"Сосать лапу" или подумать о ребенке?

StiX
мы чето спокойно из частного ушли в муник,

тоже ушли - и я очень довольна нашим садиком, обстановка попроще там конечно - но воспитатель очень хорошая, теперь уже несколько лет прошло - нисколько не жалею

Таюнэ (TV)
Я бытовые ужасы увидела своими глазами

Таюнэ (TV)
Окна пришли с ней заклеивать на выходных

И это ужасы?

Таюнэ (TV)
Я бытовые ужасы увидела своими глазами уже после того как мой ребенок в садик пошла. Окна пришли с ней заклеивать на выходных (причем были только мы, остальные просто забили). Я поняла почему моя дочь болеть стала чаще и почему нам раньше в минике 2 колготок на неделю хватало, а в муниципальном каждый день новые приходилось одевать.

т.е. вы просто припозднились с их заклейкой? отсюда и ужосы?

Варварка
И это ужасы?

Vikulizm
т.е. вы просто припозднились с их заклейкой? отсюда и ужосы?

да нет конечно. Заклейка окон - это не ужас, для своего же ребенка делаешь. И не припозднились нисколько. Как воспитатель попросила, так и пришли со своим утеплителями, ватой, и пр. Несколько человек ограничились только тем, что принесли материалы. Остальные - просто забили. А ужасы - ну так всем известные. Старая мебель, с заостринами торчащими. Менять ее никто не собирался. Кроватки -панцирные как будто ими лет 20 пользовались. Игрушек почти ноль и они старые, книжки потрепанные имелись немного. Пылесос в группу купили, а ковер на котором дети играют весь грязный и пыльный. Пришлось пылесосить Зато понятно почему колготки грязные каждый день. На окнах щели снизу в два пальца толщиной. Окна менять тоже речи не было. В туалете поставили новый унитаз. Взрослый и высота сделана как для взрослых, а детки 4-х лет. Форточка там с полокна и никогда не закрывается. Унитаз под форточкой. Конец сентября, темп-ра на улице соответствующая. В туалете почти такая же. Часть кранов не работает. Вернее все, кроме 2-х. На сон дети раздеваются в группе и босиком потом до спальни, и кто в туалет в сон-час захочет тоже босиком шлепают. Ну короче много чего.
Просто я работаю и садик увидела только когда в первый раз дочь туда привела. Меня с неохотой пустили в группу, и многого я тогда не увидела. Забирал в основном папа или няня. А тут у меня появилась возможность прийти самой и всё увидеть без воспитателя и др.персонала. Поняла, что садик, в который я ходила 30 слишним лет назад был намного лучше этого. Деньги конечно собирали, но как-то очееень медленно Большинству пофиг. Да и много других "тараканов" у меня было, писала уже об этом.

Таюнэ (TV)
с заостринами торчащими

подпилить

Таюнэ (TV)
Игрушек почти ноль и они старые, книжки потрепанные имелись немного

купить. из других мест они не возьмутся

Таюнэ (TV)
Пылесос в группу купили, а ковер на котором дети играют весь грязный и пыльный

няне шоколадку, шобы пылесосила

Таюнэ (TV)
В туалете поставили новый унитаз. Взрослый и высота сделана как для взрослых, а детки 4-х лет. Форточка там с полокна и никогда не закрывается. Унитаз под форточкой

к заведующей с вопросом про унитаз, к воспитателю - про форточку. Может, там вообще унитаз для воспитателя?

Таюнэ (TV)
На сон дети раздеваются в группе и босиком потом до спальни, и кто в туалет в сон-час захочет тоже босиком шлепают

у нас прямо около кроваток раздеваются и на горшочек бегут в сандалях. Вопрос к воспитателю
Это я к тому, что многие проблемы решаемы на уровне поговорить\купить. Только со сбором денег проблема, это да :(

мамаЯрика
это самый обычный сад, я сама в такой ходила. И спала так же на раскладушке, и в группе детей было не 24, а 29(я 29й была ) И, О, ужас! мы не только спали на раскладушках, мы еще их и сами сворачивали за собой

и уносили в кладовку. А еще сами складывали постельное белье в мешки и забрасывали их во встроенный шкаф. Я помню, что раскладушка и мешок для меня были просто неподъемными. Вспоминаю этот детский сад, как страшный сон, хоть прошло 35 лет.
Автор, я бы на Вашем месте осталась в минике. Одна проблема - после садика ребенок, скорее всего, попадет в массовую школу. И вот тут без должной социальной адаптации, присущей муниципальному саду (человек человеку волк), ему в школе будет туговато :(

Присоединяюсь к тем, кто тоже спал в садике на раскладушках Если честно, садик вспоминается совсем-совсем отдельными моментами, но раскладушки помню вот еще помню, что воспитатель была у нас хорошая. Лучше муник и каждый год на море ребенка возить имхо.

Vikulizm
подпилить

уж лучше купить. Вот только

Vikulizm
со сбором денег проблема, это да

Vikulizm
купить. из других мест они не возьмутся

мы после этого из дома пакет игрушек надоевших собрали и унесли. Я бы и больше отдала, дочь не разрешила зажала.

Vikulizm
к заведующей с вопросом про унитаз, к воспитателю - про форточку. Может, там вообще унитаз для воспитателя?

не....там специально деньги сдавали ещ до заключения договора и именно на ремонт в туалете. И переделывать - что вы...спасибо что хоть этот поставили. И он там вообще один был этот унитаз, видимо для всех. Форточку - ну сказать можно. Ответили что-то - мы обязаны проветривать помещение. Да и как их контролировать? Особенно учитывая, что в садике я появлялась только утром.

Vikulizm
многие проблемы решаемы на уровне поговорить\купить

согласна. Но для меня были еще и другие проблемы, то же образование. После последней капли - карантина по гриппу в городе и отказом взять ребенка без прививку в группу - мы просто послали этот садик подальше и вернулись в миник

ежели денег нет - проще подпилить

Таюнэ (TV)
После последней капли - карантина по гриппу в городе и отказом взять ребенка без прививку в группу

так это что за капля? это обычная узаконенная практика

Таюнэ (TV)
мы просто послали этот садик подальше и вернулись в миник

кому-то с путёвкой пропёрло

А что так все боятся раскладушек?

Анонимно
Там реечное (деревянное) основание как в современных кроватях, так что все не так страшно.

Уж всяко лучше старых панцирных кроватей. А убирает-стелет их у нас нянечка. Какие еще сраскладушками проблемы?

Анонимно
Там реечное (деревянное) основание как в современных кроватях, так что все не так страшно.

+1.
У нас в этом году тоже раскладушки, в группе нет спальни. Я тоже с ужасом представляла эти советские конструкции, но нет, раскладные кровати с жестким дном. Постельное, да, в стенных шкафах, свернутое. Это плохо, конеш. Спать в группе тож так себе, если спальня более менее проветривается в течение дня, то группа не всегда.
В общем, не все так страшно, но и, справедливости ради, замечу, что спать в спальне (не принципиально на кроватях, а именно в отдельном помещении, не в игровой) все ж лучше, как ни крути.

миндаль
все ж лучше, как ни крути.

Да конечно лучше! Кто ж спорит-то. Но отказыватся от садика из-за того, что там раскладушки... %)

Матвеечка
Но отказыватся от садика из-за того, что там раскладушки...

хз, если материально плата за миник, где условия лучше, не напрягает, то можно и отказаться. А если финансово тяжко, то надо понимать, что комфорт и частота болезней ребенка в садике зависит не только и не столько от наличия спальни и кровати

миндаль
если материально плата за миник, где условия лучше, не напрягает, то можно и отказаться

Но автора-то напрягает ;)

а я бы не стала брать путевку в муник, который категорически не нравится, и менять удобство и комфорт ребенка на ден знаки. лучше еще подождать - в следующем году опять предложат путевку, может, будет более уданый вариант.

Лиса-Алиса
в следующем году опять предложат путевку, может, будет более уданый вариант.

Этой возможностью мы уже воспользовались. В оо сказали больше не выпендриваться.

Лиса-Алиса
и менять удобство и комфорт ребенка на ден знаки

Удобство и комфорт ребенка, меняется соответственно на удобство и комфорт в виде ден. знаков еще троих людей, включаяя старшего ребенка...

мама
Удобство и комфорт ребенка, меняется соответственно на удобство и комфорт в виде ден. знаков еще троих людей, включаяя старшего ребенка...

ну т.е. вы готовы отдавать ребенка на 10 часов в день в место, от которого у вас мурашки по коже.

мама
Я от туда вышла, и просто плакала...

вы взрослая тетка - плакали после 10 минут в садике, а мелочь, конечно, смирится. чо уж, потерпит ради новых обоев и плинтусов, не сахарный.

к чему тогда тема на форуме, если вы уже все решили?

Варварка
Мне такие "прелести" неизвестны. В нашем садике нормальные кровати, отдельная спальня и вообще - никаких нареканий.

+1 :)

Лиса-Алиса
ну т.е. вы готовы отдавать ребенка на 10 часов в день в место, от которого у вас мурашки по коже.

В нашем садике заведующая говорит, что удобство и комфорт детей зависят от желания и готовности вложиться (деньгами, временем, силами) родителей. Я полностью с ней согласна. Последние две недели перед 1 сентября я каждый день была в садике, красили, мыли, ремонтировали. Пару раз уходили в 23-00, а то и позже. Освежили спальню и группу, отремонтировали кровати и фрамуги, заклеили окна, обклеили и поправили мебель в группе.
Сделали полноценный ремонт туалета (сантехника с садика, плитка и потолок с родителей).
Огромное спасибо всем родителям, кто принимал в этом участие. Да кто-то не смог материально, но мы договорились и сделали в долг, кто-то не смог прийти помочь руками, зато купили те или иные товары.
Здесь все зависит от родительского комитета. Мне приходилось в 8-00 утра бежать в СтройАрсенал, т.к. у строителей не хватило клея для плитки, а на следующий день затирки.
Но мы пришли в красивую, ухоженную, нашими руками сделанную группцу.
Да осталось еще кое что доделать, но это уже пустяки.
Не нужно ждать когда прийдет дядя от государства и все вам сделает, а нужно брать инициативу в свои руки и делать и добиваться.

Ходили в миник, замечательный миник, дочке там очень нравилось. Получили путевку в муниципальный садик, нисколько не пожалели. Правда и садик у нас замечательный. О минике иногда вспоминает, но и муник свой очень любит. Считаю, что мы выиграли только, отдав в муниципальный садик. Контроль больше, интереснее, много занятий, подготовка к школе. Не всю жизнь ребенок будет в оранжерее среди нянек расти.

Лиса-Алиса

В том-то и дело, что не готова, ясновидящая вы наша.

Муся-мамуся
В нашем садике заведующая говорит, что удобство и комфорт детей зависят от желания и готовности вложиться

Так оно. Но количество комнат в группе не увеличится, хоть какой ремонт сделай.

Муся-мамуся
В нашем садике заведующая говорит, что удобство и комфорт детей зависят от желания и готовности вложиться (деньгами, временем, силами) родителей.

воспитателям ни за какие деньги апгрейда не сделать. если он плохой воспитатель - то хоть какую сантехнику поставь, хоть как кровати ремонтируй, деткам плохо с ним :(

Лиса-Алиса
воспитателям ни за какие деньги апгрейда не сделать. если он плохой воспитатель - то хоть какую сантехнику поставь, хоть как кровати ремонтируй, деткам плохо с ним

Ну если он на самом деле такой плохой-плохой-плохой или вы никак-никак-никак не можете с ним подружиться - тоже вопрос в принципе решаемый...В первом случае поменять воспитателя, во втором - группу. Но вот как-то мне не попадались такие, чтоб совсем уж бяки, обычно при некотором сотрудничестве можно общий язык найти. Вот с училкой одной так и не смогли, хорошо она сама быстро ушла

Аssiya
В первом случае поменять воспитателя, во втором - группу

нда уж. в прошлом мунике я меняла. представляю насколько это на самом деле сложно, практически на грани невозможного,т.к. группы под завязку, особенно у хороших воспитателей.

ЗЫ: мы не уходили от плохого-плохого воспитателя, мы к хорошему стремились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы