Как я устроила своего ребенка в детский сад БЕЗ Прививок

Джул Морковкин
Выложите ссылки тут, а так же будет очень полезно если выложите Ваши заявления
Заранее спасибо

выкладываю:
1) [a url=www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=454]здесь[/a] Как надо действовать в инстанциях, если вы решили не делать прививки своему ребенку (с образцами документов)
2) [a url=www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000045]здесь[/a] история одной мамочки с полезными советами
3) [a url=www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000200]здесь[/a] история многодетной мамы также с образцами заявлений
4) [a url=www.marina-shadrina.livejournal.com/1470.html#cutid1]здесь[/a] просто еще одна маленькая история
5) и, наконец, [a url=www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3]ЗДЕСЬ[/a] можно найти очень много полезной информации. Это форум А.Котока, ссылка конкретно на ветку о прививках.

shusha
нашли, чем хвастать

вы, видимо, не в теме.
я здесь НЕ хвастаюсь, какая я молодец, ЧТО мне пришлось пережить, и КАКИЕ горы свернуть!
этой темой я преследую совершенно другую цель!
когда я столкнулась с этой проблемой, то добрые люди мне подсказали как нужно действовать и где искать нужную информацию. и я также хочу этим поделиться С ТЕМИ, КОМУ ЭТО НУЖНО, КОМУ ПРЕДСТОИТ УСТРАИВАТЬ СВОИХ ДЕТИШЕК В ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛУ БЕЗ ПРИВИВОК. Эта тема именно для них. Всем читать необязательно! Написано много, потому что тем, кто столкнется с этой проблемой написанного покажется еще и недостаточно (поэтому выложила ссылки).

просто я
так ведь следующему после вас ак же нервы поматают.

не согласна! потому что никакого сопротивления ни у ясельной комиссии, ни в дет.саду я не встретила. Думаю, что передо мной уже кто-то протоплал эту дорожку, за что ему огромное спасибо! а вот заведующая (с кем у меня был конфликт, ну если это можно так назвать) видимо в первый раз столкнулась с такой ситуацией и, думаю, со следующими после меня уже будет более вежливой и осторожной. поэтому свои нервы я считаю потраченными абсолютно не зря. а по сути, что я уже потом поняла, то мне подпись заведующей и вовсе не нужна была. можно было вообще с ней не ругаться, развернуться и уйти на ясельную комиссию. функцией заведующей было напугать меня и заставить передумать!

просто я
правильно сделала что купила сертификат.500р и нет проблем.

на мой взгляд, совсем неправильно!
потому что в детских садах и школах тоже ставят прививки и Манту. где гарантия, что там вашему ребенку что-нибудь не воткнут?
Лично я в письменной форме заявила мед.сестре и заведующей дет.сада, что все мед.вмешательства строго через меня (или папу), за исключением случаев, угрожающих жизни ребенка.

Геометрия
пока это просто счет 1:0 в вашу пользу

А пока мне этого достаточно! Все проблемы буду решать по мере их поступления :)

fialkaM
в детских садах и школах тоже ставят прививки и Манту. где гарантия, что там вашему ребенку что-нибудь не воткнут?

отказ пишется, и всё. Народ с купленными сертификатами так и поступает

fialkaM
Лично я в письменной форме заявила мед.сестре и заведующей дет.сада, что все мед.вмешательства строго через меня (или папу), за исключением случаев, угрожающих жизни ребенка.

это какая-то дополнительная бумажка? помимо отказа от прививок? Поясните, пожалуйста

Vikulizm
отказ пишется, и всё. Народ с купленными сертификатами так и поступает

ну да, так. только вот моего ребенка медики стороной обходят, так как знают, как я ко всему этому отношусь! а там, где уже стоят прививки, могут и не вспомнить про "внезапный" отказ. хотя, конечно, вероятность этого мала.
но все равно по поводу "липового" сертификата абсолютно согласна с вашим предыдущим высказыванием по поводу неправильных медецинских данных у ребенка и неверной статистики

Vikulizm
это какая-то дополнительная бумажка? помимо отказа от прививок? Поясните, пожалуйста

да, это заявление в свободной форме. его совсем не обязательно, это чисто моя инициатива

Кто знает напишите,обращаюсь так же к автору письма!Моим детям уже ставили все прививки,пошли в садик,там который год ставят манту,мои после этой манту постоянно болеют,и вообще скоро светит акдс,имею ли я право написать отказ от всех прививок ,хотя раньше не писала,и привиты они уже по плану как и положено!Увидела в новостях про прививки,про онко больных деток,и стала переживать,думаю посмотрела бы раньше это интервью с врачами,отказалась бы от всех ,в том числе и от БЦЖ,так как у одной девочки развилась опухоль в спине именно из за бцж!Рак крови появляется якобы изза этих прививок,лимфомы всякие,Сколько в мире больных раком деток???Милионы!А виноваты во всем прививки,ну по крайней мере так сказал заведующий отделением детской больницы в Москве врач,кондидат наук,Кто про это слышел что то,отпишитесь,буду благодарна за инфу!

fialkaM

расскажите как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца, мы ровно столько сидели в прошлом году. В этом году будем решать по другому. Я тоже противница прививок, хотя у нас все поставлены по графику, но привику от гриппа ставить не собираюсь.

Девочки,кто небудь ответит уже?

аноним
имею ли я право написать отказ от всех прививок ,хотя раньше не писала

можете в любое время

аноним
Сколько в мире больных раком деток???Милионы!А виноваты во всем прививки

притормозите %) Прививки виноваты точно не во ВСЁМ. Они могут стать спусковым фактором в начале заболевания, которое без прививок может начаться после другой болезни, сильного стресса, плохого питания и тыпы. Вы на эмоциях сейчас, это не лучшее состояние для принятия решения, хотя я вас прекрасно понимаю, 2,5 года назад подпрыгивала так же. Прошло

Наттусикк
расскажите как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца,

вроде только на период официального карантина высаживают. Он 1,5 месяца длился?

аноним

На этот бред вы ждете ответа?

Наттусикк
расскажите как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца, мы ровно столько сидели в прошлом году.

возьму больничный или няню попрошу на этот период посидеть с ребенком. Родителю на время эпидемий в садике даются больничные.

аноним

%) вам не кажется, что вы перегибаете палку? природа рака до конца не исследована, насколько я знаю - существуют десятки теорий его происхождения - от банального стресса начиная... Ну и как объяснить больного раком ребенка, которому не ставили прививки?

аноним
Моим детям уже ставили все прививки,пошли в садик,там который год ставят манту,мои после этой манту постоянно болеют

делайте рентген грудной клетки или ставьте диаскин.

аноним
имею ли я право написать отказ от всех прививок ,хотя раньше не писала

имеете...а смысл? имхо конечно, но если уж начали вакцинацию - довести ее до конца. Если ребенок плохо переносит прививки - берите официальный медотвод, и претензий к вам не будет.

автору респект

all
автору респект

ага, а могу я отказаться от манту? уже в садике, они же требуют

аноним
имею ли я право написать отказ от всех прививок

конечно, имеете. это право у вас есть всегда! только к этому решению нужно обдуманно прийти. а не на эмоциях после одной просмотренной передачи. вернее я, конечно, целиком разделяю это мнение (что прививки не только НЕ защищают, но еще и вредят, еще как!), но, у меня такое ощущение, что вы сейчас спонтанно приняли это решение на эмоциях. а потом посмотрите другую передачу, где какой-нибудь заслуженный врач, кандидат наук и т.п. будет достаточно убедительно рассказывать о пользе прививок, и вы опять сгоряча наставите их своим деткам.
поэтому подумайте, почитайте, поизучайте, послушайте разные точки зрения и придите к своему осознанному решению.
Если вы уже давно замечаете, что

аноним
после этой манту постоянно болеют,и вообще скоро светит акдс

Можете пока хотя бы от чего-то конкретного отказаться (например, Манту и АКДС), необязательно от всего сразу. и начать усиленно изучать информацию.

Наттусикк
как будете действовать когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца

Насколько я знаю, то ребенка могут отстранить от садика только в период Официально объявленной Главным Санитарным Врачем эпидемии и ежегодная сезонная повышенная заболеваемость гриппом сюда не относится, только в том случае, если объявлен карантин. но он объявляется для всех деток: и привитых, и не привитых.
Если же такая официально объявленная эпидемия случится, то вариантов много: няни, частные дет.сады и, так называемые, школы развития (где к вопросу вакцинации относятся куда более лояльнее, главное, чтобы денежки платили), ну в конце концов, сама дома посижу, ничего страшного! Я пока об этом, честно говоря, не задумывалась. Повторюсь, что буду решать проблемы по мере их поступления. зачем мозг себе заранее выносить, предполагая "а если...", "а вдруг..." :)

Еще не забывайте, что придется высаживаться на период вакцинации других деток от полиомиелита, чтобы не заразиться от них.
В Москве этим летом родители, пытавшиеся опротестовать требование изоляции своих непривитых детей, проиграли суд. То есть Верховный суд поддержал Роспотребнадзор и признал законным недопуск детей в садики, когда там идет вакцинация (2 месяца).

fialkaM
Можете пока хотя бы от чего-то конкретного отказаться (например, Манту и АКДС)

дак АКДС лучше вообще заменить западным аналогом при таком раскладе

аноним
когда там идет вакцинация

а когда дети в саду массово от полиомиелита прививают? У нас группа 3-4, там уже привитые должны быть, т.е. никакой массовой вакцинации не предвидится. Только в группе 2-3 разве что

Vikulizm
а когда дети в саду массово от полиомиелита прививают?

Действительно, в группе 2-3.
но бывает, что прививают ребенка позже (если был медотвод). Тогда даже из-за прививки одного ребенка непривитых должны изолировать.
Другое дело, что слово "изоляция" можно понимать по разному.
Одни садики просто высаживают детей, другие переводят непривитых временно в другую группу.

Наттусикк
когда в период эпидемии гриппа вашего ребенка на законных основаниях высадят из садика на 1,5 месяца, мы ровно столько сидели в прошлом году. В этом году будем решать по другому.

расскажите как вы будете действовать??, тоже не хочу ставить своему ребенку прививку против гриппа

Lvisa
расскажите как вы будете действовать??

так написАли же ужЕ: на время официально объявленной эпидемии придётся забрать ребёнка. ничего с этим не поделать

Lvisa
расскажите как вы будете действовать??, тоже не хочу ставить своему ребенку прививку против гриппа

А разве на время эпидемий у нас не закрывают все садики? Прям как будто все поголовно ходят, когда эпидемия гриппа или ветрянки..

fialkaM
А.Котока, ссылка конкретно на ветку о прививках.

редкостная бредятина. на минуточку, человек не имеет медицинского образования.

как хорошо что ваш ребенок не в одной группе с моми детьми...
а флюорографию вы с мужем зря считаете бредом сдать в садик, это ведь не только ваша безопасность, но и безопасность других..хотя о чем это я..на других то детей вы плевать хотели.

asa

Так ведь тут важно, что она СВОИ права отстояла и "права" ребенка. А остальные-то чо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы