"Летние" детки в пролете(

Vikulizm
дефки нехай по домам сидят, от них государству никакого прока

А как насчет повышения демографии??? Мальчиков кто-то же должен рожать. ;)

Karima
А как насчет повышения демографии??? Мальчиков кто-то же должен рожать.

так у неё мальчик. Была бы девочка, тогда она бы говорила о демографии и о том, что именно девочкам давать путёвки справедливо

Родились в августе. Путевку предложили сначала в ясли, мы не взяли, потом в 3 в садик. Куда и ходим. Мы тоже счастливчики. И таких много.

Дед
Вот голодающие мамаши и показали, что делать, И не чуть свет и на работу, а цивилизованно на пару часов на митинг, и вечером пол часа по базарить за компом в теплом кресле.

это что, норма? меня бы муж мягко говоря отругал за такие выходки. это скорее крик души, безвыходность ситуации, но никак не норма.
и агитировать за такие варианты выхода из ситуации как-то дико.
ну будут все мамочки района голодать, путевок все равно всем не хватит, а те которые дадут - выдерут из общей очереди.
обделенные будут всегда.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 10:04

PM
Родились в августе. Путевку предложили сначала в ясли, мы не взяли, потом в 3 в садик. Куда и ходим. Мы тоже счастливчики

Вы писали,что номер Вашей электронной очереди (когда ляле было 1 и 10мес. ) - 260,видимо и правда счастливчики ,у августят в других районах таких номеров в очереди не бывает все далеко за ...

PM
И таких много.

А каким путем они туда попали? ;)
Мне,как маме агустенка очень смешно читать такие посты,стояли на учете в ОО Кировского и Орджоникидзевского района, и ни разу за 3 года распределения нашего возраста ,августята в списки не попадали(на общих основаниях)

Оксаночкин
Ну все правильно мой ребенок июньский с какой такой радости я должна отдавать путевку августовскому ребенку , я говорю о том чтобы места в детские сады распределялись по очереди и очередь не прыгала по месяцам, а то как получается мы родились в июне не попадем а те кто позже нас например в сентябре то добро пожаловать, практика у нас такая уже есть.

Так не получится, иначе придётся набирать в садик трёхлеток во все группы, и на ближайшие 4 года набор а садики будет закрыт.

Hariзma
А каким путем они туда попали

таким же , как и мы - официальным.
В Ленинском районе не ставили на учет до 1,11, а нас записывали в 0 журнал, а потом отменили 1,11 и все попали в очередь. Именно поэтому мы и оказались

PM
счастливчики. И таких много.

PM
В Ленинском районе не ставили на учет до 1,11, а нас записывали в 0 журнал, а потом отменили 1,11 и все попали в очередь.

Это частный случай, относящийся к Вашему району. Согласитесь, ситуация спорная. Не примеряйте её на другие районы города.

Лиса-Алиса
бывают счастливые исключения. мы - тому пример. правда, садик в заречке

дали в 4г. но мы отказались....
В 4,5г новый 504 садик открыли, опять нас пригласили, мы взяли и практически сразу же обменяли путевку на нужный нам.
Если чо ДР у сына 25 августа.

Olesya_87
Не примеряйте её на другие районы города.

у нас ВИЗСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:38

*Катыся*
В 4,5г новый 504 садик открыли

А ничег очто всем 5-леткам сейчас путевки дают?

У меня младшая 2500 с копейками (Д.Р. 12 августа), льгот нет...Ни когда нам не быть счастлвчиками и "многими"

*Катыся*
у нас ВИЗ

Прошлое распределение - ещё один частный случай. Путёвку Вам дали только за счёт уплотнения. В этом году это безобразие запретили.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 13:03

Джул Морковкин
А ничег очто всем 5-леткам сейчас путевки дают?

не знаю, старшей только к 6 годам дали...

Olesya_87
Путёвку Вам дали только за счёт

открытия нового садика, как нам объяснили...

Olesya_87
В этом году это безобразие запретили.

ну, это правильно ИМХО по 27-30 чел в группе - это кошмар %)

*Катыся*
открытия нового садика, как нам объяснили...

Да, но до Вас к весне дошла очередь только потому, что осенью 2010 было масштабное доукомплектование. Кстати, парадокс: весной открыли садики после реконструкции, а путёвок в этом году оказалось почему-то меньше, чем в прошлом...

*Катыся*
ну, это правильно ИМХО по 27-30 чел в группе - это кошмар

Да уж... Когда я первый раз заглянула в группу, осталась в недоумении: как там помещалось столько ребятишек %) ...

Не знаю , как у всех, но у нас 30 человек по списку.

Olesya_87
Это частный случай, относящийся к Вашему району. Согласитесь, ситуация спорная. Не примеряйте её на другие районы города.

Ни на чьи районы я ее не примеряю, а пишу, что мы получили. Спорная она или нет не могу сказать, мы действовали в рамках закона и, как все, ждали путевку.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 14:21

PM

Какой возраст у ребёнка? Ваша группа, наверное, под уплотнение попала. С этим ничего не поделаешь, не выгонять ведь "лишних"
деток...

PM
мы действовали в рамках закона

Вы - да, чиновники ОО - нет.

Olesya_87
Раньше вроде с весенних распределяли. Правила с тех пор поменялись

Раньше было распределение с 1 января, потом сделали с 1 сентября в Чкаловском районе по дате постановки на учет. В 2 года мы пролетели с путевкой, буквально не хватило 1-2 мест, в 3 года пошли в сад по общей очереди без льгот и т.д. Майские мы, вставали на очереди в конце мая. В группе было по списку 25 человек и ни одним больше.

Olesya_87
Какой возраст у ребёнка?

3-4

PM
3-4

Вот как раз на Вашей возрастной группой в том году и наэкспериментировались... 30 человек - это кошмар, и для деток, и для воспитателя. Няня хоть на группе есть?

Olesya_87
30 человек - это кошмар, и для деток, и для воспитателя.

Не поверите, нет никакого кошмара. Когда воспитатель профи - все четко отлажено. Все сразу не ходят, т.к. в группе много деток 2,8-3(30 процентов), в реальности максимум 25.
Дети всегда чистые, ухоженные, правильно одетые. И никто какашки в шкаф не кладет

Olesya_87
Няня хоть на группе есть?

да, отличная.

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:29Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:30

мамаЯрика
вот знаете, чем больше наблюдаю за этой ситуацией с садиками, тем больше убеждаюсь: 1. льгот быть не должно в принципе, ибо все дети априори равны, и льготники ничем не лучше простых смертных 2. Если б льгот не было, то тогда бы многие мамы подняли свои попы, и сами пошли работать в садик(и ребенок пристроен, и дома не тухнешь). А то была тут недавно тема - здания детсадов есть, а работать некому, потому как за зп в 5,5 тыс работать никто не хочет. Но, ИМХО, ради ребенка своего, можно засунуть гордость в то место, которое надо поднять со стула, и пойти работать

Мне вот интересно - рассуждали бы Вы так, являясь к примеру многодетной мамой? Когда среднедушевой доход Вашей семьи разом сократился в несколько раз. Вам бы ваше же высказывание показалось бы справедливым? Только честно.

Дед
Кого психом считать?

не скажу.... забанят

мамаЯрика
дети, внуки сотрудников

так внуки сотрудников, которые сейчас работают. А с ваших слов получается, что отработает мама 3 года, получит служебную путёвку, а потом и внуков своих уже в сад отправит

мамаЯрика
Тут без разницы, есть льгота или нет, главное - желание самому шевелиться для своего ребенка.

при чём тут тогда "если бы не было льгот"?

мамаЯрика
вы меня неправильно поняли

вы неправильно выразились

PM

Измерьте игровую, должно быть 2 кв. м. на ребенка, нет идите жаловаться, бейте тревогу, уберут из группы, переведут в другую.. Но никого из детей не выгонят.

PM
Не поверите, нет никакого кошмара. Когда воспитатель профи - все четко отлажено. Все сразу не ходят, т.к. в группе много деток 2,8-3(30 процентов), в реальности максимум 25.
Дети всегда чистые, ухоженные, правильно одетые. И никто какашки в шкаф не кладет

И вы туда же. Вы из какого ОО? :) Положение 666 ПОКА не отменено!
Сколько платят этим ПРОФИ? 6 тыс. за стьавку и ни в чем себе не отказывай. 18 % БЕЗ образования! Дерьмовая власть партии Единая Россия, экономят на детях!
Себе, этот нахлебник губернатор Мишарин за это уплотнение прикупил Мерседес за 8 миллионов! А у детей профи!
Вы понимаете, что эти 30 НАВСЕГДА, пока эта антинародная власть будет у руля! Уже заготовили проект приказа, отмекнитиь Положение 666, принять новое, где написано:
"30. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их наполняемости, установленной санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы