"Летние" детки в пролете(

Olesya_87
Я бы не пошла.

1. Каждый должен заниматься своим делом.

я так же считаю.

Мишарин должен выбивать финансирование из федерального бюджета, а не требовать узаконить "уплотнение"!
Позор губернатору!

Дед
А может, на выборы пойти и проголосовать против Единой России?

Нет в бюллетенях такой строчки...
Я принципиально хожу на каждые выборы и голосую не за ЕР, но у них всё равно в итоге 70% мест оказывается :boom: ...

Оксаночкин
мы живем в Первоуральске

Оксаночкин
Написала уже в администрацию Екатеринбурга, ответа жду, хотя предполагаю что они ответят

Извините, но не поняла, а при чем тут Екатеринбург, если вы живете в Первоуральске??? Так пишите письмо в администрацию Первоуральска, губернатору.

Дед
Вам пример голодающих мам ничего не подсказывает? Три месяца борьбы и место в детсаду

Вот точно!!! Как с луны свалились?! Столько кричим на форуму, в СМИ, а толку то???? С таким отношением к этой проблеме - Вы мамочки сами виноваты, что будете тратить 10000 руб., а не 1200.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 22:08

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот наша темка ;)

Дед
нас в группе почти все были летние, и все не льготники.

Выбили группу горлопанством, митингами, письмами, сбором подписей.

этт еще смешнее, чем льготники
этт психика :P

Ну все правильно мой ребенок июньский с какой такой радости я должна отдавать путевку августовскому ребенку :=-O: , я говорю о том чтобы места в детские сады распределялись по очереди и очередь не прыгала по месяцам, а то как получается мы родились в июне не попадем а те кто позже нас например в сентябре то добро пожаловать, практика у нас такая уже есть. :(

Karima
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот наша темка ;)

И что там??

Olesya_87
Нет в бюллетенях такой строчки...
Я принципиально хожу на каждые выборы и голосую не за ЕР, но у них всё равно в итоге 70% мест оказывается

Каждая наша публикация уменьшают рейтинг ЕР.
На форуме я не встречал ярых защитников ЕР. Им некогда, они работают.

R@D
этт еще смешнее, чем льготники
этт психика

Да? Но они уже отходили три года, а нормальные на дядю вкалывали три года. Кого психом считать?

мамаЯрика
Или все же поработать 3 года в садике, а потом иметь льготу на всех последующих детей?

Ещё раз: я беременная, сыну почти 3 года, когда я должна была 3 года отработать? Отдать в муник в неполные два, устроившись нянечкой, год поработать и в декрет свалить, потом пару лет поработать, чтобы и младший был пристроен? Бардак тогда получится... А кто-то и с разницей в 2 года рожает. Им как быть? И нервы мне дороже. Я не хочу приходить вечером домой и срываться на своей семье из-за того, что я ненавижу свою работу, упахиваюсь на ней до умопомрачения и получаю гроши.

мамаЯрика
большинство именно так и рассуждают.

Вполне логично. Давайте тогда и в школу пойдём работать, и в институт, и в поликлинику. Там тоже с кадрами всё не ахти как...

мамаЯрика
А персонала нет. потому как

Зарплаты нищенские, вот и не хватает персонала.

ну да, так и есть, весенне-летние дети в садик попадают только после 5-6 лет. Льготники, служебные путевки, выбитые по суду в обход других детей , и за взятки - вот те летние дети, попавшие в младшие и ясельные группы.
у меня обе дочери летние - старшей дали только в 6 лет. Младшая родилась в мае 2010, на очередь встали в августе того же года, и имеем номер в очереди по нашему году комплектования - 1100. Больше тысячи детей перед нами! А путевок распределяют около 600, при этом больше половины уходит льготникам.

а у нас наоборот в группе зимних деток всего трое было и в основном летние, их больше всех было.%)

мамаЯрика
так надо не только кричать, а что-то делать. Все хотят чтоб ре в садик ходил.

Вот голодающие мамаши и показали, что делать, И не чуть свет и на работу, а цивилизованно на пару часов на митинг, и вечером пол часа по базарить за компом в теплом кресле.

мамаЯрика
Но во есть садик, но... пустой. Приводите ребенка, места ЕСТЬ. А персонала нет. потому как
Olesya_87
Я бы не пошла.

1. Каждый должен заниматься своим делом. Дети - не моё.
  2. Не для того я получала 2 высших образования, чтобы нянечкой за копейки работать.

большинство именно так и рассуждают. У меня тоже во, и что? лучше сидеть с ним дома и тухнуть?

Кто велит тухнуть дома, собрались пошли к Умниковой, главе города, губернатору, полпреду и все с ребенком. Еще ущипнуть его на приеме, для убедительности.

мамаЯрика
Или все же поработать 3 года в садике, а потом иметь льготу на всех последующих детей? И внуков. А путевку вы получите вероятнее всего раньше, чем пройдут эти 3 года

Ну это вы загнули, путевку служебную только одному ребенку, на второго уже не будет, тем более на внука.

С детьми могут работать далеко не все. И так уже 18% мамаши без образования. Тут с одним готовы убить своего, а там 25!
Воспитатель такая же работа, как коммерсант, могут в совершенстве освоить единицы.
Вы хотели бы, что бы у вас воспитатель был без образования?
В Москве уже проблема другая, воспитатели не знают русского языка. А партия Единая Россия, тот же Собянин, то же родом из Тюмени, проталкивает, что дошкольное образование 20 минут в день с 3 лет. Так что воспитателю знать русский и не надо, он только «обслуживает».

natatik
а у нас наоборот в группе зимних деток всего трое было и в основном летние, их больше всех было.

Раньше вроде с весенних распределяли. Правила с тех пор поменялись ;) .

Olesya_87
так надо не только кричать, а что-то делать. Все хотят чтоб ре в садик ходил. Но во есть садик, но... пустой. Приводите ребенка, места ЕСТЬ. А персонала нет.

Девочки и делают, вот релиз в связи с встречей в полпредстве в сентябре. А вам все на блюдце надо поднести.

В Региональном общественном движении "Класс родителей" удовлетворены выводами представителей полпредства Президента РФ в Уральском федеральном округе о реализации в Свердловской области программ по решению проблемы нехватки мест в детских садах и надеются на то, что виновные будут наказаны. Как отмечают в организации, наконец-то они услышали из уст властей то, о чём говорят уже давно: в результате реализации программных мероприятий к 2015 году запланировано ввести дополнительно 50,2 тысячи мест в детских садах, но с учетом позитивной демографической динамики региона указанные мероприятия всего на 5 процентов снизят дефицит системы дошкольного образования.
Родители дошкольников планируют и впредь бороться за решение проблемы с нехваткой мест в детсадах. На 21 сентября в полпредстве запланировано совещание по этой проблеме, в котором они также примут участие. Кроме них на совещание приглашены глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Светлана Колмогорова, руководитель направления дошкольного образования РОД "Класс родителей"

Эта проверка была организована во многом с нашей подачи. Мы боремся за решение проблемы уже несколько лет, встречались в том числе и с представителями полпредства, обсуждали с ними ситуацию. Проблема действительно есть. Садики-то строят - это хорошо, это плюс, но новые садики не начинают сразу работать после открытия. Нет персонала или материального оснащения... А в старых садиках еще все более удручающее.. игрушки старые, переломанные, старое, разваливающее. Все требует ремонта, и в основном это все ложиться на плечи родителей
Одна из главных проблем - это отсутствие, не просто квалифицированного персонала, а вообще персонала, Работать за такие копейки идут в основном мамочки, ради своих детей. О каком качестве образования может идти речь?
Я считаю, что нужно поднимать социальный уровень профессии воспитателя, добиваться высоких зарплат, чтоб люди осознанно и по призванию души шли работать в детский сад.
На совещании в полпредстве мы будем поднимать вопросы о нехватке мест (огромная очередь, неэффективность программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010 - 2014 годы - что они и признали). Также будем вместе искать выходы их сложившейся ситуации, в частности, просить увеличить норматив финансирования и, как следствие, зарплату воспитателей, перенести часть финансирования с муниципальных плеч, на областные и организовать мотивацию воспитателей.
В частности, статус воспитателей приравнять к статусу учителя начальной школы, на них должны распространяться те же социальные льготы и привилегии, которые имеют сегодня учителя. также им необходимо оказывать помощь в решении жилищных условий (например, ввести социальные гарантии для работников дошкольного образования в зависимости от отработанного стажа: 5 лет - предоставляется служебная квартира, для проживания, 15 лет – приватизация предоставленной квартиры. Если же работник не нуждается в собственной жилплощади, то предоставлять ему субсидию на улучшение жилищных условий (в зависимости от стажа) 5 лет - 500 000, 10 лет то 1 000 000, при этом ограничить минимальный стаж, и максимальную стоимость).
Уровень заработной платы сотрудников детских садов должен быть достойным, на сегодняшний день средняя зарплата в г. Екатеринбурге составляет 26 000 рублей. В детских садах должны быть две ставки воспитателя в день, то есть на одной группе по два сменных воспитателя за день. Кроме того, нужно ежегодно направлять за счет средств бюджета воспитателей ДОУ на повышение квалификации и организовывать профессиональные конкурсы и мастер-классы.
Определённые надежды в связи с этим мы возлагаем на нового полпреда Президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева. Дело в том, что на первом совещании, которое прошло в июле, он председательствовал и в курсе проблемы. Надеюсь, он точно доведет дело до логического конца в своей новой должности Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Колмогорова Светлана телефон: 8-908-905-46-02

Karima

Это не моя цитата ;) ...

мамаЯрика
мамаЯрика

цитата этой девушки

Karima
так надо не только кричать, а что-то делать. Все хотят чтоб ре в садик ходил. Но во есть садик, но... пустой. Приводите ребенка, места ЕСТЬ. А персонала нет.

Извините...Как-то так скопировалось

у нас тоже дочке 5 лет в июне было...вчера муж ходил в ОО,нет мест и все!а на следующий сентябрь дочке уже 6.2 будет.. :(

Митридат
Льготники, служебные путевки, выбитые по суду в обход других детей , и за взятки - вот те летние дети, попавшие в младшие и ясельные группы.

бывают счастливые исключения. мы - тому пример. правда, садик в заречке :D

маленькая зайка
у нас тоже дочке 5 лет в июне было...вчера муж ходил в ОО,нет мест и все!

Срочно идите к Умниковой на прием. Она на последнем совещании с инициативной группой мам у министра образования Биктуганова Ю. заявила, что всем 5-ти леткам дают путевки. Можно даже сослаться на это совещание и настаивать, она что за свои слова не отвечает. %) Позвоните Колмогорова Светлана телефон: 8-908-905-46-02. Она вас проконсультирует. Вы в каком районе живете?

polisha
каждый ребенок имеет право...
пишите в инстанции-моя сестра по суду получила путевку.

Мы писали ходатайство с работы мужа, писали на имя начальника образования своего района, на имя главы администрации района, и в две политические партии, тоже думали не получиться, но получилось, правда нам дали на 3 часа всего, но результат есть ;) дочери 4,2 года.

Оксаночкин

может я пропустила
напишите ваш вариант по распределению путевок в садик

мамаЯрика
Если б льгот не было, то тогда бы многие мамы подняли свои попы, и сами пошли работать в садик

т.е. по вашим словам, в садик бы пошли работать именно те мамы, у который сейчас льготы есть? А что мешает пойти работать в садик сейчас мамам, у которых нет ни льгот, ни места в саду??? %) Вы вообще как-то дико связали льготы и работу в садике %)

Клюква
Ну-ка, предложите "справедливый" способ разделения мест в детских садах в условиях, когда желающих в разы больше, чем этих самых мест ;). Этот несправедлив, любой другой - тоже. Справедливый - тот, при котором лично вам дадут путевку, причем каждый считает именно так

точна, ага. Как говорит моя подружка: преимущество на путёвку должны иметь мальчики, ибо им потом в армию идти а дефки нехай по домам сидят, от них государству никакого прока, ещё и возьня с детями ихними в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы