Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПОБОРЫ в д.саду 38 в АКАДЕМИЧЕСКОМ!!!!

ПОБОРЫ в д.саду 38 в АКАДЕМИЧЕСКОМ!!!! На прошлой неделе заведующая НОВОГО!!! садика №38 в новом микрорайоне Академический провела родительские собрания во всех группах. В категоричной нетребующей возражения форме она объявила родителям, что в садике 1) цитата "в садике будет охрана и вы будете платить ежемесячно по 300 рублей, нравится вам это или нет" 2) "вот договоры добровольного пожертвования в размере 1500 рублей с каждого ЕЖЕМЕСЯЧНО. Просто так деньги я собирать не буду, это прямая дорога в прокуратуру. Это добровольное дело, но если вы не будете сдавать деньги, то вы будете ползать по тем же складам, что и мой завхоз, покупая те же канцтовары, что и все. Потому что у детей должно быть все одинаковое..." "Мы еще будем покупать методические пособия и лекарства на эти деньги, потому что нам ничего не выделяют, но с меня будут три шкуры драть, требуя выполнения методических программ" Вопрос: кто с подобным сталкивался и что делать?

nebezrazlichnaja
Вопрос: кто с подобным сталкивался и что делать?

с подобным не сталкивалась - но мы сами каждый год на 1000 покупаем канцтоваров и сдаем в род. комитет еще на нужды группы столько же - считаю что это нормально и не много

в год, но не ЕДЕМЕСЯЧНО ведь!!! я так поняла вы раз в год сдавали

Ну, это во всех детских садах. Можете отойти от подобных поборов, создав инициативную группу родителей для своей группы. У нас каждая группа сама приобретает все (честно говоря, для меня было бы проще сдать деньги и чтобы кто-то другой пробил все и приобрел, но я в родительском комитете поэтому все весело для меня). Но нормы, действительно, есть, а средств на садик почти нет. Приобретали в ДС все, кроме мебели: игрушки, канцтовары (для всех одинаковые), физ.форму (для всех одинаковую), дидактический материал, в спортзал снаряды, пылесос и магнитоллу. Взносы - дело добровольное, но сами посмотрите, что сейчас есть в группе и что Вы хотели бы в ней видеть, немаловажный фактор, какой воспитатель будет с детками и как с ними будут заниматься. По 1,5 тыс - это слишком в месяц с человека. У нас в среднем получилось на приобретение всего перечисленного 500 в месяц с человека (2500 всего), но это были крупные покупки.
На охрану тратим по 200 руб с человека (но это еще от садика зависит) + 560 на видеонаблюднение сдавали.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 19:15

nebezrazlichnaja

Меня греет мысль, что за частный садик. я бы отдавала по 7-15 тыс в месяц и не роптала бы :-)))
А тут... копейки

Если садик у вас новый, то туда очень много чего нужно, мне кажется, что сумма вполне вменяемая, заведующая ваша права, просто вам ее тон не понравился.

еще одна с зайкой, но без лужайки...

Спасибо за ответ, когда родительский комитет закупает - это нормально и никто от этого не отказывается. В нашем же случае, было категорически отказано, чтобы какой-либо родительский комитет занимался закупкой чего-либо - ибо это "прямая дорога в прокуратуру: спросят, кто сказал купить, в чем нуждается садик - воспитатель, а воспитателю кто? - заведующая. ну уж нет..." Сдавать на охрану не проблема, хотя унас весь район под видеонаблюдением, а вот по 1500 каждый месяц...

nebezrazlichnaja
а вот по 1500 каждый месяц...

они как то будут отчитываться за эти деньги?

Это плачевно, конечно, что у нас образование не поддерживается, но мы сами распускаем таких заведующих, позволяя пободные заявления, а потом, конечно, она говорит "да мне ваши деньги не нужны, я тетка богатая" )))
а тон и неуважение к родителям - это тоже знаете ли немаловажно, хотя к вопросу никакого отношения не имеет

цитирую заведующую " вы каждый месяц в приемные часы можете попросить у меня смету, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ трату денег", мне если честно хватает головняков и без того, чтобы считать что было куплено, за сколько и сколько осталось

nebezrazlichnaja
мне если честно хватает головняков и без того, чтобы считать что было куплено, за сколько и сколько осталось

вы сами себе противоречите) вам даже некогда считать что было куплено завхозом, тогда когда ж вы время найдете чтобы все закупать самой как представитель родительского комитета? или вы из тех, кто и в родительском комитете всех ворьем считает. но палец о палец не ударит, чтобы что то сделать...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 19:58

странные выводы...а противоречите себе вы сами))) те кто считает родкомимет ворьем все как раз и считает, перепроверяет, а сами нечего не делают

nebezrazlichnaja
ежемесячно по 300 рублей

вы сами то мозг включите какая сумма получится с хотя бы трех групп по 20человек..а у вас по любому не 3 группы..

nebezrazlichnaja
1500 рублей с каждого ЕЖЕМЕСЯЧНО

ээ..как это сдаете непонятно на что? а потом вам чеки несут?
у меня как раз ремонт я бы тоже чеки принесла, хотя там и без меня так делают
Шлите на фиг.
отказывайтесь да и всего то.
если все добровольно то пусть заведующая попробует принудить..
она же не может отказать ребенку в посещении МДОУ из за вашего отказа, вы должны это понимать ;)

№7
вы сами то мозг включите какая сумма получится с хотя бы трех групп по 20человек..а у вас по любому не 3 группы..

300*20 = шесть тыров. Умножить на три - восемнадцать. Пост охраны без оружия на одного человека стоит по городу минимум сто пятнадцать рэ на час. Цифры точные, знаю. Дальше - считайте сами ;)

1500 в месяц много, охрана , мм у нас только сторож
не платим ничего
1500 собрали на год
хватит наверно не до конца года, канцтовары покупаем сами по списку

VELD
А тут... копейки

Фига се - копейки! Тыщу за содержание ребенка в садике и полторы сверху
Вот, блин, из-за тех, кто все время ОЧЕНЬ стремится финансово помочь садикам, их скоро вообще перестанут финансировать.
Я вот совсем непрочь сдавать деньги на канцтовары, игры у нас воспитатель дидактические закупает по возрасту детей - вообщем готова платить за то, ЧТО обучает моего ребенка. Но не могу понять, почему на мои деньги должны класть плитку на кухне садика, чинить унитазы и ржавые трубы, краситься стены - скоро родители не только отделкой заниматься будут, но и строительством.
И не надо муники в пример приводить... Если собирают деньги с родителей - не фиг называть это ДОБРОВОЛЬНЫМ пожертвованием, пусть оформляют платное ДО, а то просто смешно от заведущих слышать, что они прокуроров боятся, а-то прокуроры и районо не знают, что и как в садиках собирается %)
Не денег на ребенка жалко, а противно лабуду эту слушать: СЭС садик открыла, но кастрюль нет, поэтому сдайте деньги на кастрюли - мы ведь без них не можем (это наша ситуация 2 года назад) - пипец, не хочу такие деньги сдавать

Лау
ст охраны без оружия на одного человека стоит по городу минимум сто пятнадцать рэ на час. Цифры точные, знаю. Дальше - считайте сами

вы смеетесь? может проще второго сторожа на пропускную посадить? он будет счастлив и за 5 с предоставлением места сидеть %) или за 10 без предоставления места.
а то воспитатели мозг убивают ежедневно за 8-9 тыс, а вот охранники... нате вам 25000 з\п %)

rovnaya
пипец, не хочу такие деньги сдавать

Не сдавайте. И сидите дома с ребенком сами, когда СЭС садик прикроет.

nebezrazlichnaja
Вопрос: кто с подобным сталкивался и что делать?

Платить или не платить Вам решать. Вот только если Вы не будете этого делать, за вас это сделаю другие, кто платит. Ведь если купят развивающие игрушки на эти деньги у вашего ребенка ее никто не отберет со словами "Твоя мама не сдала деньги на их приобретение". У меня есть опыт участия в родительском комитете и на деле знаю, как собирать деньги со всех родителей.
Если Вам интересна откуда взялась эта цифра в 1500 задайте вопрос заведующей.

аноним
И сидите дома с ребенком сами, когда СЭС садик прикроет

На кой хрен в таком виде эти садики открывать? если он не может нормально функционировать??? %) Я сейчас этот вопрос рассматриваю со стороны отдела образования, к примеру, со стороны СЭС - да потому что они знают, что придут люди, которые "выбили" эту путевку, щас будут молиться на нее, и уж конечно, ДОДЕЛАЮТ все, что не доделали те, кто положено.
А почему бы не сделать тогда официальную плату за садик в три тыщи, пять тыщ - и собирать не надо, и заве не надо унижаться перед родителями... Просто выпрашивать удобнее - сердобольных большинство, или таких, кто свои деньги называет "копейками"

аноним

Вы, видимо, из тех, кто деньги просит, иначе чо б анонимно

rovnaya
А почему бы не сделать тогда официальную плату за садик в три тыщи, пять тыщ - и собирать не надо, и заве не надо унижаться перед родителями... Просто выпрашивать удобнее - сердобольных большинство, или таких, кто свои деньги называет "копейками"

и в этом случае ничего не изменится

Artmixx
Ведь если купят развивающие игрушки на эти деньги у вашего ребенка ее никто не отберет со словами "Твоя мама не сдала деньги на их приобретение".

так оно, но 15 тыс в год с каждого родителя умножьте на 20
300 тыс в год, очень много
при том, что сад новый, ремонт д.б. по гарантии
у нас бюджет пр года составил около 70 тыс. на группуСообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 23:46

Сторожа нельзя посадить.
Охранная деятельность в РФ - это лицензируемая деятельность.
Нужен ЧОП с лицензией.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 23:49

rovnaya
Фига се - копейки! Тыщу за содержание ребенка в садике и полторы сверху

Я о том, что все познается в сравнении...

Artmixx
Если Вам интересна откуда взялась эта цифра в 1500 задайте вопрос заведующей.

Разумно...
И если нет возможности - не сдавать...

mamaArisha
Сторожа нельзя посадить.
Охранная деятельность в РФ - это лицензируемая деятельность.
Нужен ЧОП с лицензией.

почему у нас сторож?
днем никого, ночью сторож
можно домофон поставить и без этих трат обойтись
иль тревожную кнопку, это гораздо дешевле
где написано. что ЧОП обязательно д.б.?
Если д.б. обязательно, тогда по логике пусть муниципалитет это и оплачивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы