"Сосать лапу" или подумать о ребенке?

Лау
Ребенок будет болеть даже если в группе будет мало детей

ну вы мне открыли глаза на реальность ))

Zezka
ну вы мне открыли глаза на реальность ))

Вооот, теперь вы вся знающая-знающая...

Автору остается только считать и считать... Вполне возможно, если она будет вкладываться еще и в садит, условия там станут... более сносными

Лау
Вооот, теперь вы вся знающая-знающая...

но раскладушки -это не айс. говорю теперь, как реально знающий чел :)

Zezka
ну я бы не хотела, чтобы мой ребенок спал на раскладушке и постоянно болел из-за большого количества народа в группе.

Мой ходит в миник, где вместе с ним 10 детей. Из трех месяцев хождения в сад два с половиной мы провели на больничном.
Кстати, там клевые кровати и новые игрушки... Но что толку.
К тому же ребенок пойдет в садик не из дома, а из коллектива, так что проблем больших с адаптацией тоже быть не должно.
Что касается раскладушек... Ну, во-первых, не совсем верю, что это правда, а во-вторых, даже если и так: в начале года договорились с остальными мамами - и сделали мебель на заказ. Оптом по деньгам должно быть не криминально...

Лиса-Алиса
просто на освободившуюся 10ку ремонта не сделать

да ну прям, по тихоньку можно, 10 тыщ и 1 комната обклеена обоями + натяжной потолок + дверь межкомнатная(правда сами ставили), недавно сделали маме ремонт

Автор, я вот тоже побаиваюсь переводить в муник, но денег не хватает с коммерческим садиком, поэтому я за муник ;) Правда нам путевка светит скорее всего только в сл. году... :(Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 15:44

Zezka
но раскладушки -это не айс. говорю теперь, как реально знающий чел

Ну дык в курсе. Пару тыров с родительского носа - и раскладушки вполне можно заменить на кровати ;) раздвижные и трехэтажные. Штука реально неплохая ;)

Homkin
остальными мамами - и сделали мебель на заказ. Оптом по деньгам должно быть не криминально...

дык их ставить негде -там одна комната и под игры, и под кушать, и под спать.

Zezka

Трехэтажные кровати.

Zezka

у нас в садик были кровати... принцип уже не помню, но они были трехярусными, а после сна закатывались к стене - в итоге получалась большая рабочая поверхность, на которой мы занимались, рисовали и т.д.

я ходила в садик с раскладушками и чет ужасного расстройства от этого не ощущала. :)
Я за муник. По крайней мере на 2-3 мес.можно поводить и посмотреть как ребенок там себя вести будет,как воспитатели (а вдруг они ну просто от бога педагоги и все бытовые трудности уже не будут так остро восприниматься). Ну и потом,экономя ту же 10ку в мес,можно подкопить и на лето,например в отпуск уехать (а в минике вы например еще 10ку за отсутствие вас в саду еще выложили бы)
вобщем вернуться в миник не сложно,а вот путевку вам еще раз не дадут

Автор, если че - я готова забрать вашу путевку

Homkin
Автор, если че - я готова забрать вашу путевку

автор - по ребёнку смотрите. Попробуйте, правда, если уж никак - обратно в миник

zhara
Я бы взяла путевку в муник.

+++++

Кстати, если муник так уж не по душе - лучше совсем не брать путевку, чем дергаться.

zhara
Но договорилась с заведующей миника, что если что-вернемся.Через пару месяцев бы сделала выводы.

Нам тоже первый раз давали муник в часе ходьбы от дома, или на транспорте с тремя пересадками, я тетенькам популярно объяснила, куда засунуть это благодеяние, думала все, ничего нам никогда уже не светит - а через три месяца дали садик буквально во дворе :)

Какой номер садика у вас? У нас тоже раскладушки. Я сначала переживала, но они не такие как раньше были - проваливающаяся тряпочка. Там реечное (деревянное) основание как в современных кроватях, так что все не так страшно.

У нас вот тоже раскладушки и ниче нормально спят а доча даже радуется и просит домой складную кровать "чтобы грит места побольше было как в садике" Сад 276 на ЛенинаСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:58

мы чето спокойно из частного ушли в муник, хотя я думала, что тоже буду метаться. Наш муник понравился на первый взгляд (пойдем туда на след. неделе), а в отношение частного уже поднакопилось недовольства. Уже строю планы на лишние 12 тр из моей зарплаты ежемесячно

zhara
Я бы взяла путевку в муник. Но договорилась с заведующей миника, что если что-вернемся.Через пару месяцев бы сделала выводы

nadin_29
попробуйте пару месяцев походить в муниципальный, и посмотрите, никто ведь не мешает отказаться

:dada: самый лучший выход. Тоже так и сделали в свое время.

Лау
Ребенок будет болеть даже если в группе будет мало детей

будет. Только с разной периодичностью ;)

Лау
Пару тыров с родительского носа

как правило, всегда находятся те, кто в принципе сдавать не хочет. Ну или те, для кого и 2 тр большая сумма.

Homkin
бытовые ужасы вами сильно преувеличены, во-вторых, контроля и ответственности в государственных садах обычно поболе...

Я бытовые ужасы увидела своими глазами уже после того как мой ребенок в садик пошла. Окна пришли с ней заклеивать на выходных (причем были только мы, остальные просто забили). Я поняла почему моя дочь болеть стала чаще и почему нам раньше в минике 2 колготок на неделю хватало, а в муниципальном каждый день новые приходилось одевать. Так что проверки проверками, а факты налицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы