по навыкам самообслуживания

Violence
что касается моего ребенка, то я то знаю, что вот с ним точно церемониться уже хватит, а то я и садике буду прибегать кормить, потом в школе, а потом в институте

я что-то вас не понимаю. т.е. вас не беспокоит тот факт, что ваш ребенок не может есть садичную еду? %)

Клавдия Степановна-
Нет, не уходите, лучше вот посоветуйте как научить есть кусочки в супе и во вторых блюдах -причем скоростными темпами за месяц-два, как тут пишут? у меня остался только один вариант уже -через голод. :( не кормить, а потом дать кусочки. если оголодает, то всяко разно съест? однажды был такой уже случай, когда был очень голодный, так аж ложку схватил сам, чтоб есть!(я от радости чуть не умерла от стула, подумала -вот оно! наконец то!-но шиш с маслом. Ложку мы схватили только с голодухи видать... и больше ни в какую).
Вы меня наверно не так поняли - я согласна кормить сама (точнее, бабушка), вот только думаю, что если на это мы пойдем- все это будет длиться бесконечно.... так и привыкнет, что вот придет мама-баба и будет его кормить. По моему это еще хуже.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:05

Violence

Автор, вам говорят дельные вещи, а вы в штыки. Чтоб не бегать и не кормить, вы должны были научить его есть до садика. Ведь это же в ваших интересах. Тем более, если ребенок особый. Надо было сделать все возможное, чтобы в садик он пришел как можно более подготовленным. А вы хотите спихнуть все на чужих людей? Это тоже не верный подход.

Violence
я же говорю -у меня не обычный ребенок

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал "обычным", то вам самой прежде всего надо поменять настрой, поменьше сюсюкаться и пытаться больше приучать к самостоятельности.
Моя знакомая, когда отдала сына в д/с, очень удивилась, что буквально через пару недель он у нее сам стал одеваться и кушать. Она почему-то искренне считала, что он маленький еще, сам не справится. Даже не пыталась приучать его к этому. А он - нормальный ребенок и сам быстро всему научился, когда ему наконец-то предоставилась такая возможность. Просто он очень поздний, единственный, долгожданный... Засюсюканный, в общем. :)

дело в том, что я не предполагала, что мы пойдем в садик в этом году, но...мне пришлось выйти на работу, я знаю, что я должна и все такое. Виновата лишь в том, что все жалела его, потакала, все себе говорила, что не стоит равняться на др.детей, ну вот и дотянула.

Violence
как научить есть кусочки в супе и во вторых блюдах -причем скоростными темпами за месяц-два, как тут пишут?

Violence
не кормить, а потом дать кусочки. если оголодает, то всяко разно съест?

а что педиатр говорит?ре готов к твердой пище? ЖКТ готов? тут с врачами надо, не с педагогами.

Violence
Мы по ряду причин остаем в развитии

Violence
мы проблемные

Violence
я же говорю -у меня не обычный ребенок

вы так часто это повторяете,что можете сами напугать кого угодно этим штампом "он особенный"(что я думаю и произошло с воспитателем)
Я так понимаю,что раз вы прошли комиссию, то если и есть отставание, то не существенное,иначе б какой-нить коррекционных сад вам дали.
У меня сложилось впечатление,что все его "неудачи или неумения" вы оправдываете тем,что он не обычный.Так вот

Violence
пока еле еле научились ходить на горшок (нам 2.6)

Violence
есть сами не умеем

я в этом отставания не вижу.
а вот перемолотая пища это ваша оплошность. Выкиньте блендер и размягчайте все вилкой для начала. Тем более раз ребенок есть нормальные каши и хлеб с маслом,то я не думаю что у вас много времени займет переход от блендера к нормальной еде. Ну и потом,знаете, дети отлично принимают правила игры: дома можно отказываться от супа,потом что мама все-равно даст печенье, а в садике такое не прокатит. Я к тому что молоть там не будут-научиться есть и так.

ну и резюме:не внушайте всем вокруг,что ваш ребенок -огромная проблема,иначе все (и главное-сам ребенок) в это поверят..Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 15:17

Знаете, а я как раз понимаю автора! У нее у самой адаптация! У меня сыну 4 исполнилось, так мы уже год в миник ходили, а потом перешли в другой садик. Нас три дня подряд воспит. встречала упреками. А вот ваш не делится игрушками, а вот ваш забирает игрушки, ! В общем настроила меня на негатив (причем садик СИЛЬНО платный). А то что у ребенка адаптация никто и не думал. Так я до того себя накрутила, что даже с подругой поругалась(они ходят в ту же группу). Я села, подумала и поняла, что у меня такая же адаптация! Потом с воспит. поговорила и вроде все налаживается (тьфу-тьфу). Все мы живые люди! Все будет хорошо. Кстати, говорили что мой сын дерется, я хоть убей представить себе этого не могла. А на деле оказалось, что (он плохо говорит у меня, не все понятно, особенно новым людям, в старом саду его на раз понимали.) подходит к детям пытается им что-то сказать, но они его не понимают, после многократного повторения начинает нервничать и со злости толкает(не сильно, а чтобы показать что он недоволен- по словам воспитательницы) детей и отходит, но ведь это не есть ДРАТЬСЯ.
В общем надо выяснить все на берегу и не держать в себе. Удачи!!!

ко всему мы готовы. ест же он булки, фрукты! и ничего. просто во первых, мы вообще процесс еды на дух не переносим-фиг заставишь поесть, а второй минус -просто ленится жевать. Глотать то быстрее, а мы еще гиперактивные, нас на месте то не усадишь, сидит на стуле а ноги уже отплясывают казачок-скорее бы уже вскочить и бегать. мне кажется, нам опять даже на элемент.жевание не хватает усидчивости -вот что. :( а что сказать, если через время нас попросят из садика-даже если мы сами будем его кормить, а со всем остальным все будет ок? заявить- ниче не знаем, вы не имеете права? так это конфликт уже будет прямой...

раз жевать умеет, но ленится, тогда статья может вам помочь
www.7gy.ru/rebenok/kak-nauchit-rebenka/585-kak-nauchit-rebenka-zhevat.html

спасибо. статья точно про нас. еще бы хватило духу блендер потерять...

Violence
Виновата лишь в том, что все жалела его, потакала, все себе говорила, что не стоит равняться на др.детей, ну вот и дотянула.

у вас у самой адаптация не менее сложная. вы взрослый ответственный человек, все берете на себя, хотите, как лучше, + обстоятельства не самые простые для вас, и ре дает шороху, и на работу внезапно, и в сад - вам нелегко. винить себя ни в чем не надо. если врачи считают, что ре готов есть нормальную пищу, пробуйте. но опять же советуйтесь с врачами, масса особенностей ЖКТ предполагает в кач-ве диеты протертую пищу.
я поняла, что вы сторонник резких движений /не надо церемониться и т.п./, но имхо, не гоните коней. и перестаньте думать о том, что вас попросят из сада.

анонимка
это санпин.

:=-O: Дайте-ка ссылочку, по какому СанПину допустима температура 12 градусов?

Olesya_87
Дайте-ка ссылочку, по какому СанПину допустима температура 12 градусов?

по санпину не разрешены обогреватели. А при низкой температуре положено группу закрывать, только вряд ли мамы этому будут рады.

Аssiya
по санпину не разрешены обогреватели.

А детей морозить разрешено? Я считаю, что лучше один раз пару недель посидеть дома, пока не устранят нарушения, чем постоянно ходить с ребёнком на больничные.

Olesya_87

Ну закройте группу что-ли. Если читали, знаете ведь, что никакие обогреватели в д/с не допускаются.

Olesya_87
Я считаю, что лучше один раз пару недель посидеть дома

Сидите, кто не дает?

Olesya_87
лучше один раз пару недель посидеть дома

Ну так и сидите дома, пока в группе холодно. Кто вам мешает.

Аssiya

анонимно
Ну так и сидите дома, пока в группе холодно. Кто вам мешает.

%) Замечательный выход... Т.е. если круглый год будет холодно, то круглый год дома сидеть? Надо добиваться устранения нарушений, а не закрывать на них глаза.

анонимно
никакие обогреватели в д/с не допускаются.

Не бывает в помещении холодно без причины. Значит, надо утеплять, а не надеяться на тёплую погоду на весь период без отопления.

Olesya_87
Значит, надо утеплять

вы уже догадались, с кого будуть собирать деньги на утепление?
вы сама-то сходили уже в сад на отработку? окна заклеили?

Olesya_87
Я считаю, что лучше один раз пару недель посидеть дома, пока не устранят нарушения, чем постоянно ходить с ребёнком на больничные.

как мама объяснит прогулы на работе - уже придумали?

Violence
Ваш сын не сильно отличается от сверстников, не навешивайте ему ярлыков, пожалуйста. Обычный ребенок.
Может быть вам немного успокоится самой, чтоб сын чувствовал уверенность и поддержку с вашей стороны.
А насчет еды - если ест в принципе твердую пищу, каши, жикую пищу по-отдельности, то и не переживайте, постепенно в садике начнет есть нормально.
У меня сын тоже пошел в садик (в 1.7 я даже тему на ю-маме создавала) не умея жевать и не умея есть не перемолотую пищу (рвотный рефлекс сразу возникал), да похудел малость, но через пару недель воспитатель уже гордо рассказывала как он ловко уплетает супы, запеканки, омлеты, макароны, печенки, булки и т.д. Они его старались не докармливать, а он глядя на других по-тихоньку освоил садичную пищу.

У нас тоже были проблемы с жеванием и с едой вообще. Постоянно переживала, что ребенок ест мало, неохотно и т.п.
Сейчас, обсуждая особенности развития с логопедом, прихожу к выводу, это не лень, отсутствие мотивации, как мне казалось на тот момент.
У меня дизартрик, долго не могли освоить жевание из-за недостаточной иннервации, пониженного тонуса и т.п. В 2,9 нам вообще моторную аллалию ставили, настолько все с речью неважно было. :(

Mozolk@
вы так часто это повторяете,что можете сами напугать кого угодно этим штампом "он особенный"(что я думаю и произошло с воспитателем)
Я так понимаю,что раз вы прошли комиссию, то если и есть отставание, то не существенное,иначе б какой-нить коррекционных сад вам дали.
У меня сложилось впечатление,что все его "неудачи или неумения" вы оправдываете тем,что он не обычный есть доля истины в этом, себя на этом ловлю порой. И ревность есть к "умничкам-деткам", которые в 1,5 года самообслуживание освоили.
И разочарование некое я уже постигла в плане "обучающего влияния коллектива", за год в садике конечно многому научились, многое освоили, но то, что сильно в речевом развитии отстаем, очень заметно. По поводу туалетных дел, тоже бывают промахи, хоть нам уже 4,5. Ну что тут сделаешь, не чувствует позывов. Врачи говорят, только контролировать питьевой режим и высаживать по времени, и ждать когда дозреет.
Автор, из сада вас точно не выгонят, не переживайте по этому поводу, это их работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы