по навыкам самообслуживания

Сегодня пошли во второй раз -повела бабушка, сижу сейчас на измене вся... кстати, у меня тоже мысли есть, что неумение жевать связано с отсутствием речи. Язык у нас вялый(кончик даже высовывается часто)-тонус говорят пониженный, но пока логопедических диагнозов у нас нет. Вот в сентябре вроде договорилась с одним дефектологом о занятиях, посмотрим, что она скажет. А вообще -тут все упоминают о коррек. садиках-может, я не в курсах совсем- но есть что ли в Ебурге корр.садики для малышей? насколько я знаю, они только с 4 лет? так то конечно, нам самый прямой путь в корр.садик для ЗПР или логогруппу.Но ведь нет их для такого возраста, остаются только обычные...

Violence

Не нервничайте! Настраивайтесь на хорошее и все получится. Удачи!

Короче, я в ярости просто. Позвонила сейчас маме, спрашиваю, ну что? Она говорит: покормила САМА завтраком, сижу сейчас в коридоре, одного его не оставляют. Воспитательница дескать объявила-пока он не научится есть САМ, он один оставаться не будет. Я просто в ауте. Почему она не разрешает то оставлять его одного, если его уже бабушка то накормила? они что там каждые 15 минут кормят, что ли? ну покормила да ушла бы до обеда, пришла бы к обеду, снова покормила да увела домой. В чем проблема то? мне что звонить заведующей и ругаться?

Странно все это, почему они так против вас настроены %) Сразу звонить жаловаться тоже не айс, вряд ли там такая самодеятельность, что зава ни ухом, ни рылом - все она и так знает, а отношение может еще испортится. Может все-таки пару дней еще подождать-посмотреть?

похоже, они просто не хотят нас брать, отказать они нам напрямую не вправе. Вот и решили- типа пусть приходят с ним и сидят, потом самим не надоест ходить так, так сами уйдут. Вот и все. Это что за садик такой- где нужно приходить и сидеть в коридоре? в чем смысл тогда такого садика?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 09:24

ну пусть не сидит. пусть уйдет. кто держит-то?

т.е. он поел - нормально проглотил все, только не сам ложкой орудовал?

ну я думаю, что если она уйдет, последует звонок на сотовый и визг - как мы посмели. звонила сейчас заведующей, ну конечно, она в курсе всего. Да, заявляет, он не ест сам, поэтому будет сидеть по часу. Где это вообще написано, в каких правилах? кто высчитывает время самост.нахождения в группе в зависимости от овладения навыками? где этот чудо-манускрипт, где бы черным по белому было написано-1.держит ложку, но сам не ест- сидит один 30мин, 2. ест сам, но мимо рта- 45 мин и тд.? Мало этого, завед-щая начала меня стращать каким то изолятором(надеюсь, я не ослышалась????), где должен находится ребенок до выпуска в группу. Вот убей меня, кого не спрашивала, никто ни в каком изоляторе не сидел -если имеется в виду карантин, то зачем приходить комиссию, если это проверка ребенка на нахождение без мамы- то как он интересно выглядит? бетонные стены, решетки на окнах, тишина, а за дверью будет прятаться воспитатель и считать на какой минуте ребенок заревет? это не садик. это вообще зоопарк какой то

Violence
завед-щая начала меня стращать каким то изолятором(надеюсь, я не ослышалась????),

не ослышались. есть такой атавизм в некоторых садиках

Violence
если имеется в виду карантин

угу, он.

бабушка-то работает/нет? время есть у нее сидеть там около группы?

Бабушка конечно посидит с ним, но сколько это будет длиться то? восп-ца заявила-пока не научится есть сам, хоть полгода. Мама моя просто в шоке от такого приема- она уже отводила др.внука в садик- тоже причем ведомственный-ничего такого даже не видала, мало того, там на приеме даже анкету предложили заполнить- интересы ребенка, что он любит есть, что не любит, привычки. а тут только понты наворачивают и все -нам не указ никто. А поведение восп-цы и няньки, которые не удосужились покормить детей, которые есть сами отказались -при том, что в группе сейчас всего 4 человека-ее, человека советского, поразило напрочь. Я сама в детстве ела отвратно, так даже я помню, что няньки наши ругались вовсю, но кормили. А тут даже попытки не было. Сын у меня съел спокойно завтрак-бабушка покормила. но я уверена, что он так же съел бы и у воспитательницы, причем кто знает- может и послушался бы чужого человека и сделал попытку взять ложку, но ведь она даже не хочет прикасаться к нему-сами учите и все тут.

Violence
сами учите и все тут.

а вы учите?

пытаюсь, но пока безуспешно. Пока я на этапе чтобы его жевать хотя бы заставить. Ложку даю, но он сразу начинает психовать и отбрасывать ее. Вообще знакомые мамы все в голос сказали-что никто по сути не учил есть, просто в один прекр.день ляль захотел сам взять ложку и все, дело понемножку пошло. Я вот и думаю, что может на самом деле у нас просто моторика не созрела до сих пор? ну буду его тыркать этой ложкой насильно, он еще больше ее возненавидит... ну вот на самом деле - он ведь пытается сам чистить зубы, или помогать мне пылесосить, хоть и сил не хватает, а тут вот не надо ему и все. и фиг знает, пока не захочет САМ, может и учить его бесполезно?

пусть бабушка попробует кормить его дома - а то он похоже, привык, что мама на уступки постоянные идет и манипулирует вами

хе хе бабушку мы еще больше манипулируем чем мамой. Бабушку мы вообще ни во что не ставим. я потому и хочу его в садик отвести, чтоб маленько очухался, а то от рук отбился вообще. Вот пока видно-что в садике он более спокойно себя ведет, а дома то у нас все летает. В свое время он слушался вообще только отца.

думаю, стоит собраться с мыслями, продумать разговор и идти к заведующей...
если такой настрой от неё идет, воспитатели и напрягаться не будут :(

анонимка
Говорите уверенно и твердо. Врите про психолога: "мы очень активно взаимодействуем со специалистом-психологом, она полностью поддерживает вас в том плане, что ребенка сразу надолго оставить нельзя. Мы разработали четкую схему адаптации моего ребенка - 3 дня по2 часа, 3 дня до обеда, 3 дня до конца тих.часа, полный день (составьте наиболее подходящую для вас схему). Растягивать адаптацию на дольшее время психолог не советует, иначе начнется закрепление постоянного поведения (т.е. ребенок привыкнет ходить по часу и начнет истерить, если что-то изменится) Вам же такие проблемы не нужны!"

:dada:
на полный день не торопитесь...
если ребенка водить на полдня некоторое время и забирать после обеда, даже если он в садике ничего не поест, с голоду не умрет ;) домой приедете и покормите спокойно...
глядишь стимул у ребенка будет если уж не самому есть, так хоть пытаться это делать...
пока приходят и кормят мама/бабушка его - ему и напрягаться неинтересно ;)

вобщем продумайте разговор, аргументы, вопросы

Xaska
в положительном ключе - что мы вместе заинтересованы с нормальной адаптации малыша, мол я все рассказала специально, чтобы воспитателю было проще найти подход, зная наши особенности и т.д. Надеюсь, что вас тоже увижу заинтересованность....Готова послушать ваши рекомендации, как опытных специалистов...Сами можете слушать их в пол уха, вам сейчас важно снять негативный настрой, если он есть и показать свою заинтересованность. Подыграйте им для начала, но не переусердствуйте ;)

врать про психолога даже не надо, наш психолог (который знает нашего сына уже как облупленного, и имеет кстати 30 лет стажа работы воспитателем в свое время) и так вердикт вынесла-в садик однозначно!! другое дело, что когда я начала зав-щей говорить про примеры др.детей, она сразу меня прервала и сказала, что др.садики ей не указ, так и советы нашего психолога ей тоже не указ будет.Вообще, что если садик ведомственный -и рот раскрывать что ли нельзя? они там себя чувствуют князьками такими что ли? кстати, озвучу что за чудо садик такой-похоже, и так терять нечего. -это №124 на Июльской от ржд. Вот наш психолог скоро из отпуска выйдет, позвоню, представляю, как она офигеет, когда услышит про выкрутасы нашего садика...

Violence
что если садик ведомственный -и рот раскрывать что ли нельзя? они там себя чувствуют князьками такими что ли? кстати, озвучу что за чудо садик такой-похоже, и так терять нечего. -это №124 на Июльской от ржд.

ну если совсем разговор с заведующей не получится, и на контакт идти не захочет, поинтересуйтесь так ненавязчиво, какая у них вышестоящая организация ;) к кому можно обратиться для "дополнительной консультации" по сложившейся ситуации в управление РЖД идти или в ОО ;)

Violence
Вот наш психолог скоро из отпуска выйдет, позвоню, представляю, как она офигеет, когда услышит про выкрутасы нашего садика...

ну и с психологом посоветуйтесь, по вопросу как Вам с зведующей общаться ;) глядишь посоветует чего...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 12:51

отдел образования у них свой в управлении ржд по моему. короче, хреновский это садик и персонал так себе, лишь бы не заморачиваться ничем. Они и здоровых то детей, как я уже писала выше, которые не захотели есть,докармливать не стали, пипец вообще, а мой же ведь нездоровый- с ним вообще нечего церемониться.

Violence
каким то изолятором(надеюсь, я не ослышалась????), где должен находится ребенок до выпуска в группу.

да да...
мой тоже ходит в садик от РЖД (другой только)
На коммерческой основе, так воспитательница тоже не шибко рада была...
мы 3 дня в изоляторе просидели (с 8 до 12), с группой только на площадке играли, на 3 день просто зашли группу осмотреть.
Привыкали к садичной пище... На 4 день воспитка тоже не хотелв нас брать в группу, сходила к заведующей (а она мне изначально расписывала график адаптации
3 дня изолятор с мамой, 3 дня до обеда, из них первый день мама в коридоре...
потом на весь день...
так вот взяли нас скрепя сердце... я изначально даже отказываться отвоспитки хотелось.. Деньжищи не маленькие платим а отношение хуже чем в Муниципальном..
потом как то все спокоилсь, ребенок адаптировался..
Так что только ждать....
есть такой пункт, что для адаптации ребенка мама может находиться в группе столько сколько необходимо...
Всегда этот пункт считала удобным для родителя, так как могу наблюдать сколько мне необходимо..
Не помню только конкретно где прописан..
Скорее всего в договоре между мною и ДОУ.
Почитайте еще внутреннее положение в садике...
там наверняка много всякого интересно найдете...

Lass
в управление РЖД идти или в ОО

В самом РЖД есть отдел

magnit
В самом РЖД есть отдел

тем более :)
не знаю, как железка относится к другим категориям работников, а своих проводников и т.п. по любой жалобе, даже без разбирательства премии лишает...

думаю там указом будет и заключение ясельной, и психолога

Я бы не стала говорить об особенностях ребенка заранее, потому что многие дети ведут себя необычно в первое время в садике, кушать отказываются, начинают писить в штанишки, это характерно в принципе для адаптации в новых стрессовых условиях. На вашем месте, первое время я бы кивала на эту самую адаптацию, а потом, глядишь, ребенок бы попривык да за компанию понемножку кушать начал бы, к горшку вы итак уже приучены. Вообще, проблема еды касается очень и очень многих деток в садике, многим просто пища не нравится, или ребенок малоежка, для воспитателей такое поведение новичка за столом не должно быть сюрпризом, по идее. Зря вы заранее сообщили воспитателям, не такой уж ваш ребенок и особенный (особым его даже не назовешь, наверное). Мне кажецца, предвзятое отношение сформировали...

проштудировала весь договор от а до я. про адаптацию ни слова, со вн.распорядком тоже не знакомили, выдают на слух -а вот у нас так-и я должна им верить. А так подумать-я что, документ какой то подписывала, что обязуюсь привести ребенка, умеющего делать то то и ведущего себя так то? меня знакомили под роспись, что они фактически отказываются принимать ребенка в группу, если он не умеет есть? ведь наши проблемы я озвучивала еще в мае самой заведующей, тем не менее про это мне никто не говорил. я бы еще сто раз тогда подумала, а нужен ли мне такой садик, где общение на уровне "ультиматума"-или или. Не знаю, может я кажусь тут истеричкой и параноиком, которая считает, что все должны возиться только с ее ребенком, вроде нет, особого отношения не жду, они тоже могли со своей стороны сказать -не волнуйтесь, все будет хорошо, давайте вот так попробуем, не получится. тогда давайте так. Я подозреваю, что воспитательница явно ждет ДОПЛАТЫ за свой нелегкий адский труд "кормить моего ребенка", поэтому и медлит. Но ведь садик и так стоит 11 тысяч в месяц и они эти деньги получают-от жд дороги и частично от меня. Мне еще впереди предстоит оплачивать занятия с психологом и логопедом- но там то я вижу, что люди стараются и пытаюся помочь, причем за миним. деньги по городу, а тут я сейчас буду тысячу давать за то, что кормит, тысячу за то, что на горшок будет вовремя садить, тысячу за то, что попу вымоет и тд. и дело даже не в деньгах, просто это будет нечестно по отношению к др.детям, за которых мамы не будут платить. А насчет того, что заранее все рассказала, теперь понимаю -дура была. Хотела как лучше, помочь воспитателю, чтобы знала что и как... Нельзя делиться ничем. Все обернут против тебя же.Да еще допридумывают черт те че.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:11

Violence
я думаю, что если она уйдет, последует звонок на сотовый и визг

фантазерка, да и только! и про визг уже придумала, и про исключение из садика. и про то, что воспитатель хочет доплаты. и договор уже проштудировала, и про отдел образования все узнала. а поговорить так и не пробует.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:18

про доплату я не придумала. это мужу еще весной сказала прямо заведующая между прочим. Я готова платить -если к примеру что то будет сверхпрограммы садика, а так -фиг. Мне вот почему то на работе никто не доплачивает, только зарплату получаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы