не внимательный воспитатель!отказывается одевать детям перчатки, вещи,докармливать. Игнорирует плач детей!

мышуня
ОООхх, тогда в нашем садике можно оставить всего двух воспитателей работать, ну максимум трёх

На деле так оно и есть! :( У нас тоже выбора нет, ходим. :(

Бумс
чужой человек вам НИЧЕГО не обязан - вы же с ним никакого договора не заключали. значит и требовать НИЧЕГО не имеете права.

Как раз таки у воспитателя есть прямые ОБЯЗАННОСТИ ! основные - обеспечение безопасности и сохранность здоровья ребенка!

мамаЯрика
видела. Все норм.

ВАм повезло! а вот нам не очень! :(

анонимка

ребёнок-школьник может прибегать к маме на работу, но если мама занимается своим ребёнком, игнорируя свои прямые обязанности - это недопустимо совершенно. Ей за работу с другими детьми деньги платят. И про размер з\п не надо говорить: всегда есть возможность уволиться, ежели не нра з\п
про перчатки я как-то и не задумывалась... своей одеваю, воспитатель не говорила ничего. Надо действительно варежки купить

анонимка Когда родители не могут забрать ребенка вовремя изДС,это воспринимается нормально,работа у них и не по своей воле они не могут это сделать,а воспитатель стоит с в нерабочее уже время.А вот когда воспитатель привел своего ребенка в сад-все трагедия,нарушение санпинов и прочего.нежнее надо быть и терпимее.Если воспитатель входит в положение многих родителей,то почему бы и родителям не войти в положение воспитателя?

часы работы детского сада - с 7 до 19. Однако часто встречаются ситуации, когда ребенка просят забрать в 17, 18... причем даже не просят, а ультимативно сообщают. Я сталкивалась с этим, когда забирала племянника - пришла за ребенком в 18,30, а он сидит со сторожем - воспитатель домой ушла - у нее дети... Сестра сказала, что это у них нормальная ситуация.
Общаюсь с другими мамами и понимаю - нам очень с воспитателями повезло. Стараюсь сына забирать пораньше, чтобы пообщаться с ним побольше. Но однажды так получилось, что в пять вечера никто не успевал забрать. Когда муж прибежал в 18.00 он был одним оставшимся ребенком и воспитатель изучала с ним какие-то игры новые. Муж бросился извинятся, на что услышал ответ - сад работает до 19.00, вы не опоздали.
Что касается темы - у нас есть и перчатки и рукавички. Предпочтительнее рукавицы - и детям удобнее.
Докармливать насильно в саду нельзя по новым правилам - не хочешь кушать - не ешь.
Кстати, спасибо за идею про шлем - купим к зиме такой, если найдем.

Langueva
часы работы детского сада - с 7 до 19.

у нас в договоре с садиком часы работы с 7.30 до 18.00. Детей просят забирать в 17.30. Забираем вот...

StiX
у нас в договоре с садиком часы работы с 7.30 до 18.00. Детей просят забирать в 17.30.

меня в 17.50 край попросили забирать, к этому времени практически никого не остаётся уже

StiX
у нас в договоре с садиком часы работы с 7.30 до 18.00. Детей просят забирать в 17.30. Забираем вот...

Я думаю у вас 1 младшая группа?Тогда потому и просят забирать раньше,что детки в этих группах маленькие и им тяжело быть без мама такое длительное время.Когда пройдет адаптационный период и все встанет на свои места.И будут ваши дети в саду столько сколько надо вам.

Langueva
Докармливать насильно в саду нельзя по новым правилам - не хочешь кушать - не ешь.

Это вы автору расскажите,ей же не нравится что ее ребенка не докармливают.Я думаю.что дело тут в другом,автор тоже бывший воспитатель и по каким-то причинам она уволилась,так отрывается видимо по полной программе теперь над своей воспитательницей.

Не понимаю проблемы: мы и х\б колготки приучились носить и в садик исключительно варежки, манишку, чтобы шарф не завязывать, ну обувь на липучках - это само собой, сейчас другую и не выпускают...Так трудно предусмотреть легко одевающуюся одежду, чтобы потом воспитателя не корить? Единственное, что шапка у нас с завязками, потому что шлемы не люблю. Правда у нас в группе 3-4 года воспитатели все равно помогают деткам одеваться, позиция воспитателя в стиле "сами должны и плевать как там у них получится в итоге" тоже мне была бы неприятна.

анонимка
вы автору расскажите,ей же не нравится что ее ребенка не докармливают

НАСИЛЬНО докармливать нельзя. А помочь ребёнку доесть то, что он хочет, но по какой-то причине уже не может (рука устала ложку держать или ещё какая напасть) - святая обязанность воспитателя

с 7 до 19 сады ведомственные работают и раньше часть муниципальных, небольшая. А основная масса садов работает десять часов, с 8 до половины седьмого. Уже года 2 как.

Vikulizm
А помочь ребёнку доесть то, что он хочет, но по какой-то причине уже не может (рука устала ложку держать или ещё какая напасть) - святая обязанность воспитателя

Чегой-то? Я против, хочешь есть - выкручивайся как знаешь, не хочешь - иди из-за стола. До года еще можно с ложки кормить, ну до полутора - но в таком возрасте в муники еще и не берут.

мамаЯрика
да если их недокармливать - они вообще есть не будут, а от родителей потом слышишь: почему ребенок голодный?

Не встречала ни одного ребенка, который бы добровольно умер с голоду :) Захочет есть - поест. Голодный...они все равно почему-то после садика голодные в массе, даже если слопают все что дали и еще добавку

Vikulizm
НАСИЛЬНО докармливать нельзя. А помочь ребёнку доесть то, что он хочет, но по какой-то причине уже не может (рука устала ложку держать или ещё какая напасть) - святая обязанность воспитателя

Да кто с этим спорит?Никто насильно не докармливает,а если ребенок не умеет ложку еще держать,то кормят всех.Тут не понятно о каком докорме пишет автор.

Аssiya
Я против, хочешь есть - выкручивайся как знаешь, не хочешь - иди из-за стола. До года еще можно с ложки кормить, ну до полутора

ради Бога, будьте против %) В яслях всех практически докармливают, даже в младшей нашей тоже некоторым помогают. Все дети разные и ложку осваивают в разное время. А руками есть кашу с тарелки воспитатели сами не разрешают, ибо отмывать потом такое чудо не весело, да и привыкнет - не переучишь. Кроме родительского недовольства воспитателю самому не очень, думаю, весело, общаться с ноющим от голода ребёнком

мамаЯрика
а от родителей потом слышишь: почему ребенок голодный?

Так как они не будут голодными.конечно будут.Ведь ужин в садиках в 16.30,пока они до дома дойдут-доедут уже часиков 7 бывает.ребенок к этому времени уже проголодается.

Vikulizm
В яслях

еще можно, но после 2-3 лет %) Не, ну пожалуйста, некоторые вон и попку до 12 лет вытирают ляле. Потом только удивляются, почему это у нас молодежь такая инфантильная?

Аssiya
после 2-3 лет %)

ещё раз: все дети разные. И пока ребёнок не научится сам уверенно ложку держать и съедать столько, сколько хочет, ему помогают. Вы можете сколько угодно этого не принимать. Зы: моя в свои 2.10 ест сама всё, что не приколочено, а более старшие детки в группе ковыряться в еде могут минут 15, разглядывая, чего же им в тарелку положили, не пробуя это совершенно. Таких докармливают воспитатели. Речь ведь не только про тех кто совершенно в 3 года ложкой не владеет

тут почему-то всегда обощают всех воспитателей вместе в один образ,злая.с детьми не занимается ,не кормит ит.д.Понятно.что у кого хорошо,тут мало пишут и куда интереснее писать недовольства.А иногда даже кажется,что ипроблемы-то "высосаны из пальца",как например эта тема с перчатками.Лишь бы что написать.

автор, номер сада огласите плиз

анонимка
Понятно.что у кого хорошо,тут мало пишут и куда интереснее писать недовольства.

так это всегда так. Что вас удивляет? У нас отличный воспитатель, регулярно пишу об этом в темах, и не я одна, кстати, вы видимо, либо читаете плохо и не то, либо настроены на восприятие негатива

Vikulizm
вы видимо, либо читаете плохо и не то, либо настроены на восприятие негатива

Я нормально настроена,но моему глазу чаще попадаются вот такие темы.А темы про хороших воспитателей редкость.даже вот сейчас взять и пробежать глазами первую страничу тем от ДС.Я рада,что моих родителей нет на этом форуме,видимо они у меня занятые и у них нет времени сидеть и строчить тут всякую ерунду про перчатки.И я очень им благодарна,что на мои просьбы о варежках они реагируют адекватно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы