Как понять новую воспитательницу?

У нас новая воспитательница, странная какая то, когда на улице было +15, она вывела моего ребенка на улицу в ветровке-без кофты(под низом футболка с длинным руковом) и джинсах без колготок, я заметила, когда забирала ее, ей сказала, почему вы ее не одели тепло, ведь на улице холодно, на что она мне сказала : А вы что на больничных сидеть будете, надо закалятся, на что я ей сказала, что ребенок замерз, одевайте по погоде. На этой неделе +25 градусов забираю два дня уже одетую под штаны колготки(находит их она в мешке со сменкой) +носки(садичные), плохо что замечала только дома, раздеваю, а она мокрая-жарко ей. Сегодня уже отвела в колготках+платье, чтоб не надевала на нее. Складывается такое впечатление, что она морозит и перегревает специально, чтоб дети болели и меньше их ходило. Как то постиснялась сегодня ей сказать, может отношение поменят к моему ребенку и ко мне не в лучшую сторону. Что с ней? или это в порядке вещей, как вы считаете?
p.s нам 2 годаСообщение было изменено модератором 02-09-2011 в 16:10

Обратитесь сразу в прокуратуру - пусть дело заведут.

Мама
когда на улице было +15, она вывела моего ребенка на улицу в ветровке-без кофты(под низом футболка с длинным руковом) и джинсах без колготок

я свою так и одеваю. и про закаливание правильно.

а с одеванием слоями - ну, может уже, чтобы вы больше таких замечаний не делали - так уж всё надеть.

Мама
Как понять воспитку?

может для начала перестать ее называть воспиткой? ;)

Мама
странная какая то

нормальная, вы отказываетесь закалять ребенка, просите теплее одевать - вот и получаете. Вы сами в +15 надеваете под джинсы хб колготки? А дети на прогулках обычно не стоят столбиком, а бегают ;)

Бумс
Обратитесь сразу в прокуратуру - пусть дело заведут.

да вы что - зачем :=-O:

у вас просто разные взгляды на одевание ребенка, пишите записку конкретно что одеть, раз ребенок пока не может сам сориентироваться
на мой взгляд она вполне адекватно одела вашего ребенка первый раз

Варварка
Вы сами в +15 надеваете под джинсы хб колготки?

в тот день шла с работы в джинсах, был очень сильный ветер, сама замерзла очень, а у ребенка красный нос и руки холоднющие были :(

Мама
Складывается такое впечатление, что она морозит и перегревает специально, чтоб дети болели и меньше их ходило.

Почему всем !!! родителям приходит в голову этот бред?

По теме: напомните воспитателю, что она должна одеть ребенка так, как его привел родитель.

Неждана
с одеванием слоями - ну, может уже, чтобы вы больше таких замечаний не делали - так уж всё надеть.

так не угодить, попросила одевать теплее, одежда в шкафу лежит - вот и одевает %)

Варварка
может для начала перестать ее называть воспиткой?

а тут многие этим грешат %) , научитесь уже уважать людей, с которыми ваш ребенок проводит целый день. Существуют же этические нормы.

Смотрите погоду, если утром, когда ведете - холодно, а днем жарко (как сегодня), то оставляйте на дневную прогулку только те вещи, которые считаете нужными, остальное домой.

Мама
Складывается такое впечатление, что она морозит и перегревает специально, чтоб дети болели и меньше их ходило.

я сегодня второй раз своего ребенка в садик водила, хочу сказать в защиту воспитателей: им просто некогда думать, как бы заморозить Вашего ребенка! Судя по нашему обычному преобычному мунику - воспитатели адекватные люди.

Анонимка
что она должна одеть ребенка так, как его привел родитель.

как привожу все висит в шкафу, зачем лезти в сменную одежду(если пописает) и доставать от туда еще вещи..... :=-O:

Анонимка
напомните воспитателю

просто неудобно, вдруг обидется и будет другое отношение к ребенку, при чем я ведь не одна такая...
Да у нее еще есть странности, но как то не хочется их перечислять...Мало ли прочитает-поймет...

Викульен
мунику - воспитатели адекватные люди.

у нас не муник, у нас коммерческий садик, за который я плачу не маленькие деньги

как она появилась, стало сразу ходить из 20 детей только 5-7, странно, раньше такого небыло :(

Мама
почему вы ее не одели тепло, ведь на улице холодно

понятие "холодно" у всех родителей разное.
Я со своей воспитательницей разговариваю 2 недели уже про слои одежды на моём ребёнке, объясняю, почему одеваю так-то и так-то. Утром папа просит что-то одевать\не одевать на прогулку. Договарились про то, что если она сомневается в отношении нашей дочери - одевать\не одевать, то лучше НЕ одевать Ну и ещё 1 вариант: одевать на 1 слой ментьше, чем большинство в группе

Мама
такое впечатление, что она морозит и перегревает специально, чтоб дети болели и меньше их ходило

у вас паранойя, не иначе %) У каждого родителя свой подход к одеванию. Воспитателю на всех не угодить. Постепенно она привыкнет к тому, что вы считаете нормальным. Но в любом случае не забывайте, что у неё куча детей и меняющаяся в течении дня погода, поэтому форс-мажоры в любом случае могут случаться.

Мама
нас коммерческий садик, за который я плачу не маленькие деньги

ну так подойдите и поговорите, только без упреков и наездов - претензий.

Мама
просто неудобно,

О чем тогда речь? Сидите и молчите. Никто другой за вашего ребенка переживать не будет.

Мама
вдруг обидется

На что? Что вы одеваете ребенка не так, как ей бы хотелось?

Vikulizm
у вас паранойя

может и паранойя, но ходим уже год в этот садик, была др. воспитательница, она всегда детей одевала по погоде, претензий вообще не было. Посмотрю если будет еще раз такое одевание не по погоде, то скажу ей....

Мама
была др. воспитательница, она всегда детей одевала по погоде

Vikulizm
понятие "холодно" у всех родителей разное.

так же как и воспитателей, у вас она одна, у нее их 20

Мама
зачем лезти в сменную одежду(если пописает) и доставать от туда еще вещи.....

так вы ей установку дали. она и лезет

Мама
просто неудобно, вдруг обидется

ну да, действительно, давайте с воспитателем разговаривать не будем, а будем копить гнев на её действия, и потом каааак выльем его на её бедную голову %) Если вы ей ничего не скажете, она будет думать, что вы довольны тем, как она вашего ребёнка одевает

Мама
у нас не муник, у нас коммерческий садик, за который я плачу не маленькие деньги

ну так тем более вперёд. Только без наездов и обвинений. Примите как факт, что ваша система одевания не идеал, к которому надо всем стремиться, она не естественна для всех, просто вы считаете так, а не иначе

у вас ребенку сколько?
не раз наблюдала в раздевалках, что дети начинают сами надевать на себя всё сменное, без участия воспитателя. она за всем уследить не успевает. и если сверху уже натянута куртка и брюки - откуда она узнает?

Мама
ветровке-без кофты(под низом футболка с длинным руковом)

у нас в +15 так же ходил только футболка с коротким рукавом.

Мама
А вы что на больничных сидеть будете, надо закалятся

Правильно сказала.

Мама
На этой неделе +25 градусов забираю два дня уже одетую под штаны колготки(находит их она в мешке со сменкой)

Что вообще колготки там делают? Тепло же и на улице и в поомещениях %)

Неждана
у вас ребенку сколько?

2

а если говорить не

Мама
одевайте по погоде

а одевайте сегодня то и это. если будет так-то, тот вот это и вот то. или звонить?

№7
Что вообще колготки там делают? Тепло же и на улице и в поомещениях

в помещении очень холодно, она ходит в штанишках, а колготочки лежат в сменке , мало ли описается - оденут с юбкой

Клавдия Степановна
а одевайте сегодня то и это

дак все весит в шкафу что нужно одевать, остальное отдельно в пакете на верху(она прекрасно знает что эти вещи - СМЕНКА, нет ведь лезет в него и берет одежду, которой нет в шкафу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы