Пошли в д/с после отпуска и опять заболели

shusha
да.. да
forums.rusmedserv.com/showthread.php

о Женя, привет1
Знаешь, русмедсерис резко подорвал мое доверие безапеляционными своими утверждениями :( Особенно про болезнь Лайма. Кто там пишет, что и какую ответственность за свои "утверждения" несет, большая загадка для меня. К здоровью своего чада отношусь очень внимательно, динамику вижу, анализы вижу, врачей выбираю - сравниваю.

привет

natawonok
динамику вижу, анализы вижу,

в том то и дело, что динамика иммунных клеток в т.н. иммунограмме зачастую никак не связана с клиническим здоровьем - это вдогонку РМС мое собственное мнение, полученное при клинической работе (понятно, не с людьми) независимо от них и задолго до моего знакомства с этим сервером.
в связи с чем, этим не занимаюсь уже более 5-ти лет.

natawonok
Кто там пишет, что и какую ответственность за свои "утверждения" несет

данные врачей, имеющих право консультировать, есть у них в личке. рекомендации тождественны рекомендациям ВОЗ и всемирно признанным руководствам и формулярам.

У меня вот тоже слов нет,2 месяца сидели дома,гуляли.купались,загорали и ни разу ребенок не болел.Только вышли в сади о опа,неделя в садике и больничный.И так мы ходим уже 2 года.Бывает по 2 раза в месяц переболеть умудряемся.А дело не в имунитете мне кажется,зашла я случайно в спальню(пришла пораньше за ребенком),никого в группе не было ну,яи прошла.Захожу и вижу %) дети спят в трусиках и маечках под простынками(без одеял) и открыто полностью окно в спальне и в группе!!!!!!!!!!!!!Нафига?Дождалась воспитателя и спрашиваю зачем окна открыты,а она так душно же.Причем сама одете по погоде в теплой кофте,а погода на той неделе стояла прохладная.Вот и думаю я тоже в имунитете дело или все-таки в сквозном проветривании во время тихого часа?

В медецине много дискуссионных точек зрения,

shusha
рекомендациям ВОЗ

тоже меняются
а заявления русмедсервиса часто

natawonok
безапеляционны

:(

shusha
динамика иммунных клеток в т.н. иммунограмме зачастую никак не связана с клиническим здоровьем

не врач, утверждать не могу, но у нас, не оч хорошая имунограмма и имунитет не очень хороший. После курсов лечения болячки стали проходить значительно легче (сто милиллионов ттттттттттт), некоторые "забились" (тоже миллиард ттттт), считаю очное наблюдение врача нам жизненно необходимо.
п.с. на русе сколько раз пыталась конкретные рекомендации получить - не получилось, футболят :(Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 14:22

ПчелкаЖу
А может там сквозняки устраивают, чтоб детей поменьше было, все равно ведь платите и з/п воспитатели получают, слышала однажды о таком случае.

Сестра у меня работает воспитателем,им сейчас за превышение количества детей в группе денежку доплачивают и не плохую скажем.Так вот она всегда получает от 2 до 5 тыс в месяц и дети у нее не болеют так часто.потому что добросовестная.А у насмлин даже слов нет,ну ведь платят уже и все-рано не хотят работать хорошо.

в медицине, если точка зрения дискуссионная, выбирают ту, которая более доказательна.

natawonok
а заявления русмедсервиса часто
natawonok
безапеляционны

и это правильно, что есть конкретный протокол ведения при конкретной патологии с конкретными алгоритмами в зависимости от переменных.
а не так что "анализы у вас плохие", а диагноз неизвестен или надуманный.
п.с. кстати, фак по бореллиозу у них очень приличный, читала некоторые материалы по своим вопросам ранее в других источниках, такие же.

вы в садик ходите 3 месяца,откуда паника?
Важно на самом деле не СКОЛЬКО ребенок болеет,а КАК. Если это орз,орви без осложнений до 6 раз в год (а это выходит раз в два месяца примерно),то это абсолютная норма,как говорят педиатры. И не ищите причин в окружении (все водят больных детей и поэтому мой болеет).Не так это. Во всех садах хоть единожды да придет сопливый ребенок, только Вася сразу заболевает,а Петя даже не чихнет. И кто виноват? Да никто,так сработал имунитет. Вырабатывайте мамское спокойствие (все дети болеют все-таки) и заводите привычку купаться,загорать ,отдыхать в парках ,дачах и в походах постоянно,а не только в период отпуска. Это на самом деле не сложно :) И это..верьте в ребенкин организм,от насморка еще никто не умирал. ;)

Женечечка
Говорят, что иммунитет крепчает у детей где-то годам к 5

korobo4ka
я столько не выдержу Нам сейчас 2,2

мы тож с 2 до 5 непрерывно болели в садике, думала рехнусь :(
а в 5 отпустило неожиданно ттт пару раз за этот год легкий насморк без темпры и все
(мы правда еще скарлатину в турляндии подхватили но это не в счет)
держитесь!!! тож думала не доживу :=-O: ;)

Ой, девочки, спасибо за поддержку! Будем держаться!! Кстати, в этот раз или вирус такой или просто вирус не успел одолеть нас, но была только темпа, без соплей и кашля (ТТТ и еще раз мульон ТТТ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы