Где есть детсад для ребенка 1 года?

Подскажите, есть ли сейчас вообще Детсады, куда берут ребенка в 1 год???

Неожиданно позвали на хорошую работу, а найти в Челябинске детсад с 1 года пока не могу. Частный, платный и то с 1,5лет.

няню как вариант. я бы такую кроху не стала водить в сад

Alenyshka1981
хорошую работу

и ради этого вы бросаете

IamMaaa
такую кроху

Извените, может грубо звучит, но для чего ж тогда рожали раз важнее

Alenyshka1981
хорошую работу

malenkay_ay
и ради этого вы бросаете

ситуации жизненные разные бывают, не судите как говорится.
я за няню, детсадов для такого возраста нет, минисад для вас слишком рано

Света77
судите как говорится.

я не осуждаю, я спашиваю ;)
я своего одала в 2 года и то переживала , а на работу тоже звали, но я не пошла :P , только в 2 годика :)

malenkay_ay
не судите как говорится.

Вот именно. У меня муж погиб, когда детям было 5 лет и 2 месяца.
Сначала няня, потом с 2 лет детский сад.
А что было делать? детей ведь кормить надо. :(

malenkay_ay
я не осуждаю, я спашиваю

для чего вам ответ, зачем лишняя информация? нужно устроить ребенка, отчего-почему - это личное дело автора.
автор у вас может бабушки есть? было бы идеально дите оставлять на "своего человека", чтоб душа не болела))))

Действительно у всех разные судьбы, приоритеты, потребности. Я ж не о том спрашивала, а о садиках, а вы тут начали...зачем, почему...такая сякая...по существу бы.
Ладно, отвечаю:

• Рожала для себя.
    • Бабушки одна работает, вторая больна.
    • Про няню тоже изучаем вопрос.
    • Хорошую работу найти не просто...всю жизнь работать на черной зп тоже не вариант, а то место что предлагают...Я смогу предложить ребенку др. уровень обучения, отдыха, одежды, игрух и т.д. Ему тоже это нужно.
    • Мне самой тоже необходимо реализовывать.
      НАше поколение (1978-1983г. рождения)отдавали в 1 год в сад и что? Мы какие -то убогие? Лишенные любви? Неблагополучные. Что вы тут панику раздули, как будто прям я ребенка святой инквизиции вручаю

У меня такая же ситуация была. Нужно было срочно выйти на работу, ребенку ровно год был. Няню нанимали. О садике даже не думала. Отлично, кстати, с няней он был. Но потом, однако, пожалела, что так рано вышла на работу. Со вторым ребенком собираюсь до 3 лет сидеть.

Alenyshka1981
НАше поколение (1978-1983г. рождения)отдавали в 1 год в сад и что?

Да ну нет. Я в 1973 родилась, когда я пошла в садик, тогда уже не брали с года детей. Я сама в 3 года пошла.

Загадка
Я в 1973 родилась, когда я пошла в садик, тогда уже не брали с года детей.

как это не брали? брали еще как :)
ну я все же за няню

я 79 года рождения, пошла в садик в 10 месяцев - выбили путевку по блату, естественно, просто так не было путевок.
ничего хорошего в этом не было. И да, наше поколение - это поколение недолюбленных детей, взять хоть излюбленное "не приучай к рукам - избалуешь" и "а что, мой пошел в садик в год - и нормааально! Поревел полгода, сейчас сам бежит от меня к игрушкам".
Автор, в Челябинске есть ясли с 1.6 лет, у подруги сын ходил в ясельки возле ЮУРрГу. идите в ОО и бейтесь за путевку. А до тех пор - няню.

Hellen
как это не брали? брали еще как

Ну значит я не в курсе просто. Все же большинство детей не отдавали так рано: я в 3 года пошла, муж в 4.

я в 80г родилась в ясли с 9 месяцев ходила, жизнь сложилась удачно вполне счастливый и успешный человек

malenkay_ay
я своего одала в 2 года и то переживала , а на работу тоже звали, но я не пошла

и что, все теперь должны поступать, как вы.. %) ? я тоже в два года вышла, но не потому, что дико нравилось сидеть дома, а потом, что на работе ничего многообещающего в принципе не ждало...

Автор, если реально это хороший шанс для вас и работа перспективная - не сомневайтесь в своем решении. Но в год все же лучше рассмотреть вариант няни, есть няни, которые берут к себе 2-3 детей - это дешевле, но минус - вам надо будет ходить на больничные самой.

Alenyshka1981
а найти в Челябинске детсад с 1 года пока не могу

может лучше на челяб. форуме спросить все же))? тут скорее по ебургским детсадам подсказать могут))

Загадка
Я в 1973 родилась, когда я пошла в садик, тогда уже не брали с года детей.

Да ладно... Я 1987, меня взяли ;) ...

StiX
может лучше на челяб. форуме спросить все же))?

+++ Правда, в Екатеринбурге не знаю садиков, в которые берут раньше 1г3м, и в Челябинске вряд ли найдётся :( .

Olesya_87
в Екатеринбурге не знаю садиков, в которые берут раньше 1г3м

Солнышко, с 10 мес.

StiX
Солнышко, с 10 мес.

На сайте вообще написано с 8-ми месяцев. Вспомнила, у меня подружка на Уктусе ребёнка в 10 месяцев в садик отдала, надо было из академки выходить. Возможно, садик именно этой сети.

Карапуз с 9 мес берут.

ой да, я в 1974 родилась,отдали в год в садик,брали еще как брали

Можно поискать вариант мама с ребёнком,будет не так дорого.Я сама так подрабатывала,одна моя и 2-е с кем нянчилась.Младшей 10 мес было.
И дочке нравилась компания.Вот только не очень удобно,когда дети заболеют.

Всем спасибо.
Пока вот все еще дома.
Ищем няню или подругу декретную на дому с ребенком. :) В садик передумала.)))

Раз девушка ищет садик не в Екатеринбурге,то в рекламе не обвинят...Поэтому смело отвечу,для начала,как мама имевшая не одну няню.Няни не всегда качественно выполняют свою работу,это раз,второй и очень важный момент у них нет подмены %) ,то есть,если няня заболела,здоровому ребенку справку не дадут,а на работе трудно объяснить вашу проблему,ведь вы выходили полноценно работать... %),третий неприятный момент когда няня пытается стать родственником и наставником,такое тоже не редкость и это вообще..... %) Теперь рассмотрим вариант яслей,работать спустя рукава воспитатель может,но....Над ней есть кой какой контроль в лице заведующей,которая контролирует,т.к.боится за репутацию.Воспитатель с детьми не одна,есть помощник,повар,доп.специалисты,которые проводят занятия в группе,например муз.работник или логопед.Сговорится с такой компанией персонала и работать не так,может только неадекват,но это быстро узнается,некто на себя не возьмет её обязанности.По поводу болезни воспитателя,вам не придется отпрашиваться с работы,её обязательно подменят.А родственником и наставником вам точно никто из сотрудников яслей в кандидаты набиваться не станет,они далеки от вашей л.ж.Это всё субъективно,пусть Вам повезет,хоть с няней,хоть с ясельками.

Рассказываю про садик "Ариша". По началу все было хорошо. Проблемы начались когда мы ушли из-садика. Как обычно финансовый вопрос. Мы проболели практически весь месяц. Отходили неделю в общей сложности. В очередной раз как мы заболели нам просто педиатр запретила посещать ДУ. Я позвонила тут же воспитателю и администратору и сказала что мы ходить пока не будем. В итоге свой перерасчет по больничному я получила через после долгих разговоров и доказательств того что мы болели и что я должна была получить возврат по болезни. Я очень долго добивалась возврата по их договору. Они придумали что мы когда то опоздали за ребенком, что мы там за что то должны, и что нам прошлый раз перерасчет сделали неверно. В итоге я получила половину того что они мне должны были вернуть.

Раньше многие садик рано начинали и выросли нормально. Я 81 года рождения, в садик меня сдали на полный день еще до года. Свою доченьку я только в 2,6 отдала в садик, и то считаю рановато. Что пытаюсь сказать: в идеале садик лучше начинать в 3 года, но если обстоятельства вынуждают отдать в год, то ничего страшного не случится

Спасибо "Деловой маме" за дельные советы. Действительно, няню заменить не кем...Это только экстренно искать первую попавшуюся в инете, по объявлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы