Ребенок орет в детском саду не хочет идти что делать забрать его оттуда или нет?

Татьяна Вакалюк
Я еще помню всю свою ненависть к коллективам, которая держалась долго...да и сейчас есть. Муж - совершенно аналогично, в яслях с года и 10 месяцев, до сих пор страдает комплексами определенными.

я не могу судить, откуда у вас и вашего мужа такая ненависть к садику, сама садичный ребенок, со многими уже взрослыми тетями и дядями общаемся до сих пор. может мне просто повезло? честно, в жизни не сталкивалась с взрослыми людьми, чью жизнь или психику порушил именно садик...

Света77
чью жизнь или психику порушил именно садик

ну уж прям порушил :)
Просто ощущение бездарного пустого времяпрепровождения. Совершенно бесполезного и неинтересного.

Татьяна Вакалюк
бездарного пустого времяпрепровождения. Совершенно бесполезного и неинтересного.

вот теперь точно понимаю - мне ПОВЕЗЛО! многое зависит от воспитателя, ну и коллектив не последнее слово.

Аssiya
Глупым не будет, но вот с адаптацией проблемы могут возникнуть. Могут правда и не возникнуть, но первоклассник цепляющийся полгода за мамину юбку и заливающийся каждое утро горючими слезами - зрелище печальное, сама видела.

Ой...фекрический бич и страшилка Урала - тупые юбочные дети не из сада. Наверное в других регионах другие дети.
Какой бред.

Автор, оно Вам надо, так измываться над ребёнком? Мож Вас саму в какое племя мумба-юмба кинуть одну и всем свалить? Как? Представьте.

просто я
говорит, что когда плакала, воспитатель сказала, что позвонит мне, и скажет чтобы я ее не забирала, раз она плачет,

Глупая женщина :=-O: Поговорите с ней. Я так поняла, у вас в принципе есть возможность в садик не ходить? Попробуйте аккуратно сделать перерыв на пару дней, поговорить с ней, поиграть в садик с куклами ( заодно послушайте, что она говорит - дети копируют воспитателей, понятны будут маломальски воспиталельницины принципы) - и снова попробовать. И иногда устраивать выходные. Если лучше не станет - думать дальше, две недели еще срок, мои по месяцу орали (правда в основном пока мама за порог не вышла), потом полюбили, вечером не забрать. Не получится - в принципе тоже ничего страшного, садик вещь не обязательная. Хотя очень удобная)

Света77
многое зависит от воспитателя

может быть.
А меня в подготовительной группе им читать достало простые тексты читать неинтересно, а сложные ОНИ не понимали.
И о боже, как же я была счастлива, когда в первом классе меня посадили с ходу с таким же себе-на-уме ботаником и мы могли наконец-то! вместо изучения буковок обмениваться книжками и соревноваться в вычислениях многозначных сумм на скорость...

Аssiya
но вот с адаптацией проблемы могут возникнуть.

Ну прям... Младший деть вообще в садик не ходил - никаких проблем со школой? старший пошёл поздно (5) в уже сложившийся коллектив - вот тут действительно ребёнок заряд "-" эмоциональный схватил - вот тут-то прблемы пресловутые с адаптацией и возникли

просто я
воспитатель сказала, что позвонит мне, и скажет чтобы я ее не забирала,

Дура, что тут сказать.. Забирайте ребёнка нафиг от такой тёти и пусть общается спокойно на площадках, в школе развития и тд и тп. Удачи!

Natusy12
да меня спрашивала, говорит не знает что ей предложить.

у вас садик муниципальный? я просто думаю, что вам конкретно не повезло с "пед.специалистом". к сожалению сейчас все чаще с детьми в муниципальных садиках работают кто-попало :( , без спец.образования, без желания, без инициативы...
к примеру сказать у моих знакомых есть как негативный опыт с садиками (в итоге отказались ходить), так и позитивный.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 10:45

Калина Малинова®
Ой...фекрический бич и страшилка Урала - тупые юбочные дети не из сада.

Света77
откуда у вас и вашего мужа такая ненависть к садику,

А знаете я вот навскидку из своего ближайшего окружения ещё с дюжину людей разного возраста назову, которые бледнеют и зубами скрежещут при упоминании о садике.. ;)

murra
из своего ближайшего окружения ещё с дюжину людей разного возраста назову, которые бледнеют и зубами скрежещут при упоминании о садике..

я одна в концлагерь не ходила?

Калина Малинова®
фекрический бич

murra
Ну прям.

Девы, ну уже поделите на 4 - могут возникнуть. Могут и нет. Я знаю случаи тяжелой адаптации именно у несадичных детей, причем они, бедняги, уже в силу возраста так эмоции выразить, как трех-четырехлетний ребенок могут не всегда и держат все в себе, внешне вроде проблем и нет. Это хуже юбочника, кстати. В крайности вообще впадать не надо, а то у нас то в ШР восьмимесячного тащат, чтоб "социализировался", то до 10 лет ребенок детей видит только по телевизеру. Ну во дворе издалека, в песочницу грязную мама не пущает. Не привыкнет - фиг с ним, с садиком - но очень многие начинают садик любить нежно. Особенно уже когда в школу пойдут У меня лично о садике самые приятные воспоминания :)

Света77

понимаете, то, что на казалось ....эээ, как Вы сурово...концлагерем Вам, могло казаться концлагерем человеку за две койки от Вас...

Татьяна Вакалюк
человеку за две койки от Вас...

будем считать, что все мы были одинаково недоразвитые, так сказать серая масса, получившее высшее образование не раньше окончания школы, читать и считать учились к школе, и насильно нам книжки никто не читал Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 10:51

Света77
будем считать, что все мы были одинаково недоразвитые

а при чем тут развитие?
Славатебехосподи, в садик за развитием не ходят.

Света77
и насильно нам книжки никто не читал

а что было делать? вот лохматый СССР, а вместо занятий именно что мне выдавали книжку и говорили - 20 минут читай им.

Света77

Да нет, я тоже садик лагерем не считала, правда и не любила особо: была отдушина - я на 3 летних месяца из садика изымалась но это не значит, что

Татьяна Вакалюк
могло казаться концлагерем человеку за две койки от Вас...

+++

Аssiya
могут возникнуть

Согласна - у кого угодно ;) Но в данном конкретном случае, будь я на месте автора топа, - я бы ребёнка изъяла однозначно.

Я думала что ей там будет хорошо, она так хотела с детками играть. мы весь этот года ходили зимой гулять, а на площадках практически никого не было, она меня просила пойдем друзей искать (все ее друзья еще в прошлом году пошли в разные садики, кто как устраивал детей: миники, ведомственные, одним дали муник)
в ШР дети ведь не играю практически.
на садик в плане образования я не надеюсь, воспитателям там практически некогда с такой оравой заниматься
ну думала что ребенку нужна игровая деятельность с детишками

Татьяна Вакалюк
согласны, что ей там скучно?

наверно, там еще и игрушек по минимуму, у меня на одного ребенка их больше, чем там на 15 (планируем покупатьв группу, когда она хотя бы на половину наберется)

просто я
ну думала что ребенку нужна игровая деятельность с детишками

ну и правильно думали. Только вот организатор игровой деятельности Вам попался...мммм...ну не очень, видимо.

просто я
там еще и игрушек по минимуму, у меня на одного ребенка их больше, чем там на 15 (планируем покупатьв группу, когда она хотя бы на половину наберется)

Принесите свои. И у ребенка будет что-то родное, домашнее под рукой - и играть деткам будет чем. А группа-то чтоли вновь набранная?

Света77
садик муниципальный

да

Аssiya
садик любить нежно

во дворе девочка практически нашего возраста (месяца на три младше) с огромным удовольствием ходит, ни каких проблем вообще не было
я сама нормально ходила в садик с 1,1 (как все в нашем СССР), у меня там было много друзей.

Аssiya
группа-то чтоли вновь набранная?

да еще набирается в новом садике

Аssiya
Принесите свои

носим

просто я
да еще набирается в новом садике

УУУУ так конечно они там все еще непривыкшие, играть друг с другом не умеют, да еще и воспитательница не семи пядей во лбу. Я бы походила еще пару -тройку недель через раз, а потом уже решала :) Может попривыкнут и подружатся еще :)

мы в прошлом году не пошли в миник, т.к. много болели, и я не видела поэтому водить туда и платить деньги если мы не ходим.

Аssiya
играть друг с другом не умеют

на той неделе нас еще объединяли со старшей группой, т.к. в садике проблемы с младшими воспитателями, ей там нарвилось больше они там играют с друг другом, девочки с ней хорошо общались,вали с сбой поиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы