по навыкам самообслуживания

Violence
А так подумать-я что, документ какой то подписывала, что обязуюсь привести ребенка, умеющего делать то то и ведущего себя так то? меня знакомили под роспись, что они фактически отказываются принимать ребенка в группу, если он не умеет есть?

НЕТ. У вас в ясельной карте что написано? Что ребенок направляется в здоровую группу? Заключение ясельной комиссии какое? Вот что там написано, то и есть и не надо было ничего заведующей добавлять про ваши особенности (на Западе 2\3 детей с такими "особенностями", летела тут в самолете с девочкой 5-6 лет, прекрасно разговаривающей и развитой на первый взгляд, а потом обернулась, а та спит ...... с соской во рту!!! Нелепое несколько зрелище). А потом, если бы через недельку ребенок так и не сделал попыток самому ковырять ложкой, вам следовало бы сделать круглые глаза со словами :"ну надо же, а дома распрекрасно кушает сам, вот ведь какие дела-то"...В чем еще ваш ребенок отстает кроме навыков самообслуживания? Как с интеллектом у него? Вообще не вижу у вас пока никакого отставания, если честно, обычные мелкие выправляемые проблемки..... Опять же какая доплата, если ребенок направлен в здоровую группу %) это значит, что он такой же, как и все остальные дети, ему еще адаптацию предстоит пройти.

ну страсти-мордасти прям какие-то
пошел у мен ребенок в садик, сам дома обычно не ест, хотя умеет, ну развлечение у него такое "мама-покорми", ну я и кормлю
в садике - ложку в руки и сам лопает, если не все съели дети, воспитатели докармливают, прям вокруг стола ходят и каждому помогают
дома ребенок сам не одевается, в садике - все сам, ну оденет носки пяткой вверх - делов то!
не надо делать выводы о ребенке, исходя из его поведения дома

я своего, кстати, тоже считала особо не готовым к садику, но мнение не формировала у воспитателей, а потом оказалось, что не все так плохо...
коллектив - великая сила!
все наладитсяСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 14:44

кстати, про "запад. воспитание" тоже сказать -знакомая в Италии живет. вот почему то там даже ШКОЛЬНИКИ в памперсах ходят, и никто пальцем в них не тыкает, и учительница маме не заявляет -сидите в коридоре, а то вдруг он покакает... а у нас прямо идешь в садик с двухлеткой и трясешься, вдруг ко двору не придется, как бы воспитательнице блин понравится... по интеллекту мы тоже отстаем - на год примерно, не меньше. Хотя определить уровень интеллекта проблематично- поскольку не говорим, на контакт очень плохо идем(нейропсихолог даже сказала об аутичном поведении), но тем не менее опять таки психиатр нам ставит ПОКА темп.задержку развития и сказала топайте в садик.

Violence
а у нас прямо идешь в садик с двухлеткой и трясешься, вдруг ко двору не придется, как бы воспитательнице блин понравится...

Вы в точку попали, таких требований к детям, как у нас, нет, наверное, нигде. С рождения трясешься, чего бы не упустить в развитии...
Сейчас вам надо успокоиться, сделать лицо кирпичом, продолжать ходить, как будто ничего не было. Вы сами сильно паникуете. С воспитателем придется налаживать контакт, тут уж ничего не поделаешь.

мама еще насмешила меня, наивная душа... подошла к няне, говорит, ой, вот дома то ничего не готовила, думала, здесь покормят ребенка,. -она ждала что няня типа ей в ответ скажет-ну возьмите с собой обед тогда. Ага, щассс. няня сделала вид, что моя твоя не понимай. Хрен вот -завтра дам посуду с собой и пусть всю еду складывают как миленькие.

Violence
завтра дам посуду с собой и пусть всю еду складывают как миленькие.

а кусочек мыла и чистое полотенце вы оттуда взять еще не пытались?

если бы там еще руки детям мыли, вот два раза уже были, ни разу-ни я, ни мама не видела, чтобы кого то повели в ванную руки мыть, из чего я делаю вывод, что там видать нету мыла как такого :)

вы не хотите сменить сад на миник?

Violence
Хрен вот -завтра дам посуду с собой и пусть всю еду складывают как миленькие.

Упаси Господи от такой мамочки! и миники и муники!

кис
Упаси Господи от такой мамочки!

))) ничего не знаю про автора) но всегда самые-самые проблемные были мамы 35+ и единственными поздними чадами:)
была мама этого возраста с 3 высшими образованиями/ раньше это было редкостью/, которая звонила в садик ,требовала, чтобы ей с прогулки позвали воспитателя и велела ей сходить проверить, не холодные ли ножки у ее дони, вернуться, доложить.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 20:00

Ой, да ладно из меня монстра делать, я всего лишь хочу, чтобы каждый делал свою работу и чтобы к моему ребенку не относились предвзято. То, что поздние мамы самые "трепетные"- вполне разумно, в голове уже не ветер гуляет, а вполне житейские цели и установки. 20-летним девочкам еще по клубам бегать охота, уж какие там ноги у их чада холодные или нет, им самым последним в голову придет. Представляю, как стрелялись у вас там от этой мамы расслабиться не давала поди кось ни на минуту. И вообще фраза "проблемная мама" некорректна. На то она и МАМА. Ну шли бы в детдом работать тогда-там вообще ни мам ни пап у детей нет-красота! че хочу, то и ворочу. Никто жаловаться не будет. Моего кстати сегодня после вчерашнего разговора с заведующей все таки забрала воспитательница с бааальшим недовольством на лице.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 08:55

Violence
как стрелялись у вас там от этой мамы

очень недолго)))

Violence
20-летним девочкам еще по клубам бегать охота, уж какие там ноги у их чада холодные или нет, им самым последним в голову придет. Представляю

я аж охренела от Ваших оскорблений.. ну я мама 20+
и что?
за своего ребенка тоже тряслась, тоже сначала считала что мне все обязаны в садике, ходить за моим ненаглядным и единственным...
Но у меня по крайней мере хватило ума договориться с воспитателем..
Элементарно ж можно просто по человечески поговорить.. Объяснить все своими переживаниями, попросить совета...
а если будете через голову все время прыгать а сразу бегать к заведущей а то и в ОО, Ваш ребенок может и будет сух и сыт, но вот обласкан вряд ли...
не портите отношения с воспитателем, а наоборот их улучшайте..
те же конфеты... Чтоб настроение улучшилось у воспитателя...

Да это ее работа... но вот воспитатели в ведомственных садиках не намного больше воспитателей в МДОУ получают, и работают там в основном таки же родители за путевку...

будьте дружелюбнее и не надо думать, что Вам все обязаны

Violence
Моего кстати сегодня после вчерашнего разговора с заведующей все таки забрала воспитательница с бааальшим недовольством на лице.

извините, я и не думала оскорблять молодых мам :( , но я думаю, вам свое возмущение лучше адресовать Клавдии Степановне, судя из ее поста, она так считает- "поздние" мамаши обязательно все сплошь проблемные и надрывают здоровье воспитательниц, а молодые значит - пофигистки в своем большинстве. Я лишь ей ответила в ее же духе.Сорри.

мамаЯрика
А автору этого не дано, видимо. Она же вся такая чудесная, ее ребенка не любят, не холют и лелеют. Автор, Вы не пробовали хотя бы "спасибо" воспитателю говорить, когда забираете ребенка? Попробуйте. От Вас не убудет, а ей приятно. Так глядишь, и общий язык найдете. А если, как говорит Светлана, только в заведующей бегать - так от этого вашему ребенку в садике лучше не станет.

ну как я ж тоже не сразу до этого дошла...
но у нас чуть другая ситуация была и был реальный косяк воспитательницы...

но мы все быстро забыли.. автора тож надо понять..моции зашкаливают... а когда ребенок еще орать начнет по утрам :boom: я все время зареванная уходила...
а потом наладилось..
И звонками стараюсь не докучать.. только если вышли после болезни после долгого отсутствия или уже на грани заболевания...
и то сейчас не звоню....
как бы не хотелось узнать как моя там кровиночка, ограничиваю.. ну человек же работает.. а если все родители начнут звонками отвлекать
никогда больше 1 раза в день не звонила...
за исключением первой недели
Просто когда мы в адаптацию гуляли ей 3 раза позвонила мама одного ребенка, потом другая...
она только с детьми начнет играть бац опять звонок

Violence
они тоже могли со своей стороны сказать -не волнуйтесь, все будет хорошо,

А вы сами себе то почему такое сказать не можете? Ну маму свою попросите, пусть она вам так скажет...Обычно детей так успокаивают! С вами общаются на уровне взрослый-взрослый, а вы не слышите %)

Надоедать своими звонками не собираюсь, у каждого своя работа, и у воспитательницы и у меня. Всегда считала, что если человек ответственный, он и так будет свою работу делать, а если нет-то никакой контроль не поможет. Что касается поговорить "по-человечески"-читайте посты выше-уже "поговорила", все, чем поделилась-обернулось против только. Ну вот думаю, что нибудь купить (ох и не люблю я все это, но куда деваться) восп-це да няне. Может посоветуете что?

Ну вооот! Пошел конструктив! С конфет что-ли начните.. А вообще, выдохните и запаситесь бооольшим терпением. Ребенок ведь тоже "считывает", что мама в негативе от садика. Для него "сломайте себя" и проведите переговоры с положительным исходом. Удачи вам!!

а если спиртное? типа вина красявого, или это как то не то -бутылку тащить в садик?

Violence
а если спиртное? типа вина красявого, или это как то не то -бутылку тащить в садик?

завтра типа день знаний ,воти приурочьте к нему какой-нибудь презент

А я сижу и думаю тащить букетик или нет?! не хочется заискивать, и баловать тоже

Violence
думаю, что нибудь купить (ох и не люблю я все это, но куда деваться) восп-це да няне. Может посоветуете что?

не надо. с таким отношением вы душевно задарить не сможете. начните с поговорить. как максимум - цветы на 01.09-ое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы