заведующая отказывается брать ребенка после болезни

Сегодня, звоню воспитателю, предупредить, что мы завтра выходим с больничного, на что получаю ответ:"Мы закрыли табеля по питанию до конца месяца, так что я не знаю стоит ли вам выходить", звоню заведующей, она: "Вы вообще думаете, мы уже табеля закрыли, посидите дома до 1 сентября, сегодня уже 15 человек позвонили и сказали, что выходят с больничного, где я должна взять столько продуктов? Ладно сегодня я вас приму, а в следующий раз нет!" Если сказать, что я в полном шоке - это ничего не сказать, вот сижу и думаю пожаловаться завтра в отдел образования что ли? Вообще знающие подскажите права ли заведующая, и ткните меня носом в постановление правительства или кого-нибудь, что так и должно быть

я бы пожаловалась. Старшая когда в садик ходила, всегда ругали, если не предупредить заранее, что выписали, т.е что "завтра придем". Я могла просто ребенка привести и круглые глаза сделать "а что, надо было?" Но мне было-то 23 года. А так всегда принимали. А Вам на работу тоже можно до 1 сентября не ходить? Бред! Пожалуйтесь, заведующие всегда этого боятся (жалоб всяких).

так же было,сказали,что табеля закрывают 25 числа,причем видимо это какое-то свежее правило,раньше с таким не сталкивалась

предложите ей оплатить вам дни прогулов на работе или няню. что значит - табеля закрыли? %) а если они решат их с первого числа до конца месяца сразу закрывать - вообще нельзя с больничных будет выходить?

Вот я тоже думаю, что как то все странновато выглядит, посидите дома, что за бред такой- за неделю до конца месяца закрывать табеля на питание?

Sуслик
"Вы вообще думаете

Нет :) А должна? :)

луна
что табеля закрывают 25 числа,причем видимо это какое-то свежее правило,раньше с таким не сталкивалась

завтра пойду в ОО, и узнаю что за правило и кто его придумал

у нас на работе тоже табеля закрывают числа 25-го. Значит, на работу тоже выходить нельзя, табеля же уже закрыли!!

yaroslava1
на работу тоже выходить нельзя, табеля же уже закрыли!!

луна
так же было,сказали,что табеля закрывают 25 числа

в нашем садике так же, в ноябре прошлого года столкнулись первый раз

Просите отказать в посещении ребенком МДОУ письменно в связи с закрытием табелей!
А вообще ведите, внаглую.
Обязаны принять! ;) Письменный отказ - причина для жалобы в прокуратуру :)

А мы всегда просим ставить нам +, и выходим в любой день, если болячки длится не больше 1 недели- мне 140 рублей погоду не сделают, зато ребенок всегда накормлен будет

У нас висит объявление, что при выходе с больничного нужно сообщить до 12-00 предшествующего дню выхода... но мы и в 6 звонили ничего страшного...
Как она обяснила - еда бывает порционная, тогда сложно разделить на вновь пришедшего, а если все общее то без проблем (типа каждому чуток поменьше и все ОК)
У нас ведомственый

нда..заставили задуматься..надо в садике спросить..а если прием с 15-19..то как на питание до 12 поставить? больничный же этим днем закроют...

Sуслик
что за бред такой- за неделю до конца месяца закрывать табеля на питание?

Это не бред, а требование бухгалтерии. Не надо истерить, примите к сведению на будущее и учитывайте. Ничего ведь сложного нет. К тому же вам даже не отказали, а предупредили.

serly
а если прием с 15-19..то как на питание до 12 поставить? больничный же этим днем закроют...

Ну вы ведь в 90% случаев знаете, выпишут вас или нет. Ну так позвоните и поставьтесь на питание.

А вообще, знаете сколько родителей приходят и требуют пересчитать им дни, когда их не было, а вот что вы выходите в неоплаченный день вас, конечно, не волнует.

serly
а если прием с 15-19..то как на питание до 12 поставить? больничный же этим днем закроют... но вы же видите по состоянию ребенка, готов он к выписке или нет. Я предупреждаю,что иду вечером на прием,м.б. выпишут.

yaroslava1
у нас на работе тоже табеля закрывают числа 25-го. Значит, на работу тоже выходить нельзя, табеля же уже закрыли!! ну потом ведь переделывают,поправки вносят,значит и в садике можно. У нас на работе перешли на 2-х недельное ведение табеля,так проще.

анонимка
Это не бред, а требование бухгалтерии

на основании чего?

анонимка
Не надо истерить, примите к сведению на будущее и учитывайте

что учитывать?с больничного не выходить в период с 25 по 31 число?
в конце концов это не забота родителей табеля и их закрытие

Olla
ну потом ведь переделывают,поправки вносят,значит и в садике можно.

Не переделывают и не вносят. К 26 должны сдать. Бухгалтерии в садике нет, она централизованая на весь район, никто туда бегать и переписывать табель не будет.
А что мешает определиться заранее выйдете вы или нет?! с 25 это же 5 дней всего, можно спланировать.

Medyzka
в конце концов это не забота родителей

У нас в садиках все не забота родителей. Сдали детей да и ладно.

анонимка
А что мешает определиться заранее выйдете вы или нет?!

обстоятельства. Болезнь, знаете ли, под бухгалтерию подстраиваться не будет. И врач выпсывает по выздоровлению, а не учитывая дату.

анонимка
У нас в садиках все не забота родителей. Сдали детей да и ладно.

У нас в садиках забота родителей оплатить счет, привести чистого, здорового ребенка и забрать вовремя.

миндаль
У нас в садиках забота родителей оплатить счет, привести чистого, здорового ребенка и забрать вовремя.

Вот! Точнее не скажешь! И нах че надо!

анонимка
Вот! Точнее не скажешь!

потому что так и есть

анонимка
И нах че надо!

А че надо? Че надо - помогают по мере сил, а не рискуя потерять работу.

миндаль

Не заводитесь, ;) Я вообще здесь проблемы не вижу. Ну не знала автор, что такое может быть в садике, теперь знает, будет иметь ввиду. :)

анонимка
Не заводитесь

не фантазируйте

миндаль
не фантазируйте

Не буду.

Нее а нормально что она приведет ребенка,на него питание не закуплено,кого то должны обделить,кому то меньше дадут,а если порционно то воспитатель должна жертвовать своей порцией, и вам это будет бесплатно...так то все верно, закрыты табеля - сидите дома значит. Бесплатно никто не обязан заниматься с вашим ребенком. Вы можете только пожаловаться что вас не предупреждали о том что табеля закрывают в конце месяца, и что надо предупреждать о вашем появлении заранее в последних числах месяца. Теперь вы знаете о табелях и в след.раз будете заранее говорить.

PchElina
мне 140 рублей погоду не сделают, зато ребенок всегда накормлен будет

Зато спокойно можно привести ребенка и не создавать глупых тем на форуме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы