утепление окон в дет.саду

а вату где можно взять? в строительных магазинах есть?

Джезва
в нашей группе вместе со спальней 8 окон, из расчета 15000 за окно *8

на 13 детей... больше 8 тысяч получается... а в следующем году всё заново %) ... не, лучше утеплять.

1006
У нас в садике утепляли ватой из старых матрасов, мелкие щели замазали герметиком и зеклеили скотчем.

+++ только без герметика.

Валькирия
вчера в мегамарте видела что то для утепления окон.
на клеевой основе полоски из чего то типа порлона.

Такая ерунда! Купила, попробовала - они после наклеивания держатся минуту. Одним словом, пустая трата денег.

Джезва
Посчитала, в нашем случае это примерно будет стоит 80 т.р. - всего по 4 т.р. с человека.

ну тут некоторые тысячу за год сдать не могут, много им кажется. :(
Я б тоже с удовольствием поменяла, если б все согласились. Хотя нам год всего остался, но и этот год прожить надо в группе

Меняли летом в туалете- вышло в 19 т.(3 створки, 2 открываются-это было требование зав.,т.к. мыть не удобно). Заклеиваем обычно окна так- купили ватин метров 6, резали на полосы и затыкали им рамы, сверху заклеивали бумажными полосками или матерчатыми.

Я плачу за миник 10 т.р. в месяц. С удовольствием пошла бы в муник за 1 т.р. и заплатила за окна (не одна, конечно) - колоссальная экономия. Жалко, что сейчас садик можно получить только к школе. А мне, значит, горбатиться чтоб минисадик оплачивать. С удовольствием бы похалявила на работах за 15 тыс, а сейчас приходится крутиться....

аноним
С удовольствием пошла бы в муник за 1 т.р. и заплатила за окна (не одна, конечно) - колоссальная экономия.

С одной стороны Вы правы, но с другой - есть родители, у которых нет финансовой возможности каждый год оплачивать установку пластиковых окон. Если бы детки от начала и до конца в одном помещении были, тогда другое дело.

Дамы,объясните мне как клеить бинт гипсовый?
замочить в воде потом разворачивать и щель просто заклеивать? или впихивать в щели этот мокрый бинт?

да, и сколько примерно рулонов бинта надо на 1 окно?

Ужас, вы по такому холоду всё еще окна заклеиваете %) Про бинт не подскажу - не знаю. Но когда заикнулась о его покупке для садичных окон, муж замахал руками. Сказал, что лучше малярный скотч, ибо бинт весной вместе с краской может отклеиваться :(

мне на работе порекомендовали приготовить тесто соленое и им замазать окна....

по структуре белое по качеству хороше пресуется... ну и при удаление смывается хъорошо...

иришка_мышка
мне на работе порекомендовали приготовить тесто соленое и им замазать окна....

смотря какие щели, в некоторые и матраса детского мало

Lionka
Ужас, вы по такому холоду всё еще окна заклеиваете

Мы тоже... Ничего ужасного. У нас, например, группа пустая, потому что работать некому . Так что хоть зазаклеивайся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы