Ребенок орет в детском саду не хочет идти что делать забрать его оттуда или нет?

Ситуация в следущем. у меня дочь 4 года, домашняя девочка. до этого времени мы не ходили в садик, посещали различные ШР, сидела все время со мной дома, я официально не работала (были подработки дома), иногда оставляла ее с бабушками.
в этом году дали долгожданный садик, ходим правда вторую неделю по пол дня (так рекомендовал садичный психолог) она почти пол дня ревет пока меня нет, ничего делать не хочет, утром меня не отпускает просто орет, требует чтобы я забрала ее домой и выкинула путевку.
я сама в стрессе сижу и думаю забрать ее из садика и сидеть до школы дома или еще попробовать походить.
посоветуйте что сделать?
материально мы живем средне, не голодаем, одеты, ездим отдыхать.
так ли необходим ребенку садик или можно обойтись без него
интересует ваше мнение

Щас Вам будут доказывать, что если нет садика, ребеночек будет дикий, глупый и в школу пойти не сможет... ;)

заберите немедленно и напишите в каком саду освобождается место

просто я

сейчас начнется
мамы домашних деток - все сюда!!!

просто я
можно обойтись без него

Можно. Только в школу еще придется идти, как и там орать начнет, раз есть к этому предпосылки? Почему орет-то, что говорит? В 4 года уже маломальски о своих переживаниях может рассказать. Я бы немного еще поцарапалась, 2 недели это мало, можно попробовать адаптировать еще.

у меня у племянницы тоже самое было пол года, а сейчас ей нравится.

Аssiya
В 4 года уже маломальски о своих переживаниях может рассказать.

дикий стресс у ребенка, когда выдернули из привычного круга общения (мама-бабушка-немного и недолго занятий) и поместили в чуждую недоброжелательную среду

хохлома

практично мыслите!

просто я
интересует ваше мнение

моему считаю, что нужен. Поэтому перетерпели его истерики.
Решайте сами. Знаю немало детей, которые не ходили в садик - в школу потом идут по разному - кто-то абсолютно без проблем, кто-то совершенно дикошарый до 5 класса остается

хохлома

Аssiya
в школу еще придется идти, как и там орать начнет, раз есть к этому предпосылки?

Вы чоу сегодня???))) жжоте!!

Это надо пережить.Все было,помню.Истерики,стрессы.Все прошло.Пошел в 4.5 года.Вот сейчас домой не затащишь,расстраивается что выходные наступили-что садик закрыт будет))))

мы нашего забрать вечером из садика не можем))) пока все не разойдуться - дети отказываются домой идти, приходится всем скопом уходить.
автор, поговорите с воспитателем, может выяснится проблемма?

аноним
дикий стресс у ребенка, когда выдернули из привычного круга общения (мама-бабушка-немного и недолго занятий) и поместили в чуждую недоброжелательную среду

О, психологи подтянулись. Почему стресс-то? Боится что мама не заберет? Воспитатель ругаеЦа? Дети забижают? Все равно основная причина какая-то одна. И надо ее вычленить и с ней покопаться. Тут еще вот какой момент меня смутил бы - ребенок не хочет в садик - ребенок орет - мама сдалась. Ребенок не захочет в школу...да простит меня

Татьяна Вакалюк

но вот смущает меня именно в этом свете что

Татьяна Вакалюк
ребеночек будет дикий, глупый и в школу пойти не сможет...

Глупым не будет, но вот с адаптацией проблемы могут возникнуть. Могут правда и не возникнуть, но первоклассник цепляющийся полгода за мамину юбку и заливающийся каждое утро горючими слезами - зрелище печальное, сама видела.

Аssiya
первоклассник цепляющийся полгода за мамину юбку и заливающийся каждое утро горючими слезами - зрелище печальное, сама видела

согласна, и походы-непоходы в садик на это вообще никак не влияют. Работают уже другие страхи, готовность, контактность...

Аssiya
ребенок не хочет в садик - ребенок орет - мама сдалась

нет, конечно, можно просто надавить. Это же мама. Только какой в этом смысл?

Татьяна Вакалюк
Только какой в этом смысл?

В чем? В садике или в попытке разобраться, прежде чем пойти на поводу?

Татьяна Вакалюк
согласна, и походы-непоходы в садик на это вообще никак не влияют.

ИМХО - не согласна. умение общаться со сверстниками где и как возникает? ШР и гуляние во дворе, считаете, полностью удовлетворяют потребность в коллективе?

Татьяна Вакалюк
нет, конечно, можно просто надавить. Это же мама. Только какой в этом смысл?

немного не поняла, т.е. на Ваш взгляд потакать лучше? не хочешь - не иди?

Аssiya
говорит?

говорит, что там ей не нравиться

Света77
автор, поговорите с воспитателем, может выяснится проблемма

говорила, она не знает что с ней делать, она ходит полдня ревет, сама себя успакаивает, (чего-то бормочет), на занятия вчера не пошла, играть с детишками не хочет, хотя на площадке хорошо играет.
в первый дент когда привела ей очень понравилось ( я с ней там сидела), на второй с устра сама встала и пошла нормально, я ее оставила на полдня одну, все с этого и началось

Аssiya
Боится что мама не заберет? Воспитатель ругаеЦа? Дети забижают

боится, говорит, что когда плакала, воспитатель сказала, что позвонит мне, и скажет чтобы я ее не забирала, раз она плачет, я ей говорю что это не правда, я ее в любом лучае заберу, уговариваю, что мне надо идти на работу.

Аssiya
мама сдалась

я не сдалась просто не знаю что делать.

не верю в наличие потребности в коллективе у всех детей:) Мой тоже пошел поздно, год ходил на 3 часа, а сейчас - за год до школы - пошел на полный день. Говорит, все нравится, только грустно, что там надо так долго быть)) но, садик мне нравится, воспитательница очень приятная женщина. Попробуйте выяснить, что именно так ребенка напрягает

Татьяна Вакалюк
школу пойти не сможет

у меня муж так считает.

аноним
ИМХО - не согласна

я садичный ребенок. Я еще помню всю свою ненависть к коллективам, которая держалась долго...да и сейчас есть. Муж - совершенно аналогично, в яслях с года и 10 месяцев, до сих пор страдает комплексами определенными.
Дочь - несадичный ребенок. В новый коллектив где угодно всю жизнь входит мгновенно, у нас их дофига и более и везде вход предельно легкий.
Так что не в привычке и не в знании особенностей коллективной психологии дело, а где-то в индивидуальной голове. Имхо, конечно, и только на собственном опыте.

Света77
на Ваш взгляд потакать лучше? не хочешь - не иди?

не надо потакать. Надо сделать попытку

Аssiya
разобраться

Опять же помню по себе - сколько бы я логически не объясняла родителям, почему мне туда ходить не надо, они меня всерьез не воспринимали. А формально с точки зрения воспиток все было...ну нормально, в принципе. Послушная была девочка. Только вот днем так никому усыпить и не удалось

просто я
она не знает что с ней делать

шедевр, воспитатель не знает что с ребенком делать :(
я наверное что-то в этой жизни не понимаю...

хохлома

;)

А, кстати, я-то свою проблему нехождения тупо решила с помощью итальянской забастовки.
Грубо говоря, 3 дня в неделю из 5 рабочих меня начинало рвать в середине дня :(
Ну и болела 3-4 месяца в году.

Татьяна Вакалюк
глупый

насчет этого не согласна, она у меня очень умненькая девочку и не по годом равитая, я с ней и сама много занимаюсь,

Аssiya
адаптацией проблемы могут возникнуть

вот этого как раз и боюсь

просто я
она у меня очень умненькая девочку и не по годом равитая

согласны, что ей там скучно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы