3 недели в садике... и от нас отказались.

Лиса-Алиса
а какая репутация у этого места?

поиск рулит

Лиса-Алиса
птенчики на крауля

Спасибо за подсказку. Щас сижу, ищу адреса, отзывы. Завтра буду обзванивать.

посмотрела возраст в личке. и не увидела криминала.

kovalek
ребенок истерит, может на пол упасть и реветь, дерется, отбирает игрушки, не слушается

для такого возраста поведение при адаптации обычное.

kovalek
описился-обкакался

тоже норма. сам-то не испугался? а то они ревуут ,если "авария" в саду.

kovalek
Плюс поцарапал мальчика

воспитатель не уследила, не заняла. все бывает.

kovalek
опытнейший педагог с 20-ти летним стажем

автор, не ходите к стажистам с таким шилопопом, ходите к молодым и еще не успевшим зазвездить и облениться. это единственное, что вас спасет. вам не надо стажа и мегазнаний в области педагогики, вам надо молодого энтузиаста.

kovalek
ее пробрало до дрожи

фу, вот это уже показатель.
имхо, оргвопросы по смене садика никому не в радость, но лучше сразу сменить, чем ждать террор по-отношению к ре.

Лиса-Алиса
птенчики на крауля?

уже на ключевской
и разве что в очередь вставать...
от полутора до трех с половиной - к концу июля всё занято, места освобождаются случайно, по одному, случайно и уходят, никто очереди не ждет, так что по принципу первый дозвонившийся и оформивший документы

Дцать....лет назад после пед.училища пришла работать в садик.Собрала нас(молодых специалистов)заведующая и сказала такие слова:"Если я услышу,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел весь день,то можете писать заявление на увольнение.Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности".На всю жизнь запомнила,потому ,что это справедливые слова.
Автору,удачи вам в поисках адекватных , мудрых воспитателей и профессионалов своего дела.

OLsha
"Если я услышу,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел весь день,то можете писать заявление на увольнение.Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности"

очень мудро. полностью поддерживаю. и всегда при спорных ситуациях говорю примерно то же.

OLsha
Автору,удачи вам в поисках адекватных , мудрых воспитателей и профессионалов своего дела.

Спасибо, уже нашла 2 варианта, завтра же едем смотреть, держу кулачки, чтобы с понедельника ребенок уже в новый садик ходил
@@@@@@@@@@@@

mini72
НУ что начнем рубилово? а где Мария Ф? покупает черешню и абрикосы на оптовой базе возле ж/д вокзала? Как успехи в монтесорологии?

Вас это совсем не красит... %) противненько...

kovalek
Спасибо за подсказку.

У Вас ребенок еще маленький. В Заречном есть садики "Карапуз". Хозяйка Надежда Юрьевна. Малышам у нее очень хорошо.

Клавдия Степановна
автор, не ходите к стажистам с таким шилопопом, ходите к молодым и еще не успевшим зазвездить и облениться

+1

Мария Ф
В Заречном есть садики "Карапуз".

Пыталась попасть, не получилось - по телефону сказали в любое время приходить-смотреть, а дверь не открывали. Тут же пошла в Аришу, все состоялось.

kovalek
Первые 2 недели старший воспитатель была в отпуске, поэтому на группе была другая воспитатель и няня. Да, говорили, что ребенок истерит, может на пол упасть и реветь, дерется, отбирает игрушки, не слушается. Идет адаптация в коллективе, должно все наладиться

kovalek
Ребенок 2 недели великолепно ходил, ни один ребенок от него не пострадал. Пришел новый воспитатель (самый квалифицированный из штата), и ребенок довел ее до трясучки, поцарапал другого ребенка, начал драться.

я как бэ всегда на стороне матери и дитя, но Вы уже в "показаниях" путаетесь))))

G@lina
G@lina

Если ребенок дерется, но от него никто не страдает это говорит о том, что воспитатель находится рядом и предотвращает случаи, в которых любая из дерущихся сторон может пострадать. При новом воспитателе ребенок повел себя точно так же, как и при старых, но есть пострадавшие (я и спрашивала, где была воспитатель, что мой ребенок умудрился поцарапать другого в стольких местах... это было сделано явно не за 1-2 секунды, на это надо время). Поэтому в показаниях не путаюсь, просто читать надо подряд, а не выборочно.

Мама
Мы тоже в садик идем в сентябре, я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов.

ВАУуууууууууууу!!!! ну и заявления. а вы можете дать гарантию что ваш ребенок не будет драчуном? и что для вас любой синяк на вашем ребенке это означает что его ударили в садике???
моя малявка дома хоть и шабутная, но руки не распускает. знает что сестра это святое. а в садике начинает носиться как угорелая. да еще не со своими малявками, а со старшими мальчишками. и не просто носиться, а отношения с ними выяснять. естественно что в процессе беготни сталкиваются друг с другом. вчера синяк заработала на лбу. 100 % что у того с кем столкнулась тоже синяк будет нехилый. так кого в этом случае исключать из садика то??? %)

PM
Автору: радуйтесь, что это произошло сразу, а не засело надолго в вашем ребенке.

+++

мы сегодня тоже распрощались с садиком. Грустно. Так что вас понимаю и могу сказать одно - хорошо, что все разрешилось быстро.

Мама
Мы тоже в садик идем в сентябре, я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов.

вот будет весело, если ваш ребенок начнет драться в садике :)
п.с- моя если что не дерется. наоборот приходит в синяках и укусах домой. Жалко, да. Но и то не жалуюсь - это дети и коллектив... И преступления в том, что ребенок один единственный раз кого-то царапнул не вижу

Клавдия Степановна
автор, не ходите к стажистам с таким шилопопом, ходите к молодым и еще не успевшим зазвездить и облениться. это единственное, что вас спасет. вам не надо стажа и мегазнаний в области педагогики, вам надо молодого энтузиаста.

Они еще по старинке любят вспоминать, как детки 20-30 летней давности приходили в ясельки в год, тут же просились на горшок, сами одевались с закрытыми глазами, ели чуть не ножом и вилкой и прочее. А теперь мамаши пошли... (и дальше по тексту с пренебрежением). Нафиг такие чудо-воспитатели, имхо.

StiX
если что не дерется. наоборот приходит в синяках и укусах домой. Жалко, да. Но и то не жалуюсь - это дети и коллектив... И преступления в том, что ребенок один единственный раз кого-то царапнул не вижу

Аналогично. Вчера забираю своего - глаз поцарапан, шея погрызена. Пытался к девочке в машину забраться, а ей не понравилось. Надеюсь только, что в привычку у этой девочки не войдет кусаться.

Ну то,что он поцарапал мальчика на голову выше вашего-это ни о чем не говорит.А отказаться воспитатель может(т.к. сама работала воспитателем).

StiX
И преступления в том, что ребенок один единственный раз кого-то царапнул не вижу

Это вы не видите!А есть такие родители которые за каждую царапину готовы вам сами глаза выцарапать.

ВалеркинаДочь
А есть такие родители которые за каждую царапину готовы вам сами глаза выцарапать.

на свете много неадекватных людей, это не новость.

OLsha
.Собрала нас(молодых специалистов)заведующая и сказала такие слова:"Если я услышу,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел весь день,то можете писать заявление на увольнение.Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности".На всю жизнь запомнила,потому ,что это справедливые слова.

А родителей устраивают такие "розовые очки"?.. Мне вот хотелось бвы иметь объективную оценку ребенка.. Столкнулась с такой ситуацией со старшим: проходил 1.5 года в МДОУ, в средней группе мамаша подъходит с претензией большой, что мой сын постоянно обижает ее мальчика.... Группа была еще та - 20(!) парней и 3 девочки, так что они там удар держать умели, но ни разу воспитатель ни слова не сказала плохого... Я к воспитателю - что случилось? Да, говорит, бывает, задирается.. Почему не говорили?.. - Не люблю жаловаться.... %) А сказала бы сразу - не было б не конфликта с той мамой.. :(

я не знаю если бы у нас такая воспитка в садике была там наверное родители такой хай подняли бы, может она со всеми такая
если ребенок не постоянно дерется а как говорится в процессе игры получилось или единичный случай, я считаю в этом нет ничего страшного, меньше заморачиваться надо
а вот был как -то в нашем минике (правла не долго) похоже реальный драчун, представляете специально лупил ВСЕХ детей, такой огромный, а остальные на пол головы меньше
вот таких реально надо исключать, если воспитатели посторить не могут, остальные дети почему страдать должны и с синиками ходить

StiX
вот будет весело, если ваш ребенок начнет драться в садике :)

кстати да - мой был такой тихушник пока в садик не пошел - а потом... - первые месяцы.... - мама дорогая %) - сейчас вот год отходил в муник - вроде опять спокойный стал. На миник не было такой реакции - там кроме него всего 2 мальчика было - не у кого было учиться драться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы