утепление окон в дет.саду

Всем привет! Сегодня воспитатель в дет.саду сказала, что надо окошки утеплить. Подскажите, что лучше купить? Чем сейчас окна утепляют?

Суперстрой, СтройАрсенал - поролоновые ленточки на клейкой основе

LoveAnn
поролоновые ленточки на клейкой основе

не держатся нифига

затыкаю тряпками и закеиваю скотчем малярным

бинт гипсовый, намочили, проклеили - высыхает и ни одного сквознячка, снимается легко потом

Варварка
закеиваю скотчем малярным

где купить такой скотч? желательно на пионерском?

Бесенок я
бинт гипсовый

напишите плиз, где купить?

аноним
желательно на пионерском?

в любом строительно-хозяйственном магазине

аноним
де купить?

любая аптека , только беленький выбирайте

может окна поменять?
5 лет проблем знать не будете :)

Варварка
затыкаю тряпками

Варварка
скотчем малярным не заклеиваю, т.к. очень быстро отлетает, в прошлом году пришлось переклеивать, бабушка одного мальчика (нянечка с 25 летним стажем))), наварила клестера, нарезали полосок из бумаги и все заклеили намертво), в этом году будем заклеивать только так.

Валькирия
5 лет проблем знать не будете

у нас например каждый год в новую группу переходят. Накладно менять каждый год окна

Валькирия
может окна поменять?

Тоже думала об этом, но нам остался год всего и окон очень много на группу и на спальню. Думаю не согласятся родители.

Бесенок я
бинт гипсовый, намочили, проклеили

Интересно как, первый раз слышу.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:46

вчера в мегамарте видела что то для утепления окон.
на клеевой основе полоски из чего то типа паралонна.

Валькирия
может окна поменять?
5 лет проблем знать не будете

у нас в садике к примеру переход из группы в группу, максимально 2 года в одном помещении, окон в среднем 8 штук, родителей не поднять на такую сумму, поэтому утепляем, синтепоновые ленты заклеиваем малярным скотчем... хотя я за то чтоб сдать побольше и хотя бы в спальнях поменять окна, следующие родители пусть в других помещениях уже меняют...

Валькирия
может окна поменять?

у нас поменяли в группе и в раздевалке, учитывая еще и общий ремонт в группе и на площадке на окна в спальню родители уже не поднялись. А сейчас нам уже год остался - смысла нет

Бесенок я
бинт гипсовый, намочили, проклеили - высыхает и ни одного сквознячка, снимается легко пото

интересная идея, надо попробовать

у наших знакомых вместе с бинтом часть рамы отошла... %) смеялись долго, но быстро сделали

Я весна
каждый год в новую группу переходят. Накладно менять каждый год окна

+1

Бесенок я
бинт гипсовый, намочили, проклеили - высыхает и ни одного сквознячка, снимается легко потом

когда окна были деревянные только так и делали. Лучше нет - прочно и быстро

Валькирия
может окна поменять?
5 лет проблем знать не будете :)

это при варианте одна группа на все 5 лет... у нас каждый год группы разные и каждый год мы делаем не хилый такой ремонтик....

Джезва
А сколько примерно окно такое большое-садичное стоит? Хотя бы порядок?

10ка как минимум

Чудо природы©
10ка как минимум

мне кажется больше существенно. 10-ка это нам в квартиру в гостиную обошлось, а в садиках же окна о-гого какие громадные

если тысяч 15-18 будет стоить, то из-за 1-3 тр в год я бы не стала париться с заклеиванием окон. Жаль, что не все родители так считают :(

Летний дождь
если тысяч 15-18 будет стоить, то из-за 1-3 тр в год я бы не стала париться с заклеиванием окон. Жаль, что не все родители так считают

не все родители так зарабатывают прям скажем...в нашей группе вместе со спальней 8 окон, из расчета 15000 за окно *8 / на 28 детей итого 4285 с каждого на окна, при моей зарплате 12-15 тысяч в месяц, оплате за садик 1000 и сдаче на необходимые нужды группы + к окнам как-то остается что я работаю только на садик, а нам еще жить на что-то надо...понимаю, что выход больше зарабатывать, я как раз над этим работаю... а ить у большинства финансовые условия прям скажем не ахти, чтобы каждый год окна менять в группах

У нас в садике утепляли ватой из старых матрасов, мелкие щели замазали герметиком и зеклеили скотчем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы