу. "отработка" так называемая, сделать что-то вместо оплаты. Но кода 1-2 класс родительский комитет + 4-5 инициативных родителей и платили, и полы/окна после ремонта мыли, и кучу всего делали - надоело. И с детьми так же. Действительно, может, и жестко, но почему я должна содержать другого ребенка. На те же несчастные 100 рублей я своего в кино лишний раз свожу. Ну и вообще, тут уже даже больше дело принципа, чем денег. Понятно, что глоток воды никто не посчитает, но подарки и экскурсии только за свой счет.

род. комитет
Как донести людям, что они не мне отдают деньги, а на своего ребенка?

да бесполезно это, как не платили, так и не будут. история повторяется и в д/с, и в школе.
объяснять смысла нету, детей жаль.

Света77
детей жаль.

Потому что возьмут пример с родителей и выростут такими же:(

дело ваше, я предложила вариант, складывайте с себя обязанности, говорите:- устала, пусть другие побеспокоятся, а детей и правда жалко они не виноваты что у них такие родители

Джул Морковкин
возьмут пример с родителей и вырастут такими же

+

род. комитет
Огорчает то, что эти родители ни на собрания не ходят, ни руками не помогают, ни средствами. Все на одних и тех же держится...

Знакомо!!! У нас в садике так и было.Объявили что все канцтовары,игрушки,книжки будем покупать только для тех детей,чьи родители сдали деньги.Жестоко и детей жалко,но в ином случае получается что кто-то должен за чужого ребенка заплатить? Допустим я сдала деньги на 1 раскраску,1 краски.1 книгу. А в итоге моему сыну достанеться только раскраска и краска - на книгу денег не хватило потому что Васины родители денег не сдали.
У нас хоть и с натяжкой но все родители деньги сдали. И на первом в этом году собрании всех активных родителей кто постоянно помогает не только материально,поблагодарили и вручили Благодарственные письма.Мелочь,но было приятно

я вообще с большим уважением отношусь к родительскому комитету. сколько родителей - столько и мнений, и у каждого свои тараканы в голове.
сама бы не выдержала такого бремени, как общение с родителями, особенно если встречаются такие упертые.
отдавая ребенка в садик не надо думать что государство обязано обеспечить его ВСЕМ, итак оплата мизерная, чего бы не помочь (все равно расходы по сравнению с миником знааачительно меньше).Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:47

род. комитет
Как донести людям, что они не мне отдают деньги, а на своего ребенка? Кто сталкивался с таким?

предложите таким родителям - пусть купят все самостоятельно: подарки, канцтовары, средства гигиены. Пусть побегают сами и поищут, где дешевле. А если не купят и денег не сдадут - ребенок останется без этого. Ну а как еще-то - за себя и за "того парня" что ли сдавать..?

а я тупо видимо всегда буду "тетей приносящей игрушки" :P

я хоть и не вожу ребенка в садик но просто не понимаю родителей которые деньги не сдают..
а у кого дети постпрше-узнают и твоего же ребенка заклюют..изза жадности собственных родителей

Варварка
не понимаю, что в этом сложного?

там выше родительница точную смету требовала. А я писАла про то, что заранее до копейки невозможно всё предугадать. Поэтому адекватно собирать какую-то "округлённую" сумму, н-р, 2000, а не 1896 по составленной наперёд смете.

Варварка
300 рублей на подарочки. И покупаться все это будет исходя из этой суммы - вырастут цены, значит подарки будут попроще.

но ведь не факт, что они выйдут ровно на 300. А если на 301? По смете донести по 1р? А ежели 280? 20р скотчем к подарку примотать? или спичек накупить на эту сумму, чтобы точно всё было, как в аптеке

Короче, отчитаться покопеечно можно только ПОСЛЕ покупок, но никак не ДО. Поэтому так и говорят: 1000 на игрушки, 1000 на канцтовары, 1000 на НГ, 1000 на подарки на ДР деткам и воспитателю с няней. А уже постфактум сводят дЕбит с крЕдитомСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 23:36

Расскажу свою историю - я в родительском комитете у обоих сыновей. У старшего никаких проблем - сдали по 2500 и забыли. На весь год хватает на все праздники, дни рождения, канцтовары, хозтовары, игрушки, книги и т.д. А вот у младшего столкнулась с тем, что родители согласились сдать только по 500 рублей %) А хотят, чтобы и подарки были нормальные, и все для занятий было куплено и т.д. На мой вопрос - Почему так мало? - мне сказали, что в прошлом году (когда они были в ясельной) им на все хватило %) Я никак не могла понять - как так... А потом выяснилось, что они не поздравляли воспитателей ни с одним праздником (даже с днем рождения!!!), про сотрудников уже молчу... Из канцтоваров покупали только цветные карандаши... На все мои объяснения, Что детки стали старше, занятий стало больше и к ним нужны канцтовары и рабочие тетради - ответ один - детский сад должен обеспечить...Вообщем, все деньги, которые мне сдали были потрачены на канцтовары, хозтовары и подарки детям на дни рождения...Когда я сказала о том, что больше денег нет - чего я только не выслушала... И мне стало так обидно...захотелось все бросить, но мне своего ребенка жалко, перед воспитателями неудобно...Поэтому сижу и жду собрания, а там посмотрим по обстоятельствам. P.S. сегодня был утром неприятный случай - одна мамочка мне говорит: Почему я не выложила бахилы утром, ведь деньги она сдала? Я ей ответила, что это не моя обязанности - я купила и принесла. На что она мне сказала: А что вам трудно что ли! :=-O: Тут у меня челюсть чуть не отпала, но я сдержалась от резких высказываний в ее сторону...А так хотелось ей дать в руки заветную тетрадку и благословить на полезные для группы дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы