Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПОБОРЫ в д.саду 38 в АКАДЕМИЧЕСКОМ!!!!

№7
вы смеетесь?

Неа.

№7
а то воспитатели мозг убивают ежедневно за 8-9 тыс, а вот охранники... нате вам 25000 з\п

А с чего вы взяли, что вся эта денежка идет сугубо в карман охране? Подготовить, тренеровать, обучить, поддерживать знания, отпуска, больничные, форма, лицензионные сборы и ты пы.

Звездное сияние
почему у нас сторож?
днем никого, ночью сторож

Потому что начальство зажмотилось. Да и что этот, нафиг, сторож может сделать в случае чего? Да и что он ПРАВО имеет сделать?

анонимно
В новый сад ходить в сто раз тяжелее - у них пустые шкафы, и вам досталось счастье наполнять их.

Вы забыли сказать, что ШКАФЫ тоже надо купить ;)

я не понимаю проблемы - поменяйте путевку в другой садик, где не просят таких "больших денег". И посмотрите в каком состоянии эти самые садики. А то и денег платить не хотим, и в садик получше за счет других выехать хотим. %)

анонимно
В новый сад ходить в сто раз тяжелее - у них пустые шкафы, и вам досталось счастье наполнять их.

Идем в сад после ведомственного (сад очень старый, и за все годы накопилось и грушки и книжки и пособия..Все что выжило за один год перешло далее)...Садику 4 года..
Зашла в группу и руки опустились..У меня дома игрушек, книжек и пособий больше...
Собрания у нас еще не было, но при подписании договора сразу сказали быть готовыми к покупке игрушек, книжек....
Так же будут общие покупки для всего сада - сбор со всех групп...Но это все потом

А вот группу откроют и дети прийдут, а играть не чем....Нет конечно есть бассейн с шарами, куклы на окторых смотриш ьсо слезами, пиромидки....машинок вообще нет...
А ведь наши детки там будут проводить времени больше чем дома

Вот и новый сад, все что выделялось уже сломалось, что было купленно родителемя до нас и подходт по возросту - забрала предыдущая группу с собой....
Просто сад еще не успел накопить материал, поэтому итраты в нем будут больше...
Ну а мы начнем все заново, я только надеюсь что понимающих родителей будет большинство..
Я лично постораюсь помогать своей группе без "обязательных" платежей по мере возможностей...Ведь этот сад для меня на 6 лет (в следующем году еще и младшую туда отдавать)

Автор, поговорите с заведующей на едине, узнайте почему именно такая сумма, объясните что Вы не можете позволить себе каждый месяц из бюджета выдернуть такую сумму..Возможно сможите договориться о хоз. работах...Та же помывка в группе всего раз в месяцСообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 12:21

у нас так же заставить вас платить никто не может они это не отслеживают если не можете не платите я плачу только половину суммы и все так как о финансам у меня не получается вот и все!

а что вам не нравится? государство давно уже сняло с себя многие обязанности по содержанию детей в детских учреждениях.
Вы возмущены платой за охрану? Мне безопасность моего ребенка дороже, тут всего 300 руб. в месяц!!
для канц. товаров - 1500 р. в месяц - это многовато, конечно.. Но если при этом садик будет поддерживаться в отличном состоянии - я бы была не против.

Нам в школе на собрании озвучили примерно то же самое. Большинство родителей согласны платить охранному предприятию, клининговой компании (а не бабушке с ведром и грязной тряпкой.) и накрывальщицам.
Я ХОЧУ, чтобы школа сохранилась в том виде, в котором ее сдали, я хочу чистую и безопасную территорию около школы, поэтому готова платить
А вы чего хотите?
я видела муниципальные садики, в которых родители не напрягаются со сборами.. печальное зрелище...

поговорите с другими родителями и с заведующей. Если с финансами уж совсем туго, предложите свою помощь в таких работах, как заклеивание окон, постройка снежной горки зимой и т.п.

мама
заставить вас платить никто не может

мама
они это не отслеживают

отслеживают обязательно.

Лау
Потому что начальство зажмотилось. Да и что этот, нафиг, сторож может сделать в случае чего? Да и что он ПРАВО имеет сделать?

милицию вызвать, также как и ЧОП
они не пойдут бадаться с толпой молодежи
и также садики громят и с такой охраной
Не я не призываю от охраны отказываться, но толк от нее сомнительный
Давно уж эту тему обсуждали с девушкой, у них ЧОП, однако площадки также громят
а вот сигнализация у нас стоит, но родители за это не платят
Дело было давнее, еще предыдущие родители сказали категорическое "нет" на предложение заведующей
Как уж они работают не знаю.
Днем в открытую не нападают, а ночью все на сигнализации со сторожем внутри.

1500руб
может и многовато ежемесячно,трудно судить,ведь мы не знаем какой оснащенности новый садик
просто хочу заметить,что в эту сумму может входить закупка различных развивающих игр,которые нужны для занятий с детьми
эти игрушки имеют свойство надоедать детям и также нужно детям предлагать новые игрушки для того,чтобы интрес к занятиям не угасал
к примеру,не будет ведь ребенок с одной и той же пирадмидкой на занятии получать знания по форме,цвету
для логопеда тоже нужны различные пособия
опять же в садике оснастить группу игрушками типа уголка парикмахера,магазина,кухни и т.п. тоже недешовое удовольствие

Автор, видать, подумала, что раз садик новый, то типа все новехонькое предусмотрено, на что там еще можно скидываться, раз все отремонтировано и окна пластиковые вставлены, а новые садики еще хуже, чем старые, потому что ни дидактических материалов, ни игрушек, ни книг, ни пособий ни достаточного количества сотрудников...А еще бывают регулярные платежи - вода, клининг, поддержание территории и прочее. Не платить 1500? Ну тогда дети будут пить воду из под крана и гулять на заросшей травой территории.

Звездное сияние
милицию вызвать, также как и ЧОП
они не пойдут бадаться с толпой молодежи
и также садики громят и с такой охраной

У нас охранники сменяются - не громят. Ттт. Как-то летом не проплатили, пост сняли - дык все разнесли...

наверное, заведующая думает, что раз есть деньги купить квартиру в новом районе, то без труда найдете и 1500 на ежемесячные взносы :) посмотрите, на что тратятся деньги. Возможно, эти взносы и оправданы, если группа "голая".

этоя
наверное, заведующая думает, что раз есть деньги купить квартиру в новом районе, то без труда найдете и 1500 на ежемесячные взносы

У нас ежемесячные взносы по тыру. Плюс денежка на непредвиденное. Но - заведующая эти деньги в руки не берет и на счете не видит

.... зимой хотели попасть в садик 38 (Академический)-сказали мест нет, потом пришли осенью а там уже новая заведующая , кстати, тетка действительно адекватная нам очень понравилась и садик лучше стал выглядеть, да и отзывы стали гораздо лучше...говорят что всех прежних воспитателей повыгоняли...так вот. если-бы она хотела поиметь ваши деньги-взяла-бы да приняла парочку деток с суммой эдак тыщ в 20-30. так не взяла...предложила либо няней пойти либо ещё кем-то... нам пришлось в платный шлепать а там мы платим 15000 в месяц! Радуйтесь, что она тетка не бедная, воровать не будет!!! :P а детский сад Ваш действительно стал выглядеть лучше! мы вот ходим и облизываемся, а плата за детский сад только за ПИТАНИЕ!!!! и никого содержание...... нам бы туда! между прочим, в платных садах воспитатели не намного больше получают и игрушки нам не каждый день меняют вот и подумайте куда уходят 15000 ежемесячно... а нас в группе почти 20 человек!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы