Мамы детсадовцев на ГВ, есть такие?

котёнок™
дело не в ГВ

в данном случае 99%, что в ГВ. По крайней мере, отсутствие тити усиливает негатив от того, что приходится засыпать в незнакомом месте. А присутствие тити только на ночь как раз может помочь ребёнку отличать дневной от ночного сна

Нинуся
если бы воспитательница не знала, что мы на ГВ, то может и не говорила бы ничего

ну так если ребёнок орёт "ТИТЮЮЮЮЮЮ", сложно не понять

блин, зачем вы вообще сказали, что кормите? На ваше ГВ сейчас всех собак повесят:не спит потому что ГВ, не ест потому что ГВ, медленно одевается, потому что ГВ, слишком сильно маму любит, потому что ГВ, болеет не как все - потому что ГВ, короче, теперь у них всегда есть единственная причина ВСЕХ проблем у ребенка.
В общем, я б сказала, что отучились вот прямо вчера, пусть рты закроют.

и вообще, чем меньше о ваших внутрисемейных делах знают в садике - тем лучше. По крайней мере, правду им знать необязательно.

Митридат
зачем вы вообще сказали, что кормите? На ваше ГВ сейчас всех собак повесят:не спит потому что ГВ, не ест потому что ГВ, медленно одевается, потому что ГВ, слишком сильно маму любит, потому что ГВ, болеет не как все - потому что ГВ, короче, теперь у них всегда есть единственная причина ВСЕХ проблем у ребенка.

+++

кормите спокойно, отлучите, когда время придет. отлучение в период адаптции только усиливает стресс. и даже ограничивать грудь я бы не стала на первых порах. пусть стресс накопившийся снимает

а вообще лучше, чтобы ребенка научили засыпать ребенка без груди дома. заниматься этим должен близкий родственник: папа или бабушка.

Vikulizm
отлучайте от дневных кормлений полностью.

так не делайте. можно ходить в садик и при ГВ - и мой опыт, и опыт многих других мамочек - тому пример.

Лиса-Алиса
а вообще лучше, чтобы ребенка научили засыпать ребенка без груди дома. заниматься этим должен близкий родственник: папа или бабушка.

вот и я про это же

Лиса-Алиса
так не делайте. можно ходить в садик и при ГВ - и мой опыт, и опыт многих других мамочек - тому пример.

каким образом? приходили и кормили?

Лиса-Алиса
и даже ограничивать грудь я бы не стала на первых порах. пусть стресс накопившийся снимает

получается, либо прибегать в садик кормить, либо водить на пол-дня и забирать после обеда домой?

Vikulizm
каким образом? приходили и кормили?

нет. в этом возрасте ребенок только у мамы грудь просит, у других - даже и не пытается. нет мамы - нет груди.

Vikulizm
получается, либо прибегать в садик кормить, либо водить на пол-дня и забирать после обеда домой?

нет. не ограничивать прикладывания ребенка во время нахождения матери рядом.
мы вообще после полутора лет кормились исключительно дома, и исключительно на кровати. поэтому и заранее воспитывала у ребенка культуру ГВ: что можно, а что нельзя.

Лиса-Алиса
нет. в этом возрасте ребенок только у мамы грудь просит, у других - даже и не пытается. нет мамы - нет груди.

это - правильно организованное ГВ, которое должно быть ДО того, как ребёнок пойдёт в садик. У автора оно оргпнизовано по-другому. Что в его-то ситуации делать?

Vikulizm
Что в его-то ситуации делать?

организовывать. ребенок уже многое понимает, словами объяснять. конечно, первое время будет сопротивляться нарушению превычного уклада и скандалить, но если твердо стоять на своем, то все получится.

исключить прикладывания в общественных местах вообще, а так же прикладывания для успокоения: отвлекать, предлагать водичку, целовать, обнимать, но груди не давать.
ввести практику отлучек мамы: мама уходит заранее, бабушка/папа гуляют с ребенком, кормят и укладывают спать.
ребенок примет эти ограничения, появится режим ГВ, и спокойно будет переносит отсутсвие матери в период укладывания на сон.

первый месяц посещения садика ребенок дома буквально впивался в меня и висел на груди. но зато адаптация прошла очень спокойно для итакого жуткого мамочника, гораздо спокойнее, чем я опасалась.

а вообще любой ребенок может сопротивляться любому режимному элементу в детском саду - не обязательно сну, не обязательно титишник и уж конечно причина не в гв, а просто в адаптации - ребенок привыкает к новым условиям. надо помочь ему, а не усугублять стресс

Лиса-Алиса
в этом возрасте ребенок только у мамы грудь просит, у других - даже и не пытается. нет мамы - нет груди.

Она у меня только и просит, но иногда в присутствии воспитательницы. Вот вчера булочку ей с полдника дали в руки, она и не просила, рот занят был))

Митридат
блин, зачем вы вообще сказали, что кормите? На ваше ГВ сейчас всех собак повесят:не спит потому что ГВ, не ест потому что ГВ, медленно одевается, потому что ГВ, слишком сильно маму любит, потому что ГВ, болеет не как все - потому что ГВ, короче, теперь у них всегда есть единственная причина ВСЕХ проблем у ребенка.

ну вот сейчас поняла, что глупость сделала...

Лиса-Алиса
организовывать. ребенок уже многое понимает, словами объяснять. конечно, первое время будет сопротивляться нарушению превычного уклада и скандалить, но если твердо стоять на своем, то все получится.

исключить прикладывания в общественных местах вообще, а так же прикладывания для успокоения: отвлекать, предлагать водичку, целовать, обнимать, но груди не давать.
ввести практику отлучек мамы: мама уходит заранее, бабушка/папа гуляют с ребенком, кормят и укладывают спать.
ребенок примет эти ограничения, появится режим ГВ, и спокойно будет переносит отсутсвие матери в период укладывания на сон.

спасибо, будем пробовать

Лиса-Алиса
нет мамы - нет груди.

Лиса-Алиса
воспитывала у ребенка культуру ГВ: что можно, а что нельзя.

угу. Да и ваще ППКС к Лисе:)

удачи вам!

Лиса-Алиса
ребенок уже многое понимает, словами объяснять. конечно, первое время будет сопротивляться нарушению превычного уклада и скандалить,

я вот всё понимаю кроме того КТО этим в саду будет заниматься. Однозначно не мам, а воспитатель, понятно, в ущерб другим детям. Понятно у неё"работатакая" и "онадолжна". Но вот ёмаё: надо либо подготовить к саду ребёнка нормально (как Лиса-Алиса описывает), либо... забрать пока из сада, подготовить нормально и отдать обратно. Вам не кажется странным, что объяснять ребёнку, когда он будет есть\не есть титю и почему будет воспитатель, а не мать? %)

всем спасибо за мнения и советы))
сегодня папе днем удалось уложить дочку , правда, сопротивлялась очень, но спала 2 часа потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы