Пошли в д/с после отпуска и опять заболели

Девочки, много букв, но я в полном расстройстве :) Начали ходить в коммерческий д/с с марта, периодически болели, списывала это на адаптацию. Но потом в мае-июне дошло до того, что попали в больницу с бронхитом(
После этого на июнь-июль взяли отпуск и уезжали из города. Ребенок все это время купался, загорал, за это время ни раз ездили на поезде (в общественных местах) и тп..
В августе опять пошли в садик, неделя и опять заболели :(
Что это? Никчемный иммунитет у ребенка? Но ведь цееелый месяц ребенок был на свежем воздухе, иммунитет должен был окрепнуть. Да и в отпуске и переохлаждение могло быть и общение с др. детками на улице было, и погода не айс была, то холод, то жара.. И все ок.
Или же в садик все-таки водят больных деток, не смотря на внутренние приказы в садике не водить больных деток. Да я и сама, когда забирала ребенка из садика... было как минимум 2 кашляющих ребенка с мокрым кашлем.
Как у Вас в коммерческих садиках? Водят деток с сопельками, кашлем? Просто платишь такие деньги за садик и в итоге сидишь дома, только потому что кто-то привел больного ребенка..

korobo4ka
за это время ни раз ездили на поезде (в общественных местах) и тп..

может, в этом все и дело - в стерильных условиях? у вашего ребенка садик - единственное место, где он может познакомиться с разной микрофлорой, в том числе и условно-патогенной.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я все-таки считаю что это все еще адаптация.Очень мало времени прошло. Говорят, что иммунитет крепчает у детей где-то годам к 5.

адаптация + конечно коллективная зараза...

Вы правильно сделали, что уехали в отпуск, просто одного месяца для кардинального укрепления иммунитета маловато.
Ну и чтобы от ребенка на улице вирус подхватить, надо с ним обниматься-целоваться :)
Я думаю, что дело не в кашляющих детях, а в том, что иммунитет вашего ребенка пока не справляется с букетом садичных вирусов. Вот у нас в группе есть дети, которые раз в год болеют, и то в разгар эпидемий. На них так же кашляют, чихают, и живут они в тех же условиях.
Один выход - укреплять иммунитет до такого же уровня.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 10:12

Женечечка
где-то годам к 5

я столько не выдержу %) Нам сейчас 2,2

shusha
может, в этом все и дело - в стерильных условиях?

я имела в виду, что мы наоборот, ездили на поезде и не раз

а может вот это на нервной почве происходить? не столько знакомство с новыми вирусами, сколько именно ослабление иммунитета из-за нервного потрясения?

korobo4ka
может вот это на нервной почве происходить? не столько знакомство с новыми вирусами, сколько именно ослабление иммунитета из-за нервного потрясения?

автор, нет ослабления иммунитета. это нормальный процесс знакомства с обычными окружающими детей антигенами.
и тем более, нет связи с нервным потрясением %)

Да, и еще.. я б не сказала что ребенок у нас заперт в 4х стенах... До садика ходили в ШР, машины у нас нет - ездим на общественном транспорте, часто ходили в магазины на коляске..

Вот мой пример: я вожу в миник своего сына и в этот же миник сестра мужа водит свою мелкую. Мой болеет частенько: где-то неделя раз в три месяца,а мелкая не болела ни разу, у нее даже адаптации то не было, представляете,не смотря на то что она ходит без шапки, в тонкой кофте в 10градусов :=-O:

Женечечка
не смотря на то что она ходит без шапки, в тонкой кофте в 10градусов

неправильные причинно-следственные связи у вас. Именно потому что без шапки и в тонкой кофте при 10 градусах - именно потому и не болеет. В эти выходные лично наблюдала ребенка, на улице 15 градусов, ребенок в шортах, футболке и босыми ногами по реке шлепает - 4 года (ттт дай бог дальше также) не болеет СОВСЕМ.

Эх.. Значит иммунитет (( неужели сильно укутывали в детстве )))
К иммунологу нам дорога?

korobo4ka
К иммунологу нам дорога?

Да не паникуйте Вы раньше времени.
У нас похожая история.
Только мы отпуск решили себе подольше устроить и на море съездить...
К иммунологу тоже сходили. Она сказала, что пока беспокоиться не о чем и расписала программу из 13 пунктов с обследованиями и лечением %)
Короче забили мы на эту программу пока.
Посмотрим, что дальше будет.

А иммунолог Вас точно полечит ;)

korobo4ka
К иммунологу нам дорога?

ну правда. а чем вас так пугает визит к имунологу? мы у имунолага с 1,6 лет наблюдаемся, от диатеза и герпеса как по расписанию раз в месяц он тттттттттттт (сто миллионов тьфу тьфу тьфу) она нас вылечила. А имунитет слабый, это не просто субъективное мнение мамы, но и подтвержденно имунограммами в динамике. Зато все под контролем, врач вкурсе наших проблем, советует как лечить, что принимать, наблюдает. ( тк высокий риск др очень нехороших заболеваний, например, у нас астматики в роду :( )
Сами мы 1,5 месяца на море провели в июне-июле, ни разу не болел, думала поднимится иммунитет , ага... вот уже второй раз после отпуска на больничном :(

иммунитет нельзя "укрепить" - это дорогие сказки ушлых врачуг.
какой есть - такой есть. поэтому тут ничего не поделаешь.

Бумс

А как же закалка? ;)

закалка - это больше для успокоения родителей. но иногда закалка - даже вредит, так же как и длительные прогулки.

Бумс
иммунитет нельзя "укрепить"

ага

Бумс
это дорогие сказки ушлых врачуг

... особенно когда видишь результаты анализов в динамике и состояние ребенка ... похоже вы не сталкивались, или имеете не очень положительный опыт в этом вопросе

natawonok
особенно когда видишь результаты анализов в динамике и состояние ребенка ..

да просто ситуации разные бывают ;)
и врачи, к сожалению, тоже...

natawonok
а чем вас так пугает визит к имунологу

нет не пугает, просто в этом вопросе нужно хорошего иммунолога найти. Были у иммунолога-аллерголога на Суворовском, женщина средних лет, не очень впечатление произвела.

natawonok
она нас вылечила

поделитесь координатами врача?

korobo4ka
поделитесь координатами врача?

КПО, Старцева Е.П.

natawonok
КПО, Старцева Е.П.

тоже к ней хотели
но так и не смогли попасть :(

natawonok
КПО, Старцева Е.П.

нуну. я то думал у вас есть чем меня удивить.

ПчелкаЖу
А может там сквозняки устраивают, чтоб детей поменьше было

не хочется об этом думать)) я б даже сказала наоборот, когда прохладно стало, детки в колготках в группе... разве что если сначала потеют, а потом с пылу с жару на улицу %)

natawonok спасибо

Бумс
иммунитет нельзя "укрепить"

+++

natawonok
но и подтвержденно имунограммами в динамике.

да.. да
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы