не внимательный воспитатель!отказывается одевать детям перчатки, вещи,докармливать. Игнорирует плач детей!

У меня второй ребенок (3 года) пошел в садик, и сама я работала в садике, но такого я не видела!!!!!!! Наша воспитательница просто НИЧЕГО не хочет помогать детям делать! Я конечно понимаю что он сам должен кое-что уметь , но помогать -то в любом случае ниеоходимо!!!!! Т К. мой ребенок плохо привыкал к садику,я некоторое время приходила в группу и наблюдала такую картину: один малыш плачет у окна что ушла мама, второй плачет сидя на диванчике, воспита-ль в это время занята своей дочерью школьницей(заплетает волосы либо делает уроки, либо просто находится в раздевалке и втирает высокопарные высказывания о том что родители должны делать). Лишь изредка выкрикивая фразу из раздевалки"Ванечка, дорогой мой, ну что ты плачешь?" Как вы думаете от таких слов ВАнечка успокоится?
СЕйчас началась другая проблема - сапожки должны быть Только на липах!(ну это ладно, они сейчас все на липах),. Никаких перчаток, только варежки! " Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать, а их ДЕСЯТЬ человек!" И все в подобном роде!
Я не знаю может это я одна такая сумашедшая мамаша?!

то, что не успокаивает детей и занята своей дочерью-не правильно, конечно, но про перчатки, думаю, все-таки права

Талька
Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать

все дети вспотеют же пока она всем перчатки натянет, варежки действительно удобнее в этом возрасте

Талька
а их ДЕСЯТЬ человек!"

Миник чтоли? Меняйте, в минике обычно детей облизывают.

Талька
сапожки должны быть Только на липах!(ну это ладно, они сейчас все на липах),. Никаких перчаток, только варежки! " Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать

Что-то в этом есть. Действительно пока одному шнурки завязывают, остальные стоят -парятся, я в ттаких случаях тлт действительно надеваю варежки, или учу ребенка напяливать сапоги-перчатки самого.

Дочке в ясельках тоже только варежки разрешали. я пожалуй с этим соглашусь. Перчатки все-таки труднее одевать, а малышей в нашей группе 20. А вот успокаивали малышей всегда. Да и не помню, чтоб кто-то сильно плакал. С воспитателями очень повезло.
А что делает в детском саду девочка-школьница?

нет, не миник, обычный д/сад.

если ваш ребенок умеет сам шнурки завязывать и перчатки одевать, то носите, почему нет. а если не умеет, то чо вопить-то? так-то это существенно влияет на скорость одевания, и в интересах вашего ребенка меньше времени проводить одетым в раздевалке.

Талька
нет, не миник, обычный д/сад.

тогда почему 10 человек и откуда

Талька
воспита-ль в это время занята своей дочерью школьницей(заплетает волосы либо делает уроки

? Первый раз слышу, чтоб в мунике постоянно посторонние дети болтались, непорядок это если честно.

а только перчатки проблема или другие вещи тоже не хочет помогать надевать? а что с едой?

Талька
отказывается одевать детям перчатки, вещи,докармливать

про перчатки согласна, на одну перчатку хз сколько времени уйдет.
а вообще странно что всего 10 человек в группе

Аssiya
Первый раз слышу, чтоб в мунике постоянно посторонние дети болтались,

Обычная практика... Часто с таким сталкивалась, когда дети-школьники болтаются у мам-воспитателей в группах.. ;)

Девочки, да я не против варежек, конечно я одену ему варежки( хотя мой ребенок не любит), только ради него и одену. Вопрос в другом: само отношениее ее к ребятишкам! Ну приласкай ты пару раз ребенка, посади к себе на коленки, погладь!
А школьница- ее дочка, она учится со второй смены, утром с ней приходит в садик, и там все делает(уроки, заплетание волос, кушает)

Талька
А школьница- ее дочка, она учится со второй смены, утром с ней приходит в садик, и там все делает(уроки, заплетание волос, кушает)

ну вот этот вопрос я бы подняла с заведующей.

Phiona
Обычная практика... Часто с таким сталкивалась, когда дети-школьники болтаются у мам-воспитателей в группах..

Даа? Ну это мне значит везло. Не, все равно непорядок, по себе знаю если ребенков на работу притащу, производительность моего труда падает

Талька
СЕйчас началась другая проблема - сапожки должны быть Только на липах!(ну это ладно, они сейчас все на липах),. Никаких перчаток, только варежки! " Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать, а их ДЕСЯТЬ человек!" И все в подобном роде!

Ну и правильно говорит. Сами то попробуйте на 20 человек перчатки оденьте.

остальные 10 болеют

ВЫ знаете, я это делала! и перчатки одевала, и шнурки 20ти человекам завязывала! И все ребятишки у меня были и животики закрыты в штанишки все заправлено было, и ушки с горлом закрыты!
А здесь НЕТ, как одел ребенок сам так и пошел!
Ответьте, кто-нибудь видел своего ребенка как он гуляет на прогулке? Я видела у нас , про своего не говорю, подбежала поправила(когда забирала его с прогуки, ходили по пол дня), а остальные дети! не одна бы мамочка не осталась довольна если бы увидила своего в холод с открытым горлом, спиной,или ушами) От того видимо у нас и ходит все время по пол группы!

Талька
Никаких перчаток, только варежки! " Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать, а их ДЕСЯТЬ человек!"

все верно. Варежки в таком возрасте удобнее.

Аssiya
Первый раз слышу, чтоб в мунике постоянно посторонние дети болтались, непорядок это если честно.

мы неделю ходим - и у нас мальчики -школьники носятся, явно дети сотрудников, вчера бегали с пистолетиками, стреляли друг в друга пульками. Достали.

Талька
Как вы думаете от таких слов ВАнечка успокоится?

Думаю, Ванечка (как и любой другой ребенок) быстрее успокоится, ели на него вообще не обращать внимания. Дети часто плачут "на публику".

Талька
докармливать.

Это ужас ужасный! У меня ребенок в садике всегда плохо ел. Так в первом садике, в который мы ходили, няня пыталась его докармливать насильно! Ребенок убегал, пытался спрятаться, она его ловила и пыталась кормить! Когда, я ее спросила: зачем, она знаете что ответила? "А я думала, вы наоборот недовольны будете, что мы его не заставляем есть"!
Потом мы пошли в другой садик, и я сразу сказала воспитателю и няне: "Ни в коем случае не пытайтесь его докармливать. Не ест - и не надо. Захочет - поест".

Талька
Никаких перчаток, только варежки! " Уважаемые, я не буду одевать перчатки детям, пусть сами одевают, представляете сколько у меня займет времени с прогулки если я всем начну их одевать, а их ДЕСЯТЬ человек!"

Думаю, в этом есть резон. Я своему ЕДИНСТВЕННОМУ младшему сыну перчатки надеваю несколько минут, пока все пальцы в нужные отделения затолкаю, а тут 10 человек...

Аssiya
тогда почему 10 человек и откуда

Лильчик
а вообще странно что всего 10 человек в группе

почему странно? У нас в группе численность по списку 15 человек, просто есть небольшие садики. У нас такой.

По поводу посторонних детей в группе,тем более явно не воспитанников, с заведующей то не пробовали побеседовать на эту тему? Не знаю конечно,как у вас,но у нас заведующая очень адекватная дама.

Ну а по поводу перчаток,наверное соглашусь с мнениями остальных,что наверное и правда варежки удобнее. Я сама то своему их пока одену,пока все пальцы поправим %) , про обувь тоже согласна, сейчас слава богу она итак вся на липах.

sonnyy
почему странно? У нас в группе численность по списку 15 человек, просто есть небольшие садики. У нас такой.

Да просто удивилась, на фоне всеобщего уплотнения и нехватки мест, когда народ жалуется что по 30 человек в группах - а тут 10 :) Бывают небольшие - и хорошо :)

Аssiya
Да просто удивилась, на фоне всеобщего уплотнения и нехватки мест, когда народ жалуется что по 30 человек в группах - а тут 10 Бывают небольшие - и хорошо

Я знаю,что нам ооочень повезло,сама в шоке была,когда численность узнала,так как до этого ходили в миник,там численность была 16 человек. У нас просто площади действительно не позволяют большее кодичество народа,садик действительно миниатюрный такойСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 10:25

Я в поликлинике наблюдала. У нашего участкового дочка сидела с ней поликлинике, девочка лет 8-10... В кабинете с мамой тусовалась, именно тусовалась. Она ее не слушается, все берет, извините, грызет... Скачет по кушеткам. Я тогда подумала, ну наверное, аврал! Так-то тащить ребенка в поликлинику на работу вообще атас (был день "нездоровых" детей") Она моего ребенка даже особо не смотрела... Формально подписала бумажки (собственно мне это и надо было). Ну почему я не могу позволиьть првести ребенка на работу? Да, потому что это я буду "не работать" и еще десяток других людей будут отвлекаться... ;)

Талька
(3 года)

автор, это ваши проблемы-учите напяливать перчатки
моя в три года все сама делает

Талька
воспита-ль в это время занята своей дочерью школьницей(заплетает волосы либо делает уроки, либо просто

тоже не одобрям

Талька

а с другой стороны-я не воспитка, но на следующий год моя старшая со второй смены будет весь год.....куда бы ее деть?

Веточка
Думаю, Ванечка (как и любой другой ребенок) быстрее успокоится, ели на него вообще не обращать внимания. Дети часто плачут "на публику"

Ну уж не знаю!!!!!!!! Много услилий не надо чтобы упокоить плачущего ребенка, а до плакаться он может и до нервного срыва или в лучшем случае до головной боли. И потом, уж можно различить когда ребенок плачет на публику, идиотка только этого не поймет!

Талька
Много услилий не надо чтобы упокоить плачущего ребенка,

Вы так думаете?
Зря
Своего да, запросто отвлечь, успокоить. а вот чужие могут просто не реагировать ни на что. У него горе-мама ушла, а чужие тёти ему не авторитет покаСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:42

И Иногда реально приходится не обращать внимания на плачущего ребёнка, чтобы хоть что-то сделать с другими детьми(умыться, посадить за стол, поиграть, выйти к другим родителям.)
И вы знаете, обычно, проплакав так, он начинает наблюдать что делают остальные, и потихоньку втягивается тоже.
Конечно не думайте, что это применительно ко всем детям. Некоторых достаточно взять, показать игрушки, и он уже играет забыв о маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы