"Сосать лапу" или подумать о ребенке?

Лиса-Алиса
мы к хорошему стремились.

К хорошим все стремятся, это естественно) Про воспитателя у автора кстати ни слова, одни бытовые вопросы - к которым у детей отношение другое, так что возможно все и не так страшно)

Аssiya
Про воспитателя у автора кстати ни слова,

мама
Ну и воспитатель с нянечкой, скажем так, разительно отличаются от тех, что в минике....
Я от туда вышла, и просто плакала...

а, сорри, невнимательно читаю.Тогда даже и не знаю :(

Лиса-Алиса
вы взрослая тетка - плакали после 10 минут в садике, а мелочь, конечно, смирится. чо уж, потерпит ради новых обоев и плинтусов, не сахарный.

+++ я бы не смогла. ремонт, шмотки - это не главное, как работать зная что ребенок находится в настолько "нечеловеческих" условиях?
НО, у каждого свои приоритеты.

Света77
как работать зная что ребенок находится в настолько "нечеловеческих" условиях?
НО, у каждого свои приоритеты.

и понятие "нечеловеческие условия" у каждого тоже свои ;)
Автор, если условия "нечеловеческие", оставляйте в минике, зачем тема?

Света77
как работать зная что ребенок находится в настолько "нечеловеческих" условиях?

Как работают те мамы, дети которых ходят в этот садик? И мамы, чьи дети ходят в соседний садик - там похожие условия?...

Матвеечка
Но отказыватся от садика из-за того, что там раскладушки...

Расладушки, да даже не раскладушки сами по себе - а маленькая группа без спальни - это первое что бросилось в глаза.
Ну и все минусы обычного садика по сравнению с платным, о которых думаю все и так знают - тоже играют свою роль.
Расписала себе плюсы и минусы того и другого варианта, примерно поровну.
Мечусь туда сюда :(

мама
Ну и все минусы обычного садика по сравнению с платным, о которых думаю все и так знают

я не знаю, поделитесь пжта.

мама
Как работают те мамы, дети которых ходят в этот садик? И мамы, чьи дети ходят в соседний садик - там похожие условия?...

давайте "всех мам" сведем конкретно на один ваш случай. смысл темы не могу уловить, вы себя оправдать пытаетесь или совета спрашиваете?
если с выбором уже определились, к чему тогда разговор?
ужосы бесплатных садиков не знаю, к сожалению или к счастью, ну что уж такого супер-пупер положительного в платных садиках - тоже не поняла...
поясните?

Vikulizm
и понятие "нечеловеческие условия" у каждого тоже свои

Не знаю кто тут уже начал раздувать и употреблять это словосочетание.
Условия я описала - они такие, какие есть.
Возможно меня они сильно расстроили именно на контрасте. О чем я уже говорила.
Для кого-то возможно это вполне нормальные условия -

Homkin
Автор, если че - я готова забрать вашу путевку

Все познается в сравнении.

мама
Условия я описала - они такие, какие есть.

если у вас реальные условия в муниципальном садике настолько отдалены от желаемых, и варантов других не рассматриваете, не попробовать ли вместо 10-минутного плача попытаться сделать хоть что-нибудь, чтоб вашему реребнку было там комфотнее?
к примеру купить вашему ребнку хорошую ортопедическую раскладушку? экономия на муниципальном садике будет же ощутимая!
в конце-концов можно хотя бы попытаться?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 14:45

аноним
не попробовать ли попытаться сделать хоть что-нибудь, чтоб вашему реребнку было там комфотнее?

Как вы себе это представляете?
Уменьшить кол-во детей в группе, быстренько пристроить еще одну комнату (спальню), поменять педсостав, программу занятий, изменить график работы садика...
Я разговаривала по поводу кроваток. Заведующая сказала - "Вы же видите что их некуда ставит".
И действительно. Вижу - некуда.
Взнос, который мы готовы заплатить - предполагается что пойдет на заборчик.

мама

очень просто, про раскладушку уже писала. не обязательно менять все раскладушки на кроватки, тем более что места нет, но купить своему хорошую - думаю вам вряд ли запретят.
купить новых игрушек, договориться с воспитателями в конце концов за отдельную плату чтоб на ребенка обращали особое внимание.
что еще? я чесно говоря не особо штудировала то, что вы про муниц. садик писали, какие еще проблемы там? в конце концов родительский комитет есть, необреминительные взносы помогут вам привести в порядок группу и улучшить ваше отношение к садику.
на данный момент вы не более чем потребитель, не готовый вкладывать какие-есть усилия и готовый получать хорошее, НО бесплатно.

аноним
но купить своему хорошую - думаю вам вряд ли запретят.

Да ну? Как раз-таки и запретят. Как вы себе представляете - все спят на раскладушках, потому что

мама
Вы же видите что их некуда ставит

а одна фифа своему поставила? Всем захочется Даже часть поменять не всегда дают в садике, обычно меняют все сразу. Единственное что можно сделать - договориться со всей группой и купить трехъярусные выкатные, но положа руку на сердце лучше отдельные раскладушки, чем это извращение, тем более что раскладушки сейчас действительно не старые панцирные кровати, да и спят они на них не всю ночь. Короче, это не самое ужасное. автор, может вам еще раз сходить, вы ж на эмоциях были - а сейчас трезво посмотрите, абстрагируясь от раскладушек - что есть действительно "ужас-ужас" и это нельзя изменить? А потом уже думайте)

Аssiya
Да ну? Как раз-таки и запретят. Как вы себе представляете - все спят на раскладушках, потому что

читайте внимательно, речь идет не о кроватке, а о раскладушке.

аноним
читайте внимательно, речь идет не о кроватке, а о раскладушке.

Когда у нас развалилась часть кроваток - их поменять не разрешили, или все - или никак, к раскладушкам это тоже относится. Хотя может сейчас что и изменилось, но вряд ли. Да и раскладушки это мелочи, что в них все уперлись-то?

Аssiya
Да и раскладушки это мелочи, что в них все уперлись-то?

дело не в раскладушках, а в отношении. если сам не сделаешь благо для ребенка - глупо ожидать манны небесной.

аноним
договориться с воспитателями в конце концов за отдельную плату чтоб на ребенка обращали особое внимание.

такие вещи странные советуете %) вы так и делаете? воспитателя в ДС в няньку частную превращаете?

аноним
а в отношении. если сам не сделаешь благо для ребенка - глупо ожидать манны небесной.

Еще раз читаем:

мама
Уменьшить кол-во детей в группе, быстренько пристроить еще одну комнату (спальню), поменять педсостав, программу занятий, изменить график работы садика...

Я где-то написала что не планирую ничего делать для ребенка?

Аssiya
Да и раскладушки это мелочи, что в них все уперлись-то?

Да конечно все глобальней.

мама

По тону дискуссии у меня сложилось впечатление, что в глубине души вы уже сделали для себя выбор в пользу миника. Ну, и ходите туда. Кто мешает-то?

Оксана**
Кто мешает-то?

Писала в начале топа.
Очень, очень не простой выбор :(

У нас такая же ситуация была точь-в-точь в прошлом году. Отдала в муниципальный. В результате весь год ребенок болел, за весь год отходили всего 20 дней, угрохали кучу денег на лекарства, на работу так и не смогла выйти. Муник - это 30 человек группа и постоянныяе инфекции (в нашем случае). Если бы сейчас выбирала, оставила бы рея в коммерческом.

мама
Писала в начале топа.
Очень, очень не простой выбор

Так я читала. Просто вас уже несколько страниц все в основном пытаются поддержать по поводу муника, а вы никакие уговоры не слушаете и продолжаете говорить, что муник - это прям плохо-преплохо. Вот я вам и советую, оставайтесь в минике, раз в мунике так все страшно для вас.

ириана
Муник - это 30 человек группа и постоянныяе инфекции (в нашем случае). Если бы сейчас выбирала, оставила бы рея в коммерческом.

30 или 20 зависит целиком от вас, от родителей, подняли бучу и не будет 30. Да и 30 это вранье, не верю

Оксана**
Так я читала. Просто вас уже несколько страниц все в основном пытаются поддержать по поводу муника, а вы никакие уговоры не слушаете и продолжаете говорить, что муник - это прям плохо-преплохо. Вот я вам и советую, оставайтесь в минике, раз в мунике так все страшно для вас.

конечно оставлять в мини, о чем разговор то? Нет денег гоните мужа на вторую, третью работу. Государство вам ничего не должно!

Дед
конечно оставлять в мини, о чем разговор то? Нет денег гоните мужа на вторую, третью работу. Государство вам ничего не должно!

Я-то своих в муник отдаю. О минике даже не думаю. У меня нет вариантов... А автор вроде и на жизнь безденежную жалуется, и муники гнобит... Стало быть денег не так уж мало, раз миник - вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы