Мамы детсадовцев на ГВ, есть такие?

Моя дочь сегодня седьмой день в садике (ей 2 года). С утра чуток ревет, но потом сразу успокаивается. Мы все еще на ГВ и она плохо засыпает в садике. Так мне воспитательница сказала срочно ее отучать от груди. А ведь у ребенка и так стресс! Четвертый день на сон остается, первый день устала сильно - сама заснула, второй день только полчаса поспала, вчера вот тоже говорит кричала, потом заснула, сегодня не знаю как будет. Думаю от дневного кормления отучить, чтобы в садике нормально спала, но не знаю как. Получается, что всю неделю она днем худо-бедно сама засыпает, а в выходные-то дома, а она только со мной засыпает, с другими никак. А вчера, воспитательница говорит, приходила врач, и сказала, что если мы не отучимся, то будем дома сидеть-отучаться. Это вообще нормально, высадить ребенка, который не болеет, но который на ГВ? Много здесь на форуме читала, что есть такие мамы, которые и в садике кормили. Не хочу резко так заканчивать, тем более после 12-часового перерыва грудь полная. Воспитательнице говорю, что отучаемся постепенноСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:50

Ведите беседы с дочкой, объясняйте, сто дома - с титей, а в садике - сама. Ничего в этом страшного или сложного для понимания ребенка нет.
мои пошли в садик, когда вовсю кормились.

котёнок™
мои пошли в садик, когда вовсю кормились.

:y_0026: .. КУШАЛИ ПОСЛЕ САДИКА - КОГДА ДОМОЙ ПРИХОДИЛИ

Мы ходим неделю в садик, нам 2 года. Тоже еще с грудью до конца не расстались. Ночью засыпаем только с ней. Но мы днем и не едим грудь уже давненько. Хотела тоже вот отучать уже, но психолог в садике мне категорически пока запретила это делать - итак говорит у ребенк стресс, не отнимайте еще и грудь. Адаптируется когда нормально - тогда и закруглите ГВ. Мне кацца в вашем садике неправы.

PSVET

Так моя как меня видит (я ее забираю), сразу титю просит, а воспитательница злится, каждый день меня спрашивает, как у нас успехи в отучении. Я уже ее сейчас отвлекать стараюсь, то булочку, то еще что-нибудь. А дома тоже сразу набрасывается и ночью много ест.

котёнок™

Да, надо попробовать

племянник с полутора лет в садике, гв до 3 лет, проблем не было,но условие было - грудь только дома вечером.

Нинуся
Так моя как меня видит (я ее забираю), сразу титю просит, а воспитательница злится, каждый день меня спрашивает, как у нас успехи в отучении

говорить обтекаемо - мы работаем над этим)))

Нинуся
сразу титю просит

это уже не титя виновата, а воспитание. знание ребенком моментов, когда уместно попросить титю и умение ее просить так, чтобы особо никто не понял - это воспитание, и это целиком зависит от мамы. Работайте над этим:)

Я

Сейчас вроде педиатры за долгое ГВ выступают, а тут такие дела - отучайтесь, а то мы вас выгоним! Буду пробовать беседы с дочерью

Мы год в садик ходили с ГВ. Никому в садике не говорили, т.к. нас бы точно воспитатель не поняла, она возмущалась, что некоторые дети всё ещё бутылочку дома сосут ( у нас группа была с 1,5 лет). Сначала плохо днём засыпал, но он вообще плохо привыкал к садику, потом нормально всё стало. Дома в выходные укладывала спать с грудью, не отучала, у ребёнка итак стресс из-за садика. Унас было ГВ на сон и утром перед садиком, но у нас аллергия на молоко была, поэтому мы кашу в садике не ели. Потом аллергия постепенно прошла и мы отучились за неделю от ГВ почти без слёз.

StiX
говорить обтекаемо - мы работаем над этим)))

Да, так решила делать))

StiX
племянник с полутора лет в садике, гв до 3 лет, проблем не было,но условие было - грудь только дома вечером.

А условие было ребенку поставлено, то есть он понимал, что днем надо без мамы заснуть, да?

Нинуся
отучайтесь

так вы не докладывайтесь ей больше. это ваше личное дело

Кокосанка
Мы год в садик ходили с ГВ. Никому в садике не говорили, т.к. нас бы точно воспитатель не поняла, она возмущалась, что некоторые дети всё ещё бутылочку дома сосут ( у нас группа была с 1,5 лет). Сначала плохо днём засыпал, но он вообще плохо привыкал к садику, потом нормально всё стало. Дома в выходные укладывала спать с грудью, не отучала, у ребёнка итак стресс из-за садика. Унас было ГВ на сон и утром перед садиком,

Да, зря я наверно сразу сказала, что мы на ГВ еще, надо было втихую. Хотя дочь ведь говорит "мама, титю" и громко так, при всех))
Вот думаю, как в выходные быть. Наверно тоже не буду забирать пока, ребенок еще в садик-то неделю ходит, некоторые детки и не на ГВ плохо засыпают днем, из-за новой обстановки

котёнок™
это уже не титя виновата, а воспитание. знание ребенком моментов, когда уместно попросить титю и умение ее просить так, чтобы особо никто не понял - это воспитание, и это целиком зависит от мамы. Работайте над этим:)

да, вы правы, надо как-то объяснить, что просить при воспитательнице нельзя, но как?

Щас я попру супротив коллектива Я считаю, что ребёнка нужно отдавать в садик с уже свёрнутым днём ГВ. Т.е., оставляя кормёжку только на ночь и ночью. Или уж тогда водить на пол-дня. Или приходить в сад и кормить на дневной сон (знакомая так делала, правда, в минике, в мунике вряд ли прокатит). А то по сути получается, что родители используют воспитателя для отлучения от ГВ. И это да, нехилый стресс получается.
У нас тоже в группу пришёл такой ребёнок. До обеда ходил нормально, как попробовали оставить на сон..... %) ..... начался канецццц... Ребёнок как понял, что титя ему не светит, начал орать. Итог: группа практически не спала, ибо он, во-первых, кричит громко, а во-вторых воспитатель с другими детками заниматься не может - всё его, бедного, на руках таскает. А она у нас без няни сейчас, т.к. группа только заполняется, деток не так много. В конце концов позвонила родителям, попросила забрать. Уже несколько дней в саду нет этого мальчика, может, отлучать взялись, наконец.
Понятно, что ребёнок на ГВ в д\с может титю просить, даже если днём дома не ест её уже давно. Но если перед сном сосёт, то ему, конечно, тяжелее в садике.
Поэтому моё мнение: отлучайте от дневных кормлений полностью. Причём я не про сворачивание полное ГВ, это неуместно сейчас, а именно об отсутствии груди при дневном засыпании

МИой пошел - усыплялся еще с грудью, то есть только перед сном сосал. Я все боялась, что его без сиськи в зубах спать не уложат - но до него как-то дошло, что мамы нет - титьки нет, спал спокойно, на ночь еще долго я его кормила, так укладывать проще В садике и не знал никто.

Нинуся
а в выходные-то дома, а она только со мной засыпает, с другими никак

Уйти на это время пробовали? Не в другую комнату, а совсем на улицу?

лично я была бы сильно недовольна и на месте воспитателя, и на месте мамы другого ребенка, если бы ребенок на гв капризничал вместо сон часа. Еще и титьку в 2 года прилюдно просить,это вообще фу и бе.
Но то что грозятся домой высадить тоже плохо. Ищите компромисс, приходите кормить на обед, хотя я бы вообще свернула гв.
Ловлю томаты

Vikulizm
Я считаю, что ребёнка нужно отдавать в садик с уже свёрнутым днём ГВ. Т.е., оставляя кормёжку только на ночь и ночью. Или уж тогда водить на пол-дня. Или приходить в сад и кормить на дневной сон (знакомая так делала, правда, в минике, в мунике вряд ли прокатит). А то по сути получается, что родители используют воспитателя для отлучения от ГВ. И это да, нехилый стресс получается.

Конечно, это идеальный вариант) Но раз уж так получилось, надо как-то без лишнего стресса обойтись

Vikulizm
Поэтому моё мнение: отлучайте от дневных кормлений полностью. Причём я не про сворачивание полное ГВ, это неуместно сейчас, а именно об отсутствии груди при дневном засыпании

Я так и хочу сделать, но не получается пока.

Аssiya
Уйти на это время пробовали? Не в другую комнату, а совсем на улицу?

Пробовала, не спит, капризничает, ходит сонная, но не засыпает. Меня увидит - сразу на диван бежит, быстро засыпает с грудью в зубах

Нинуся
как

словами:) что титя - это наш с тобой секрет, не говори о нем больше никому. Или что просить титю на людях такой борльшой девочке - неприлично, подумают, что ляля, или... в общем, вам лучше знать, что на вашего ребенка действует. И приготовьтесь к долгим повторениям и напоминаниям:_)

котёнок™
словами:) что титя - это наш с тобой секрет, не говори о нем больше никому. Или что просить титю на людях такой борльшой девочке - неприлично, подумают, что ляля, или... в общем, вам лучше знать, что на вашего ребенка действует. И приготовьтесь к долгим повторениям и напоминаниям:_)

Спасибо большое за совет! Будем пробовать!

тоже собираемся в миник. хотела сначала только на ночь и ночью титю давать. но никак не получалось отучить от дневного кормления, дочка просто отказывалась от еды и орала как резанная. к сожалению пришлось убрать грудь насовсем. :(

Vikulizm
Ребёнок как понял, что титя ему не светит, начал орать

у нас друг дворовый - ваще искуственник. титю с 2 месяцев в глаза не видел. сейчас ему почти 4 года. пошел в садик - 2 недели уже бабушка и воспитка с ним мучаются - до сна еще куда ни шло, как только в спальню идут - капец. орет, дрыгается, упирается, даже бьет воспитку. Хотя так по прогулкам на него не подумаешь - очень спокойный, рассудительный, воспитанный. А вот поди ж ты. дело не в ГВ.
просто для малышей дневной сон - это как для нас ночь. И время после сна - это уже другой день. Многие дети так иговорят - вчера мы в садике лепили, потос спали, а сегодня пели песенки..
т.е. в восприятии ребенка - мама оставила его в садике, мама НЕ ПРИШЛА!!! паника. Надо просто заранее готовить ребенка ко сну в садике, объяснять, разъяснять, учить... терпеть.

Кот_Шрёдингера
я была бы сильно недовольна и на месте воспитателя, и на месте мамы другого ребенка, если бы ребенок на гв капризничал вместо сон часа.

а если бы ребенок НЕ на ГВ капризничал - были бы довольны?:)

R@da
дочка просто отказывалась от еды и орала как резанная.

В том-то и дело, что моя все ест прекрасно и добавки просит

котёнок™
А вот поди ж ты. дело не в ГВ.

вот тоже так думаю, если бы воспитательница не знала, что мы на ГВ, то может и не говорила бы ничего. Ну адаптация, вот и не засыпает...

Нинуся
Пробовала, не спит, капризничает, ходит сонная, но не засыпает. Меня увидит - сразу на диван бежит, быстро засыпает с грудью в зубах

Раз уж решили отдать в сад, будьте настойчивы в плане дневного отлучения. Титя - только ночью, днём на ручках\по головке гладить\сказки рассказывать\в машине усыплять, но груди НЕ ДАВАТЬ. Нет ничего хуже прерванного отлучения, да ещё и в таком сознательном возрасте. Ребёнок быстро прочухает, что всё можно вернуть на круги своя и будет долго сопротивляться.

котёнок™
а если бы ребенок НЕ на ГВ капризничал - были бы довольны?

нет, я чужих детей вообще не люблю просто если ребенок в саду без сиськи скучает - это уже неверное поведение его мамы, которая таким образом, пусть и не желая этого, напрягает воспиток и других детей. какой-то ненамеренный эгоизм.
все имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы