Туалет в садике (ребенок не хочет туда идти)

Olesya_87
что каждый в туалет должен проситься сам

Ну это вообще капец... %)

okcum
видимо сейчас нет контроля в садиках -как они в туалет ходят? раньше мне кажется их режимно направляли...

ну не в 4 же года их туда всем стадом направлять. Тем более всего 2 унитаза в туалете- как их там режимно высаживать - в очередь что ли?

Дети очень чутки и ранимы, иногда они очень остро воспринимают слова взрослых, видят в них иной смысл, чем тот, что был вложен говорящим. Например, в нашей группе принято всем перед сном сходить в туалет. Начался новый учебный год, сменился воспитатель, многие дети только из отпусков вышли, думаю, они подзабыли порядки, принятые в группе. Как-то в самом начале сентября дочь говорит, что им теперь нельзя ходить в туалет в сончас, потому что они уже большие. А она, если много попьет, может до конца сончаса не дотерпеть, поэтому очень волнуется. Я спрашиваю воспитателя, она говорит, что Вы, конечно, можно! просто за день до этого она спросила, когда уже все дети лежали в кроватках, не забыли ли они сходить в туалет, и все хором сказали, что забыли и побежали на унитазы! Тогда она их припугнула, что больше не будет отпускать, типа, чтобы больше не забывали. А ребенок понял по-своему! И еще летом в другом садике был эпизод: моя описалась впервые за пару лет, потому что воспитателя не было в спальне и не у кого было отпроситься, а их учат ходить только с разрешения. Как представлю, как она мучалась, пока терпела! Так что думаю, проблема, в том, что и как сказала воспитательница. Надо как-то разговорить малыша, понять, что его напугало.

Tasya917
в очередь что ли?

не знаю, я себя просто помню в садике - так нас режимно отправляли - по очереди , сначала мальчики - потом девочки

okcum
не знаю, я себя просто помню в садике

:hihiks: вы бы еще бабушку вспомнили

okcum
так нас режимно отправляли - по очереди , сначала мальчики - потом девочки

сейчас то уже не то время, порядки другие.

evabel
сейчас то уже не то время, порядки другие.

дак я разве против? вот и хочется порядки узнать чтоб детя настраивать... Вы если так умны - так напишите порядки

okcum
Вы если так умны - так напишите порядки

а вы все так воспринимаете. %) порядки сейчас спрашивают у конкретного воспитателя группы. у моего сына: захотел - пошел и сделал свои дела сам. у кого-то отпрашиваться надо. откуда ж я знаю какие у вас порядки будут.

evabel
порядки сейчас спрашивают у конкретного воспитателя

да вот в том-то и дело что воспитатель не рыба-не мясо блин...а если деть стесняеться спросить? а если просто боиться в таулете сам что-то делать?

Инфанта
Так что думаю, проблема, в том, что и как сказала воспитательница. Надо как-то разговорить малыша, понять, что его напугало.

Вы абсолютно правы...Воспитательница напугала невзначай...

okcum
а если деть стесняеться спросить? а если просто боиться в таулете сам что-то делать?

а поговорить с ребенком и с воспитателем родители не могут?
у моего сына были проколы в садике, мы все спокойно обсудили, выяснили причину, договорились. и все, больше "неприятностей" не было. если бы понадобилось - поговорила бы с воспитателем.

Incognito
Воспитательница напугала невзначай...

Мне думается, что ребенку в предыдущем садике втолковали, что в туалет можно ходить только с разрешения. Здесь воспитатель, скорее всего, без долгих разъяснений сказала, что отпрашиваться не нужно. Но ребенка поставило в тупик это противоречие, и он воспринял эти слова как запрет ходить в туалет вообще. Представьте, какой стресс они переживают, когда надо учиться ходить в туалет по команде, или с разрешения, или всей толпой, то есть не так, как дома. И вот только выработалась привычка, опять двадцать пять, новые правила. Думаю, Вам нужно обсудить с сыном, что он стал старше на год, самостоятельней, поэтому теперь в садике будут новые правила, теперь он более взрослый, поэтому воспитатель разрешает ему быть более самостоятельным. У Вас все наладится!

Инфанта
У Вас все наладится!

Спасибо большое! :rose:

evabel
поговорила бы с воспитателем.

говорила я... :( , один ответ - она не просится...И дома с дочкой говорила, видимо она сама должна как-то через себя перешагнуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы