3 недели в садике... и от нас отказались.

OLsha
Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности

Единственные грамотные слова.

а разве можно про детей 3 лет однозначно говорить "драчунов исключали"?????????а наш воспитатель со всеми справляется, говорит нет плохих детей. и дети ее любят, мы ей второго уже привели.далековато правда но за ней - в любой район!!!

PM
Зачем доказывать себе и клиентам, что вы - профессионалы. Лучше выкинуть неугодных.

Ну дак они профессионалы, а не коррекционный сад. И зачем козе баян? Кто может обязать сад возиться с проблемным ребёнком? Зачем им это?

Калина Малинова®
Ну дак они профессионалы, а не коррекционный сад.

Что за чушь? Профессионалы? :hihiks:
Некоторые пункты из должностных обязанностей воспитателя - профессионала тобишь -
Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации.
На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций психолога планирует и проводит с обучающимися (воспитанниками, детьми) коррекционно-развивающую работу.
Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников, детей) работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, техники безопасности, участие в общественно полезном труде.
Проводит работу по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек.

Тот, кто УМЕЕТ это делать - тот профессионал. А действующие лица этого топа - белоручки, подписывающиеся в том, что либо не хотят, либо тупо не в силах откорректировать поведение ребенка, хотя профессия говорящая - ВОСПИТАТЕЛЬ. Другое дело - подписан договор, где оговорено отчисление ребенка. Тока это уже настораживает. Хня короче полная.

bernard
Некоторые пункты из должностных обязанностей воспитателя - профессионала тобишь

за пунктами - в гос.сад.

Калина Малинова®
за пунктами - в гос.сад

Не надо отвечать, если нечего ответить.

bernard
Другое дело - подписан договор, где оговорено отчисление ребенка.

Речь шла о типа профессионалах.

Калина Малинова®
за пунктами - в гос.сад.

Это почему?
В нормальных частных садиках и трудовой договор есть, и должностные обязанности прописаны и подписаны работником.

Калина Малинова®
Ну дак они профессионалы, а не коррекционный сад. И зачем козе баян? Кто может обязать сад возиться с проблемным ребёнком? Зачем им это?

Проблемность в том, что он истерит и поцарапал мальчика? :) Это разве проблема.
Тогда через одного у нас дети проблемные. Драки в саду, во дворе и т.д.
Практически все мамы мальчиков прошли в той или иной степени через подобные "проблемы".
Моего сына в саду страшным образом кусал 2,5 лет мальчик, "проблема" была в одном - он не разговаривал, и таким образом привлекал к себе внимание. Через пару-тройку месяцев он заговорил и все эти укусы сошли на нет.
Мой сын не кусался, но за игрушку дрался (в 3 года), и сейчас может врезать если задираются.
В общем я к тому, что у ребенка это возрастное и все пройдет, редко какой ребенок выглядит как бревно "где положил, там и взял" - вот это кстати проблема, а то, что автор описал это мелочи жизни.

kovalek как я вас понимаю... читала вашу тему и как будто это про нас. мы столкнулись с такой же проблемой в начале сентября. отходили в мини садик на эльмаше 3 недели, нам отказали по причине "ребенок дерется". а я уже договорилась о выходе на работ и пришлось свой выход отложить. сейчас ходим в другой частный садик. надеюсь там все будет хорошо и я скоро выйду на работу.

Иноходка
Нас как-то выпирали из мини сада, воспитку трясло к вечеру от моего дитя, я уж было решила что у меня монстр, но ерунда все это, следующая от моего монстра была в восторге и все ей в ней нравилось. Желаю вам такую же найти, пусть и на пару кварталов дальше, а этих пошлите со спойной душой, не нужен вам этот садик

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой бы ни был профи, а облегчить себе жизнь тоже хочется ;) Если выбора нет и убрать ребёнка из группы тяжко (муник), то приходится приспосабливаться к тем, кто пришёл, искать общий язык и тыпы. А ежели миник - ресурс дифицитный и у них больше желающих, чем мест, вполне адекватно желание набрать шёлковых детей и жить припеваючи. Понятно, что профи должен, но реалии жизни другие немного. В любом случае я бы искала "своего" воспитателя, а не рулилась с этим по поводу его профессионализма. Всё равно "своим" он уже не станет, будь я пицот раз права. Тем более, что здесь у родителя тоже выбор есть, в отличие от муника, где скорее опять будешь договариваться и адаптироваться к ситуации, которая есть

Vikulizm
Какой бы ни был профи, а облегчить себе жизнь тоже хочется Если выбора нет и убрать ребёнка из группы тяжко (муник), то приходится приспосабливаться к тем, кто пришёл, искать общий язык и тыпы. А ежели миник - ресурс дифицитный и у них больше желающих, чем мест, вполне адекватно желание набрать шёлковых детей и жить припеваючи

К сожалению даже профи не может справиться с некоторыми особо драчливыми детьми. Можно, конечно, их в угол ставить и держать в ежовых рукавицах, но в частных садиках с видео наблюдением или в гос. садиках с каким-никаким контролем, такая история не пройдет. А вот в безконтрольных миниках я не удивлюсь, если драчливого ребенка будут наказывать и держать в ежовых руковицах, что в общем то легче всего.

Считаю, что приличный садик, где детей любят, скорее избавится от драчуна, чем будет к нему применять меры наказания

первый раз в жизни согласна с Калиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы