"Летние" детки в пролете(

Здравствуйте, наша дочка родилась в июне 2010 года, на очередь встали сразу, льгот не имеем. Но нам сказали, что путевку в детский сад мы не получим никогда... Потому что... не вовремя родились. Путевки достаются 3-летним детям-нельготникам, родившимся в декабре-январе. Остальные ждут до следующего года. Но на следующий год выделяются места опять для 3-х летних детей. А нашей будет 4.... И так далее. Я считаю это несправедливым. Раз уж такая проблема с детскими садами, которую сразу разрешить не просто, то справедливее было бы, чтобы трехлетние дети попадали в детский сад, если устроены все четырехлетние. И пусть ребенок попадет в садик в 4 или даже в 5, но каждый. Почему мамы январских детишек будут платить за садик 1200, а мы 10000 тысяч? Причем, все четыре года будем обречены на нищенское существование !!! Я как мама двоих детей считаю что это можно назвать нарушением прав человека, то что дети родившиеся позже нас на 3-4 месяца попадут в детский сад а мы нет.И причем такая тактика распределения в детские сады в нашем городе уже несколько лет, мы живем в Первоуральске можно ли что то с этим сделать?

Оксаночкин
Но нам сказали, что путевку в детский сад мы не получим никогда...

ну не всё так плохо. Мы вот получили... в 5,5 лет

мой сын августовский, нам тоже так говорили, но в этом году дали путевку, хотя мы тоже

Оксаночкин
льгот не имеем

и даже и не надеялись :) так что всякое бывает, но вообще эта закономерность есть, к сожалению

ну прям вы как вчера родились.
ну да летним нифига не дают... надо было второго то реьбенка планировать в другое вреям года
у меян оба летних... %)

Novemberская
мой сын августовский, нам тоже так говорили, но в этом году дали путевку,

у нас в группе половина почти - летние дети... так что надумано фсе..

ничего не надумано, у меня сын июль 2008 встали сразу были 1072 по эл. очер в этом году был наш год распределения и по итогу мы 968, ходили тысячи раз на прием к начальнику оо нам то же сказали что вы неудачно родились только в 6 лет дадим, дочь октябрьская 2010 в очереди 160

Оксаночкин
Здравствуйте, наша дочка родилась в июне 2010 года, на очередь встали сразу, льгот не имеем. Но нам сказали, что путевку в детский сад мы не получим никогда... Потому что... не вовремя родились. Путевки достаются 3-летним детям-нельготникам, родившимся в декабре-январе. Остальные ждут до следующего года. Но на следующий год выделяются места опять для 3-х летних детей. А нашей будет 4....

таже самая картина с дочкой, ей в июле 2011г исполнилось 4года. В управлении образования открытым текстом сказано, что место в детском саду нам не видать.

R@D
половина почти - летние дети... так что надумано фсе..

без льгот и взяток? Сомнительно очень!!!! Или садик в Заречке ;)
Мы июльскике нам дали в Заречном р-не (ВИЗ), группа вроде не полная ещё даже... А рядом садики взяточными заполнены, там и младше нас есть детишки, ога...

Написала уже в администрацию Екатеринбурга, ответа жду, хотя предполагаю что они ответят :(

Оксаночкин
Но на следующий год выделяются места опять для 3-х летних детей. А нашей будет 4.... И так далее. Я считаю это несправедливым. Раз уж такая проблема с детскими садами, которую сразу разрешить не просто, то справедливее было бы, чтобы трехлетние дети попадали в детский сад, если устроены все четырехлетние.

Куда 4-хлетних- то помещать? группы с 3 лет укомплектованы до 6-7 лет...

У меня сын тоже родился в октябре 2007, попали в 2,10, а вот с доче чувствую пролетим как фанера над Парижем

хорошулечка
с 1 сент по 31 янв.

может все-таки не по дате рождения, а по дате постановки на учет?

Подобные темы возникают с завидной периодичностью, создается впечатление, что все надеются на авось до последнего или вообще форум не читают...
В саду, куда мы год отходили у нас тоже примерно половина была летних детей... Основные дни рождения были весной и летом, 2007г.р.

мамаЯрика
Потому что о наших детях позаботиться можем только мы сами, гос-ву на наших детей пох... и рассчитывать на него увы, нельзя.

Почему то половина рассчитывает и вполне нормально попадают. Государство одно. одни в саду, другие дома. Что то в ваших рассуждениях не верно.
Я считаю, что и государство должно позаботится, не желает, пинать его надо.

хорошулечка
В Орждо р-не в этом году в садик попали из нельготников - дети с 1 сент по 31 янв. Сама списки видела.

Это Вы про какой возраст пишете?

мамаЯрика
Если б льгот не было, то тогда бы многие мамы подняли свои попы, и сами пошли работать в садик

Я бы не пошла.

1. Каждый должен заниматься своим делом. Дети - не моё.
  2. Не для того я получала 2 высших образования, чтобы нянечкой за копейки работать.
  3. У меня скоро 2-ой ребёнок будет, никто меня на работу не возьмёт.
  4. Медкомиссию мне не пройти, т.к. у меня склонность к аллергии на вакцины, гробить своё здоровье не хочу, а без целого списка прививок на работу с детками не берут.
  5. Если каждый пойдёт работать только ради ребёнка, то в садиках так и останется постоянная текучка кадров, что неблагоприятно сказывается на системе дошкольного образования. Нам сегодня заведующая садиком озвучила, что у неё числится 10 сотрудниц в декретном отпуске %) , а ещё несколько уволились летом после получения путёвки на своего ребёнка в очередном порядке.
  6. Мы платим налоги, причём приличные, поэтому государство обязано обеспечить наших детей местами в детских садах. Давайте тогда отменим НДФЛ и др., и будем самостоятельно распоряжаться этими деньгами.

R@D

и все до единого - льготники, так ведь?

Оксаночкин
Я считаю это несправедливым.

Ну-ка, предложите "справедливый" способ разделения мест в детских садах в условиях, когда желающих в разы больше, чем этих самых мест ;). Этот несправедлив, любой другой - тоже. Справедливый - тот, при котором лично вам дадут путевку, причем каждый считает именно так

Клюква
R@D

и все до единого - льготники, так ведь?

У нас в группе почти все были летние, и все не льготники.

Выбили группу горлопанством, митингами, письмами, сбором подписей. :)

Клюква
Ну-ка, предложите "справедливый" способ разделения мест в детских садах в условиях, когда желающих в разы больше, чем этих самых мест . Этот несправедлив, любой другой - тоже. Справедливый - тот, при котором лично вам дадут путевку, причем каждый считает именно так

автор, а если вам дадут путевку в садик вы ее кому-то отдадите по справедливости? ;) ваш-то июньский, отдайте августовскому, пусть будет по справедливости!

А может

Лесная ягода
пусть будет по справедливости!

устроить лотарею..Ну там шапка, бумажки с фио и датой рождения....
Ну чем не Россия то?

мамаЯрика
Дед
и государство должно позаботится, не желает, пинать его надо.

тратить время и силы. гос-во то должно, а толку? Реальность такова, что гос-ву на нас нас*рать

Вам пример голодающих мам ничего не подсказывает? Три месяца борьбы и место в детсаду.
Ваш муж будет на второй работе то же тратить время и силы, да еще здоровье, отдавая заработок в мини.
А вам всего то по пол часа по трескать в интернете, сходить пару раз на пикет - большая нагрузка?

В конце сентября опять РДДДО опять намечает голодовку.

Джул Морковкин
А может
Лесная ягода
пусть будет по справедливости!

устроить лотарею..Ну там шапка, бумажки с фио и датой рождения....
Ну чем не Россия то?

От лотереи мест не прибавится.

А может, на выборы пойти и проголосовать против Единой России? Пусть другие попробуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы