Как я устроила своего ребенка в детский сад БЕЗ Прививок

asa
кстати речь шла о том, что флюорографию надо бы принести от такой семьи

если Манту ребенку не ставят, то с семьи прося флюшки.

vareshka
аргументируйте.... статистику давайте, если данные подтвердятся я вам поверю, а так пока это галословное утверждение

статистики нет, так что и обратное утверждение не доказуемо. ;)

R@D
если Манту ребенку не ставят, то с семьи прося флюшки.

ну да, а автор пишет что незаконно с нее результаты флюорографии требуют))) мол нет такого закона...
да ладно , спор бессмысленен, у медали всегда две стороны. Я вот например от гриппа своих детей не прививаю, ибо нет смысла особого ( мое ИМХО), но отказ сделать прививку от полиомелита ребенку для меня просто непонятен, хотя сильно сомневаюсь что автор сможет пояснить почему, да и не об этом действительно речь, свой выбор автор сделала.

санитар
вы в курсе, что один из признаком шизы - когда все вокруг идиоты(глупые, злобные), одна я умная, борюсь за справедливость, белая и пушистая

!!!!!! все там будем:))) по этим признакам я в первых рядах на прием

vareshka
я туда всех с 1 извилиной добавляю, вам не скучно будет

кто-то
человек явно в не адеквате

нормальный человек, я не противница прививок, но противников почитаешь - вот где шиза точно:)))
читали медведев "новый град" открывает, вот вам безпрививочным туда...

asa
мне пофиг ставит автор прививки или нет - но если бы вгруппе с моим ребенком были бы такие дети - я бы замаяла роспотребнадзор и прокуратуру чтобы меня избавили от такого соседства...

единственное, что вы моожете потребовать - это туберкулинодиагностика. Про прививки - это загнули вы

vareshka
вот я не понимаю такая боязнь прививок это что такое??

а вам понимать необязательно. Главное, чтобы это отказники понимали

мама
непривитые детки еще покрепче привитых будут, т.к. у них СВОЙ собственный иммунитет, а у привитых - ИСКУСТВЕННЫЙ

ээээээ... ну, вообще-то в вакцинах специфический иммунитет к определённой болячке. Свой иммунитет тут вообще не при чём

vareshka
слушайте что там по религии запрещающей флюрограмму, я даже прогуглила, и нифига не нашла

да вы не паникуйте, лучше

vareshka
запишитесь к психиатору

vareshka
самое страшное что угрожает планете это человеческая глупость. так что мы все погибнем, так как она паразила большую часть человечества....

ещё перлов!!! :clap:

Эгоиста
Наттусикк
в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца, мы ровно столько сидели в прошлом году
эпидемия была неделю или чуть больше. Вы зачем полтора месяца сидели? ))))

Официально объявленная эпидемия в прошом году была более одного месяца, т.е. где меясц и полторы недели. Нас в садик не пускали ровно столько же. В других садиках просто нарушали это и принимали деток после недели эпидемии. В нашем же садике один раз оштрафовали заведующую больше ей такого не захотелось. Я лично звонила по два раза в неделю в роспотребнадзор и узнавала снят карантин или нет. И о том что он снят узнала раньше чем это узнали в ОО.Так вот по поводу больничного на период эпидемии: нужно чтобы закрыли группу полностью на карантин только в этом случае родителю дают больничный. Нанимать няня на 1,5 месяца нам не по карману.

Космонавтика
расскажите как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца
ну и посидит ребенок дома, не вижу проблемы вообще

да было бы с кем сидеть я бы такой вопрос не задавала. Думаете на работе сильно рады такому отсутствию.
И в этом году я уверена на 100% опять будет эпидемия гриппа, чтобы прививок побольше ставили, а то люди сильно умные стали, отказыватся начали. А вот вам не хотите ставить - сидите дома. Знаем это, проходили.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 23:14

Наттусикк
нужно чтобы закрыли группу полностью на карантин

а бывает по-другому? высаживают ведь только в случае официального карантина, а при нём садик закрывают, нет?

asa
знание инфекицонных болезней

откуда здесь это знание..

аноним
и это правда,что не привитые дети куда здоровее!

не правда

natawonok
совершенно верно, у нас в группе туберкулез у 3х летней девочки подтвердили. 3 года !!!

бцж защищает детей от тяжелых форм туберкулеза в первый год жизни, если что.
и кстати, по преднему непонятно почему мамаши воюют против манту %) при такое прозе жизни..

Просто очередная тема для споров. Сторонники и противники(я про тех кто по убеждению, а не по мед.показаниям) прививок будут всегда и каждого своя позиция. Я отношусь к сторонникам прививок по ряду причин. Прививаемся не только обязательными вакцинами, а еще и рекомендованными, но не входящими в нац.календарь. В моей семье бОльшая часть медики, риск инфицирования высокий. Это мой выбор и мои дети.
У каждого должно быть право выбора - не прививаете своих детей, да и пожалуйста, вы для себя приняли такое решение, и оно тоже достойно уважения... Но меня смущают всё же некоторые моменты: например, покупной сертификат - этож как"русская рулетка" с тем же полиомиелитом. Если, к примеру, в группе кого то будут прививать и скорее всего живой вакциной, а ваш ребенок "типа вакцинирован". Думаете это блажь Роспотребнадзора на 60 суток при вакцинации детей, непривитого ребенка из группы домой высаживать?
Ну или БЦЖ и тубдиагностика, которую вы тоже типа делали. Вам за своего ребенка реально не страшно? Если решили не прививать ребенка, то будьте честны до конца, чтоб и медработник была в курсе. Автор в первом посте стоооолько информации написала, как без прививок и без липового сертификата в садик попасть. Я думаю, что ни какие Ваши нервы не стоят здоровья вашего же ребенка.
Вы вот говорите, что Ваши права ущемляют - без прививок в садик не пускают.
Ну и я скажу, что мои права тоже ущемлены: государство гарантирует доступность для граждан профилактических прививок,
бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь,
а на самом деле не то что бесплатных, платных нет.... Парадокс однако %)

Ta$hka
Думаете это блажь Роспотребнадзора на 60 суток при вакцинации детей, непривитого ребенка из группы домой высаживать?

не блажь, понятно всё с этим. Но почему 60 дней именно? Прям все 60 дней привитый потенциально опасен?

Ta$hka
Если решили не прививать ребенка, то будьте честны до конца, чтоб и медработник была в курсе

+++

вот и я так считаю. Никто здесь ничего никому не докажет. Спорить бесполезно, всегда будут существовать противники и сторонники.
Я абсолютно солидарна с мнением Ta$hka по поводу того, что мнение других нужно уважать, даже если оно кардинально отличается от вашего. Ни у кого здесь шизы нет (как тут обсуждалось аж на 2-ух страницах). Я считаю, что любой вопрос нужно изучать со всех сторон, выслушивать разные точки зрения, и только потом делать выводы. А не так, что "я прав и по-другому быть не может".
Изначально тема была создана совсем для другой цели, но она опять же неизбежно привела к спору.
Есть вопросы - я отвечу, а учавствовать в спорах, что-то доказывать, убеждать - мне не интересно... есть дела и по-важнее

Vikulizm
Но почему 60 дней именно? Прям все 60 дней привитый потенциально опасен?

Считается, что после вакцинации живой вакциной ребенок может выделять вакцинный вирус с фекалиями до 60 дней.

fialkaM
Никто здесь ничего никому не докажет. Спорить бесполезно, всегда будут существовать противники и сторонники.

Да о чем тут спорить всё равно каждый останется при своём мнении.

будьте так юбезны, вышлите ссылки......Собираем документы в сад,а прививки принципиально не делаем....поэтому хочется быть подкованной...Заранее спасибо

Наттусикк
расскажите как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца, мы ровно столько сидели в прошлом году.

у нас все прививки по графику, но от гриппа отказывались. потому как это тупо ставить ее во время эпидемии и соплей. никто нас не высаживал. неделю сидели дома, вместе со всей группой независимо от прививок.
а по теме. ну не знаю чем так автор гордится. сейчас оч много иностранных граждан. и если их нету в садике так их на улице и в магазинах полно. и риск подхватить ченить велик. жаль детенка

Флюорографию по закону требовать не могут, в этом вы правы. А ведь просят, не для праздного любопытства. Был случай, когда попросили у родителей эти справки, и оказалась, папа инфицирован, он лечился, не приходил в детский сад. Для него все оказалось хорошо (во время) и детям никакой угрозы. А если бы это выяснилось позже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы