Туалет в садике (ребенок не хочет туда идти)

Девочки, я в полной растерянности, никогда проколов не было, 100% контроль и днем и ночью, тут два дня забираю с мешком мокрых вещей. Год отходили в мини-садик, НИ ОДНОГО прокола, перешли в муник, а там уже не горшки, а унитазы, организованно детей не высаживают, ребенок резко вынужден менять схему хождения в туалет, теперь он должен сам, никого не спросив, идти, пописить, все в группе так делают, кроме моего ребенка. Ходим вторую неделю, первые 4 дня ходил нормально в туалет, а потом воспитательница стала его просить, чтобы он сам все делал и у нее не просился, ну он стал, видимо, бояться чего-то....Второй день писает в штаны...Может боится, что не туда написает, стесняется попросить помощи, что делать...ума не приложу...Воспитательница говорит, что я дома не научила...так дома он абсолютно самостоятельно берет горшок и туда все делает...

Incognito
Воспитательница говорит, что я дома не научила...так дома он абсолютно самостоятельно берет горшок и туда все делает...

ребенку то сколько? и по посту я так поняла, что мальчик?

Incognito
Год отходили в мини-садик, НИ ОДНОГО прокола, перешли в муник,

Incognito
Ходим вторую неделю,

адаптация еще. привыкнет.

Ребенку 3.5, вторая младшая, мальчик, там, где нет горшка, он без проблем всегда писал на унитаз....

Incognito
он без проблем всегда писал на унитаз....

тогда это скорее всего адаптация еще.

Мадам...дома познакомьте ребенка с унитазом!
Воспитатель все правильно сказала!
Родитель- первый и основной воспитатель ребенка!

Incognito
так дома он абсолютно самостоятельно берет горшок и туда все делает...

какой горшок? %) он уже должен ходить на унитаз.горшок разве что ночью как страховка.
ИМХО.Это ваш недочет.
Причем сами напрячся не хотите и жалуетесь тут..виноватых ищете.

просто я
он уже должен ходить на унитаз

угу, расскажите технически, как, если попа в накладку на унитаз проваливается?
Если что - я не автор и у меня девочка. Возраст - 3,8
В садике унитазы - писать соглашается, какать на весу - отказывается.

просто я

1. Сильно сомневаюсь, что ВСЕ дети в его возрасте ходят только на унитаз, возраст вполне еще для горшка...
  2. Никого я не обвиняла, дело не в горшке\унитазе, ему все равно куда писать, а в том, что теперь их не высаживают, а сам он идти, почему-то стесняется...

kvetek
расскажите технически, как, если попа в накладку на унитаз проваливается?

да,в садиках детские унитазы, они утоплены по САН нормам, поэтому реально на него не только в 3,5 сесть сложно, только на корточках.

просто я
какой горшок? он уже должен ходить на унитаз.горшок разве что ночью как страховка.

Кому и за что он должен в 3,5 года? В группах 3-4 еще должны быть горшки по нормам. Требуйте горшок. У нас они есть.
скорее всего.

evabel
адаптация еще. привыкнет.

PM
только на корточках.

так я знаю - дочь на корточках какать отказывается.

Incognito

так а вы бы при получении путевки уточнили что требуется от ребенка.
вы же ничего толком не делали..начинайте.

kvetek
расскажите технически, как, если попа в накладку на унитаз проваливается?

накладку соответствующего диаметра купите.
мы с 1,2 ходим и без накладок.
правда унитаз был практически стерильный.
короче девочки ну что за чушь..в 3 года можно полноценно научить или познакомить ребя с фарфоровым другом.
У меня подруга кстати на нем маркером рисовала глазки, губки, носик..малой был в восторге у нее.

просто я
в 3 года можно полноценно научить или познакомить ребя с фарфоровым другом.

моя вот мелкая в любую накладку провалится, ибо реально мелкая. да и попросту забраться ей нереально на унитаз. разве только высокий стульчик ставить. и просто не хочет пока. зачем мучить ребенка в этом случае? а в садике привыкнет постепенно, там выбора нет. ну через период адаптации к садику придется пройти, пока привыкает к туалетам садиковским. старший вот просто не хотел какать в садике, не потому, что не мог, просто не хотел сначала.
зы: младшей 3,2 и в садик пока не ходим.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 22:13

просто я
вы же ничего толком не делали..начинайте.

В третий раз вам повторяю: ребенок УМЕЕТ писать на унитаз. Чему еще я должна была его учить? Тому, что он итак умеет? Первые 4 дня ведь ходил туда, а потом что-то случилось и стал отказываться....
Дело не в унитазе или горшке, ему все равно...

Incognito
Дело не в унитазе или горшке, ему все равно...

не..ему РАЗРЕШЕНИЕ надо пописать..это, сорри, так затравили в минике, как в зоне - ни капли без приказа... а дома- иной мир.
моя просто брезговала санузлом - пришлось посетить общественный туалет - и все стало хорошо.
что-то вызвало отвращение (запах, стечение обстоятельств, что-то не так, не таким тоном сказала воспитатель или дети...)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 22:27

serly
так затравили в минике,

Да вроде не травили там, просто группа была малышковая, вот и высаживали всем скопом, в муниках вроде также делают в самых младших группах, нет?...

serly
пришлось посетить общественный туалет

С этим тоже без проблем...Я была просто на 100% уверена, что это уж точно не наша проблема...

Incognito

ребенок просто стесняется еще незнакомых людей, привыкает. нужно с воспитателем поговорить и попросить, чтоб отправляла малыша в туалет (напоминала и т.п.). думаю, что не откажет (воспитатель). у нас все про ребенка спрашивают. мы в малышковую группу вообще со своим горшком ходили. ну родной горшок и все тут. только в него дела свои мокрые делали.
да и сами разговаривайте ищите как помочь ребенку привыкнуть к новой обстановке.

медведкО
ребенок просто стесняется еще незнакомых людей

Да, мне кажется, вы правы. Он у меня вообще недоверчивый, хотя ходит в садик хорошо, не плачет, привык сразу, все-таки опыт сказывается :) С воспитателем поговорила, попросила помочь на первых порах, она, конечно, не отказала, но намекнула, что у нее еще 20 детей и всех водить в туалет она не может (хотя это и не требуется, потому что остальные итак сами ходят). Мне просто удивительно, почему все дети так легко перешли от одной "туалетной системы" к другой, а мой - нет...

Incognito
Мне просто удивительно, почему все дети так легко перешли от одной "туалетной системы" к другой, а мой - нет...

просто все детки разные :)

PM
да,в садиках детские унитазы, они утоплены по САН нормам, поэтому реально на него не только в 3,5 сесть сложно, только на корточках.

у нас в садике нормальные- никуда не утоплены.

PM
В группах 3-4 еще должны быть горшки по нормам. Требуйте горшок

В группах 2-3 года - горшки, в 3-4 - унитазы.
Автор, поговорите дома с ребенокм, обсудите этот вопрос, спросите в чем проблема, почему не ходит в туалет. Ну и от этого начинайте работать, если ему нужно разрешение воспитателя, ну объясните, что он уже большой, ходит в большой садик и в туалет здесь отпрашиваться не надо, ну и с воспитателем поговорите.

Incognito
Да вроде не травили там, просто группа была малышковая, вот и высаживали всем скопом, в муниках вроде также делают в самых младших группах, нет?...

Да, а вот кто готов сам на унитаз бегать - стал взрослым..почему вы эмоцонально-волевое развитие не учитываете... прям как для школы - 6,5 - иди в школу..а ребенок не способен концентрировать внимание и слышать учителя..

serly
почему вы эмоцонально-волевое развитие не учитываете

Дак я-то как раз учитываю, а воспитатели говорят, что все мальчики так делают и мой тоже должен уже делать.

Incognito
и мой тоже должен уже делать.

ну вот ДОЛЖЕН..он никому ничего не должен...это ЕГО мир. Это вы ему что-то навязываете..перестаньте долбить с этим парня - и все наладиться..

serly

Вот согласна с вами на 100%!!! Только в садике всех под одну гребенку, как всегда, замучила уже эта совдепия...я и не долблю, просто ради его же блага пытаюсь ему объяснить, что надо писить там на унитазик, как другие ребятки, чтоб он сам там хоть с мокрыми штанами не ходил...

Incognito
просто ради его же блага пытаюсь ему объяснить, что надо писить там на унитазик, как другие ребятки, чтоб он сам там хоть с мокрыми штанами не ходил...

вы знаете, мой брат(8 лет сейчас), ни в какую не хотел ходить на горшок, пока не описил все запасные штаны и его не высадили в середине дня(ну он сам не захотел остаться, ему самому неловко было). после этого стал ходить на горшок в садике.
не утверждаю, но возможно у вас по тому сценарию может быть развитие событий. в любом случае - скорейшего привыкания к туалету в садике :)

Incognito
в садике всех под одну гребенку,

это точно :(, у меня дочь не писилась с двух лет, даже ночью спала всю ночь - и не садили ночью на горшок. Год в садик отходили ( правда по полдня ) а теперь ходим на полный день - и тут ребенок у меня описился...причем деть очень терпеливый, может долго потерпеть в туалет. видимо сейчас нет контроля в садиках -как они в туалет ходят? раньше мне кажется их режимно направляли...

okcum
видимо сейчас нет контроля в садиках -как они в туалет ходят?

У нас группа 2-3 года, и то заявили, что каждый в туалет должен проситься сам %) , причём туалет закрыт, и сходить туда можно только с воспитателем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы