3 недели в садике... и от нас отказались.

Не знаю, тема поныть-пожаловаться, или узнать бывает ли так и что делать дальше...
Заканчивается 3-я неделя, как ребенок ходит в коммерческий садик (с первого же дня остался на весь день в садике, домой идти не захотел). Первые 2 недели старший воспитатель была в отпуске, поэтому на группе была другая воспитатель и няня. Да, говорили, что ребенок истерит, может на пол упасть и реветь, дерется, отбирает игрушки, не слушается. Идет адаптация в коллективе, должно все наладиться . На этой неделе пришла старшая воспитатель, на группе осталась она и няня. Всего 3-й день, а мой ребенок ее уже довел до того, что она сказала, что завтра последний день, как сын ходит в садик, они от него отказываются. Сегодня он заигрался, и описился-обкакался (какаться он перестал уже месяцев 9 как), заиграться и описиться - первый раз за последние пол года точно. Плюс поцарапал мальчика, больше моего на голову (по росту).
Я просто в шоке, понимаю, что против садика ничего сделать не могу, т.к. в договоре есть пункт, что они могут отказаться от ребенка, да и не хочу. НО! Нормально ли это - новый человек для ребенка, которого он "пробует", опытнейший педагог с 20-ти летним стажем за 3 дня отказывается от ребенка, жалуется администратору. Мне озвучено было именно что он не слушается, истерит, поцарапал мальчика, описился-обкакался (рассказывая про последнее ее пробрало до дрожи).
PS: срочно надо искать новый садик, причем с условием, что данный был лучшим в нашем микрорайоне, новый будет уже далеко-далеко.

kovalek
он не слушается, истерит, поцарапал мальчика, описился-обкакался

какому воспитателю нужны такие проблемы %) .
Все правильно, им проще отказаться от вашего дитя.

Dolce Vita
Все правильно, им проще отказаться от вашего дитя

Уже подумала об этом. Но мне от этой мысли не легче, т.к. мне щас что, перебирать все садике, вдруг в каком не станут от него отказываться?

kovalek
описился-обкакался (рассказывая про последнее ее пробрало до дрожи).

а вам самой нужен такой воспитатель за ваши же деньги , которого удивляет что трехлетка в непривычной обстановке описился???

kovalek

Нас как-то выпирали из мини сада, воспитку трясло к вечеру от моего дитя, я уж было решила что у меня монстр, но ерунда все это, следующая от моего монстра была в восторге и все ей в ней нравилось. Желаю вам такую же найти, пусть и на пару кварталов дальше, а этих пошлите со спойной душой, не нужен вам этот садик

Капучино
а вам самой нужен такой воспитатель за ваши же деньги , которого удивляет что трехлетка в непривычной обстановке описился???

Скорее всего проблема больше в том, что ребенок дерется, царапается, истерит. А потом родители поцарапанного мальчика придут жаловаться. А если бы это был ваш ребенок поцарапанный и побитый мальчиком автора?

Мы тоже в садик идем в сентябре, я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов.

По теме, что теперь делать - воспитывать так, чтобы не дрался и искать другой садик

На садик уже забила, завтра сходим последний день, потребуем отдать нам деньги за недохоженные 1,5 недели и буду искать новый садик. Проблема в том, что находиться он будет не на 2 квартала дальше, а уже на ВИЗе. Мы живем в Заречном. Ну и плюс я уже работу нашла, видимо придется выкручиваться как-то, раз ребенок остался без садика...
Надеюсь с следующем садике найдется воспитатель, который согласится немного позаниматься с ребенком, чтобы он понял, что значит находиться в коллективе.

Мама
я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов.

Ребенок 2 недели великолепно ходил, ни один ребенок от него не пострадал. Пришел новый воспитатель (самый квалифицированный из штата), и ребенок довел ее до трясучки, поцарапал другого ребенка, начал драться. Может это не от ребенка все-таки зависело, что это началось, а воспитатель такой? И где она была, когда 2 ребенка дрались-царапались?

Мама
я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов

если ребенка до школы ограждать от драчунов - его школьные хулиганы не шокируют? или Вы думаете, что в школе учитель с ними будет также постоянно, как и в садике? я считаю что ребенок должен общаться с самыми разными людьми - и детьми в том числе - а не только с теми, которые нравятся его маме - просто чтобы научиться общаться с этими самыми разными людьми

kovalek
Ребенок 2 недели великолепно ходил, ни один ребенок от него не пострадал. Пришел новый воспитатель (самый квалифицированный из штата), и ребенок довел ее до трясучки, поцарапал другого ребенка, начал драться. Может это не от ребенка все-таки зависело, что это началось, а воспитатель такой?

++ у меня с племянником так было

• очень сложный характер у мальчика, ходил в садик около года - прекрасно все было - воспитателя слушал, на занятиях ей чуть не в рот смотрел... Пришла новая молоденькая воспитатель которая не смогла с ним сразу общий язык найти - и все. Он ей сразу не понравился, она - ему естественно. Ведет себя ужасно, дерется, когда сестра забирает ребенка из садика, воспитатель во всеуслышание говорит "ну наконец-то этого Завьялова забирают" %)
    В итоге общими жалобами других родителей его перевели в коррекционный садик - а сестра и довольна - там отношения с воспитателями сложились лучше и детей там гораздо меньше :)

тем более если садик коммерческий, то должны воспитатели прилагать максимум усилий, чтобы с детьми налаживать отношения. С любым ребенком можно найти общий язык. Я сама работала в детском саду, в муниципальном, давно, правда. И молодая совсем, без опыта. Но как-то находила общий язык и с "трудными" детьми. А вообще, в мини-садиках должны быть заинтересованы в детях, т.к деньги-то немаленькие платятся, и не куда-то а им самим же. Мы вот тоже ходили в коммерческий д/сад, 1,5 года (сейчас дочке 3,2). По-началу всё вроде хорошо, но последние полгода дочь с истерикой в садик шла, хотя мне в садике говорили, что у меня просто "идеальный" ребенок, никаких замечаний ни разу. Сейчас готовимся в муниципальный, пока отдыхаем. Но если заходит разговор про садик, у дочери такая паника сразу. Я говорю, что в другой пойдем, а она "ладно, только не туда где Рита и Андрюша"(просто их хорошо запомнила, так-то там дети все адекватные) Вот и что спрашивается там делали с ребенком, что она даже говорить о том садике не хочет? Вообще все эти мини-садики странные какие-то, я не очень им доверяю. Но если нет выбора... :(

Капучино

+++ предлагаю порадоваться ,что это коммерческий садик и вы запросто можете уйти из него в любой другой

Мама
что теперь делать - воспитывать так, чтобы не дрался

у ребенка АДАПТАЦИЯ. в стрессовой ситуации дети способны на отчаянные не свойственные им поступки, и ваш, кстати, тоже ;)

Мама
Мы тоже в садик идем в сентябре, я двумя руками за то, чтобы исключали драчунов.

точно и сразу к стенке, чтоб не мучились

Мама

бумерангом то не вернется? ;)

kovalek
Мы живем в Заречном.

что за садик? чтоб другие тоже не попали в такую ситуацию.

это не педагог, хорошо что уходите.
пусть это будет не самый крутой садик, зато отношение как у бабушки)))
в 3 года это важней))

Это наш садик. Я в курсе данной ситуации. Комментировать не буду. Скажу только, что в другом садике ребенку действительно будет лучше. К нам тоже в садики приходят дети "от которых отказались" в других садах (в т.ч. и в данный филиал) и дети прекрасно ходят. Дети - не бездушные куклы, они тоже выбирают людей и обстановку, в которой им комфортно. Уверенна, что в другом саду ребёнку будет хорошо.

kovalek
потребуем отдать нам деньги за недохоженные 1,5 недели

Не нужно ничего ТРЕБОВАТЬ!Вам и так всё прекрасно вернут. У нас не бывает конфликтов по поводу возврата средств выбывающим.

Молодцы, быстро реагируете на новые темы
На счет требовать - мне сказали "возможно вернем деньги за конец августа" в том плане (может это мой домысел был), что может до конца августа ребенок проходит, еще не решено. Поэтому под "потребую" имела в виду, что не буду водить ребенка до конца августа, а хочу вернуть деньги.
Ну и раз уж так получилось, что Вы здесь появились, напишите в личку, что же все-таки произошло.

mini72
Это наш садик.

Молодцы! Зачем доказывать себе и клиентам, что вы - профессионалы. Лучше выкинуть неугодных.

Автору: радуйтесь, что это произошло сразу, а не засело надолго в вашем ребенке. Учитывая репутацию места, куда вы ходили - выбор был изначально не самый лучший. Все встало на свои места. Ищите хорошее место для вашего малыша.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 21:28

mini72
а где Мария Ф? покупает черешню и абрикосы на оптовой базе возле ж/д вокзала? Как успехи в монтесорологии?

все в одну кучу%)
дама, улыбаемся и машем

PM
выбор был изначально не самый лучший.

Лучший в микрорайоне, лучше только Делайт, но там первый взнос. Сейчас рассматриваю варианты с ВИЗом, знаю, что там есть лучше за +- 2-3 тыс в мес. Ищу где есть свободное место.

PM
радуйтесь, что это произошло сразу, а не засело надолго в вашем ребенке

радуюсь. И знаю, что будет все хорошо, даже лучше.

mini72
Дети - не бездушные куклы, они тоже выбирают людей и обстановку, в которой им комфортно

я соглашусь. на двух разных детях увидела, что тот воспитатель, который категорически не подходит моему ребенку, просто идеально подходит его другу. как к воспитателю у меня к ней серьезных претензий не было, но ребенок истерил ночами, убегал по парковке от машины ,чтобы в садик не ехать, ревел все прогулки на пролет и тыпы. при возврате в старую группу - вес как рукой сняло.
а друг его с удовольствием ходил именно к этому воспитателю.

PM
. Учитывая репутацию места, куда вы ходили - выбор был изначально не самый лучший. Все встало на свои места.

а какая репутация у этого места?

yaroslava1
тем более если садик коммерческий, то должны воспитатели прилагать максимум усилий, чтобы с детьми налаживать отношения.

Нет, коммерческие садики очень даже выбирают себе детей, зачем прилагать усилия и заниматься чуть более проблемным ребенком, если можно его попросить, а взять другого более спокойного и покладистого малыша...
Женя, тут уже все сказали, я хотела добавить, что вчера мы освободили место в нашей группе в Детстве в основном корпусе, воспитатели там не отказываются от детей, работают со всеми, я за своего им очень благодарна (сама знаешь, ребенок не простой). Если что, пиши мне в личку или звони.

Женя, я бы с удовольствием на Серегино место, но далеко, мне на работу в другую сторону, да и забирать его мужу по дороге домой с ВИЗа будет легче

Eji
а мы освободили место в нашей группе в Детстве в основном корпусе

я бы рассмотрела этот вариант, если месторасположение устраивает. делайт по мне так - фи

kovalek

Ну подумай все-таки, за воспитателей ручаемся с любимыми соседями вместе! Утром доезжали за 7 минут, а в сторону центра потом ехать - проблемно, естесьно...

kovalek
забирать его мужу по дороге домой с ВИЗа будет легче

птенчики на крауля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы